ID работы: 13073571

Коммуналка где-то в районе весны

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё ради возвращения

Настройки текста
      Остановка третьего трамвая оказалась очень близко, что очень порадовало Анджея и Вову. Они оставили своих сожителей и направились туда. Он, то есть третий трамвай, приехал быстро, только вот влезть в него удалось с трудом.       Народу по утрам на работу едет очень много, а тут ещё и мамочка с каляской влезла прямо за ними. Зеленского конкретно прижало к какой-то мадам, которая отдавила ему все ноги. А Дуда едва ухватился за поручень, чтобы не улететь на повороте.       Кое-как они всё-таки доехали до нужной остановки и когда двери открылись вся толпа выпала на тратуар. В этой суматохе Вова потерял Анджея и поток отнёс его аж на противоположную улицу.       Очнулся он только на какой-то детской площадке, где на него стали странно пялиться мамочки и дети. Пока Зеленский был в ступоре к нему прицепилась какая-то бабка.       — Развелось тут наркоманов и педофилов! — закричала она и, схватив свою трость, стала дубасить ею Вову. — Я вас знаю! Ошиваются всякие на площадках, а потом дети пропадают! Я за своего Ванечку горой!       — Женщина, оставьте в покое моего друга, — как из-под земли вырос Анджей и оттащил агрессивную бабку от Вовы.       — А нечего тут лазить! Ищь, какие пошли! — она успокоилась и вернулась на лавочку к сородичам.       — Спасибо, что спас, — сказал Вова, пока они возвращались назад. — Какие-то неадекватные люди здесь…       — Согласен, — кивнул Анджей, — Но главное, чтобы работа была нормальная.       — Ага, и чтобы платили за неё, а то мало ли сгущенкой отдадут или мойвой. Такое популярно было в СССР.

***

      До школы было добраться легче, но с ноющим Макроном это расстянулось на вечность. Колинда едва могла выносить его недовольство абсолютно всем и злость постепенно овладевала ею.       — Хватит! — уже у самой школы она крикнула на него. — Что тебе опять не нравится?!       — Всё, — захныкал, словно ребёнок, Эммануэль. — Я не люблю детей, не знаю как преподавать и вообще мне жмёт этот костюм.       — Вытри свои сопли и иди, на тебя уже люди оборачиваются, — разозлилась женщина.       — А ты мне не мама, чтобы указывать, — воскликнул мужчина, но скоро они вошли в школу и спор пришлось прекратить. На листочке было указано, что Эммануэль учитель русского, а Колинда — математики. Только вот кабинет указан не был.       — И куда нам идти? — француз развёл руками. — Предлагаю, заходить в каждый кабинет и где не будет учителя, там и останемся.       — Гений, — закатила глаза хорватка. — Давай лучше в учительскую зайдём. Там спросим.       Тогда они пошли в учительскую. Двери туда были плотно закрыты, что уже напрягло. Эммануэль подёргал за ручку, но там видимо было закрыто на ключ. Тогда он громко выругался и сполз по этой двери на пол.       Колинда вздохнула и ещё раз надавила на ручку. Алилуя, дверь поддалась и она заглянула во внутрь. Неожиданно она заметила странное скупчение народа у окна. Они тут же обернулись к ней и к своему ужасу она увидела среди них Сталина.       — Простите, — пролепетала женщина и быстро закрыла двери. — Сваливаем, Ману.

***

      Местная больница была больше похожа на психбольницу: пошарпаная, не крашенная, наверное лет сто. В ней постоянно кричали дети, бабушки спорили за место в очереди, а мамочки пытались успокоить и тех, и тех. Джорджия была не очень уверенна, что сможет проработать тут хотя бы день. Ещё и педиатром.       Но Урсула уверенно потащила её в этот ад, со словами: «ты же хочешь вернуться домой»? Наконец-то, они оказались в кабинете, считая минуты до первого больного. Обе были на взводе, хорошо, что работают хотя бы вдвоём. Часы пробили девять и двери открылись.       — Здравствуйте, у меня у сына температура уже второй день, — сказала вошедшая женщина. Ребёнок у нее на руках плакал и явно был не восторге от происходящего. Ещё и одели на него три свитера и куртку.       — А какая именно температура? Сколько градусов? — спросила Урсула, открывая карточку ребёнка.       — Ну, я не меряла, но он горячий, — ответила женщина.       — А может Вам его раздеть? — предположила Джорджия. Три свитера явно не способствуют понижению температуры.       — Вы, что! Он простудиться! — воскликнула мамочка. — Вы вообще врач?       — Да, поэтому и советую снять с него это вот всё, — повторила итальянка. — Если не поможет, приходите за таблеткой.       — Ладно, раздену, — согласилась женщина. Её пугало даже одно слово — таблетки. Она ушла и тогда в кабинет вошла мамочка сразу с тремя детьми.       — Здрасьте, нам бы прививку младшенькому, — сказала она. Этот младшенький только услышал, что будет прививка, как тут же выбежал из кабинета. — Феденька, ты куда!       И оставив остальных двоих дитей, она бросилась за ним. Джорджия тяжело вздохнула. Один из них уже потянулся за какими-то скляночками в шкафчике. Пришлось забрать его и усадить на лавочку, ждать маму. Тем временем в кабинет заглянула бабушка с девочкой.       — Чего это Вы прохлождаетесь? А мы в очереди стоим уже второй час! — воскликнула она, затолкав внучку в кабинет.       — Ладно, проходите, — кивнула Урсула. — На что жалуетесь?       — Дуня моя грустная всё ходит, ничего есть не хочет, плачет, — пожаловалась бабушка. Девочка только вытерла сопли под носом. — Даже в кружок на баян не хочет ходить и на аппликации, и на фигурное катание. Мне кажется это новая болезнь!       — А может вы просто спросите у девочки, чем она хочет заниматься? — предложила Урсула.       — Да-да, — кивнула Джорджия. — Сейчас столько хобби разных! Косплей, йога, стендапы в конце концов…       — Феденька мой пропал! — в кабинет ворвалась предыдущая мамаша. — Вызывайте милицию!       — Подождите, у нас тут европейские агенты! — перебила её бабулька с внучкой. — Как вы там сказали? Капкут, йогурт…       — Мой сыночек чихает теперь, — в кабинет вбежала первая мамаша с сыном в свитерах. — А я ведь вас послушала!       — Не лезьте без очереди! — закричали на неё, где-то на заднем фоне ребёнок свалил с полки баночку со спиртом, но всем было всё равно.       — Это я ещё лезу! У меня сын пропал!       — А у меня умирает! — под эти крики, Дуня по-тихому свалила из кабинета, подальше от бабушки.       — Дурдом, — вздохнула Джорджия, упав головой на стол. Урсула вздохнула и погладила её по плечу. Всё ради возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.