*
Не могу сказать, что не пользовался нежданно-негаданно попавшим мне в руки видео. Да, я дрочил. И даже не раз. Представлял, как этот паскудный рот кривится от наслаждения из-за меня. А потом приходила очередь кривиться мне, когда паскудный рот делал мне минет. И всё бродил я вокруг да около, и никак не приходило мне в голову, что мечта ведь может стать реальностью. И не мог сложить два и два, чтоб объединить в одну идею всю мою ненависть, жажду мести и зудящее желание Тэхёна выебать. Он с того дня ничего не писал, не желая, видимо, будить лихо. Или решил, что я всё тот же послушный осёл, каким он меня привык считать. И я его не сужу, таким я и был, когда дело касалось Тэхёна. И вот одним теплым днем я покупаю пиво и беру телефон, сильно потея, когда открываю диалоговое окно. «Как твой шеф относится к геям?» — набираю я. Отвечает он сразу: «Чего ты хочешь?» «А твои предки, они все еще живут по старому адресу?» «Тебе зачем?» «Хочу отправить им то видео» «А что, если я попрошу тебя этого не делать?» Я зависаю над экраном телефона, боясь ответить и вместе с тем желая. В конце концов пишу: «Тогда я попрошу тебя со мной переспать» Теперь зависает он, ответа нет двенадцать минут, за которые я начинаю беситься и одергивать себя от попыток то извиняться, то торговаться. «Этого не будет» — приходит сообщение. «Не очень-то и хотелось. Но видео я все-таки отправлю. За прокушенную губу. Если вдруг меня захочешь — я в Пусане» Опять долгие минуты тишины, в течение которых я не отрываю взгляда от экрана, несколько раз снимая блокировку, когда он гаснет. «Давай поговорим» — пишет он вновь. «Говори» «Нет, не так. Можешь ко мне приехать?» «Уже передумал?» «Лучше нам поговорить при встрече» «С хахалем познакомишь?» «Его нет дома» «Будь там» — пишу и зашнуровываю кроссовки.*
Когда Тэхён впускает меня, в квартире накурено, а его вид невесел и даже помят. Он одаривает меня взглядом исподлобья и ведет в гостиную. Приглашающим жестом показывает на диван и садится сам. Я остаюсь стоять. — Итак, — говорит он, вынужденный задрать голову. — Итак? — повторяю я. Тэхён несколько нервно дергает кольца на пальцах и произносит капризно: — Не думал, что станешь со мной так подло поступать. — А я наоборот, не удивлён твоему поведению в нашу прошлую встречу. Тэхён вздохнул: — Мне очень стыдно, я хотел извиниться за это. — Да ладно? — Я действительно перестарался тогда с губой. — И только? — Больше я не сделал ничего, в чем… — Заткнись, Тэхён. — Его лицемерие сразу выводит меня из равновесия. На эти обиженные губки я не куплюсь. — Ты же нарочно меня провоцировал, а потом выставил за дверь, как дворняжку. Ты доводил меня всегда. Зачем? Вряд ли ты мне расскажешь. Но моё условие я считаю справедливой платой за многолетнюю терпеливость. Он тянется нервными пальцами к пачке и выуживает оттуда сигарету. Я забираю её и сую в рот. Он молча берет еще одну, потом подносит зажигалку сначала мне, потом себе. — Молодец, что сбагрил своего дружка, — прерываю я молчание. — Он на съемках, — Тэхён пожимает плечами. — Он порно актёр? — Он модель, — отвечает Тэхён раздражаясь. — С его-то ростом? — Сейчас рост не имеет значения. Да что я тебе объясняю, — машет он рукой. — Да мне плевать, — говорю. — Ты можешь начинать раздеваться. — Я так понимаю, вразумить тебя не удастся? — Правильно понимаешь. — Ты же не думаешь, что будешь шантажировать меня всю жизнь? Я пересплю с тобой раз и на этом всё закончится. — Одного раза хватит. Но это будет мой вечер, ты будешь делать всё, что я скажу. — В пределах разумного, — вставляет он. — В пределах, — киваю я. — И ты оставишь меня в покое? И никому не расскажешь? — Обещаю. — Хорошо. Я тебе верю. Эти его слова топят мой лёд сильнее его лживых извинений. Он замечает моё движение к нему и быстро говорит: — О, нет, не сегодня. Мой парень, Бого́м, утром вернется. Не хочу, чтобы он видел меня… после тебя. Я сжимаю зубы до скрипа. — Не убивайся так, может тебе еще понравится. Тэхён кидает в меня недобрый взгляд. — Кстати, ты с ним актив? — говорю. — Не твоё дело. — Теперь будешь пассив. — Знай, что я ненавижу тебя. Так не должно было быть. — Жизнь — непредсказуемая штука, да, Тэхён? — возвращаю ему его слова. Его прекрасное злое лицо дергается, и ему, наверное, нужно прилагать усилия, чтобы смолчать. А мой взгляд находит вещицу на кофейном столике, и я тяну к ней руку, чтобы рассмотреть. Это кольцо с синим камнем. Внутри вижу гравировку, совершенно пошленькую: «Люблю тебя. К. Т.» Кровь бросается в голову, но выгляжу я спокойно, когда поворачиваюсь к этому самому К, мать его, Т и произношу: — Кольцо — тоже твоя плата. Тэхён вскакивает: — Оно не моё! — Ничего страшного, — в моем голосе сталь. — Да ты, блядь, знаешь, сколько оно стоит? — Зачем мне это знать? — Чонгук, что я скажу Богому, он будет его искать! Не нужно произносить моё имя рядом с его. — Соври что-нибудь. Ты, кстати, в этом спец. — Я бесцеремонно прячу вещицу в карман и иду к двери. Видеть Тэхёна больше не хочется. Он, обгоняя, чтоб открыть замок, говорит: — Приходи в пятницу после восьми. Я киваю и останавливаюсь. У меня остался еще один незаданный вопрос и я, тряхнув головой, его озвучиваю. — Ты помнишь Чеджу? — А что с Чеджу? — Помнишь нашу поездку в третьем классе? Ты лег в мою постель и целовал меня. Почему ты так сделал? Я зорко слежу за его глазами, пытаясь уловить какую-то реакцию. — Когда такое было? — Это, возможно, был твой первый раз, а ты утверждаешь, что не помнишь? Сердце бухает в ушах. В лице напротив неуловимо что-то меняется. Я бы многим поплатился, чтоб узнать что. — Я не помню. Если ты хочешь, чтобы я выдумал — я выдумаю. Но скорее всего от нечего делать. — То есть… — я прерываюсь, чтоб лучше дышать, — ты на мне тренировался? — Ну надо же мне было на ком-то тренироваться, — издевательски усмехается он. Я кусаю щеки изнутри, поворачиваюсь на пятках спиной к нему. В пятницу, Тэхён, мы сочтёмся.