ID работы: 13074209

Для того, чтобы понять тебя

Слэш
NC-17
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7 "Сон длинною в жизнь"

Настройки текста
Примечания:
Ступая по безжизненной почве, юноша безразлично оглядывал окружающую его местность. Это был... Мертвый сад, если его вообще можно так назвать. В нём не было ни одного цветка, лишь колючие однообразные кустарники. Бинхэ усмехнулся, вспоминая слова учителя о том, что внешняя картина порождается сердцем. "Учитель, но ведь ваше сердце до жути безобразно" - Подумал он и окинул взглядом уродливые колючки. Одно прикосновение к ним сразу заставляло кожу кровоточить. Несомненно, под стать Цинцю. Бесцеремонно сжигая на своём пути растения, парень вспоминал наставления Мэнмо, что это место является отражением человеческой сущности и пребывание здесь может быть опасно. Если даже обычные Царства иллюзий и кошмаров могли поглотить своего создателя, то что говорить о нахождение в другом существе? Но его это не волновало. На удивление, болтливый демон подозрительно затих уже на достаточно длительное время: с тех пор, как Бинхэ отправился к школе, с которой было связано множество его воспоминаний, и принялся стирать её с лица земли. От прославленного места осталась лишь пыль. Разве что горные породы продолжали нести на себе всю горечь от обилия смертей и разрухи, под завывание ветра, что напоминал мучительные стенания. Шэнь Цзю никогда бы в голову не пришла мысль, что он остался единственным выжившим. Ученик желал показать свои старания после того, как замаринует учителя в вазу, словно огурчики в банку. Он будет поддерживать его обрубленную жизнь, заставляя тем самым страдать ещё больше. Расправившись с очередными лозами, под ногами раздался глухой стук стекла. Бинхэ небрежно пнул его ногой и продолжил путь. Пространство было наполнено леденящим холодом, пробирающим до костей. Мало того, что по мере продвижения, осколков, на которые он поначалу решил не обращать внимания, становилось больше, так они ещё были окрашены чьей-то свежей кровью. "Занятно" - Подумал юный демон и взмыл вверх на мече. Спустя некоторое время, перед глазами появилась небольшая хижина в окружении молодого бамбука. Сверкнув глазами, мужчина спешился у крыльца и стремительно вошёл внутрь. Потрёпанный дом на вид был совершенно пуст, однако, для таких мастеров, как он, что могли чувствовать чужое присутствие, не составило труда определить местоположение прячущего человека. Неспешными шагами Бинхэ подошёл к небольшому шкафу и резко распахнул его. Внутри находился скорчившийся маленький мальчик. Его одежда, как и он сам, была очень грязна и испачкана в крови. Подувший лёгкий ветерок, знаменующий его обнаружение, вынудил юношу задрожать и сжаться сильнее, но, несмотря на это, он поднял голову, чтобы посмотреть на нарушителя. Пронзающе холодный и пустой взгляд удивил Ло Бинхэ. Учитель..? - Бессознательно сорвалось с его губ, прежде чем резкая головная боль заставила его пошатнуться. Множество чужих воспоминаний ворвалось в его голову, перенося в места событий. Он наблюдал за жизнью Шэнь Цзю со стороны и не мог поверить в происходящее. Когда всё завершилось, мужчина пришёл в себя и обнаружил, что до сих пор зачарованно смотрит в эти тёмные детские глаза. Былая улыбка померкла, а внутри нечто неприятное разъедало душу. Стоило человеку перед ним отвлечься, как мальчик тут же накинулся на него с ножом. Однако, не взирая на явные различия в силе, Бинхэ небрежно отбросил нападавшего в сторону одним ударом ноги. Небольшое оружие тут же выпало из костлявых пальцев, обтянутых кожей. Ребёнок мгновенно потерял сознание. Ситуация же принимала странный оборот. Прошлая жизнь учителя заставила его взглянуть на всё по-другому, но совершëнное нельзя было простить так просто, оправдав виновного словами, по типу: "Он не знал другого" Или "У него была трудная жизнь". У каждого человека был выбор. Поразмыслив побольше, Бинхэ уже не знал, как быть. Былой гнев слегка поутих, сменяясь паршивым настроением. *** Спустя полчаса, маленький Цинцю пришёл в себя и обнаружил, что кто-то перенёс его на кровать и накрыл тёплым одеялом, какого он никогда прежде не видел. Всячески рассматривая и сминая в мозолистых грязных руках ткань, первой мыслью стало то, что его хотят подставить, подкинув чей-то дорогой предмет. Подобное случалось и раньше, поэтому он тут же отбросил от себя покрывало, но было уже поздно. Дверь распахнулась и мужчина, недавно нанёсший ему сильный удар, вошёл внутрь с подносом, наполненным тёплой и вкусно пахнущей едой. *** "Каково будет твоё удивление, когда ты узнаешь, что твой величайший благодетель - тот, кого ты всем сердцем ненавидишь? " - С опасной улыбкой подумал Ло Бинхэ, предвкушая отчаяние на чужом лице и медленно подходя к ребёнку. По какой-то причине у нынешнего Шэнь Цзю пропала большая часть воспоминаний, но наконец явившийся Мэнмо, добровольно-принудительно, объяснил данный феномен, гарантируя в дальнейшем постепенное восстановление. У Бинхэ появилась ещё одна идея для возмездия, которой, впрочем, было не суждено состояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.