ID работы: 13074209

Для того, чтобы понять тебя

Слэш
NC-17
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8 "Разбитые души сливаются в одну"

Настройки текста
Изначально, ученик хотел привязать к себе маленькую версию учителя, а затем растоптать его чувства также, как сделал это Цинцю. Однако, прошлое Шэнь Цзю определённо повлияло на его разум. Казалось, он не мог выйти из вечного круга собственного кошмара. Бинхэ перепробовал множество способов, но все они не приносили видимых результатов. Их дни проходили довольно однообразно и скучно. Оба были не сильны в простом разговоре, поэтому, ученик начал рассказывать о том, как проводил свои дни в тёмной бездне и делиться различными размышлениями. На его удивление, несмотря на то, что разговор был практически с самим собой, изливать душу оказалось довольно приятно, это также позволяло оттянуть неловкую тишину. В один из дней он обнаружил, что Цинцю подрос и, кажется, начал постепенно приходить в себя. Ученик ощутил прилив странной радости. Он несомненно хотел отомстить этому человеку, да, он радовался лишь тому, что скоро заставит его страдать. Однако.. В какой-то момент этих мыслей становилось всё меньше. Они не забылись, просто отошли на второй план. К тому же, ситуация с внутренним миром учителя тоже претерпела некоторые изменения. Бинхэ размышлял о том, как можно ускорить процесс восстановления и решил начать с сада. Демон лениво управлял тёмной энергией, разгребая мусор и стекла, когда почувствовал на себе пристальное внимание. Ощущения от него были такими же, как и презрительный взгляд учителя, из-за чего он поспешно повернулся и замер в неверии. Перед ним стоял подросток в ученической форме. Его лицо уже было непроницаемым и жёстким, а в некоторых чертах начинало проявляться будущее очарование. Шэнь Цзю нахмурился и направился к человеку, посмевшему тревожить его старые раны, крепко хватая впоследствии за плечо. — Что ты делаешь? — Привожу сад в порядок — Со злобной ухмылкой ответил мужчина, забавляясь интересным поворотом событий. — Тебя никто не просил. Не лезь не в свое дело. — А если я скажу, что буду? Что ты мне сделаешь? — Проговорив это, Бингэ резко схватил чужую руку, ловко выворачивая. Подросток тут же скривился и собрался пустить в ход духовные силы. — Пока я здесь, это также имеет отношение и ко мне. — Тогда убирайся! — Шэнь Цзю воспользовался другой рукой и, обволакивая её ци, нанёс удар по лицу мужчины, но тот даже не дрогнул. Сил простого ученика было недостаточно, чтобы хоть как-то ранить противника, который превосходил по силе даже его взрослую версию. Ло Бинхэ пугающе улыбнулся. "Учитель становится всё больше похож на самого себя" — Я не оставлю тебя. — Многозначительно выдал он. "Буду преследовать до последнего вздоха и не отпущу, пока не удостоверюсь, что ты вдоволь настрадался" Слова были сказаны так твёрдо и серьёзно, что юноша перед ним весь переменился в лице и покраснел от гнева. Он помнил этого человека с того момента, как тот вошёл в его сознание и пребывал в замешательстве. Заметив столь яркую реакцию, Бинхэ отпустил юношу с чувством подавляющего превосходства. Было не совсем ясно, кто в данный момент больше походил на высокомерного подростка. Взмахнув рукавами, Шэнь Цзю поспешил покинуть место недавнего унижения. С тех пор начались их постоянные стычки и споры, которые почти всегда оказывались для хозяина данного места неудачными. Однако, после долгих дней вражды, он решил больше не обращать на мужчину внимания, но тот всё время бросался на глаза, а когда в один день неожиданно пропал, то заставил Цинцю почувствовать беспокойство. Это было новым и неприятным чувством для него, которое он всячески старался отрицать. Пока Бинхэ со скучающим видом проверял границы чужого сознания, юный заклинатель беспокойно ходил по комнате взад-вперёд. Вернувшись, мужчина увидел странного юного учителя и по его невнятной ругани, а затем и холодному отношению, пришёл к неожиданной мысли. "Учитель...волновался обо мне..?" *** Двое людей пробыли вместе достаточно, чтобы привыкнуть друг к другу. Их случайные разговоры случались всё чаще и Бинхэ даже начал замечать лёгкие проблески улыбки на чужом лице. Именно тогда он почувствовал, что что-то пошло не так и попросту сбежал. "С каких пор ты стал настолько дружелюбен с врагом? С каких пор начал смотреть на него иначе?" "Уже забыл, кто разрушил твою жизнь?" "А когда он всё вспомнит? Что тогда? Сможешь убить? " Он схватился за голову и прислонился к иссохшему дереву. Различные мрачные мысли мучали его разум, но спустя некоторое время он лишь злобно рассмеялся и выпрямился. Небо заволокло тёмными тучами, а вдали послышался гром. Неспешно вернувшись обратно, Бинхэ заметил, что Шэнь Цзю не встречает его недовольным взглядом. Не шибко спокойное сердце ускорило свой ритм. Из-за сильного ливня было совсем не слышно, как открывается хлипкая дверь. Внутри не было ни одного источника света, кроме окна. С вошедшего человека обильно стекала мутная дождевая вода. Он промок до нитки, отчего одежда причиняла дискомфорт. Обострённые чувства сообщили о том, что учитель в данный момент мирно спит. Скинув с себя мокрые ткани. Бинхэ лёг на край постели, отбирая часть одеяла у хозяина дома и обращая внимание на нечто новое. " С каких пор у юной версии учителя появились такие длинные волосы? " Опасно сверкнув глазами, мужчина резко повернул к себе за плечи спящего и увидел перед собой уже взрослого мужчину. Такого же отстраненно холодного, как и прежде. Рука бессознательно потянулись к шее, но он вовремя остановился. Ещё рано. Внезапная вспышка молнии осветила небольшое помещение, а раздавшийся гром разбудил заклинателя. От неожиданности, он схватился за первое, что попалось под руку. Странное тепло обожгло его холодные пальцы. Шэнь Цзю держался за чужие плечи с широко раскрытыми глазами. Не говоря ни слова, Бинхэ резко укусил лежащего под ним человека. Яркий свет от молний изредка освещал пространство, являя взору постыдную картину. Не успев среагировать, Шэнь Цзю потерял всякую возможность сбежать. Его руки крепко зажали над головой и лишили не только духовных сил, но и физических. Нажав на акупунктурные точки, ученик сделал так, что его учитель не мог пошевелить даже пальцем. — Учитель, вы помните время, проведённое со мной здесь? В чужих глазах было заметно необъятное множество различных эмоций. — Что вы думаете обо мне теперь? Шэнь Цзю в свою очередь был нем как рыба. Он быстро выровнял дыхание и сжал алые губы. Бинхэ наклонился к его уху и прошептал нечто, что скрыл за собой дождь. Эта ночь запомнится им надолго. *** Следующий день встретил отдыхающих яркими солнечными лучами, но они не обратили на них внимания, или , если быть точнее, этого было недостаточно, чтобы потревожить их сон. Закончив пытать заклинателя в его же разуме, Бинхэ хорошенько выспался и вернулся в реальный мир, где к тому моменту прошёл лишь один день. Подняв худое тело на руки, ученик отнёс учителя в свои личные покои. Им предстоял ещё долгий путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.