Воспоминания, потерянные в забвении

NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 557 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник

Граффити, нарисованное вором

Настройки
Примечания:
       Он тяжело вздохнул, будучи совершенно уставшим. Хэнк стоял перед входом в здание настолько опустошенным, что бездна позавидовала бы.        Его вызвали в детский сад, куда он водит своего сына, потому что мелкий устроил драку с другим пацаном, и ему час, а то и два, приходилось слушать тираду какой-то мамаши о том, какой у него не воспитанный и агрессивный сын.        "Не воспитанный и агрессивный" сын всё время тирады этой суки сидел за столом и рисовал котиков, когда же её сыночка-корзиночка раздражающе стучал по столу каким-то предметом.        Хэнк снова устало вздохнул прежде чем посмотреть на своего сына. Хантер стоял рядом с ним, держа старшего за руку. Мелкий тер своей свободной ручкой свой синяк под глазом. – Лучше не трогай, - строго сказал Уимблтон, на что мелкий сразу же послушно убрал руку от лица.        Мимо них прошла эта стерва, которая уже успела заебать его за эти несколько часов, что старшему брюнету приходилось её слушать. Пацан на её руках показал средний палец ему и Хантеру. И это его сын не воспитанный?!        Младший Уимблтон лишь культурно и зло показал язык этому мелкому уроду. А затем они вдвоём отправились в противоположную сторону от той, куда ушла дамочка.        Шли они по обыкновению своему молча. Хантер выглядел так, будто бы ему было стыдно, и потому не хотел начинать диалога. Хэнк снова устало вздохнул. – Что случилось? - как можно мягче сказал отец сыну. – Ч-что? - сын удивлённо поднял глаза на отца, видимо мелкий был в своих раздумьях, из-за чего не понял вопрос. – Из-за чего подрались то? – Ну, это... - ребёнок смущённо отвёл взгляд, - Он задирал девочек... Ну, сначала он задирал нас, а потом девочек... Но он уже всем надоел!!        Хэнк мысленно усмехнулся с аргумента детёныша. Сейчас с нахмуренными бровками и обиженно надутыми щеками он выглядел до абсурдности мило. Возможно Т.... была права по поводу детей. А может ему просто повезло, и его спиногрыз просто от природы спокойный. Ну, или пытается по крайней мере...

Минуточку... "Т...."?? Почему он не может вспомнить её имени?

       Сейчас Хантер что-то недовольно ворчал себе под нос, добавить пару-тройку ругательств, и сын был бы уменьшенной копией его самого. С одной стороны это мило, но с другой немного вызывает беспокойство, ведь Уимблтону старшему не шибко хотелось, чтобы Уимблтон младший походил на него с его то проблемами контроля гнева. – Знаешь, смотря на поведение мамаши этого малолетнего гада, - в своей обычной грубой форме начал Хэнк, - Я вполне себе уверен, что он станет такой же занозой в заднице, как и эта стерва. – Пап, это плохие слова, - мальчик снова нахмурился, осуждая набор слов, которыми сейчас воспользовался его папа. – Зато идеально подходящие, - на сим их диалог закончился, когда они уже были недалеко от дома.        Придя домой родитель усадил своего отпрыска на диван и ушёл на кухню, дабы достать из морозилки лёд для компрессора. Порыскав по нескольким отделениям морозилки, лёд всё же нашёлся. Хэнк насыпал немного в пакетик, завязал его, а затем отнёс его в гостиную, попутно заворачивая в ткань. – Держи, - он дал компрессор мелкому, - Приложи его к синяку.        Ребёнок послушно сделал то, что ему было сказано. Он немного пошипел, но не жаловался. – Молодец, - Уимблтон старший мягко улыбнулся младшему, потрепав того по голове и взлохмачивая волосы. – Ты ведь скажешь маме? - ребёнок посмотрел на отца с щенячьими глазками. – Зачем? - Хэнк слегка наклонил голову. – Она ведь должна знать об этом, нет? - Хантер немного сьёжился. Ему не хотелось расстраивать маму. – Давай не будем беспокоить её и её работу такими пустяками, - он снова погладил сына прежде чем сесть на диван рядышком. – А если узнает? - детёныш не надолго убрал от лица лёд, чтобы избежать обморожения. – Узнает, так узнает, - старший брюнет пожал плечами. А затем Хэнк спросил, - Мультики смотреть будешь?        Ребёнок молча смотрел на родителя до тех пор, когда наконец-таки кивнул. Уимблтон старший включил телевизор, а затем переключил на случайный канал, на котором показывали мультики. Оставив ребёнка в одиночестве снова, старший брюнет ушёл на кухню, в этот раз чтобы приготовить немного еды.        И в таком неком умиротворении они провели оставшийся день за просмотром мультфильмов. Каждый из них отличался по качеству, и многие из них были ну очень скучные, но Хантер выглядел очень заинтересованным, так что Хэнк не смел жаловаться. Лишь бы ребёнок хорошо проводил время.        До тех пор пока вечером того дня входная дверь неожиданно открылась.

Кто это?

       Это заставило старшего подняться с дивана и пойти проверить. Это была она... Хантер побежал к ней с протяжным и счастливым криком: "МАМА!!!". На секунду Хэнк мог бы поклясться, что оглох.        Как потом выяснилось, она уволилась с позиции учёного, поскольку не могла жить настолько далеко от семьи. Чувство расставания очень сильно вгрызлось ей в душу...        Интересно... Когда он исчез, она тоже так себя чувствовала?

...

Он исчез..?

* * *

       Хэнк проснулся от ощущения, что сегодня он обязан что-то сделать. И этим чувством он и собирался заняться.        Несколькими днями ранее Трикси дала ему очень ценную подсказку. "Охотник обитает на чёрном рынке," - Уимблтон долго думал над значением этих слов, пытаясь понять, что конкретно она имела ввиду, пока до него не дошло озарение. Она имела в виду не профессию "охотник", она имела в виду имя "Охотник".        Этот факт давал и нужные нити для разгадки и заставлял задать новые вопросы, которые наоборот отдаляли от главного ответа. И потому ему бы стоило бы найти этого самого "Охотника" и задать парочку вопросов.        Уимблтон устало выдохнул. Ему вообще не нравилась эта игра в детектива. Он бы предпочел получить все ответы сразу же, лишняя морока ни к чему. Но что поделать.        Убийца в чёрном поднялся с постели, на которой провёл последние минут сорок, размышляя о том, что стоит сделать. Он вышел из комнаты, оглядываясь по сторонам коридора, про себя подмечая, что на базе как-то через чур тихо.        Когда Хэнк приблизился к общей типо "гостиной", он услышал странный звук, который звучал, как будто кого-то кинули в дерево. На них напали?!        Уимблтон с грохотом отворяет дверь и врывается в гостиную. Только ради того, чтобы увидеть... Кхм... Скажем так, то, что Хэнк лицезрел, не было приятным на глаз ему.        Картина маслом: Деймос лежит на обеденном столу, его прижимает Сэнфорд, держа первого за руки, чтобы не рыпался. И Док, что сидит за этим самым столом с совершенно каменным лицом. Оба голубых посмотрели в сторону убийцы в чёрном, который на данный момент был без маски. – Пфф! Чувак, твоё лицо сейчас просто золото! - сказал связист, даже не показывая никакого смущения или неловкости из-за собственного положения. В то же время подрывник практически сразу же выпустил акулу, поняв то, как это странно выглядит. – Пидорасы... - тихо произнес главный мудила Невады, а после ушёл на кухню сделать себе кофе. И бахнув туда побольше кофеина. – Кто бы говорил! - Деймос встал со стола и сел за него же, доставая ноут из рюкзака. – Я, в отличие от вас обоих, нормальный мужик! - прозвучал недовольный крик с кухни. – Знаем! Твои шашни с Трикси мы со стороны прекрасно видим! - крикнул младший хакер, параллельно перекидывая какие-то файлы 2В. Крюкофил стыдливо ущипнул себя за переносицу. Что ни день, то цирк какой-то.        Уимблтон на кухне зло прорычал что-то, но никто этого не услышал. Стоит задуматься о том, как именно он будет искать пиздюка. Ведь наврядли мелкий будет стоять посреди рынка и миленько ждать его, как хороший мальчик? – Уимблтон, идёшь с нами, - сказал 2В, неожиданно захлопывая крышку ноутбука, - И это не обсуждается. – Куда? - спросил убийца в чёрном, после того, как отпил из чашки. Какой вкусный кофе однако. – На чёрный рынок, - продолжил старший хакер, зайдя на кухню, чтобы взять что-то, - Отмазок и отговорок - не принимаю. Ты итак проебал 2 недели работы, так что будь добр отработать.        Хэнк лишь пожал плечами. Вообще справедливо. Он сам виноват, что потратил уйму времени только на то, чтобы найти Трикси. И всё ради того, чтобы у них был лишь десятиминутный диалог, что, естественно, по факту ни к чему не привёл. Так или иначе, теперь не придётся искать отмазу, чтобы сдрыснуть на чёрный рынок, так как он в любом случае туда попадёт.        Остаётся лишь самое сложное... Понять с чего начать поиски.

* * *

       Чёрный рынок... Место весьма специфичное. По сути своей на данный период времени он не был чёрным рынком - это был основной рынок в штате. И на данный момент имел статус города, поскольку в нём было множество полноценных мест для житья и прочего. По естественной уже невадской традиции тут можно было найти всё. Я имею ввиду прям ВСЁ.        Оружие, наркота, шлюхи разных видов и полов, продукты, припасы, всякие спизженные из Ядра Нексуса изобретения и, конечно же, информация. Информация – самый, пожалуй, ценный и непостоянный товар в таких местах.        Именно она и была нужна нашим недо-героям. Док не шибко горел желанием говорить зачем и какую именно информацию они ищут, "слишком секретно" видите ли. – И куда мы, Док? - спросил курильщик, убирая свои ладони за голову. Деймос оглядывался по сторонам, обращая внимания на витрины, и что на них лежит. – Нужно к парню по имени Джошуа, - 2BDamned что-то быстро печатал на своём планшете, видимо сверялся с координатами и попутно раздавая поручения другим членам SQ. – И, собственна, где он? - бывший агент повернул голову в сторону старшего хакера.        Пока двое хакеров разбирались с тем, куда именно им нужно идти и где конкретно искать этого "Джошуа", Сэнфорд наблюдал за Хэнком. По наблюдениям крюкофила, убийца в чёрном был как-то слишком спокоен, хотя больших и открытых местностей (коим и был Чёрный рынок) не любил. В такие моменты самый разыскиваемый преступник Невады обычно сильно нервничал и много ворчал. Но сейчас он... Вообще ни звука. Вместо этого Хэнк что-то или кого-то старательно выглядывал из толпы. – Ты чего, здоровяк? - аккуратно позвал Уимблтона Сэнфорд. Убийца в чёрном лишь повернул голову, что-то хмыкнул и продолжил смотреть на толпу.        Хотя действительно... Чего это подрывник рапереживался за своего коллегу? Он же по любому опять хочет всех зарезать. Так что и спрашивать нечего.        Спустя продолжительное количество времени, наша "великолепная" команда наконец-то направилась куда надо, разбавляя путь уточнениями по миссии, местоположению и неуместными шутками Деймоса.        Хэнк шёл позади товарищей, дабы подобрать лучший момент, чтобы замедлиться и тихо улизнуть от Дока и остальных. Когда этот момент настал, и, каким-то чудом не заметив пропажу, компания продолжила идти вперёд, Уимблтон быстро юркнул в ближайший тёмный переулок. На удивление в переулке было тихо, даже очень.        Убийца продолжил идти сквозь переулок, смотря наверх зданий, в голове размышляя: "А стоит ли взбираться наверх?". По идее сверху будет лучше видимость, и оттуда он увидит явно больше чем, если будет маяться по земле пешочком.        Хэнк взобрался по ближайшей трубе на крышу, откуда начал своё наблюдение за мелкими муравьями в роли людей. Муравьи носились туда-сюда то ли бесцельно, то ли выполняя тридцать три задачи одновременно. Уимблтон наверняка сказать не мог, да и по-хорошему ему было плевать, ему был нужен только один человек, которого высматривать из толпы было тем ещё занятием.        Да и вообще, как он в принципе его сможет заметить в толпе очкарика, который одет в типичную одежду для Невадского народа? Вопрос хороший. Но по крайней мере, взбирание на крышу не было бессмысленным. Хэнк увидел около трети от всего рынка, благодаря чему теперь примерно знал местность.        Убийца бесцеремонно спрыгнул с крыши не особо высокого здания, приземлившись на ноги. Он побрёл дальше по улице в некой надежде на то, чтобы найти хоть что-нибудь, что может ему помочь в поисках. Так он шёл на протяжении долгого времени, настолько долгого, что его союзники, о которых злой Хенкаль уже успел забыть, исчезли не то, что из виду, а из слышимости в принципе.       А затем чёрт его дёрнул поднять взгляд на одну из стен, мимо которой проходил. Увидел он на ней граффити. Это, конечно, не редкость, учитывая, что каждая вторая стена разрисованна, но конкретно эта, что зацепила взгляд главного мудилы Невады... Пантера с ярко-алыми глазами смотрела на него хищным взглядом. В пасти её были кишки от бедолаги койота, чей труп лежал прямо перед лапами большой кошки. Чем больше Уимблтон смотрел, тем больше понимал, что смотрит... На себя. Это прекрасно нарисованное граффити идеально описывало его сущность и агрессивную натуру. Но Хэнка заинтересовало далеко не это.       Его заинтересовала подпись возле одной из задних ног большой кошки. Она гласила "Хантер Л. У.", а рядом был подрисован милый чёрно-белый котёнок. – "Хантер Люцифер Уимблтон..." - расшифровал убийца, подойдя ближе к граффити и прикоснувшись к рисунку. Он медленно повёл рукой по подписи, как-будто собираясь произнести заклинание, чтобы вызвать человека, чьё имя здесь написано. Но чуда не случилось. – ...Вон того чудака видишь? – Который весь в чёрном?       Двое собутыльников обсуждали странное поведение Хэнка, пока последний размышлял о своём. И обсуждали они это через чур громко. – Да, он самый. Как думаешь, нах он трогает граффити Охотника? – Может наслаждается искусством? – ПХАХА!! Ну, рассмешил! Эту мазню от вора никто не будет воспринимать всерьез!       Мужик, что сидел рядом с тем, что смеётся, вдруг замолк и взгляд его был полон звериного ужаса. Чел перестал смеяться и обернулся, дабы посмотреть, что так сильно напугало его трусливого компаньона... Хэнк стоял практически впритык к мужику с бутылку и проделывал взглядом в нём дыру. – АААААААА ОТКУДА ОН ЗДЕСЬ?! – ОН ПРОШЁЛ БЕШУМНО?! КАК Я ЕГО НЕ УС– алкаш замолк из-за руки Хэнка, которая схватила его за горло. Хотя, будем честны - это заставило заткнуться обоих. – Я так погляжу вы многое знаете о том граффити... – Уимблтон говорил спокойным, но не менее холодным голосом, который так излучал из себя угрозу. Угрозу смерти, – Не могли бы вы и мне рассказать? – убийца наклонил голову, смотря в душу мужику с бутылкой. – Я м-мало, что знаю, н-но оно нарисовано чел-ловеком, которого называют "О-охотник", – затараторил другой, заикаясь, – Э-это легендарный в-вор Черного р-рынка, которого ещё ни разу н-не поймали. – Не знаете ли вы, как он выглядит..? - Хэнк продолжал сжимать шею бедолаги, пока другой рассказывал ему нужную информацию. – Я-я видел его т-только из далека... В-высокий, я бы дал почти шесть футов! Б-брюнет в кожаной куртке и с-сумкой через п-плечо... –О... Очки... – прохрипел алкоголик под пальцами Хэнка. – Да-да! Он носит очки! – второй парень, мысленно предугадывая следующий вопрос, тут же продолжил, – Когда он приходит с целью воровать он обычно где-то в центре рынка, там самые лучшие товары, – парень всё ещё дрожал пока говорил, но по крайней мере перестал заикаться, – А е-если рисует граффити, то ближе к окраинам...       Хэнк отпустил мужика с бутылкой (последний чуть не грохнулся на пол в попытке откашляться) и ушёл подальше от этих двоих. Чтож... Уимблтон посмотрел на свои пальцы, замечая, что на них осталась краска – рисунок был свежим... Как минимум теперь у убийцы сузилась зона поиска и теперь он примерно знал, где искать. Осталось выяснить, что именно Хантер задумал сделать сегодня...       Прогуливаясь по окраинам Чёрного рынка, Хэнк забредает в какой-то переулок, дабы отдохнуть от шума толпы. Пусть и окраина города, но шума не меньше чем в центре. Уимблтон устало выдохнул. Затем он решил углубиться в переулок, поскольку в глубине было тише.       А потом он услышал звук какого-то спрея. Любопытство убило кошку, даже дважды, но не подводит оно однажды. Хэнк пошёл на звук, который довольно скоро прекратился. Спустя минуту ходьбы Уимблтон вышел в небольшое пространство, в котором увидел несколько ламп, что освещали стену, на которой готовилось новое граффити, и Хантера, который спокойно сидел на стремянке и что-то выискивал у себя в планшете.       Хантер повернул голову в сторону звука шагов. Теперь они оба смотрели друг на друга. – Пришёл силой забирать документы? Сорян, я их уже отдал другому человеку, – начал Хантер разговор первым, чтобы не было неловкой тишины. Для того, кто живёт вечным воровством, он выглядел вполне себе ухоженно, кроме вечно взъерошенных волос. – Я не за ними пришёл, – Хэнк посмотрел на мелкого сверху вниз, оценивая в какой момент тот захочет удрать. Пацан не выглядел, так будто хочет сбежать. От слова совсем. – Да ну? А зачем же? Я никакой полезной информацией не обладаю, – очкарик отвлёкся от своего планшета, в котором что-то разглядывал, и поднял взгляд. – Не придуривайся, Хантер, – старший Уимблтон зло прорычал, скрестив руки на груди. Брюнет удивлённо поднял бровь на то, как Хэнк назвал его по имени, – Разговор к тебе есть. – Раз уж ты, дорогой отец, соизволил вспомнить о моём существовании и о моём имени, то дело должно быть правда серьёзное, - младший Уимблтон слегка сполз со стремянки и похлопал землю рядом с ним, приглашая присесть.       Без лишних слов и телодвижений убийца в чёрном сел рядом. Не мудрено почему ради граффити, Хантер выбирает такие тихие переулки. В них бывает настолько тихо, что невольно можно услышать собственное дыхание.       Хантер надел колпачки на свои спреи, чтобы краска не засохла. После вся краска отправилась в пакет, а потом и вовсе в сумку. Наблюдая за сыном, Хэнк начал разговор первым: – Получается, что ты знал, что я твой отец? – задаёт он вопрос, беря в руки пистолет, чтобы хоть что-то покрутить в руках. – Да, знал, – спокойно ответил младший так, будто бы не с отцом говорит, а с каким-то мимо проходящим. – И что ты думаешь об этом? – Жизни этот факт не особо мешает, – очкарик пожал плечами, – По крайней мере, по причине, что никто об этом факте не знает. А если б знали, то, скорее всего, убить меня захотело бы раз в десять больше человек. – Охо? Тебя тоже все хотят убить? – теперь уже была очередь старшего Уимблтона поднимать бровь. – Ну-у-у... Масштабы по сравнению с тобой явно будут меньше, поскольку я всего-навсего мелкий гавнюк, который первоклассно ворует и вскрывает замки, – Уимблтон сын покрутил в руке нож. Нож Хэнка между прочим. – Когда ты... – только спустя секунды убийца в чёрном обратил внимание, что что-то было не так. – Ловкость рук, – Хантер вернул нож законному владельцу, а после продолжил, – Ну и ещё умение отвлечь от факта кражи.       Правду говорят, что когда имеешь дело с вором, то надо следить не за его болтовнёй, а за его руками. Тварь может спиздить что-либо, а ты этого даже не заметишь.       А после они замолчали, негласно решив насладиться тишиной. Темы для разговора не шибко то и желали лезть в голову. Многое хочется спросить, но как бы правильно задать этот вопрос... Ну, по крайней мере, никто никуда не торопится, так что время на подумать у них есть.

* * *

      Разобравшись с делом, Док вышел из комнаты, где разговаривал с неким "Джошуа". Деймос вскочил на ноги и потянулся. Сидеть несколько часов в кресле безвылазно, довольно утомительное занятие, аж все конечности онемели. Сэнфорд же продолжил сидеть в кресле с очень обеспокоенным видом. – Мы тут закончили? – спросил младший хакер, подходя к своему боссу. – В целом да, но надо будет зайти и приобрести пару вещичек, которые нам понадобятся, – Док вновь что-то быстро печатал на планшете. – Отлично, теперь можно нормально расслабиться! Да, Сэнфорд? – клыкастик повернулся к своему парню, – ... Сэнфорд? – Ребят, вас случаем ничего не смущает..? – подрывник посмотрел на обоих хакеров. Его взгляд выглядел так будто бы он проебал кучу дедлайнов и сейчас с двадцать седьмой чашкой кофе пытался их все наверстать. (Абсолютно точно не автор себя показал) – А что нас должно смутить? Мы все здесь, "миссия", – Деймос пальцами показал кавычки, – Закончена. Сейчас мы можем спокойно отправиться обратно на базу. Что не так?       Всё это время Док стоял с нахмуренным взглядом, пытаясь сообразить к чему Сэнфорд клонит. Не спать ночью была плохой идеей – спите по ночам, дети. – А то, что с нами нет двух-метрового мужика во всём чёрном вас вообще не смущает, да?! – уже громко возмутился крюкофил, откровенно не понимая, как его товарищи до сих пор не поняли. – БЛЯТЬ, ХЭНК!! – спохватились оба хакера. – Ну наконец-то дошло...

* * *

      Хэнк и Хантер продолжали сидеть в том самом переулке под светом какой-то лампы. Периодически начиная разговор на какую-то тему, но долго он не продолжаются. Подбор слов, чтобы как-то выразить свою мысль, чтобы он была понятна, – не было сильной стороной ни Хантера, ни тем более Хэнка. – ... – Уимблтон младший пил какой-то напиток из банки, которую достал ещё минут двадцать назад. Не особо отчётливо убийца обратил внимание, что лицо сына практически полностью совпадало с его собственным, когда он был молодым. Единственное отличие – наличие очков. – Получается ты вор... – начал Хэнк, чтобы был хоть какой-то диалог, а не неловкая тишина. – На самом деле, воровство - это далеко не моя специальность, – очкарик поправил свои очки средним пальцем свободной руки, почему-то этот жест казался знакомым. Уимблтон старший поднял бровь, а младший продолжил, – Я, на самом деле, взломщик. Я способен взломать практически любой замок любой сложности в течение короткого промежутка времени. Единственное в чём я не силён - это цифровые замки, в них уже нужен навык хакерства, которого у меня нет. – Вот оно как, – красноглазый достал один из своих ножей, начав крутить его в руке от скуки, – И выгодно ли тебе эти маяться? – Очень даже, – брюнет опустошил свою банку с напитком и кинул её в сторону ближайшей мусорки, – Раньше, когда было много ограблений, я, как наемная сила, был нарасхват. Предложений было достаточно, чтобы существовать, пока мать, подобно остальным жителям Невады сходила с ума и метафорически и буквально. – Метафорически? – Мама по тебе скучала, – теперь была очередь Хантера достать какой-то предмет и начать крутить его в руках, – Причём сильно. Она себе места не находила, когда ты неожиданно без какой-либо причины пропал.       "Значит, всё же скучали..." - прозвучал в голове Уимблтона старшего голос. В груди Хэнка зародилось чувство, которое он уже не испытывал годами, и то, от которого он долго бежал и скрывался...

Вина...

– И как она отреагировала, когда узнала куда я делся? – любопытство решило задушить Хэнка и заставить его спрашивать детали. – Ну... Она... – взломщик на пару десятков минут замолк, пытаясь подобрать слова. Было видно, как ему трудно описывать сцены с матерью из своих воспоминаний, – ...горевала, мягко говоря... Ещё хуже ей стало, когда она узнала, что ты нас не помнишь... – Ясно... – убийца поднял взгляд на чёрно-красное небо, – Сын. – Да? – очкарик повернул голову к отцу. Его немного шокировало, что Хэнк назвал его "сыном", поскольку не слышал от него этого уже давно. – Ты злишься на меня за то, что я вас забыл? – отец медленно склонил голову в сторону сына.       Хантер отвёл от Хэнка взгляд и посмотрел куда-то в другую сторону. Он тщательно обдумывал свой ответ. – Если по чесноку... То да, было дело... – взломщик сложил руки на коленях и положил сверху на них свою голову, – По началу я сильно злился. По-хорошему на всё. На тебя, маму, правительство, на мир в целом. – Серьёзно? – Мне было двенадцать, не смотри на меня так, – а затем парень продолжил, – И эта моя злоба к тебе жила довольно долго. До тех пор пока я не встретил свою нынешнюю начальницу.       Хэнк удивлённо наклонил голову. – Благодаря ей я узнал, что воскрешение имеет цену, причём большую, – Хантер поставил на землю то, что держал в руке всё это время, – Для кого-то это может быть сила, которой он обладал при жизни. Для кого-то его красота. А для кого-то... Память... – ... – Хэнк скрестил руки на груди.       Это было правдой. Убийца и вправду отдал практически все свои воспоминания, дабы достичь пика своего идеала в работе. Он не считал воспоминания важными в работе наёмным киллером, ведь привязанность и сентиментальность только мешают работе, потому он и отдавал свои воспоминания так легко, взамен на продолжение жизни и возвращение из мертвых... – И тогда я перестал... – сын вернул взгляд обратно на отца. – Ясно...       Хэнк устало выдохнул. Он узнал всё, что хотел. Ему больше нет смысла оставаться здесь, но... Почему-то хотелось побить в этом тихом месте ещё пару минут. – Почему же Трикси из всех людей указала мне на тебя..? – вслух спросил Хэнк, больше ни Хантера, а скорее у самого себя и пустоты.       Хантер на секунду поперхнулся воздухом и посмотрел на отца с широко-раскрытыми глазами. А вот это уже подозрительная реакция... – Что? – Не, ничего, просто не ожидал, что такая особа как Трикси в принципе знает о таких, как я, – быстро сообразил младший Уимблтон, выглядя при этом слегка нервно.       Очевидно, что Хантер врал, но спрашивать почему и зачем убийца не стал. Ему казалось, что этого он уже так легко не скажет. Он пока что получил достаточно ответов и теперь можно потихоньку начать складывать пазл. – Ладно, пойду, пожалуй, – Хэнк встал со своего места, – Мои идиоты наверняка уже заметили, что меня нет, так что надо вернуться к ним. – Да уж... Мне тоже пора, – Хантер тоже поднялся на ноги, поправляя сумку на своему плече, – Откланиваюсь, – он и вправду кланяется, а затем собирается уже уходить, но отец его останавливает.       Хэнк протягивает свою руку сыну, по всей видимости ради рукопожатия. Неуверенно младший Уимблтон даёт свою руку старшему, после чего в мгновение ока оказывается в крепких объятьях. Очкарик аж тихо рискнул от неожиданности. – Не умирай, – сказал Хэнк прежде чем отпустить своего сына. Он развернулся от него и уже начал шагать на выход из переулка, в котором провёл последние пару часов, – Передавай привет маме, – напоследок сказал он, прежде чем раствориться в толпе людей.       И сейчас Хантер стоял, как откровенно говоря идиот, пытаясь сообразить, что только произошло. Сначала его нашёл отец, который пришёл, что поговорить.       Хэнк Дж. Уимблтон и поговорить... Даже если просто это вслух произносить, уже звучит как абсурд чистой воды. Но нет, они ещё не только хорошо поболтали, так сына ещё и обняли в конце. Это уже на уровне снов при температуре 39 градусов...       Это... Это было странно...       Но матери произошедшего он пока не расскажет... Ему надо первым делом выяснить не иллюзия ли это уже его больного воображения или всё таки реальность...
Примечания:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)