ID работы: 13074279

В качестве подарка

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
760 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 246 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 31

Настройки текста
— Прибыл мистер Северус Снейп с секретарем! — голосом завзятого мажордома объявил Робби. — Проси его войти, — скучающим тоном отозвался Гарри. На самом деле он был очень напряжен. Что сейчас произойдет? Не ошиблась ли Гермиона в своих расчетах? — Ну, сейчас начнется, — пробормотал Гарри. Гермиона ничего не ответила, сжавшись в кресле, но Поттеру показалось, что он слышит, как стучат ее зубы. Несколько томительных минут они прислушивались к тому, что происходит внизу и дождались! — Поттер!!! Ты клинический идиот! Что все это значит? Великий Мерлин! Разорви тебя горгулья! Гневные вопли Снейпа вперемешку с изумленными женскими криками раздавались еще несколько мгновений, а потом лестница сотряслась от грохота многих ног. Нескольких. Поттер, не теряя спокойного выражения лица, весь внутренне сжался в кресле не хуже Гермионы . Ну ведь действительно идиотизм: превратить эктоплазму уважаемого профессора в протоплазму, пригласить его к себе и при входе пропустить гостя через Арку Смерти, поставленную в дверях задом-наперед! Точно идиотизм! Причем исполненный дуэтом. Эктоплазму преобразовывал Гарри, а Арку установила Гермиона! Люси смеялась до слез, но подтвердила, что может получиться. И вот теперь то, что получилось, тяжелыми шагами грохотало по лестнице, изрыгая пачками проклятия, а позади него мелкой дробью сыпались шаги Риты Скиттер, под аккомпанемент невнятных ликующих междометий! Гнев профессора, похоже, изольется только на него. По привычке... — Сейчас он меня убьет! — только и успел пробормотать Гарри. Северус ворвался в зал через распахнутую дверь! Глаза его метали молнии. Черные патлы разметались вокруг бледного абриса лица и ниспадали на могучие плечи... могучие плечи... мощный торс... ноги, перевитые веревками мускулов, внушительное мужское достоинство... о, боже! Снейп выглядел, как двадцатилетний атлет. И был полностью обнажен, что и неудивительно. Эктоплазма одежды Поттером не преобразовывалась. Ему это и в голову не пришло. И при активации преобразования эктоплазмы в протоплазму, которая произошла при прохождении Снейпом Арки Смерти в противоположном направлении, всю эту потустороннюю фигню, как ветром сдуло с возрожденной плоти! А плоть была чудо как хороша! Что подтверждали восторженные взгляды и вопли Риты Скиттер, которая вбежала в зал сразу за профессором. — Э-э-э... это тело, профессор! — пробормотал Гарри отчаянно комплексуя перед Гермионой, челюсть которой отвалилась от внешнего вида профессора и некоторых деталей его экстерьера. — Живое тело. Видимо, при преобразовании вашей эктоплазмы у меня немного фантазия разыгралась... При этих словах Снейп, наконец, изволил заметить, что он слегка в неглиже. Ошарашенная Гермиона пришла в себя и взмахнула палочкой в сторону Скиттер. В руках той немедленно появилась черная мантия соответствующего размера. Рита подскочила к Снейпу и накинула мантию. Потом тщательно застегнула все пуговицы сверху вниз, опустившись при этом зачем-то на колени. Ее лицо светилось странной мечтательной улыбкой. Северус продолжал через ткань мантии ощупывать свою твердую грудь, кубики пресса, бицепсы, трицепсы и все до чего мог дотянуться, кроме интимных мест, разумеется. — Северус, ты прекрасен! — обрела, наконец, дар речи Рита и бросилась целовать... руки Поттера! — Ну, хватит, хватит, — очнулась от ступора Гермиона, отодвигая палочкой восхищенную женщину от своего мужа. Снейп постепенно приходил в себя. — Поттер, ну почему? Почему все связанное с вами происходит так идиотски? Я уже смирился... я уже отрешился... и я уже... опять... снова живой... так не бывает, это неправильно... Вы всех будете оживлять? — Садитесь, мистер Снейп, выпейте вина. По ряду причин вернуть земное существование можно было только вам... Я многих бы оживил, будь это в моей власти. А некоторых не стал бы оживлять даже под страхом смерти... Снейп дернул плечиком... пардон, ПЛЕЧОМ, но дал уговорить себя присесть за стол. — Робби! Принеси бутылочку "Гленливета", ну и накрой стол, как следует. Гермиона поджала губы. — Что-то не так, Гермиона? — То вино, а то "Гленливет"... — вздохнула Герми. — Повод подходящий, — неожиданно подтвердил Снейп, — чувствую себя новорожденным. Кстати, миссис Поттер, по здравому размышлению, я понимаю, что без вашей фантазии здесь тоже не обошлось? — Если вы о своем внешнем виде... — Нет! Я об Арке Смерти, которую вы умудрились вывернуть наизнанку! Поттеру такое в голову не пришло бы! — Вы плохо знаете моего мужа, — улыбнулась Гермиона, принимая от Робби бокал с восемнадцатилетним напитком. Северус замолчал, почувствовав тепло у себя под боком. Рита, не отдавая себе отчета, все плотнее прижималась к его боку. Снейп вдруг почувствовал воодушевление в чреслах. Великий Мерлин! Он уже забыл, как это бывает, отрезал от себя всех и вся... хм... Рита. А она еще довольно аппетитна и элегантна, и явно симпатизирует ему. Снейп сделал изрядный глоток. Спустя пару минут в затылок мягко стукнул алкогольный приход. Северус слегка покрутил головой. Жив. Снова жив. Несмотря ни на что — он жив. И не связан с божественной сущностью. Ему не надо произносить проповеди и демонстрировать свою уникальность, хотя Рита устроила бы это легко. Но он не разрешит ей. Он просто хочет жить. — Чем я вам обязан, Поттеры? Скажите. Я согласен на все! — Просто живите, — улыбнулась Гермиона. — И если потребуется, помогайте советами нашей Люси. Гарри кивнул, подтверждая слова супруги. Снейп снова приложился к бокалу, поставил его на стол и повернулся к Рите. Глаза у нее подозрительно блестели. — Мы пойдем? — Можете воспользоваться нашим гостеприимством, профессор. Кабинет, спальни, все удобства. Робби и Линки проводят вас и все покажут. Снейп поднялся и церемонно кивнул в знак согласия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.