ID работы: 13073571

Коммуналка где-то в районе весны

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе, горячая вода и шмотки

Настройки текста
      За круглым столом сидели шестеро. Шестеро заложников этой квартиры. И тиканье часов ужасно давило на них, как и всё услышанное ранее. Теперь им нужно уживаться как-то всем вместе, а главное поделить ванную. Владимир Зеленский пришёл в себя первым.       — Предлагаю, собраться всем вместе и хорошо поработать, чтобы скорее вернуться что домой, — подал голос он, смотря прямо перед собой на облупленную кухню.       — Ну, уж нет! Я не собираюсь жить в этом всём, — запротестовал Эммануэль Макрон. Ему явно больше по душе была роскошь и богатство.       — Но это на время, тем более если мы будем «хорошо себя вести», то вернёмся быстрее, — попытался успокоить его Анджей Дуда, хотя все остальные были не столь оптимистичны.       — Как мы вообще тут оказались? Может есть какой-то другой вариант вернуться? — предложила Джорджия Мелони. Её перспектива остаться в этой старой коммуналке тоже не радовала.       — У нас один вариант, — вздохнула Колинда Грабар-Китарович. — И я думаю, мы должны сделать всё в лучшем виде.       — Согласна, другого выхода у нас нет, — кивнула Урсула фон дер Ляєн, поднимаясь из-за стола. — Сегодня понедельник, а значит нам нужно на работу.       — Кто-то знает кем мы работаем? — нахмурился Макрон. Он уже кажется смирился со своей участью.       — Смотрите, на подоконнике какая-то записка, — заметил Зеленский и тут же принёс на общий стол пожелтевший листок.       — Это расписание дня, — прочитал Дуда. — Сейчас семь утра, а в восемь тридцать нам нужно быть уже на работе. Кстати, и профессии тут есть.       — Прекрасно, я учитель! — разозлился Эммануэль, всплескивая руками и сдерживая желание проматериться.       — Я тоже, — у Колинды голос был более радостный. — А школа прямо в нашем дворе!       — Зато я юрист, — обрадовался Владимир. — И Анджей тоже. Нам правда надо ехать на третьем трамвае.       — Ну, врачам вроде хорошо платят, — попыталась успокоить себя Джорджия. — Только не понятно где тут больница.       — У нас осталось пол часа до выхода, я первый в ванную! — закричал Макрон и прожогом кинулся занимать ванную комнату. Все остальные переглянулись.       — Тогда я первый делать кофе, — воскликнул Зеленский и направился к газовой плите. В шкафчике он нашёл турку и, поставив её на комфорку, покрутил ручки. — А чего не работает?       — Там поджечь надо, — додумался Дуда и пошёл на поиски зажигалки. Тем временем двери ванной комнаты открылись и вышел грустный Макрон.       — А ты быстро, — заметила Колинда, пытаясь расчесать спутавшиеся после сна волосы. — Кстати, надо поискать здесь плойку.       — Там воды горячей нет, — тихо сказал Эммануэль и все обернулись к нему.       — И как мне голову мыть? — разочарованно вздохнула Джорджия.       — Ни воды горячей, ни зажигалки, — вздохнул Зеленский, убрав турку для кофе на место. — Ладно, надо идти одеваться. У нас осталось двадцать минут до выхода.       Все шестеро поднялись и направились в свои комнаты. В довольно старых шкафах они, к удивлению, не нашли своей обычной дорогой одежды. А всё что было — устарело или и вовсе было залатано и застирано. Луи Витон и Гуччи отменяются. Аксессуаров было достаточно, но ни один из них и близко не стоял с теми, что обычно лежали у политиков в шкафах.       — Я не буду это надевать! — донёсся голос Колинды из комнаты. — Кто в таком ходит?!       — Согласна, давай перед работой заскочим в нормальный магазин и купим нормальные вещи? — предложила ей Джорджия.       — Вы забыли, — их перебила Урсула. — Тут нет нормальных магазинов. И у нас осталось пять минут до выхода!       — Тогда я никуда не иду, — заныла хорватка. — Как в этом можно ходить?       — Тогда иди голой, — отозвался Эммануэль из соседней комнаты. — Я лично не против.       — Ну, уж нет, — женщина всё же покорилась судьбе и ушла передеваться. Тем временем Анджей и Владимир не могли поделить одну на двоих комнату.       — Выйди, я переоденусь, — скомандовал поляк.       — Тебе надо выходить, ты и выходи, — огрызнулся украинец. Отсутствие любимого кофе его раздражало.       — Я старше вообще-то! — возмутился Дуда.       — А младшим надо уступать, — ответил Зеленский, снимая майку и переодевая её на сомнительного качества рубашку. — Ну, и ткань…       — Ладно, но завтра ты переодеваешься в коридоре, — воскликнул Анджей, выходя из комнаты и нагло шлепая соседа по заднице.       С горем пополам наши президенты собрались и вышли. Макрон правда успел поныть из-за отсутствия лифта, а Зеленский проклял тежеленную дверь подъезда, которой его едва не пришибло. Но всё-таки выбрались и появился другой вопрос: а как добраться до работы? Конечно, ножками или трамваем, очевидно, что всем эта идея не понравилась сразу. Посовещавшись решили вызвать такси, но вспомнив, что телефона нет и они далеко не миллионеры, пошли пешочком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.