***
До школы было добраться легче, но с ноющим Макроном это расстянулось на вечность. Колинда едва могла выносить его недовольство абсолютно всем и злость постепенно овладевала ею. — Хватит! — уже у самой школы она крикнула на него. — Что тебе опять не нравится?! — Всё, — захныкал, словно ребёнок, Эммануэль. — Я не люблю детей, не знаю как преподавать и вообще мне жмёт этот костюм. — Вытри свои сопли и иди, на тебя уже люди оборачиваются, — разозлилась женщина. — А ты мне не мама, чтобы указывать, — воскликнул мужчина, но скоро они вошли в школу и спор пришлось прекратить. На листочке было указано, что Эммануэль учитель русского, а Колинда — математики. Только вот кабинет указан не был. — И куда нам идти? — француз развёл руками. — Предлагаю, заходить в каждый кабинет и где не будет учителя, там и останемся. — Гений, — закатила глаза хорватка. — Давай лучше в учительскую зайдём. Там спросим. Тогда они пошли в учительскую. Двери туда были плотно закрыты, что уже напрягло. Эммануэль подёргал за ручку, но там видимо было закрыто на ключ. Тогда он громко выругался и сполз по этой двери на пол. Колинда вздохнула и ещё раз надавила на ручку. Алилуя, дверь поддалась и она заглянула во внутрь. Неожиданно она заметила странное скупчение народа у окна. Они тут же обернулись к ней и к своему ужасу она увидела среди них Сталина. — Простите, — пролепетала женщина и быстро закрыла двери. — Сваливаем, Ману.***
Местная больница была больше похожа на психбольницу: пошарпаная, не крашенная, наверное лет сто. В ней постоянно кричали дети, бабушки спорили за место в очереди, а мамочки пытались успокоить и тех, и тех. Джорджия была не очень уверенна, что сможет проработать тут хотя бы день. Ещё и педиатром. Но Урсула уверенно потащила её в этот ад, со словами: «ты же хочешь вернуться домой»? Наконец-то, они оказались в кабинете, считая минуты до первого больного. Обе были на взводе, хорошо, что работают хотя бы вдвоём. Часы пробили девять и двери открылись. — Здравствуйте, у меня у сына температура уже второй день, — сказала вошедшая женщина. Ребёнок у нее на руках плакал и явно был не восторге от происходящего. Ещё и одели на него три свитера и куртку. — А какая именно температура? Сколько градусов? — спросила Урсула, открывая карточку ребёнка. — Ну, я не меряла, но он горячий, — ответила женщина. — А может Вам его раздеть? — предположила Джорджия. Три свитера явно не способствуют понижению температуры. — Вы, что! Он простудиться! — воскликнула мамочка. — Вы вообще врач? — Да, поэтому и советую снять с него это вот всё, — повторила итальянка. — Если не поможет, приходите за таблеткой. — Ладно, раздену, — согласилась женщина. Её пугало даже одно слово — таблетки. Она ушла и тогда в кабинет вошла мамочка сразу с тремя детьми. — Здрасьте, нам бы прививку младшенькому, — сказала она. Этот младшенький только услышал, что будет прививка, как тут же выбежал из кабинета. — Феденька, ты куда! И оставив остальных двоих дитей, она бросилась за ним. Джорджия тяжело вздохнула. Один из них уже потянулся за какими-то скляночками в шкафчике. Пришлось забрать его и усадить на лавочку, ждать маму. Тем временем в кабинет заглянула бабушка с девочкой. — Чего это Вы прохлождаетесь? А мы в очереди стоим уже второй час! — воскликнула она, затолкав внучку в кабинет. — Ладно, проходите, — кивнула Урсула. — На что жалуетесь? — Дуня моя грустная всё ходит, ничего есть не хочет, плачет, — пожаловалась бабушка. Девочка только вытерла сопли под носом. — Даже в кружок на баян не хочет ходить и на аппликации, и на фигурное катание. Мне кажется это новая болезнь! — А может вы просто спросите у девочки, чем она хочет заниматься? — предложила Урсула. — Да-да, — кивнула Джорджия. — Сейчас столько хобби разных! Косплей, йога, стендапы в конце концов… — Феденька мой пропал! — в кабинет ворвалась предыдущая мамаша. — Вызывайте милицию! — Подождите, у нас тут европейские агенты! — перебила её бабулька с внучкой. — Как вы там сказали? Капкут, йогурт… — Мой сыночек чихает теперь, — в кабинет вбежала первая мамаша с сыном в свитерах. — А я ведь вас послушала! — Не лезьте без очереди! — закричали на неё, где-то на заднем фоне ребёнок свалил с полки баночку со спиртом, но всем было всё равно. — Это я ещё лезу! У меня сын пропал! — А у меня умирает! — под эти крики, Дуня по-тихому свалила из кабинета, подальше от бабушки. — Дурдом, — вздохнула Джорджия, упав головой на стол. Урсула вздохнула и погладила её по плечу. Всё ради возвращения.