Воспоминания, потерянные в забвении

NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 557 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник

Не говори

Настройки
Примечания:
       Поход до Шерифа решено было перенести до следующего дня, так как он жил у черта на куличиках. И добираться до него пол дня точно. Кристоффу было проще, поскольку тот мог телепортироваться. Спросите почему же он не может переместить всю группу из пункта А в пункт Б? Ну во-первых, у его сил тоже есть границы. Во-вторых, вся команда устала и не хотела тратить последние силы только, чтобы добраться до человека, который в тут же секунду, как увидит Хэнка, даст дёру. Такой расклад дел никому не хотелось, потому Джебедия отправиться на базу MERC, нисколько предупредить ковбоя, чем просто самому лечь спать.        Команда вновь погрузилась в свой транспорт, и автомобиль погнал на полной скорости прочь из этого захолустья обратно в место, что между ними зовётся «домом». Как было хорошо, что с безумной клоунессой разобрались за кадром, и путь ныне был свободен.        Пустыня вновь встретила их красотами песочных дюн и кроваво-красного неба, чей оттенок, если честно вызывал лёгкую рябь в глазах. Но не то, чтобы местные не привыкли. Радио тихо шептало какие-то слова очень и очень старой песни. Красивые и нежные голоса, дарящие надежду и некую веру в сказку.        Звучит абсурдно, но будем честны такая композиция успокаивала от страшных мыслей и ещё более страшной действительности.

«Destined to last for a lifetime and beyond~»

       Хэнк крутил фигурку чёрного кота в своих руках, ту что он взял до появления двух расхитителей заброшенных домов. Кусок дерева был довольно гладким, хоть некоторые неровности и были, но в общей картине они были еле заметны. Смотря на котика, его терзало смутное ощущение… Будто бы этих котят было трое, пусть и туманные воспоминания говорили об обратном. Убийца был полностью уверен, что эта фигурка абсолютно точно была связана с ним и его прошлым.        Мореоновые глаза смотрели на человека в чёрном очень хи́тро. Они будто бы знали ответы на все вопросы, которыми задавался наёмник. Увы, правды знать Хэнку пока что не дано. И потому нужно продолжить поиск.        А между тем из радио голосил женский голос, что был настолько мягок, что сравнимо было с суфле. Ей отвечал мужской голос. И вместе они пели песню о чувствах, о том, как они скучают по друг другу. Они пели песню о любви. Пусть для Хэнка это слово было всё равно, что табу. Но почему-то хотелось верить в судьбу и чудо.

«I've made an everlasting vowel to find a way to you Far longer than forever Like no love ever known And with your love I'll never be alone~»

* * *

       Следующий день начался с весьма странной ноты. Не то чтобы Уимблтон не привык к странностям своих соседей по базе, но всё равно.        Сэнфорд и Деймос, как это обыкновенно бывает, по своей привычной пятничной традиции завели спор. В этот раз официально. Да ещё как серьёзно. Хакер поставил сотню долларов на то, что человек, которого так агрессивно пытается вспомнить главный мудак Невады, будет им знаком. Подрывник же напротив поставил уже две сотни на то, что они этого человека знать не будут. С хуля ли появились эти ставки? Убийца не знал. — С чего это они вдруг заинтересовались моей личной жизнью (при том, что у меня её нет)? — Уимблтон прокрался мимо Дока, что сидел на кухне всю дискуссию между двумя любовниками. — Деймос любит играть в детектива, зачем-то впряг Сэнфорда во всё это, — старший хакер вальяжно отпивает кофе, — И даже меня. — Только не говори, что ты тоже в этом участвуешь… — Хэнк раздражённо посмотрел на 2BDamned. — В отличии от них я сделал ставку, которую не жалко, — ещё глоток и скоростной набор текста, — десять баксов в пользу Деймоса. — Из всех людей ты поддерживаешь этого клоуна? — убийца берёт какой-то пакет из шкафчика. Как оказалось это были хлопья с фруктовым вкусом. М-м-м-м раритет. — Я поддержал его сторону, поскольку у меня самого есть пара мыслей на этот счёт, — теперь уже пустая чашка, в которой некогда был бодрящий напиток, стукнулась об поверхность стола, когда Док её вновь поставил. — Ну просвети, великий разум наш, — пакет с готовым завтраком отправился обратно в шкафчик. Кариес зубов ему уж точно не нужен. — Виктор поделился со мной весьма интересным наблюдением, — лже-доктор наконец-то обратил свой взор на своего лучшего работника, сложив руки на столе на манер школьника за партой, только данный жест имел дерзкий характер, — Вы с Трикси в весьма странных отношениях. — Док, — главный мудак Невады грозно и строго смотрит на своего начальника, — Мы враги, Джебус тебя дери. Какие могут быть сомнения? — Судя по вашему взаимному поведению, я бы так не сказал, — его взгляд под очками принял хитрый характер, — Вас двоих не поймёшь. Вы то ли трахнуть друг друга хотите, то ли убить друг друга. — Очевидно, что второе, — рычит Уимблтон. Его откровенно начинает бесить эта ситуация. — Я так не думаю, — когда-то Док в чём-то уверен, он от своего мнения не отступит. — Прекращай читать свои ебучие романтические новеллы. — Не заставишь.

* * *

       Когда же они прибыли на базу MERC, выяснилось, что наша компашка прибыла в самый разгар веселья. Почему же веселья, спросите вы? Ну смотрите…        У главного входа непосредственно на саму базу стояло только пару охранников. И они же и впустили четверых наёмников, дабы с главным трусом Невады поговорить. Вот только внутри здания были слышны звук сирены, громкие разговоры, перекидывание команд меж солдатами и редкие выстрелы. Статус Кво прибыло прямо во время рейда? Вроде нет. Иначе бы главные ворота были бы выбиты, а охрана убита.        Остаётся одно — кто-то устроил бунт. Или предал организацию. — Видимо мы пришли в самый разгар вечеринки, — Деймос уверенной походкой направился на звуки какого-то движа. Единственное Сэнфорд его остановил, крепко взяв за плечо меньшего. – Идём аккуратно, а не как ты, - строго проговорил подрывник. Хакер пробурчал что-то вроде: "Ладно" - и остановился, ожидая, что скажет Док.        Квартет зашёл внутрь здания, оглядываясь в поисках Шерифа. Обошли они достаточное количество комнат на базе. Тогда команда добралась до самойго крупного из всех помещений, видимо, то была столовая. – Повторяю в последний раз! Верни документы! - кричал один из капитанов по всей видимости человеку, что использовал столы, как щит. Не самая лучшая защита, Хэнк по опыту знает.        Но тот парень наотрез отказывается выходить из своего укрытия. Потому некоторые солдаты пальнули из автоматов парочку раз, делая несколько дыр в дереве бедного стола. Док и компания стояли в стороне, лишь наблюдая. Деймос не мог ринуться в бой, потому что его сдерживали. Сэнфорд держал младшего хакера за плечо, чтобы уж точно. А Хэнк стоял без дела, потому что команды от 2В не было, да и к тому же убийце самому было интересно, как этот шкет будет выпутываться из этой паутины событий.        Главная причина сего хаоса высонула немного голову, видимо, чтобы осмотреть обстановку. Как оказалось, это был тот самый пацан-брюнет в очках, что встретился квартету тогда в доме. Солдаты снова шмальнули, и очкарик вновь спрятался. Чтож, ситуация для него не самая радужная. Что же он придумает?        Пацан кинул дымовую гранату в толпу солдатов MERC. Оригинально. Очкарик быстро встал, нацепил на себя свой рюкзак и побежал в этот дым. Так по крайней мере на слух можно было сказать, так как наш Док и его оболтусы мало что видели из-за дыма.        Всё что они могли слышать в этом хаосе - быстрые шаги, панику среди солдат и редкие выстрелы, что неожиданно появлялись, когда кто-то из них "видел" брюнета. Но Уимблтона и компанию терзали сомнения, что они на самом деле его видели.        А доказательством было то, что парень всё-таки выбрался из "тумана" и побежал в сторону выхода из комнаты. Вот только незадача... Хэнк стоял чётко в дверях и не давал никому ни войти, ни выйти. Очкарик остановился на расстоянии в полтора метра от убийцы в чёрном.        И пока у них была та небольшая секунда, Уимблтон мог рассмотреть пацана поближе. Ростом он был довольно высоким (хотя по сравнению с Деймосом, все люди высокие), волосы длинные чёрные, как смоль или воронье крыло. Армейские штаны, чёрная кожаная куртка, бардовый свитер и чёрная маска, скрывающая пол лица. Паренёк носил очки в красной оправе, такое в Неваде встречается довольно редко, так как нормальные (не снайперские) очки могут позволить себе только учёные. А за окулярами неудачно скрывались зелёные глаза, Хэнк бы сказал, что они были изумрудными. Он мог поклясться, что точно видел где-то прям такой же оттенок.        А затем глаза молодого человека перед убийцей расширились. Из-за чего? Из-за явного удивления. А пацан то смотрел на какой-то странный, будто инородный, предмет в образе главного мудилы Невады.        Брелок с чёрным котиком. Да, Уимблтон незадолго до выхода сделал брелок из фигурки кота. Он висел на верёвочке, цепляясь за частичку его ежедневного обмундирования. На первый взгляд его даже было не заметить, ведь котик сливался с основной палитрой убийцы в чёрном.        Парень сделал робкий шаг назад, прежде чем услышать крики солдатов, которые смогли выбраться из дыма. На удивление 2В, Сэнфорда и Деймоса, Хэнк Дж. Уимблтон дал парню пройти. Наёмник сам не до конца понимал, почему же он сделал это. Ему просто на подсознательном уровне хотелось, чтобы пацан выжил.        И конечно же, очкарик воспользовался этим шансом. Он пробежал мимо убийцы, попадая в длинные коридоры и исчезая в них же.        Хэнк был в, мягко говоря, смятении. Убийца не знал зачем и почему он не убил этого шкета. Это не входило в перечень его инстинктов и модели поведения. "Какого чёрта со мной происходит?!" - невольно промелькнуло в голове.        А между тем солдаты MERC пронеслись мимо квартета, в погоне за очкариком.

* * *

       Разговор с Шерифом эпизод тоже весьма занимательный. Как и было сказано в данной главе выше, первым же делом лидер MERC попытался свалить куда подальше, когда увидел убийцу в чёрном. Благо, Джебедия был рядом, да и сам Хэнк не горел желанием убивать кого-либо. На данный момент, по крайней мере. У него сейчас собственные тараканы в голове, с которыми надо бы разобраться. – ...Чтож, тогда знаешь ли, что это были за документы? - Док что-то быстро печатал на своём планшете. – В душе не чаю, честно, - "страж" порядка развёл руками, - Если бы знал, то сказал бы Кристоффу ещё вчера. – Тогда откуда один из твоих разведчиков знал об том месте, где эти самые документы были найдены? - Кристофф недовольно покосился на своего, считай, коллегу. – Вы про Роя? Скорее всего купил информацию на чёрном рынке, или ещё где-то узнал. Этот парень у нас известен самыми разными способами подлизывания, как бы мерзко и странно это не звучало... – А очкарик..? - вдруг подал голос младший хакер, - Он тебе знаком? – Он?! Знаком?! Да лучше бы я вообще не знал его! Ни его, ни тех, кому он приходится сыном! Я вас уверяю фамилия "Уимблтон" проклята!! - а затем он заткнулся, поняв что взболтнул лишнего. – Значит, это был Хантер... - невольно прошептал старший Уимблтон, вот круг и замкнулся. Оказывается, что у Хэнка запоздало активировался родительский инстинкт. Да, он слабый, но он есть - и это факт. – Вот и нашёлся пездюк, - связист скрестил руки на груди. – Осталось мать найти, для полной картины, - Сэнфорд продолжал держать своего парня, чтобы он ничего не натворил. Но на данный момент,это было больше на всякий случай, - Не скажешь ли нам кто она, Шериф? – Нет! - я бы сказал воскликнул, но "страж порядка" именно что прокричал свой ответ, - Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! Я ничего больше не скажу! – Не боишься, что Хэнк убьёт тебя, если не скажешь? - 2BDamned спокойно стоял в сторонке и наблюдал, на данный момент он как бы должен думать о просранных документах, но ему было очень интересно узнать развязку запутанного детектива под названием "Прошлое Хэнка". – Я эту мадам боюсь больше, чем весь состав Нексуса, агентства и Статус Кво вместе взятых! - Шериф вертел головой из стороны в сторону, отгоняя мысли, которые может случайно сказать вслух, будто это поможет избежать проблемы        Чтож... Придётся будет выяснять самим. – Тогда ладно, забыли, - Док отмахнулся от своих прошлых слов и мыслей, чтобы вернуться ближе к делу, - Тебе известно, куда мог подеваться тот шкет? – В душе не чаю, и даже не знаю куда бы в теории он мог податься. Насколько его не очень любят в торговых районах Невады за воровство, как раз таки.        И так прошла остальная часть диалога. Ничего нового или важного узнать не вышло. И потому возвращаются они, считай, с пустыми руками.

* * *

       Невада-Централ... Интересный город однако. В нём много чего можно найти, и с таким же шансом встретить много кого. В отличие от какого-нибудь Нексус Сити, Невада-Централ был относительно маленький и спокойный. Максимум того, что может произойти - это уличная драка с местными бандами.        Юноша стоял на крыше одного из зданий, смотря на сюету ночного города. Он мирно себе курил сигарету, обдумывая то, что случилось этим днём.        В голове Хантера зародилось так много вопросов. Хэнк Дж. Уимблтон просто взял и дал потенциальной жертве сбежать. Да это даже звучит абсурдно! – Думаешь, что это какой-то знак? - девушка неподалёку скрестила руки на груди, - А ещё прекращай курить, ты же прекрасно знаешь, что курильщики в Неваде... –...Не выживают, спасибо, но ты не моя мать, чтобы мне указывать, Копосия, - зеленоглазый посмотрел на свою красноглазую спутницу. – Я твой босс вообще-то! Так что имей ко мне хоть какое-то уважение! – Я тебя уже уважаю за то, что ты смогла выжить до 24-х лет, учитывая чья ты дочь. – Учитывая чей ты сын, могу сказать то же самое. – Мой папаня - самый опасный преступник в Неваде; а твой - диктатор тоже не с самой лучшей репутацией, - младший Уимблтон сделал долгую затяшку, прежде чем пустить несколько колец дыма в атмосферу. – Мой отец хотя бы знал о моём существовании, - попытки задеть друг друга за живое - всё ещё самая безобидная из традиция.        На последующие слова наследницы Нексуса взломщик не обращал никакого внимания. Его сознание было занято другим. Он размышлял о том, что же стоит делать дальше.        Его рука невольно полезла в его сумку, что висело на нём через плечо (побег из базы Шерифа оказался не из простых и его обычный рюкзак больше не подлежит зашиванию). Он достал оттуда деревянную фигурку котёнка, что служила ему неким талисманом. То был отцовский подарок, если верить его расплывчатым детским воспоминаниям.        Основной цвет фигурки - чёрный, но в ней было и немного белого. У котика была белая грудка, лапки и кончики ушей. А хитрые его глаза были изумрудно-зелёные, такие же как собственные глаза вломщика. Размер изделия был довольно мал. Сложи три пальца по горизонтали - и вот вам примерная высота изделия. На ощупь фигурка ощущалась немного колкой, оно и понятно - она уже довольно старая и потихоньку начинает разваливаться.        И несмотря на небольшую потрёпанность, это котик был всё ещё самым дорогим подарком. Сделанным с душой и от чистого сердца.        Хантер уже забыл, когда перестал курить. Он вертел фигурку в своих руках, вновь погружаясь в раздумия.        Хэнк использовал фигурку чёрного кота, как брелок... Значит ли это, что он вспомнил? Значит ли это, что семья вновь собирётся вместе? Неужто они наконец-то поговорит по душам, что они должны были сделать уже давно?        Конечно, их семейка никогда больше не будет прежней. Каждый из них преступник с разной тяжестью преступлений, и "жить, как раньше" абсолютно точно не выйдет.        Но кто знает... Может, под влиянием безумия дела пойдут только лучше? – Стоит ли мне помочь тебе вспомнить, или не стоит..? - больше себе задаёт вопрос сын Хэнка Дж. Уимблтона.
Примечания:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)