ID работы: 13074374

Последний шанс

Фемслэш
R
В процессе
4
Lisonok_Monaban соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да что не так с этим сраным временем!?

Настройки текста
Джойс застыла. Такое изменение в поведении дочери было для неё очень неожиданным. Женщина уже и не помнила, когда в последний раз получала объятия от Хлои по её же инициативе. Она обняла её в ответ. — Хлоя, что произошло? — спросила та. — Мне что, маму нельзя обнять? — Хлоя еле-еле сдерживала слёзы. — Можно. Просто ты так давно этого не делала… Хлоя отпустила свою маму. — Мне пора бежать. Скоро вернусь. — сказала та, после чего покинула кухню. Девушка выглянула в окно, где увидела её старый пикап. К счастью, ключи от него она нащупала в кармане своей куртки. Выйдя из дома, Прайс сразу же направилась к автомобилю. — Скучала по тебе. — Хлоя села в машину. — Родненький.

Общежитие Блэквэлла

Макс сидела на лавочке абсолютно одна, в ожидании Хлои. Кейт покинула её, ведь той нужно подготовиться к завтрашнему дню. Вещи шатенки пообещали в ближайшем времени занести в её комнату. Вскоре, к ней подошли её родители. Это была их последняя встреча перед началом учёбы. — Ну как ты, Макс? — спросил отец, садясь рядом с ней. — Волнуешься? — Немного. — та улыбнулась. Она действительно нервничала, но по совершенно другой причине. — Тыковка, тебе не о чем переживать. –сказал Райан, после чего приобнял свою дочурку за плечо. — Ты же зачислена в лучшую Академию! Это так престижно, мы тобой гордимся, Макси. — Не могу не согласиться с тобой, милый. — после чего Ванесса также присоединилась в такого рода обнимашки. — Мы действительно горды тобой, дочка. И мы тебя очень очень любим. — Знаю, потому и я вас очень сильно люблю. Ха..? — после чего девушка обратила свой взор куда-то далеко, пытаясь понять кому это принадлежал силуэт. И конечно — как раз наступило обговоренное время встречи Колфилд и Прайс. — Кажется у тебя тут гости. Мы не будем мешать, детка. Вещи скоро привезут, а нас с твоей мамой нужно успеть домой, как никак — работа не ждёт, да, Ванни? — Конечно, нам пожалуй пора. Если что — звони нам. Для тебя дом всегда открыт и мы будем ждать тебя. — после чего последовали последние обнимашки от родителей перед началом учебного года. А после.. машина родителей уже уезжала и после пропала в поле зрения шатенки. Чтож, разговор с синевлаской оттягивать не выйдет, так что медлить, верно?.. — Давай отойдём отсюда. — холодным тоном произнесла Прайс, подойдя к Колфилд. — Тут слишком много народу. — и после этого, она пошла на парковку. Обычно, там немноголюдно. Макс пошла следом за ней. Когда они оказались на месте, синевласка сразу же прижала шатенку к стене, удерживая свои руки на её плечах, после чего яростно приказала: — Выкладывай! Какого хуя мы снова в 2013!? — Я не знаю, Хлоя! — точно таким же тоном ответила Макс, убирая руки Прайс со своих плечей, тем самым высвобождая себя. — Да ну? Правда?! Ты из меня дуру не делай, Колфилд. Какого. Блять. Хуя?!! — такой агрессии со стороны синевласки ещё не было никогда. — Затнись! Словно я к этому причастна.. Хватит винить меня во всем! Сама блять подумай почему мы здесь. — Макс старалась держать себя в руках, но вспышка гнева проскакивала. По итогу брюнетка не сдерживала себя – хватит терпеть к себе такого рода поведение! — Ну, раз мы снова в тупике… Давай тогда раскидывать своими мозгами почему мы снова здесь. — У меня нету ни малейших предположений. — уже более спокойным тоном, девушка повторила свою мысль. Хлоя задумалась. Как и у собеседницы, у неё не было никаких теорий на счёт произошедшего. — Ты точно со временем не игралась? — через минуту, спросила та. — Точно. — ответила шатенка. — Я просто шла домой со свидания со своей девушкой. Окей, сейчас для них более важно то, как они тут оказались, но слова Макс немножко… Удивили Хлою. Как-будто бы даже задели. После секунды в ступоре, та решила не придавать этому значения и вернуться к нужной им теме. — Может ты что-нибудь сделала? — предположила Колфилд. — Макс, ты серьёзно? — ответила Хлоя. — Напомню: у тебя способности! Не у меня? — Мало ли… — тихо произнесла та. Обе замолчали. Им попросту нечего сказать. Наверняка, никто в мире ещё не оказывался в ситуации, подобной этой. — Ты хоть время сейчас мотать можешь? — спросила синевласка после минуты неловкого молчания. — Не знаю. — дала ответ Макс. — Не пробовала. — Может, попробуешь? Девушка согласилась. Она прямо там подняла руку. Её голова тут же начала болеть. Кровь пошла из носа. Но самое главное, что заметила девушка это то, что время точно также продолжало идти туда, куда шло. Тобишь, только вперёд. Она ухватилась обеими руками за голову и промычала от жуткой боли, еле-еле держа равновесие. — Твою ж мать, Макс! — встревоженно, вскрикнула Хлоя. Она подошла к шатенке поближе, но та лишь оттолкнула её. — СЪЁБЫВАЙ ОТСЮДА! ЖИВО! — Макс сама не понимала, что с ней происходит. Однако, ей хотелось рвать и метать всё на своём пути. — Да что с тобой такое!? — недоумённо спросила Хлоя. — Не знаю… — девушка, почему-то, еле-еле себя контролировала. — Просто… Беги, блять… И синевласка её послушала. Она в спешке побежала к своей машине, ибо такого ещё никогда не случалось. Когда та проезжала мимо, Макс схватила баночку из-под Кока-колы, которую кто-то выкинул прямо на землю, и кинула её в мимо проезжающий пикап, попав в окно водительской двери. «Какого, блять, хуя она это сделала!? — подумала Хлоя, когда уже выехала с парковки. — Что с ней!?» Прошло несколько минут. Нервозность Макс потихоньку начала сходить на нет. Девушка решила сесть на ступеньки, дабы прийти в себя. Так она просидела минуты три в абсолютной тишине, думая о том что только что произошло. — Так ты новенькая? — услышав смутно знакомый голос, девушка вздрогнула. Повернув голову, Макс увидела одного из своих бывших приятелей, которого в её временной линии уже давно нет в живых. Уоррена Грэхема. Он решил сесть рядом с ней, дабы познакомиться поближе. — Никогда раньше не видел тебя здесь. — Что-то типо того. — к тому времени, ненависть уже полностью утихла. — Выглядишь неважно. — прокомментировал тот. — Знаю. — коротко ответила шатенка. — Просто… Поссорилась кое с кем. — Фигово… — посочувствовал парень. Он протянул ей руку. — Я Уоррен. Уоррен Грэхем. «Да знаю я.» — подумала та, понимая, что он действительно не знает о том, что она знакома с ним. — Макс Колфилд. — шатенка пожала ему руку.

***

Хлоя лежала на своей кровати, смотря в потолок. Была бы это настоящая Хлоя из 2013, в её руках наверняка сейчас дымил бы косячок. Но жизнь за десять лет научила так больше не делать. По сути, она даже не знала, осталась ли с ней та болезнь, или нет. Она знала лишь то, что, возможно, ей выпал шанс выжить и прожить более долгую жизнь. Но зачем? Она ведь так привыкла к мысли о своей скорой кончине… В дверь её комнаты постучали. — Хлоя? Ужинать будешь? — Джойс приоткрыла дверь. — Да, мам. — ответила девушка. Когда женщина исчезла из дверного проёма, синевласка встала с кровати и спустилась на первый этаж. Когда та села за стол и просто начала спокойно есть безо всяких скандалов. Джойс приятно удивилась. Они с Дэвидом стали перешёптываться так, чтобы Хлоя это услышала, как бы подшучивая над ней. — Милый, с ней точно что-то не так. Спустя десять лет, даже от слова «милый» по отношению к этому мужчине уже не вызывали у Хлои такого сильного желания проблеваться. Наоборот, она была очень рада за маму. В этом мужчине, женщина находила какое-то своё счастье. Это главное. — Да, Джойс, с ней явно что-то не так. — ответил Дэвид, мельком улыбнувшись. — Люди меняются. — спокойно ответила Хлоя, ковыряя вилкой свою тарелку. Она съела пару кусочков. Дальше у неё пропал аппетит. Кое-как запихнув в себя оставшееся содержимое тарелки, синевласка встала со стола. — Спасибо. Было очень вкусно. — поблагодарила та, собираясь покинуть комнату. — Если что, я на верху. Но не тут то было. Головокружение и резкая боль в животе настигли её возле лестницы. Согнувшись, она громко промычала от боли. — Боже, Хлоя, что такое!? — спросила мама, подойдя к ней ближе. Но та ничего не ответила. Остатки ужина стали проситься наружу. Хлоя блеванула прямо на пол. — Блять, Дэвид! Вызывай скорую! — прокричала Джойс. Послушавшись, отчим Хлои достал телефон и набрал 911. Боль начала постепенно уходить. Хлоя пришла в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.