ID работы: 13074374

Последний шанс

Фемслэш
R
В процессе
4
Lisonok_Monaban соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова в юность

Настройки текста
Макс не знала, что делать. Её тело окутала жуткая паника. Руки трясло. Перед ней открывались виды знакомого с детства городка. Городка, что был разрушен почти 10 лет назад. «Слишком реально для сна…» — подумала она. Колфилд решила ответить Хлое:

Макс «Я сама без понятия»«Встречаемся через 20 минут возле входа в общежития Блэквэлла. Там поговорим»

— А вот и он, — произнёс отец. — Адвэлл во всей красе. Мама промолчала. Всё прямо как тогда. В левом окне автомобиля виднелось огромное здание, в котором Макс, похоже, придётся учиться заново. Райан припарковал машину недалеко от места, где всегда останавливался автобус. Вся семья начала выходить из машины. У Макс дико затекли ноги, поэтому сначала она не могла сделать ни шагу. Пришлось минуту постоять. Отец семейства открыл багажник и достал оттуда чемодан, который принадлежал Макс. Он передал его своей дочери. — Так-с, детка, нам нужно уяснить дела с ректором. — пояснила Ванесса. — Ты пока осмотрись, хорошо? — Окей. — согласилась девушка. «Будто бы мне впервой» — подумала она — Встретимся возле общежития. — после слов отца, её родитель двинулись к академии. Решив побороть свой страх и гнев, Макс взяла за ручку свой чемодан и пошла прогуляться по корпусу. Шатенка поднялась по ступенькам и ее взору предстал тот ангел, с которым она была так счастлива последние месяцы - Кейт Марш. К сожалению, Макс знала, через что предстоит ей вновь пройти, но девушка никуда не уйдет от неё. Колфилд решила подойти к ней и познакомиться, так как в этой временной линии они ещё незнакомы. Стараясь не напугать бедную девушку, веснушка аккуратно подошла к фонтану и начала беседу: — Привет, я здесь новенькая. — это все, на что была способна Макс в данный момент. Такое неприятное чувство, когда ты знаешь человека, а он тебя впервые видит. — Привет. Я Кейт. Кейт Марш. Второгодка. А ты? — ответила блондинка своим мягким и нежным голосом, которым она только могла говорить. Это была некая услада для ушей. — М-меня зовут Макс.. Макс Колфилд! — девушка решила пока не упоминать свое полное имя, так как терпеть его не могла. Поболтав немного, девушка будто вновь узнает что-то о своей «девушке», внимательно слушая и вдаваясь в детали. Но долго такой душевный диалог продержаться не смог, так как... — Так-так... Кто же это тут у нас? Монашка и… какой-то хипстер с мусорки? Боже, детка, кто тебя так учил одеваться? — да, это была Виктория Чейз. Пожалуй это был такой человек, что даже если апокалипсис начнется и они с Колфилд останутся единственными людьми на планете, она всё ещё не захочет с ней как-либо контактировать. К счастью, Макс была осведомлена и насчёт её тоже. «Макс, соберись! Ты уже не та восемнадцатилетняя девушка, не способная дать отпор такой дешёвой сучке» - пронеслась мысль в голове брюнетки. — Мне кажется не тебе судить чей-либо выбор в одежде.. Наверняка ты лишь прикрываешь маской пиздец важной богатенькой сучки. Кто ты, вообще, такая, чтобы говорить какие шмотки носить другим? — сказав это, девушка поправила свою челку, что так яростно прикрывала глаза. — Ох! Да как же не знать меня — Виктория Чейз. Дочь богатых людей из рода Чейз — владельцы известной выставкой в Сиэтле. — Тоже мне, важная. — высказалась Макс. Разумеется и до того, как она побывала тут впервые, девушка слышала про род Чейзов. Каждый, кто хоть немного интересовался фотографией, слышал про них. — Тоже мне, смелая. Ты кто такая, вообще? — Вик окинула её надменным взглядом. — Я не выпендрёжник, в отличии от тебя, Виктория. — Макс решила говорить то, что думает. — По тебе и видно, ведь одета ты максимально уёбищно. Лишь бы ценник был побольше. — Да что ты, милая? Да мой гардероб стоит больше, чем твоя оплата учёбы в этом месте. Не советую со мной связаться, если жить не надоело. — сказав, блондинка вытащила свой телефон и смотрит на свое отражение в нем, чувствуя как ее эго радовалось. — Ой, смотри не подавись такой кучей денег, Виктория. От тебя так и прёт таким тщеславием, что аж тошно находиться рядом и дышать с тобой одним воздухом. — Макс же, напротив, могла забавляться такой беседой, но решила, что нужно спасти себя и Кейт от этой Чейз. Единственное решение, которое пришло ей в голову - пойти в общежитие. — Ух ты, а у этой малышки есть все шансы стать частью чего-то достойного. Горжусь, ты одна из немногих, кто смог противостоять мне. Подумай об этом. — Премного благодарна, но сейчас мы уже должны идти, да Кейт? — Макс лишь взглянула на христианку, ожидая, что та согласиться как можно скорее уйти отсюда. — А? Да-да, конечно, нам надо идти. — оставив Викторию то в недоумении, то в гневе, девушки направились в сторону общежития, надеясь больше никого не встретить. Ладно, может четверых. Родителей Макс, возможно ректора, и…

Дом Прайсов

«Что за хуйня?» — произнеслось в голове у девушки, которая вместо потолка своей уже привычной комнаты, увидела потолок из комнаты, в которой прожила всё своё детство. В панике, она поднялась на локтях и увидела всё туже комнату. Комнату, которая уже десять лет как разрушена. — «Макс, блять, что ты наделала!?» Паника окутала разум Хлои, она запаниковала, обозревая окружение. Все как и было десять лет назад: ноутбук с листовками, акустика с дисками и телевизором, разбросанные вещи. Обернувшись, Прайс подошла к зеркалу и смотрела на отражение — ей вновь девятнадцать, опять те вещи. Но вот что её больше всего удивило, так это волосы. Они были такими же, короткими и покрашенными в синий. Неужто Макс вновь проебалась.. — «Что..Но каким блять образом?? Я же-- Телефон! Надо быстро набрать Колфилд.» Добравшись до стола, синевласка быстро нашла свой телефон, ещё и заряженный. Итак, открыв смс, девушка стала быстро строчить брюнетке, ожидая ответы:

Хлоя «Макс» «Какого хуя меня отъебашило на 10 лет назад!?»

Сообщения были отправлены. Теперь только ожидание будет убивать Прайс. По крайней мере, она так думала. На деле же, ответ пришёл достаточно быстро. Макс «Я сама без понятия» «Встречаемся через 20 минут возле входа в общежития Блэквэлла. Там поговорим»

Хлоя «Поняла. Скоро буду»

Ответ Хлоя написала достаточно быстро, но после этого девушка даже не поинтересовалась, прочитала ли его шатенка. Впопыхах, она покинула комнату, намереваясь как можно скорее попасть на территорию Блэквэлла. Спускаясь по лестнице, она услышала два до боли знакомых голосу. Один принадлежал Дэвиду, а другой… Другой принадлежал маме. Джойс. Она жива. От осознания вышесказанного, вновь-синевласка застыла на месте. С одной стороны, это хорошо. Мама жива. Но с другой… Как-то жутко. Не каждый день слышишь голос уже мёртвого человека. Тем более, такого родного… «Так, Прайс, соберись!» — после этой мысли, Хлоя продолжила спускаться по лестнице, но уже более размеренным шагом. Всё-таки, увидеть маму спустя такое большое количество времени ей очень хотелось. Когда девушка зашла на кухню, Дэвид целовал Джойс в щёку. Через десять лет, за этим не так противно наблюдать как тогда, когда ей действительно было девятнадцать. Заметив свою дочь, Джойс немного удивилась. — О, ты уже дома? Дэвид никак не отреагировал. — Мама… — тихо произнесла Хлоя, после чего ринулась к ней с объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.