ID работы: 13074279

В качестве подарка

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
760 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 246 Отзывы 49 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утро девятнадцатого сентября две тысячи четвертого года в замке Поттеров выдалось хлопотным. Правда не для всех. Больше всего суетились эльфы из прислуги замка и "иголки" гвардии. Проверялось убранство замка и завершалась подготовка к торжественному параду в честь дня рождения ее высочества Гермионы Джин Поттер — супруги его высочества Принца эльфов, который по совместительству был еще и Повелителем магической Британии сэром Гарри Джеймсом Поттером. — Прием еще не начался, а я уже устала, — недовольно заметила Гермиона, отходя от зеркала и потирая бок, — зачем ты все это затеял? — Ноблесс оближ! Положение обязывает, милая моя! Магическое сообщество иногда должно видеть и слышать своих властителей. — Ну и выступал бы в своей правительственной резиденции перед магическим миром. Мой день рождения тут причем? — Ну, потерпи, солнышко! Всего полтора часа приема и все, а свои соберутся к вечеру. Люси обещалась быть, — пустил Поттер в ход тяжелую артиллерию. — Это приятная весть. А то она уже полгода не показывается. Все стережет покой магического мира. Гарри меж тем внимательно посмотрел на супругу и нерешительно произнес: — Что-то ты последнее время стала часто уставать, Герми. К чему бы это? Неужели это то, что я думаю? — Наконец-то догадался, — снисходительно усмехнулась Гермиона. — Кажется, я начал что-то замечать после нашего возвращения с Тибета. Но я думал, что у тебя это акклиматизация. Ну, не тяни! — Надо было бы тебя немного помучить за недогадливость, но в честь моего дня рождения считай, что тебе повезло! Гарри сделал шаг к супруге. — Никаких тасканий на руках! Уже нельзя. — быстро предупредила его Гермиона, отступив на два шага. — Если все пойдет нормально, к весне получишь сына! Поттер, глядя на супругу восхищенным взглядом, протянул руку с палочкой к двери своего кабинета. — Акцио! Большая сафьяновая коробка немедленно влетела в зал и повисла перед ним. — Надеюсь, тебе понравится. Сверкающая диадема разбросала искры света по всему залу. — Это же... — растерялась Гермиона. — Это копия диадемы Ровены Райвенкло? — Ну как сказать, копия... бриллианты подлинные. Гоблины мне их вернули, когда узнали, что я выбираю подарок для тебя. А оправу восстановили по эскизам, которые раскопал Северус в Хогвартсе. Так что это и копия, и не копия. Примерь...

***

После утомительного приема чета Поттеров уединилась в одной из гостиных, предоставив эльфам возможность подготовить все для вечерних посиделок. — Ну как ты? — Да ничего. Надоедает эта постоянная лесть и уверения в преданности. Перси просто надоел, а уж наместник твой — Люциус — откровенно утомил. Врут они все! — Кто-то врет, а кто-то и нет. Когда магам удается пробиться в ближний круг к властителю, то единственное, что у них остается — это желание удержаться в этом круге до конца жизни любой ценой. — И Снейп такой? — Нет, конечно, и ты это прекрасно знаешь, поэтому не язви. Исключения только подтверждают правило, — нарочито наставительно изрек Поттер и чмокнул супругу в носик. — Прекрати, щекотно! Я так и не поняла, зачем ты назначил его директором Хогвартса. — Макгонагал ушла на покой... — Но почему именно его? — Мне показалось, что он сам этого хочет. У него слишком деятельная натура, чтобы сидеть в душном кабинете и писать научные труды. — Но он их пишет! — Может быть, именно потому, что не сидит в кабинете. — И Рита в "Пророке" постоянно на него наезжает. А после того, как я сняла с нее Непреложный обет, мне ее и не приструнить. — Не обращай внимания, — отмахнулся Гарри, — милые бранятся — только тешатся. — Ничего себе "только тешатся". Иногда просто пух и перья летят! И после ее статей Снейп целый день на вызовы Сквозного зеркала не отвечает! — Это потому, что после таких ссор они уединяются в одной тайной квартирке в Хогсмите, чтобы, так сказать, помириться в крепких взаимных объятиях, а потом высказать друг другу из-за чего возник очередной сыр-бор , — невозмутимо парировал Поттер. — И все то ты знаешь, сэр Гарри Поттер! Ты что там со свечкой стоял? — А домовики на что? И вообще — это любовь! — тоном Дамблдора закончил фразу Поттер, и Гермиона невольно рассмеялась. — При такой любви никакой ненависти не надо. Впрочем, противоположности сходятся. Они помолчали. — Ну раз ты такой всезнающий, то расскажи мне, какие новости у Луны. Гарри почесал затылок. — Хм. Есть одна новость. Луна направила в Хогвартс письмо с просьбой включить в список абитуриентов некоего Тима Лавгуда пяти лет от роду. — Блин, и это он знает! Не говори пока об этом никому. Луна собиралась объявить эту новость сегодня вечером. — Это еще не все. В списке абитуриентов этот самый Тим красуется теперь рядом со Скорпиусом Малфоем! — Ну это тебе мог только Снейп рассказать! Гарри лишь пожал плечами. Кто же еще? — А ты знаешь, что Ренесми сегодня не будет? — спросила Гермиона. — Почему? — На обследование ее отправили. Высоколобые решают, можно ей рожать или нельзя. Даже Снейпа приглашали на консилиум, но тот отговорился, что не обладает необходимыми познаниями. Как ты думаешь, почему он отказался? — Не хочет плодить новых монстров, я полагаю. — Вот и я так поняла. Гибрид дампира с оборотнем, это почище ликантра может получиться. Люси тоже против и внимательно следит за этим делом. Они еще немного помолчали, и Гарри начало казаться, что Гермиона задремала, но она вдруг подняла голову с его плеча и спросила: — Слушай, Гарри, вот уже сколько лет мы с тобой перестали быть темными магами, а нас по-прежнему боятся. Особенно тебя. Почему? — Это все благодаря тебе, Гермиона. Гарри улыбнулся, пошевелил освободившимся плечом и извлек из нарукавного кармана самый могучий артефакт современности — Бузинную палочку!

Конец. 20.01.2021 г.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.