ID работы: 13074996

Как приручить Ужасное Чудовище

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как защитить Ужасное Чудовище

Настройки текста
Примечания:
      — Как себя чувствуешь, дружище?       С этими словами каждое утро заходил в стойло молодой драконий наездник. С тех пор, как Сморкала чуть собственными руками и упрямством не погубил Кривоклыка, он был очень внимателен к состоянию дракона и опасался, как бы случайно не переутомить друга. Кривоклыку же, с одной стороны, очень нравилось такое бережное отношение — кому не понравится? А с другой стороны, он свирепое Ужасное Чудовище, а не карманная Жуткая Жуть, и незачем с ним так возиться. Но грех не воспользоваться ситуацией — Кривоклык может притвориться немного захворавшим, и все, Сморкала и все остальные отстают от него и дают ему отдохнуть. Ну, почти все.       — Все прохлаждаетесь? А работать кто будет? — вопрошал старший Йоргенсон. — Насколько я помню, твоя ящерица уже оправилась от своего этого приступа.       Сморкала, не поворачиваясь к мужчине, тихонько вздохнул. Он боготворил своего отца и во всем брал с него пример, но даже он признал, что Слюнявый ничего не понимает в драконах и их здоровье. Не то что бы сам Сморкала сильно разбирался во всех аспектах, но он имел достоинство признать, что всем живым организмам периодически нужно отдыхать. Слюнявый такой чертой не обладал, по его мнению нужно было работать до изнеможения, что он особо старательно транслировал в образ мышления своего сына.       — Это был не приступ, пап, у него перестало вырабатываться тепло и он начал, как бы, остывать. Плевака и Рыболицый сказали, что это было от переутомления, и Кривоклыка пока нагружать не надо.       — Что этот дурень понимает! Он месяц назад в драконьи врачи заделался и все вдруг о них узнал? — Слюнявый умолчал, что Плевака в нескольких поколениях внук Борка и именно он всегда хранил его записи о драконах и готовил последних драконоборцев Олуха. Но Сморкала знал об этом, он выслушал огромное множество историй от старого кузнеца, пока он присматривал за ним и Иккингом, когда отцы уплывали в поисках гнездовья или куда-то ещё. По количеству невероятных баек, в которые сложно поверить, с Плевакой мог соперничать только торговец Йохан.       — Я не хочу рисковать его здоровьем, — Сморкала ласково почесал драконий подбородок, и Кривоклык заурчал в ответ, — Кривоклык вообще не должен был заболеть.       — Для чего он нам вообще тогда, если ты его работать заставить не можешь? — Слюнявый смотрел на сына с выражением лица, не выражающим ничего, кроме искреннего непонимания и неверия, что его сын вырос таким бестолковым, — Зачем ты его балуешь? Он даже этого не понимает! Ты спускаешь ему с пасти безделье! Сам приучил его, а потом возмущаться будешь, что он тебя не слушается!       — Он все понимает, — начал оправдываться мальчик, — Он защитил меня перед Королевой Огнеедов! Пожертвовал собой, чтобы она не навредила мне! Мы все были уверены, что он это… погибнет, — неуверенно договорил мальчик, снова почесав морду друга. Кривоклык в успокаивающем жесте потерся подбородком о живот всадника, говоря, что все в порядке.       Честно, сам Кривоклык не ожидал, что яд Королевы вернёт ему его жизненные силы. Он отбросил яйцо для того, чтобы она не навредила ее всаднику, ну и у самого Кривоклыка достаточно чести и достоинства, чтобы не питаться яйцами. Даже если бы он его съел, она бы убила его за вред потомству, потом убила бы всадника, потом всех остальных, если бы они не успели сбежать. Вереница случайностей просто привела к наиболее благополучному исходу, при котором никто не умер. Но никто не мог предположить, что яд Королевы целебный для класса кочегаров. Интересные на его долю выпадают испытания: арена, больные зубы, остывание… Что дальше? Драки с титанами? Попадание молнии? Чем Кривоклык так обидел богов, что он постоянно оказывается на волоске от смерти? Хотя ему грех жаловаться, Беззубик по количеству смертоубийственных ситуаций в судьбе пока абсолютный лидер.       — Раньше никто не думал о благополучии драконов, — продолжал старший, — Мы заботились о своих семьях. Почему это Чудовище волнует тебя больше собственной судьбы? Ну помер бы, — Кривоклык сузил глаза и зарычал, — С тобой никакой трагедии не случилось. Он всего лишь удобное оружие. Его можно заменить. Он не понимает твоей привязанности и ему она не нужна.       Кривоклыку очень захотелось снова всечь хвостом по лицу Слюнявого, чтобы он вспомнил, как драконы на самом деле понимают верность и привязанность. Но ему было интересно узнать, что ответит его всадник, поэтому он погасил поднимающуюся волну негодования. Его хвост беспокойно дёргался из стороны в сторону.       Сморкала нерешительно смотрел куда-то в сторону деревни. После минутной паузы он собрался с силами и, глядя отцу в глаза, твердо сказал:       — Он не оружие, он мой друг. Он защищает меня и я буду защищать его. И если сейчас ему нужен отдых, чтобы вернуться в норму, то он будет отдыхать столько, сколько нужно.       Слюнявый хотел возразить — эту эмоцию у него можно было легко считать с лица. Он открыл рот, чтобы снова отчитать сына за глупое отношение к дракону, но Кривоклык звонко хлопнул хвостом рядом с ногами старшего, напоминая у кого здесь преимущество в силе. Слюнявый покачал головой и отступил.       — Позже поговорим, — проворчал он напоследок и ушел.       Сморкала был напуган предстоящим разговором с отцом, но он знал, что нужно было сказать это вслух. Он сел рядом с драконом и медленно поглаживал ему шею, размышляя о произошедшем. Он, кажется, впервые в жизни воспротивился мнению отца!       Кривоклык стащил шлем Сморкалы с головы мальчика, пока тот находился в раздумьях, и снова начал грызть его. Сморкале не сильно нравится, что дракон грызет шлем — все эти слюни и царапины не выглядят хорошо на его голове. Но когда мальчик заметит пропажу, он снова отвлечется от мыслей об отце и обратит внимание на Кривоклыка, а пока дракону большего и не надо.       Кривоклык знал, что Сморкала заботится о нем, хоть это знание и было добыто на смертном одре. Но тем утром мальчик защитил его от своего главного авторитета — отца! И Кривоклык не мог гордиться им больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.