ID работы: 13075011

Луна сегодня красивая, правда?

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
      Раздался оглушительный звон, предупреждающий об окончании очередного урока. Из кабинетов стали выходить ученики, спешавшие на следующий предмет. Блондин с миловидной платиноволосой девушкой так же были в этом потоке подростков.       —О Ками, Кейго, да он же просто пользуется тобой.— Руми как всегда причитала, что Таками слишком наивен, а сын богатенького акционера, то бишь Тойя Тодороки, этим пользуется. Красноглазой никогда не нравился брюнет, но запретить с ним общаться она не могла.       —Уса, хватит, мы с ним с детства знакомы, я бы сразу заметил изменение в его поведении.       —Вот увидишь, он тебя предаст.       —И ты конечно же не упустишь момента набить ему морду? — спросил ухмыльнувшись Кейго, уже зная ответ. Усагияма хоть на вид и была милой девушкой, не способной никому навредить,но в этих рубиновых глазах плясал во всей своей красе боевой огонь.       —Буду наслаждаться каждым ударом.—ответила девушка и прохрустела костяшками пальцев.       До окончания перерыва было достаточно времени, поэтому попрощавшись с подругой он направился на задний двор школы.       Там, прислонившись с стене, стоял и курил парень. Чёрные, словно смоль, волосы развивались от лёгкого дуновения ветра. В бирюзовых глазах отражались солнечные лучи. Сигарета медленно тлела в руке. Металлический пирсинг на переносице и в ушах блестел на свету. От этого зрелища у Кейго затрепетало сердце. Завидев Таками, Тойя радостно помахал рукой с тату сороконожки.       -Здаров, Кей—улыбаясь, поприветствовал друга брюнет.       —Привет, опять куришь? Не боишься, что могу тебя сдать?       —Ну ты же этого не сделаешь, верно?—Губы Тодороки растянулись в ухмылке. Он делает очередную затяжку и тут же выдыхает дым.       —Ты слишком хорошо меня знаешь.—Так же, как и Тойя, Таками прислонился к стене.—Я то не спалю, а вот другие не упустят момента тебе насолить.       —Плевать, они мне ничего не сделают...—Возникла небольшая пауза. Улыбка стала медленно угасать.—Хотя, если до бати дойдёт, то мало не покажется.       Тойя Тодороки для всех является эгоистом с надменным характером, что во всю пользуется положением своего отца-Энджи Тодороки. Но лишь Кейго знает, на сколько тот терпеть не может всё это внимание, на сколько сильно хочет сбежать из дома и просто забыть о существовании семьи, которую он не может назвать "своей". Это его цель последние несколько лет.       —Не волнуйся, я тебя в обиду не дам.—Уверенно проговорил блондин, располагая руки по бокам.       —Тогда мне придётся защищать и тебя—ответил крашенный, открыто издеваясь над младшим.

***

      Тодороки с Таками спокойно гуляли по улицам Токио со школьными сумками на плечах. Тойя- потому что не хотел домой, да его там особо и не ждут, так что он частенько не появлялся там по несколько дней. Кейго же просто хотел как можно больше времени проводить со своим объектом обожания. На улице было прохладно, поэтому оба были одеты в плащи поверх школьной формы. Солнечное тепло, сопровождаемое лёгкими дуновениями ветра. У Кейго с Тойей всегда были темы для разговоров. Даже если не было, то они могли просто помолчать, ведь им было комфортно просто находиться рядом друг с другом.       —Тойя, ты же помнишь, какой завтра день?—Неожиданно спросил блондин.       —Да, начало каникул, ну что за прекрасный день.—Услышав ответ, Кейго ошарашенно взглянул на друга и хотел было что-то сказать, но лишь открывал и закрывал рот. Увидев подобную реакцию у собеседника, Тодороки пробил смех, вызывая ещё больше возмущения у Таками. Он был доволен проделанной работой. —За кого ты меня принимаешь? Как я мог забыть дату, когда родился самый лучший человек?—успокоившись заверил Тойя.       Лёгкий румянец появился на лице у младшего, но брюнет подумал, что это от холода. Что бы самому согреться, он полез в карман за сигаретой и зажигалкой, тут же открывая сумку, доставая от туда коробку среднего размера. Отдав её Кейго, Тодороки поджёг сигарету. Блондин стал осматривать коробку, Она была золотистая с красной лентой.       —Откроешь, когда наступит день рождение. Ровно в полночь, окей?       Много вопросов и вариантов ответа крутились в голове у Кейго, но тот лишь положительно кивнул.

***

      Открыв калитку, Тойя зашёл во двор, спеша быстрее оказаться дома, ведь там его ждёт.... никто. Никто уже долгое время не ждёт его дома. Сестра, что хвостиком ходила за братом, сейчас отдаёт всю себя Шото— самому младшему из семьи Тодороки. Нацуо, тот, кому Тойя мог полностью довериться, с головой ушёл в учёбу, желая поступать на медицинский. Про отца и говорить нечего. Тойя его ненавидит.       Зайдя в дом, Тодороки не стал задерживаться в прихожей и сразу направился на второй этаж, в свою комнату. На столе, возле компьютера, стояла рамка с фото. На ней ещё молодые Кейго с Тойей стоят, закинув руки на плечи друг друга. Лицо Тодороки было в пластырях. «в прошлом я часто вступал в драки»—подумал брюнет. В то время его мать была ещё психически здорова и это фото сделала она. Уголки губ Тойи невольно приподнялись вверх. Тогда, не смотря на все беды они были беззаботны и счастливы.       —прости... —сказал Тодороки смотря на маленького, застывшего во времени в маленьком клочке бумаги, Кейго.

***

      23:55       Кейго стоит на балконе и смотрит на ночное небо, усыпанное звёздами. Было полнолуние. Смотря на диск в небе, он вспоминал лишь одного человека. Как же хочется сказать те три слова, что уже долгое время крутятся на языке. Хочется услышать о взаимности. Хочется, чтобы оба перестали страдать и наконец зажили счастливо. Лишь друг с другом, вдвоём, забыв о прошлом и не думая о будущем.       00:00       В заднем кармане домашних штанов начал вибрировать телефон. Это был будильник, чтобы Кейго, невольно не засмотревшись на луну, не пропустил то самое время.       Дойдя до тумбочки в прихожей, блондин взял коробочку. Золотистую, с красной лентой. Открыв её Кейго был шокирован. В коробке находилась картина небольшого размера. Акварельными красками Тойя изобразил на холсте закат. Белый шар, окрашивая небо в яркие цвета, отражался на водной глади. Кейго любил море. Любил лёгкий ветерок, что обдувал лицо и спутывал пряди пшеничных волос. Любил свободу, что ощущается, когда идёшь босыми ногами вдоль берега и слушаешь пение прибрежных волн. Кейго любил море, а Тойя любил рисовать. Даже на холсте бумаги связаны       Доставая картину Таками заметил, что из под неё выпал сложенный несколько раз листок. Подняв её, он прочитал те заветные слова, что хотел сказать самому Тодороки: «Луна сегодня красивая, правда?». Резкими движениями он взял телефон и открыл переписку с Тойей. Руки тряслись, а сердце отбивало бешенный ритм, норовясь сломать грудную клетку. «настолько красивая, что умереть можно». Сообщение было отправлено. Доставлено.... Прошло десять минут, но сообщение так никто и не прочитал. Кейго было тревожно. Что-то не давало покоя. Решив, что завтра самолично отправится в дом Тодороки, Таками отправился спать, но сон всё никак не шёл. Он так и проворочился всю ночь, дожидаясь, когда его любимый Тойя ответит.

***

      По телевизору идут новости. День парня начинается не с ответа на его вчерашнее сообщение, не с кофе, а с новостей, что заставили Кейго кричать от боли, захлёбываясь слезами. Его мир рухнул в те же секунды, как он услышал мелодичный голос девушки диктора по телевизору.       "—Сегодня ровно в 00:00 парень лет 19-ти покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши заброшенного склада. Была опознанна личность юноши: сын известного акционера Энджи Тодороки—Тойя Тодороки...". Дальше Кейго уже не слушал. Кейго любил море, но Тодороки Тойю он любил гораздо больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.