ID работы: 13074374

Последний шанс

Фемслэш
R
В процессе
4
Lisonok_Monaban соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 года разрушений

Настройки текста

2021 год

Постоянные ссоры уже успели достать их обеих. Последние пару месяцев в их отношениях вовсе не было теплоты. Но Хлоя Прайс продолжает держаться. Держаться за бутылку водки, виски, пива… Будто бы это поможет. Как будто они с Макс вмиг найдут общий язык. Стоит только выпить «волшебное лекарство».. И всё наладится… У Макс каждый раз сердце разрывалось, когда красноволосая возвращаясь домой, еле-еле держась на ногах. Слова жены ей словно были чужды. Прайс словно их и вовсе не слышала, лишь продолжала пить. Только в этом состоянии она не чувствовала себя гнетуще. Трагедия, произошедшая 11 октября 2013 года, всё ещё тревожила её. Постоянные кошмары, связанные с давно разрушенным Аркадия Бэй, никак не дают ей покоя. И только за стопочкой чего-нибудь крепкого, она способна про них забыть. А Макс… А что Макс? Девушка пытается жить дальше. Пытается натягивать на людях улыбку, в стиле «всё хорошо», но это не так. Она знает, что дома её ждёт новая порция алкогольного опьянения Хлои. Порция, что, кажись, не закончится никогда… Только работа фотографом позволяла ей хоть как-то отвлечься от новой привычки когда-то хорошего тату-мастера. И вот, очередной вечер. Макс уже дома, а Хлоя снова где-то пьянствует. Девушка готовит себе яичницу. Послышался стук в дверь. Колфилд, выключив плиту, дабы яйца не подгорели, подошла к двери, уже догадываясь кто это. Она открыла. И действительно, это оказалась Хлоя, на плечах у девятнадцатилетнего Джейка, который, временами, приносил её домой, за что Макс была безумно благодарна. — Она опять напилась, Макс… — произнёс тот, протягивая внутрь свою знакомую. — Знаю.. — ответила она, после чего забрала свою жену у него, переложив её уже на свои плечи. — Спасибо, Джейк. — Не стоит. — ответил парниша, после чего, попрощавшись, покинул дом. Макс потащила Хлою в спальню, что находилась на втором этаже. Было тяжело, особенно на лестнице, но она справилась. Она уже привыкла, ведь Хлоя приходила такой не единожды. И это мягко сказано. Уложив её на кровать, она сняла грязную обувь своей жены. Девушка решила больше не чистить её. «Однажды, Хлоя протрезвеет… Надеюсь.» — думала девушка, но все надежды оказались напрасны.

2022 год

Август

— ПЬЯНЬ! — крикнула Макс, со злости кинув тарелку в сторону Хлои. Девушка намеренно промахнулась, дабы не задеть ею свою когда-то любимую жену. — ТЫ КАК, БЛЯТЬ, СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ!? — красноволосая еле-еле стояла на ногах. Колфилд была в ярости. Ей хотелось бросить всё. Хлою, этот злоебучий дом в Лос-Анджелесе… Всё. Она больше не могла терпеть этого. И не собиралась. Макс решила подала документы на развод и собрала почти все свои вещи. Уже через полчаса её здесь не будет. После развода, девушка планирует переехать обратно в Сиэтл. Она заранее предупредила об этом своих родителей, на что те пообещали предоставить ей жильё, в виде её же старой комнаты. — А ЧТО ЗАСЛУЖИЛА, ТО И ПОЛУЧАЙ! — кричала она, задыхаясь в собственных слезах. — Макс, прошу, давай поговорим… — панку явно не хотелось её отпускать, но та не хотела сидеть в клетке страданий до конца своих дней. — Я пыталась, Хло, понимаешь? Но вот только ты ни в какую не слушаешь… Только и делаешь, что пьёшь. А я что? Я пытаюсь нас прокормить вот уже полтора года. — она сделала паузу. Тишина продлилась секунд десять. — Я заебалась, Хло. Всё кончено. Девушка покинула кухню и поднялась в их спальню, где продолжила собирать свои вещи. А Хлоя так и осталась на кухне. Она ревела, скрутившись калачиком на полу закрывая закрывая лицо руками.

Октябрь

Вот уже несколько несколько недель, как Хлою мучают страшные боли в животе каждый день. В последний раз, это подкрепилось ещё и рвотой. Да и глаза пожелтели очень сильно. Девушка решила обратиться в больницу, где её сразу же направили в онкологическое отделение, что только подкрепляло её страх. И вот, она в кабинете у онколога. Ей очень страшно, ведь от того, что скажет доктор, зависит вся её дальнейшая судьба. — Мои сожаления, мисс Прайс… — произнёс доктор, после чего Хлоя напряглась ещё больше. — У вас рак поджелудочной железы. Он неизлечим. Без химиотерапии, вам осталось жить примерно год. — А… С химиотерапией? — сдерживая слёзы, спросила она. — Три года. Не больше. Мне очень жаль… И Хлоя приняла решение бороться.

2023 год. Сиэтл. Май.

Макс давно свыклась с нынешним положением дел. Ей даже начал нравиться Сиэтл. Она нашла хорошую работу, сняла хоть и маленькую, но неплохую квартирку возле неё, нашла новых друзей… Всё наладилось. Если честно, она даже не подозревала, что сейчас происходит в жизни Хлои. Ей было без разницы. Она редко об этом думала. Девушка ждала кого-то в кафешке, попивая горячий кофе. Вдруг, сзади неё раздался тихий, знакомый голос: — Привет, Макс. Кейт. Вот ради кого она тут. Её нынешняя девушка. — Кейти! — обрадовалась она, после чего встала из-за стола, чмокнула её в щёку и села обратно. Марш последовала её примеру. Вообще, эти двое встречаются не так давно. Где-то месяц. Макс и до этого знала что Кейт выжила, благодаря фейсбуку, но увидеть её впервые за эти десять лет было куда приятней, чем просто следить за её жизнью через жалкие цифровые картинки, которые ты даже никак не можешь потрогать (только если не распечатать их самостоятельно). А тут вот тебе: живая девушка! Трогай сколько хочешь! И они разболтались. О жизни, о работе… Да о чём угодно.

Лос-Анджелес

Прайс бросила пить сразу после поставленного ей диагноза. Она стала бороться за жизнь, тратя почти все деньги на лечение. Благо, химиотерапия действительно помогла. Хлоя хоть и потеряла все свои волосы, но продлила себе жизнь почти на три года. Это всё, чего она смогла добиться. И её это даже начало устраивать. Единственное… Ей не хватало Макс. Она очень сильно тосковала по ней. Пыталась писать, звонить… Всё тщетно. Хлоя везде в чёрном списке своей бывшей жены. Поэтому, на попытки связаться с ней было принято решение забить. Она жила полностью одна. Изредка связывалась с Дэвидом, которого так ненавидела, будучи подростком. Её отчим помогал чем мог. Если конкретнее, он оплачивал терапию, когда девушка проходила её. Без него, ей было бы значительно хуже, ведь помимо физической боли, её также мучила душевная. Макс… Прайс очень скучала по ней. Постоянно вспоминала прошлое, анализировала свои ошибки (в чём, кстати, виноват ещё и рак), представляла, мол она рядом с ней… Словно им снова по 18 и 19, и они опять, только спасшиеся от шторма, ищут себе пристанище в том огромном мире, что открыт перед ними…

Сиэтл

Девушка провожала Кейт домой. Свидание подходило к своему завершению. Обе остались довольны сегодняшним днём. Макс держала её за руку, пока они обе медленно шагали под звёздным небом, вперемежку со светом, исходящим от уличных фонарей. — А вот и мой дом. — улыбнулась Марш, посмотрев ласковым взглядом в бездонные, голубые глаза своей избранницы. Макс обняла её очень крепко и нежно поцеловала в её щёку. Ей не хотелось отпускать Кейт. А надо. И всё же, она сделала это. — Удачи, солнце! — Колфилд сделала несколько медленных шагов назад. — Спишемся потом. — Хорошо. — кивнула та, после чего исчезла за дверью своего дома. Шатенка шла с мечтательной улыбкой на лице. Ей хотелось провести ещё больше времени с Кейт. Но, увы, не судьба. Не судьба не потому что нужно возвращаться домой, а потому что, внезапно, спустя десять лет из её носа снова пошли две злосчастные струйки крови. Девушка начала терять сознание… ВСПЫШКА «Какого хуя!?» — пронеслось в голове у девушки, когда она резко оказалась на заднем сидении отцовской машины. Перед ней, на переднем сидении сидела её мама. Отец же вёл машину. В окне промелькнула до боли знакомая табличка: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРКАДИЯ БЭЙ». «Блять, нет! — снова подумала она. — Неужели снова начался временной пиздец!?» В панике, девушка взяла телефон и посмотрела на дату:

2013 год Аркадия Бэй Конец Августа

Пока Макс переваривала полученную информацию, на телефон пришло два сообщения: Хлоя «Макс» «Какого хуя меня отъебашило на 10 лет назад!?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.