ID работы: 13074279

В качестве подарка

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
760 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 246 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 32

Настройки текста
Соул Крокер и Робардс Гавейн прошли через какую-то полупрозрачную рябь и очутились в узком длинном зале, еле-еле освещенном редкими светильниками. — Что это? — выдохнул Робардс, вглядываясь в полутьму зала. — Пантеон, — не слишком понятно объяснил Крокер, — нам на входе задерживаться не стоит, но надо кое в чем убедиться... Он быстрым шагом направился вперед. Робардс следовал за ним с чувством непонятного стеснения в груди. Неширокий проход вел между... урнами, подумал Робардс, но приглядевшись, он понял, что стоящие слева и справа от прохода сосуды очень напоминают ему... — Вот это крендебобель! Да это же Омуты Памяти! — Да не ори, ты! Не дай Бог, кого-нибудь разбудишь! Соул погрозил своему другу скрюченным пальцем. — Разбужу? — растерянно переспросил Робардс. — Заткнись, а? — беззлобно посоветовал Крокер, остановившись перед дымчатой завесой. Он настороженно осматривал ее некоторое время, потом пожал плечами. — Семи смертям не бывать — одной не миновать... — Ты о чем? — О нас с тобой, старый доходяга! Мы пришли. Осталось сделать последний шаг. Крокер повернулся к Робардсу. На лице его было торжественное выражение. — Скажи мне, Робардс, ведь мы с тобой прожили достойную жизнь? — Хм. Ну это с какой стороны посмотреть, — пожал плечами Гавейн, — а к чему такой пафос? — В данный момент он уместен, — покивал головой Крокер, — мы сейчас с тобой у последней черты, и я в праве задать тебе этот вопрос. Робардс оглянулся на Омуты, потом посмотрел на завесу, потом на Крокера. — Тебе не кажется, что ты мне кое-что не объяснил? — Извини, дружище. Но там наверху ты мне просто не поверил бы. А сейчас я готов рассказать тебе все. Все, что знаю сам. Гавейн еще раз осмотрелся, попёрхал горлом и немного севшим голосом подтвердил: — Да, Соул, я хотел бы понимать, что происходит. — Видишь ли, дружище... один раз за свою жизнь, при благоприятном стечении обстоятельств, или находясь перед жестокой необходимостью, маг нашего с тобой уровня познаний может проникнуть сюда с единственной целью — пополнить Пантеон. Соул испытующе смотрел на своего друга. — Ты хочешь сказать, в момент своей смерти? — Я хочу сказать, в момент прощания со своим земным существованием, дружище. Робардс еще раз оглянулся на Омуты за своей спиной. — Кто там? — Все. — Кто все? — Все. Начиная с давних предков Основателей, заканчивая мощнейшими магами последнего тысячелетия. — Что? — Да. Основатели тоже здесь. Причем все, включая Салазара. И предводитель рыцарей Вальпургии. И Том Реддл. Гриндевальд. И даже Дамблдор. — Да ты издеваешься надо мной! — И не думаю. — Может быть, и Мерлин с Морганой здесь? — с отчаянной издевкой спросил Робардс. — Вполне может быть. Только так далеко еще никто из смертных не заходил, а у них, — Соул мотнул головой в сторону Омутов, — у них не спросишь... Робардс еле устоял на ногах. Вот это пердимонокль! — Зачем мы пришли сюда? — А ты сам не понимаешь? В голове Робардса всплыли беседы с Крокером за последнюю неделю, и он понял. Или подумал, что понял, что в принципе почти одно и тоже. — Ты хочешь, что бы мы с тобой заняли место Поттеров, ликвидировав дисбаланс между этим Пантеоном и ныне живущими могучими магами? Но ведь в нас нет темной сущности? — Нельзя всю жизнь ходить по грязи и не испачкать ног! — сурово ответил Крокер. — Мы с тобой прожили хорошие и полные событий жизни. Нам не в чем упрекнуть себя. И ничего нового мы с тобой в этой жизни уже не узнаем и не совершим. Ты же видишь, какие они? Ты же видишь, как они еще молоды и любят друг друга и свою дочь? Гавейн, скажи мне, что ты еще способен так любить, и я немедленно отправлю тебя обратно, а сам пойду дальше! Робардс набычившись смотрел на друга. Обида, понимание и страх боролись в его душе. Впрочем не стоило гадать, какая из эмоций победит — это и так было понятно Соулу с самого начала. Потому он и взял с собой Робардса, не сомневаясь в его решении. — Любить, любить... то же мне, романтик хренов! Я кабинет забыл закрыть, понимаешь? Хоть предупредил бы, параноик засекреченный! Давай двигай вперед своими ревматическими копытами, а уж я от тебя не отстану! Вот уж крендебобель, так крендебобель!

***

— И что сказал Снейп? — с грустной иронией поинтересовался Гарри. — Снейп сказал, что мы оба идиоты, — скучным голосом ответила Гермиона. Поттер приподнялся на локте и с надеждой уставился на нее. — И тут же добавил, что он нас понимает, — закончила фразу Гермиона. — Облагодетельствовал! "Отец родной", — с сарказмом выплюнул Гарри и снова уронил голову на подушку. — Он очень переживает, Гарри! Я чувствовала его эмоции! Их невозможно подделать никакой алеоменцией! — Почему? — почти равнодушно поинтересовался Гарри. — Потому что алеоменция искажает события, но эмоции в мыслях исказить нельзя. Их течение не привязано жестко к мыслительному процессу. И вставить новые взамен истинных просто невозможно! — Сообщи эти ценные сведения нашей дочери. Это очень ей пригодится после того, как мы... Гарри оборвал себя, понимая, что сказал лишнего. Гермиона с плачем схватила его, обняв за шею. Чуть помедлив, Поттер тоже обнял ее за плечи и привлек к себе. — Скоро все изменится, — с натужной улыбкой сказал он. — Но пока у нас еще есть капелька времени, я тебя хочу... Гермиона, с трудом подавив всхлип, взмахнула палочкой. Дверь в спальню захлопнулась. Пуговицы, словно осенние листья слетели с ее халатика и с рубашки Гарри. Молния его джинсов распалась на миллион мелких деталей. — Иди ко мне, Гарри! Поттер уже почти справился с собой, и с обычным искренним восхищением любовался обнаженным обликом своей супруги. После короткой прелюдии, когда их тела уже соединились, а Поттер включил, заложенное во всех мужчинах, чувство ритма, Гермиона беззвучно шевеля губами произнесла про себя: — Запомни меня такой как сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.