ID работы: 13074996

Как приручить Ужасное Чудовище

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как озадачить Ужасное Чудовище

Настройки текста
      Праздники викингов шумные, вонючие и зачастую сопровождаются драками. Драконы обычно сторонятся большого зала в эти дни — куча пьяных викингов, в семи поколениях убивающих драконов, довольно непредсказуемы, и нарваться на их ностальгические игрища никому не хотелось. Так Кривоклык наслаждался спокойствием в стойле, пока Йоргенсоны праздновали в большом зале «свадьбу». Зачем людям отмечать каждый союз между самцом и самкой, Кривоклык не понимал, и списал это на многочисленные странности людей.       Спустя время Сморкала вернулся один, без отца и матери. Пахло от него странно, и это был не эмоционально-гормональный запах. Это был хмельный запашок, который он иногда чувствовал от более взрослых викингов.       — Кривик! Я так рад тебя видеть, дружище, — невнятно, но очень счастливо крикнул подросток. На трясущихся ногах он подошёл к дракону. — Ты знаешь, у тебя чешуя такая красивая, даже ярче, чем у Громгильды. Ты такой красивый дракон! — он размашисто обнял огромную морду Кривоклыка, едва не насадив ладони на торчащие клыки.       Кривоклык сконфуженно заворчал. Сморкала явно не был в состоянии держать язык за зубами. Это может быть забавно наедине, но если бы это происходило в кругу других драконов и всадников, ему пришлось бы вырубить мальчика, чтобы он не опозорил их обоих окончательно. Но раз поблизости никого нет, почему бы не посмеяться?       — Ты знаешь, Кривик, — продолжил Сморкала, — Я так испугался, когда тебя чуть не убили из-за больного зуба. Мне так стыдно, что я оттолкнул тебя тогда, ты можешь меня простить? — он грустно посмотрел в глаза Чудовищу.       Что, черт возьми, делает с людьми это пойло?       — Кстати, ты знал, что ты огромный? Ты такой большой и сильный, Рыболицый говорит, что ты крупный даже для своего собственного вида! Почти все Чудовища на Олухе меньше тебя!       Кривоклык знал. Он был доволен состоянием своей чешуи, своим размером и размахом крыльев. Но слышать, как его всадник восхищается им, довольно приятно.       — Наверное, именно из-за этого тебя и поймали на арену, — грустно заключил подросток, — Финальный босс должен быть огромным и могучим. Ты знаешь, Кривик, раньше Йоргенсоны славились именно тем, что убивали вас. Но ты не бойся! Я никогда не причиню тебе вреда!       Перескоки мыслей маленького человека были довольно интересными. К тому же, занятно слушать, что ещё может рассказать Сморкала.       — Отец хотел, чтобы именно я дошел до тебя тогда, — признался Йоргенсон, — Он не злился на меня только потому, что был рад, что Иккинг наконец перестал быть, типа, Иккингом, — Сморкала начал всхлипывать, — Иногда мне снится, что я убиваю тебя на арене. Я раньше не говорил тебе об этом, но это, типа, худший кошмар на свете, — мальчик наконец отпустил морду Кривоклыка и сел рядом, обняв одной рукой его шею.       Что ж. С репутацией Йоргенсонов нужно было ожидать чего-то подобного. Но Сморкала действительно так беспокоится об этом, что ему снятся кошмары?       — Я так рад, что именно ты мой дракон! — Кривоклык фыркнул на «мой», — Представь, каким придурком я бы был, если бы ты или кто угодно мне подчинялся. Я бы загнобил всех, наверное.       Сморкала казался задумчивым. Кривоклыку все ещё интересно, что творится в его пьяной голове, и почему его хаотичные мысли так эмоционально чередовались.       — В смысле, ты знал, что близнецы хотели дружить с Иккингом, чтобы быть соучастниками в его разрушениях, но я им не давал? Хотя они могли просто послать меня…       Все, что было у Сморкалы на уме, тут же выливалось наружу. Размышления о драконах, приручении, Кривоклыке, отце, всадниках, девочках и обо всем на свете, видимо, давно терзали его, и хмель быстро развязал ему язык.       — Забияка сумасшедшая, но она хотя бы не зануда, как Астрид. Но Астрид предсказуемая, поэтому с ней флиртовать безопасно.       — Мой отец говорит быть больше похожим на Иккинга. Всю жизнь он говорил, что Иккинг посмешище Стоика и нельзя даже дружить с ним! Чего он от меня хочет?       — Хотел бы я понимать драконий язык. У вас есть свой язык? Наверняка должен быть. Мне иногда кажется, что вы умнее нас.       — Отец однажды сказал, что он жалеет, что я не успел убить дракона до того, как приручил тебя, потому что это научило бы меня правильно обращаться с тобой. Если бы я убил дракона, ты бы принял меня?       Он говорил, говорил и говорил.       В какой-то момент он прервался посреди фразы, его лицо смешно сморщилась и он, не прикрываясь, по-викингски рыгнул прямо в ноздри Кривоклыка. Дракон не оценил действие своего человека и попытался прогнать неприятный запах дымом из ноздрей.       Облачко газа, отрыгнутого Сморкалой, воспламенилась и напугало их обоих.       — Ого, Кривоклык! Ты научил меня рыгать взрывоопасным газом? Близнецам это понравится!       На этом Кривоклык решил, что с него хватит, толкнул Сморкалу носом в спину, чтобы мальчик упал под его крыло, и накрыл его. Родителей мальчика все ещё не было, поэтому он решил, что безопаснее будет оставить его с собой, чтобы ничего не начудил. Как-никак, люди после этого напитка очень странные. Или только его человек такой? Нужно спросить остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.