ID работы: 13073571

Коммуналка где-то в районе весны

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гастроном "Радуга"

Настройки текста
      Рабочий день к счастью подошёл к концу и Вова с Анджеем вяло выползли из чего-то отдалённо напоминающего офис. Они вышли на улицу и вдохнули свежий воздух вместо ужасной пыли, что окружала их целый день. Этот самый день должен был закончиться уже, но потом Зеленский вспомнил, что холодильник, как и в принципе вся квартира, был пуст. А есть в местной столовой оба побоялись.       Порывшись в своём портфеле, Анджей достал пару смятых странных купюр, а Владимир нашел горстку момент в кармане. Было решено идти в ближайший супермаркет, но кто знал, что в здесь супермаркетов нет.       — Гастроном «Радуга», — задумчиво прочитал Дуда вывеску над магазином. — А говорят в СССР геев не было.       — Так про секс говорили, — поправил его более обознаный Владимир. — Надеюсь, там есть хамон и елитный коньяк. Мне бухнуть сегодня не помешает.       Вопреки желанию сбежать из этого места, парочка всё же вошла в эту «радугу» и осмотрелась. Их уныло встречали серые цвета, полупустые полки и угрюмые люди, которые так спешили домой, что не стеснялись толкать друг друга. Поэтому долго стоять в дверях не удалось и они решили разделиться, как в самом банальном ужастике.       — Я за выпивкой, а ты поищи закусон, — сказал Анджей и направился в эту черную дыру.       К сожалению, ни коньяка, ни даже приличного вина здесь не было. На полке одиноко стояла последняя бутылка сомнительного пойла, по мнению президента, хотя на то время это была елитная водка, которую мог себе позволить не каждый алкаш. Другого алкоголя вообще не было, да и сам отдел был маленьким, даже при всём его заполнении.       Прихватив эту бутылку, Анджей направился на поиски товарища, чтобы посовещаться на счёт этой водки. Не ослепнут ли они случайно после её употребления? Но Вова уже пытался ослепнуть по другому — он дрался с бабкой за пакет молока и она уверенно пыталась зарядить ему в глаз своей тростью.       — Женщина, прекратите, — вступился за друга Дуда, оттаскивая его в сторону и закрывая собой. — В чём дело?       — Это моё молоко! — нагло восклинула бабка.       — Но я первый его взял, — ответил Зеленский, прижимая к себе злощасный пакет молока.       — Не видите — это его молоко. Возьмите другое, в чем проблема? — сказал Анджей и обернулся. Все полки с молочкой были пусты. — Ладно, Вова, отдай тёте молоко. Нахрена ты его вообще взял?       — Думал, что если закуски нету, то хоть кофе попью с молоком, — растерянно ответил Зеленский, вернув пакет на полку. — А, ты нашёл водку?       — Больше правда похоже на борный спирт, — вздохнул поляк, отставив бутылку на пустую полку. Её тут же прихватил какой-то дедок. — Ладно, пошли домой…

***

      Эммануэль был очень не в восторге от первого рабочего дня. Он никогда не хотел быть учителем, тем более у маленьких детей. Поэтому вернувшись в квартиру, он был выжат, как лимон, и сразу же завалился спать.       — А ты не забыл проверить детские тетради? — напомнила ему Колинда с некой издёвкой в голосе.       — Ты тоже, — ответил Эммануэль, сползая с кровати.       — Я вообще-то умная и не собирала у учеников тетрадки, чтобы не проверять потом, — ответила женщина и тут же скрылась из комнаты.       — О, Боже, — закатил глаза мужчина. Ему очень не хотелось снова писать и писать, думал, что хоть тут отдохнёт. Но разве он виноват, что даже не знает, что именно делают учителя и додумался только тетради собрать?       Макрон зевнул, потянулся, захотел сделать кофе, потом вспомнил, что его у них нет и в итоге пошёл умываться. Спать хотелось жутко и только холодная вода могла спасти его. Он открыл дверь в ванную, но там было занято — Колинда крутилась у зеркала и пыталась накрасить ресницы здешней тушью.       — Тебе и так хорошо, — буркнул всё ещё обиженный Эммануэль, пропихиваясь к раковине. — Иди лучше в магазин сходи, а не вертись тут!       — Вот накрашусь, тогда и пойду, — ответила ему в его же тоне женщина. — И вообще, как Вы разговариваете господин президент! Вы не забыли, что в реальной жизни мы всё ещё коллеги! Когда мы вернёмся…       Неожиданно выключили свет. Эммануэль от неожиданности облил Колинду водой, от чего она заверещала и выбежала из ванной, ударившись об порог. Попытавшись не упасть, она схватилась за руку француза и они оба завалились на пол.       — Вы тут живы? — спросила Джорджия, появившись с чем-то светящимся в руках. — Мы тут с Урсулой нашли эту… Назвать свечкой трудно.       — Может ты встанешь с меня? — возмутилась хорватка, больно пихая француза в грудь. — Или тебе нравится?       — Да нужна ты мне больно, — ответил Макрон, поднимаясь и тяжело дыша. Ему всё-таки понравилось.

***

      Уставшие и вымотанные Анджей и Вова поднимались по лестнице в квартиру. Первый уже стал искать ключи, как вдруг вокруг резко потемнело и откуда-то послышался душераздирающий крик. Зеленский от страха дёрнулся и прижался к Дуде. Тот тоже был немного расстерян от произошедшего из-за чего крепко обнял Владимира за талию.       — Не думаешь, что тут не лучшее место для обнимашек? — усмехнулся украинец.       — Ты придурок? Я тебя держу, чтобы ты не грохнулся тут и не убился в этой темноте, — ответил ему поляк, на ощупь ища двери. — Кстати, куда делся свет?       — Я читал, такое часто бывало в СССР. Проводка старая или дефицит электроэнергии.       — Пошли, ходячая Википедия, — буркнул на него Анджей, запихивая Вову в открывшуюся дверь. К ним подошла Джорджия со свечкой.       — О, привет, вы чего так долго? — спросила она. — Кстати, ничего поесть не купили?       — Нет, всё пусто было, — ответил Зеленский, снимая куртку. Неожиданно свечка в руках итальянки потухла и в темноте послышался голос:       — Поздравляю, Вы удачно закончили первый день, но этого мало. Правда, если и дальше ничего не купите поесть — умрёте с голода. Так, что предлагаю всё же ознакомиться со здешними магазинами. А ещё у меня будет для вас подарок завтра, так что ждите с нетерпением, господа президенты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.