ID работы: 13073582

Сборник по геншину

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Ледяное отчаяние (Снежная, Джен, Воспоминания, Ненависть, Character study, Элементы ангста, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
       Мой Глаз Бога? Вам интересно то, как я умудрилась его получить? Что же… боюсь, это долгая история, но не переживайте, я посвятила этому событию целый рассказ и записала всё во-о-от в этой книге! Самой бывает перечитывать приятно, знаете… — охотно отвечает рыжая девушка, достав из сумки небольшую синюю записную книжку, пока кто-то неподалеку тяжело вздохнул, понимая, что это будет долгая история. Прежде чем начать, стоит один вопрос на засыпку задать:       — Скажите-ка мне на милость… С чем у вас ассоциируется Снежная? Быть может даже… с кем? Говорите правду, я не обижусь!       — Ох… Ну… — не знает, что и сказать Паймон.       — Да с Фатуи ведь. С кем же ещё? — слышится горький, но нужный ответ Октавиана, от которого по спине рассказчицы бежит холодок. И открыв книгу на нужной странице, она лукаво объявляет:       — В таком случае… пора начинать. Только сильно не удивляйтесь тому, что я буду говорить о себе в третьем лице! Мы, писатели, и не на такое способны. Ну а я открываю дверь в свой мир и начинаю историю с холодной Снежной…

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

      Вечный холод и мороз. Обиды мира, которые пришлось взять на себя. Казалось бы, в таком регионе как Снежная нет места для радости и беззаботного детства.       Всё было далеко не так для невинной девочки, родившейся в любящей семье. Окруженная заботой сполна, она не догадывалась о горькой сути в мире.       «Фатуи? Что это?». Как-то раз спросила восьмилетняя она, подслушав разговор родителей и уловив новое слово. Те натянули улыбки, перебирая пояснение, сказали…       «Это… такие люди, которые верно служат Её Величестве Царице, выполняют приказы».       «Понятно». Ответила следом, растеряв лишние вопросы.       Уж кто такая Царица она подавно знала и, откровенно говоря, не питала особой любви, того же восхищения, несмотря на то, что по словам, именно она рисует дивные морозные узоры на окнах. Слишком холодной и недосягаемой являлась и является для неё богиня, восседающая в неприступном Заполярном дворце. Слишком абстрактными и бессмысленными казались величественные храмы с золотыми куполами, расписные иконы, которым ставили свечки. В юной голове ото дня возникали вопросы, что-то вроде: «Для чего мы это делаем?», на которые был один и тот же заученный ответ:       «Царица любит свой народ».       Было время, когда в это свято верили, придерживались определенным принципам… Однако это не продлилось долго.

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

      До сих пор мелькают перед глазами поздние вылазки с друзьями постарше в лес и разговоры обо всём, на одном из которых обмолвились о злодеяниях Фатуи. Об излишней «дипломатии», грехах и дурной репутации во всем Тейвате — в последнем убедили превыше всего, исходя из дружеских отношений со сверстниками из других регионов.       Бедная, бедная девочка, кто бы мог подумать, что правда настолько впечатлит и начнёт по пятам преследовать во снах! Именно там взрослая она являлась полноценным членом Фатуи, в мрачном, бархатном платье, маске и со зловещей ухмылкой на бордовых губах. После каждого ночного кошмара безобидный цвет вселял липкий страх, праведный гнев, заставлял задыхаться от слёз, пока внутри отчётливее прорезался гулкий голос ненависти.       «Фатуи…».       «Предвестники…».       «Царица…».       Они несли общий смысл, Крио Архонт сгорал в глазах семнадцатилетнего подростка, став враждебностью и на какое-то время — главной причиной отвращения к родине, городку, из которого хотели сбежать куда подальше, да хоть в жаркий Натлан. Ненависть возникла и к пурге, дивному лесу, почти к каждому жителю, мимо которого проходили. Ненависть вместе с чёрной завистью захватили и умного братца — тогда миновал далеко не первый год его обучения в Сумеру.       «Я должна быть на его месте, это я должна исследовать разные места. Это не-спра-ве-дли-во! Я не хочу больше торчать в этом ледяном аду! Не хочу знать, что Снежная вызывает мрачные ассоциации…». Ноябрьский днём сидя на кровати, она обнимала подушку и вдруг выпрямилась по струнке, уставилась в окно, откуда из облаков вышло яркое солнце, осветило заснеженную улицу. Пейзаж манил к себе, напоминая о детстве и скором возвращении ненастной погоды.       И она навстречу пошла, осторожно ступая по скрипучему снегу, что сиял от лучей, в которых захотелось раствориться. Прикрыв глаза, она позволила себе растянуть губы в трогательной улыбке и посмеяться, отдавшись сполна беззаботным воспоминаниям. Это было мгновенье, когда в её гулко бьющемся сердце помимо ненависти забрезжили щемящие под ребрами чувства умиротворения и гордости. Или это была… любовь? Девушка пока об этом знать не знала и продолжала себя отвлекать.       Скажем так, мечтами о получении Глаза Бога — милости Архонтов — любого элемента. Любого, но только не Крио, только не его…       «Может… если я упорно последую к своей цели, то получу Гео элемент? Как и отец… А может мне следует открыть книгу и найти умную мысль, то Дендро Архонт услышит меня и смилуется? Как это было с братом… До сих пор с трудом мне верится в его рассказ!». Дело в том, что в первых числах декабря родственник неожиданно нагрянул домой. Выражение лица оставалось бесстрастным и спокойным, а к всеобщему удивлению на левой стороне груди красовалось нечто сверкающее — Дендро Глаз Бога, да ещё в каплевидной сумеровской рамке.       «Но… как так вышло?!». Сумела произнести единственное изумленная девушка и получила странный ответ, который выслушали и родители, сияя гордостью.       Гордостью, что девушку бы подбила на самокопание, если бы не одно «но» — беседа перетекла в иное русло. Зашла речь о дальнейшем будущем, возможной работе и… переезде в другой регион — последнее пробудило в ней надежду, которую следовало поймать. И она поймала, резко встав со стула и лучший вариант предложив…       «Кур-де-Фонтейн! Как насчет него? Я слышала от друзей, что там довольно-таки тепло, там есть красивые водопады, удивительная раса — мелюзины, музыка, возможность реализовать себя в творческом плане и не только…».       «А также свои проблемы — сложные законы, странный Архонт…».       «Если законы не нарушать, то всё будет нормально, не правда ли?! К тому же, регион находится в сердце Тейвата. Лично мне хотелось бы добиться высот там, а не здесь, наблюдая за метелью…». Не сдавалась упрямая девица, ощущая прилив уверенности и вскоре добилась своего — родители приняли задумчивый вид.       Окончательное решение перенеслось на конец месяца, и девушка время от времени гадала — это случится в Новый Год или же раньше, в День Рождения? Останется ли она здесь, или ей посчастливиться поехать вместе с братом? Как же сильно хотели второй исход, как преданно ждали нового дня, нервно обдирали заусенцы, поглядывая на календарь и выкинув из головы некогда обыденные дела… мечты о Глазе Бога, только не Крио, только не его…       Но какая вышла тут трагическая ирония — судьба решила посмеяться и преподнести «подарок» в самый разгар ожидания. В момент, когда противоречивые эмоции, мысли, чувства — все они, освободившись от грязных оков, вырвались наружу, овладели полностью, втянув в ожесточенное внутреннее сражение.       И однажды, бесцельно скитаясь по городу, она с горем пополам прискорбную явь осознала — у Царицы не осталось любви к своему народу, как и у народа к ней.

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

      Зимние ночи становились длиннее, а дни короче. Долгожданный праздник наступил слишком внезапно, но, пожалуй так, как хотели — с самого утра ей преподнесли вкусный торт, поставили свечки, тем самым всеяв в сердце чувства признательности и отрады.       Как бы то ни было, отвлекшись на подарки и прогулку с друзьями, девушка успела позабыть о невзгодах, о том, ради чего ждала этот день, сколько времени потратила на тягостные размышления о планах после удачного переезда.       «Судя по их лицам, решение они вряд ли приняли». Солнце скрылось за горизонтом. Пришлось вернуться в дом уже в гордом одиночестве, спрятав руки в карманы и любуясь небом, возможно в последний раз… а возможно и нет.

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

      Миновало шесть часов вечера.       А кому-то показалось, что миновала целая вечность, сотканная из кошмарных грёз.       Послышались скрип снега и тяжелое дыхание — она со всех ног бежала в дремучий лес, чтобы забыть противоречия, пожирающие всю её без остатка.       Ах, дело в том, что её мир и время попросту застыли после внезапно оглашенного решения. Положительного решения, после которого тело парализовало, разум не сразу поверил в сказанное, и без того ранимое сердце встретило мощный удар. Фальшивая улыбка озарила лицо, выжидая момент, когда все исчезнут из поля зрения и можно будет позволить себе такую вольность, как внезапный побег. А затем… что случилось, то случилось.       Внутри разгорелась битва — она не знала как быть, выбрать «за» или «против», но какая-то сила неумолимо заставляла бежать за ответом, будто за призраком. Может… дело в недавней прогулке по любимым местам, щемящих ностальгией… Остальное не смогло бы в лёгкую возродить светлые чувства к тому, что много лет якобы ненавидела. А теперь?       «Что теперь?» Спросите вы.       Теперь самое бесценное меркло перед стеклянными глазами, обращенных в никуда. Мороз на миг оказался сильнее эмоционального всплеска, покуда ноги обессиленно упали на белую землю. Он сковал хрупкое тело, лишив прежней ловкости. По сторонам простилались тёмно-зелёные ели с длинными иглами, а наверху — только звёздное небо, придающее чаще толику волшебства. Неужели это и есть трагичное начало конца?       Сильная вьюга всё выла и выла протяжно. Из-за неё личная война не могла долго продолжаться и поэтому, потерпела изменения — любовь одержала долгожданную (не временную ли?) победу, пока ненависть была зажата, отделена от страдающего сердца, как липкий паразит. Понимаете, нет больше у девушки сил свирепо скалиться, рычать на дурную организацию, на свою правительницу, когда жизнь и так молниеносно пролетает перед глазами смертных… Это не её сокровенный смысл, совсем не её! Не то, чему нужно посвящать время. Не то, что должно стоять на первом месте в её списке.       Не то…       Сухие губы сомкнулись в линию, голые руки, с дрожью сжавшие плотный снег, начали коченеть с удвоенной силой… но на это было абсолютно наплевать — душевные терзания всегда хуже, невыносимее.       «А ведь… я просто хочу… чтобы нас не боялись...». Подняв взгляд в небо, отчаянно выпалила она не без хрустальных слёз на глазах.       «Чтобы о нас тоже говорили хорошее, приятное, а не только о них, только о них… Разве ещё не слишком поздно — зловещее мнение изменить?! Если только…». Будто в последний момент, находившись на грани жизни и смерти, она сполна осознала, что готова пойти на всё, только бы сказанное поскорее воплотилось в реальность.       «Если только я…». Не успела закончить ослабевшим, хриплым голосом — голубой свет где-то сверху забрал всё внимание, мысли, большие глаза никак не могли поверить в то, что увидели.       «Ц… Царица? Н-но…». Почему она?! О, кто бы мог подумать, что девичьи страдания не пройдут мимо и будут замечены самим Крио Архонтом! Забавно получается… до смеха иронично, учитывая нюансы.       Архонт, которую ненавидели по-настоящему, всем существом своим, обратила милосердный взор и вручила Крио Глаз Бога… Это… это поразило, не на шутку поразило и удивительно быстро изменило мнение о ней, словно по щелчку пальцев, если уж быть честной до конца. И девушка, на колени приподнявшись, божий дар приняла, прижав блестящий серебряный артефакт к гулко бьющемуся сердцу. Её мир заиграл новыми красками, время продолжило ход, а ледяное отчаяние растаяло без следа.       Решено. Она ни за что трусливо не отступит назад и докажет некоторым иноземцам, что они далеко заблуждаются в плохом мнении о Снежной, предпочитая привычно думать о вездесущем зле, суровости, отсутствии выходных.       «Что же… Фонтейн для подобных случаев прекрасно подходит». Похоже, отныне в новости о переезде не видят плохое… Славно. Но… над головой повисла новая проблема — как быть с близкими и что им сказать по поводу временного исчезновения? Ах, как быть, как быть то… О других совсем забыли за столь короткий период самобичевания! (короткий ли?)       «Придумаю что-нибудь эдакое. А тебя, увы, придётся пока спрятать от лишних глаз». Под конец со странной теплотой обратилась девушка к артефакту и положила в надёжный глубокий карман.       И ни капли не сомневаясь, что всё только впереди.

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

      Рассвет — он имеет немного ассоциаций. Кто-то упрямо считает его обычным началом нового дня, кто-то вспоминает легенды, а вот наша героиня решила, что сегодня он станет торжественным ознаменованием новой взрослой жизни, вдалеке от Снежной. И, отдаляясь, она напоследок запечатлела городской пейзаж, полный домов, спешащих людей, и решительно сжала покрепче Глаз Бога в руке.       Впредь она будет следовать цели и в то же время не забывать о родных краях, храня только хорошее, говоря только хорошее, вопреки всей абсурдности.       «Так будет правильнее, не правда ли?». Переполнившись уверенностью, сказала она небесам, полагая, что голос могут услышать. Вряд ли.       И поделом им, здесь следующая остановка — Кур-де-Фонтейн. Блестящая возможность изменить парочку вещей, познакомиться с новыми людьми и мелюзинами, окунуться в мир театра, попробовать еду, подучить красивый язык и…       «Что-то меня занесло! А ведь моя нога только-только ступила на иную землю… Надо же… Никакого снега, кругом тепло… Восхитительно!». Ушанка и дублёнка стали ненужными вещами, всё у кого-то расцвело, настроение поднялось выше крыши, и через десять минут она бодро шагала по улице, изучая взглядом мелюзин, меков, модных дам и особенно… «Ах, какие дивные шляпы! Как я хочу примерить их, просто ужас!» Магазины. Куда же без них? Сначала это был магазин шляп, чуть позднее — красивой одежды, которая произвела впечатление мощнее остальных, стерев усталость после долгой поездки.       «Пока у нас нет времени на это… Идём, нужно ещё в гостиницу заселиться, а там уже разберемся по ходу дела. Так и быть». Казалось, даже в вечно недовольном голосе брата просквозило что-то мягкое, едва радостное. Милосердие уж точно, раз шопингу пообещали уделить должное внимание.       «Гостиница? Ах да, конечно-конечно… Новый дом так сразу и не купишь. Ничего, мы никуда не торопимся, так ведь?». Вприпрыжку последовала за высокой фигурой и продолжила кидать любопытные взоры на прилавки, уличное кафе и небольшой рынок, где продавали свежие фрукты, овощи.       «Но для начала я предлагаю прикупить одежду, аксессуары…». Не унималась девушка, когда свободные номера были предоставлены, и они выбрались наружу ближе к вечеру. «Как насчёт…». И снова она оборвалась на полуслове — причиной стали два долгих взгляда и обмен не самыми лучшими словами о двух гостях из Снежной — одёжка неплохо напоминала о суровом регионе…       Она встретилась лицом к лицу с тем, что пора попытаться изменить. Сглотнув комок злости и разжав руки, гостья размеренным шагом так и подошла ко двум жителям и с улыбкой на лице начала диалог, обычный, доброжелательный диалог, чтобы в конце разрешить кромешное недопонимание, завершить всё на красивой ноте и к предстоящим вечерним делам вернуться.       В общем, новая жизнь сложилась, как нельзя удобно. Со временем каштановые волосы перекрасили в огненно-рыжий, свитер и дублёнка сменились белой блузкой и синим пиджаком, длинная юбка — чёрными шортами, а ботинки — аккуратными туфлями. Вдобавок, как дополнительное и своеобразное украшение, на голове она стала носить бронзовые гогглы с фиолетовыми стёклами, а на груди висела причудливая подвеска с маленькими круглыми часами и… Глазом Бога? Вот ведь странные причуды бывают у носителей…       С другой стороны, странности придают изюминку. И стоя у ограждения, «новая она» вдохнула морской воздух полной грудью и одно-единственное поняла. Β жизни всё временно. Если все идёт хорошо — наслаждайся моментом, ибо это не будет длиться вечно. А если всё паршиво…

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

      — …то не стоит опускать руки — это ведь тоже не навсегда, — на этом история обрывается, а руки закрывают книжку, и в гостевом зале царит тишина. Почти.       Зелёные глаза разглядывают свою небольшую компанию, куда входили и Люмин с Паймон. По большей части, многие не остались без впечатлений. Кто-то обменялся друг с другом сочувствующими взглядами, кто-то поменьше застыл от шока, а кто-то спрятал лицо в ладонях, мелко дрожа от… слёз?       — О… не подумала, что рассказ вызовет разные эмоции. Не каждому рассказываю подобное, знаете… Но я рада, что это случилось, — добродушно улыбаясь, признаётся героиня и складывает руки на груди, отмечая, что вечер с занимательной компанией вышел сегодня особенно душевным, незабываемым.       Некоторые мгновения как раз прекрасны тем, что происходят здесь и сейчас. Возможно, завтра они покажутся всего-то красивым сном и не забудутся никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.