ID работы: 13075402

Любовь снизу

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новая диагональ "Кайрин"

Настройки текста
      «Десятый номер» настойчиво вел Итана к тренеру их школы. Складывалось ощущение, что на них смотрел абсолютно каждый мимо проходящий незнакомец. Никто также не упускал возможности что-то начать шептать, тыкнуть пальцем, а то и вообще сфотографировать. Но это и неудивительно, в этой ситуации было невероятно абсолютно все! Громадный омега чуть ниже самого популярного центрального блокирующего в школе держатся за ручки и куда-то сильно торопятся. Взгляд Итана был устремлен всю их дорогу вниз. Больше всего в жизни Эванс ненавидел быть в центре внимания, быть темой для обсуждения. И прямо сейчас ему больше всего на этом свете хотелось пропасть по щелчку пальцев и уйти от этих всех любопытных пар глаз, которые, казалось, его просто едят. — Ты чего так распереживался? Вся ладошка вспотела, — не оборачиваясь к Итану спросил «десятый», — неужели тебя настолько сильно выбивают из колеи простые шепотки за спиной?       В ответ «десятый номер» ничего не получил. Итан не видел смысла в ответе. — Ладно, над психологией мы еще поработаем, не переживай, волейбол многому научит.       «Десятый номер» повернул голову к Итану, от настолько пристального взгляда в его макушку, а уж поверьте, в макушку ему мало кто смотрит, это делать привык Итан, Эванс поднял взгляд впервые за весь их путь. Этот томный и безмолвный взгляд полностью пронзил Эванса. Мимолетное мгновение, за которое «десятый номер» смог затмить абсолютно все мысли омеги.       Вплоть до тренерской не прозвучало ни одной фразы. На протяжении всей дороги мысли путались в голове Итана. Ватная голова. Голова, в которой мысли сменялись как карусель: Эванс не мог удержать фокус ни на какой ситуации. В принципе он был далек от реальности и происходящего. Все слишком внезапно опрокинулось из ниоткуда. И альфа мечты появился, так еще и идет прямо перед ним, так еще и за руку держит… А еще к тренеру ведет, которому Эванс не вымолвит ни слова в таком состоянии. Да и вообще, что этот «десятый» собрался ему говорить? У Итана в прошлом из волейбольного только уроки физкультуры и мячик во дворе через сетку покидать. О какой команде вообще может идти речь, тем более в команду высокого ранга. «Кайрин» были чемпионами неоднократное количество раз, а до прошлого года они были чемпионами двукратно, но прервали звездный путь их главный соперник на протяжении всех лет — школа «Мэйрим». — Арчи! Арчи! Смотрите кого нашел, — «десятый» поднял руку Итана, чуть размахивая ей в воздухе.       Вернуло Итана в реальность именно это резкое действие. Эванс начал рыскать глазами, чтобы найти того, кому посвящалось это действие. Долго искать не пришлось. В метрах четырех-пяти прямо на нас смотрел мужчина средних лет. Волосы рыжие, в одной руке держал ручку, а в другой приличной толщины скрепленные листы бумаги А4, как полагал Эванс, это были расписание тактики на игры. — Арчи Бейкер, приятно познакомиться, — тренер протянул руку Итана, которую он пожал, — можно ли поинтересоваться, ты состоишь в каком-либо спортивном клубе? — Он не особо разговорчивый у нас, — «десятый» быстро ответил тренеру, почти не давая времени Итану, обрывая вариант, что Эванс быстро их всех пошлет куда подальше, — в общем, сильно не удивляйтесь, но он омега. Итан Эванс. Прошлого спортивного нет, но рост и подтянутое тело более чем имеются. Мне кажется такое сокровище и с нуля обучить можно! — Омега… Ого, не ожидал! — Почесывая затылок произнес тренер, — но никакого деления по половому признаку не имеется, так что наш клуб всегда будет рад встретить таких игроков, как ты.       В голове Итана впервые проскользнула хоть какая-то ясная мысль, и она показалась ему просто поистине сумасшедшей. Попробуй. Одно слово. Больше ничего. На самом деле Эванс правда задумался над словами «десятого» ему. Всю жизнь омега считал свой рост только недостатком, на который постоянно обращал слишком много внимания. Эвансу всегда казалось, что он достоин самого малого только лишь из-за своего роста. Он никогда не любил внимание к себе, комплименты воспринимал искаженно, превращая их в сатиру над самим собой же. Так почему бы и правда не сделать это наконец-то тем, чем Итан бы гордился? — В общем подумай, мы те… — Согласен, — два пристальных взгляда на меня, — я согласен.       Даже боковым зрением я увидел, как «десятка» усмехнулась.

***

      Итан никогда не думал, что записываться на школьную секцию — это так муторно и долго. Эвансу дали миллион различных бумажек для подписей, а еще он слушал краткий инструктаж по правилась безопасности и поведению в команде. В общем все эти условности уже показались целым испытанием… — До завтрашней тренировки, Итан Эванс, — Арчи по-доброму улыбнулся и скрылся за дверью.       Эванс с «десятым» вышли из школы «Мэйрим» спустя два часа после окончания матча. Так ни разу не сказав друг другу ни одного слова. «Десятый» начал отдаляться от Итана в другую сторону, а у Эванса будто в голове что-то щелкнуло. Он почему-то хотел остаться с альфой еще ненадолго. — Э… Эй! — Очень неуверенно окликнул уходящую персону Итан, — как тебя зовут? Как мне обращаться к командиру команды?.. — Давид, — «десятый» остановился, — Давид Смит.       Давид повернул голову буквально на мгновение после последней фразой. Его взор был устремлен на Итана. И опять… Всего одно мгновение, один взгляд, а все мысли омеги снова заполнены им — Давидом Смитом.

***

      И вот наступил долгожданный день X. Итан проснулся не как обычно от голоса папы на всю квартиру, а от бессонницы. Он плохо спал всю ночь, мысли лезли его в голову непрерывным потоком. То о Давиде, то о предстоящей тренировке, то вчерашний день повторялся в голове снова и снова. Многие слова и фразы не могли выйти из головы омеги. Очень многие. Родителей Итана о новом увлечении узнали сразу же — он ничего никогда от них не таил. Как обычно, он получил только одобрительные возгласы и пожелания для дальнейшего пути. Все-таки у меня самые лучшие родители, — подумал Итан и пошел собираться в школу. Сегодня предстоит непростой день.       По пути в школу мысли Итана уже ели не так сильно. Волновало только одно, как сказать Адриане и Алексу, что вчера произошло? Да и поверят ли Эвансу, что вчера он шел под ручку с тем самым красавцем альфой под десятым номером, который в итоге протолкнул Итана в волейбольную команду, а омега отказывать не стал? Рассказ очень сомнительный… Прям очень… — Итаааан, — раздался крик позади Эванса. Настолько знакомый и приятный, вызывающий улыбку на лице Эванса, — подожди! Ну подожди! — Представляешь, она все никак не может меня перегнать, — чуть подталкивая Итана в бок сказал Алекс, появившийся будто из ниоткуда. — Ты надоел! Я скоро вообще с вами до школы ходить перестану! — С настоящей обидой крикнула Адриана, — можно же хоть раз поддаться! — Знаете, что-то спустя года меняется, но вы мне кажется не меняетесь вообще, — со смехом сказал Итан.       Итан попрощался с друзьями и ушел в свое крыло за пять минут до начала урока. И даже не заметил на себе пристального взгляда с другого конца коридора от Давида Смита и его лучшего друга — второго центрального блокирующего.       Пары до обеденного перерыва для Эванса тянулись целую вечность. Впервые в жизни Итан смотрел на часы каждые десять минут, а то и пять, умоляя эту чертову стрелку двигаться ну хоть немножко быстрее… А пока шли пары и перемены в голове было только одно — вчерашний день. Как же Итану хотелось уже со всем поделиться с Алексом и Адрианой, но ближайшие два часа его ждала наискучнейшая лекция по молекулярной физике.       И вот долгожданный звонок после второй пар. Теперь время законного отдыха на полчаса. Итану хотелось поскорее покушать и встретить этих двоих, чтобы наконец им все доложить. — Итааан, — раздался очередной крик. Опять до мурашек приятный и знакомый, — мы здесь! — Адриана чуть махала одной рукой, чтобы Итан их увидел. — Настолько скучными пары мне не казались никогда, — сонно проворчал я, — как же я ненавижу физику… Мурашки от одного упоминания. — И не говориии, — протянул Алекс, — я проспал последние полчаса пары… — А потом будешь умолять меня дать конспект, да? — Игриво начала Адриана, — а вот и фиг я тебе дам его! — Больно надо! — Иногда я удивляюсь как вы друг друга терпите, — усмехнулся Итан, — давайте кушать! — Давайте! — Адриана начала раскладывать ланч-боксы на покрывало и разливать горячий чай по стаканам. — А пока у меня есть вам что сказать.       Последующие десять минут Итан увлекательно рассказывал весь вчерашний день, абсолютно каждую подробность, даже цитировал слова Давида и тренера. Ни Алекс, ни Адриана не прерывали омегу ни на секунду, потому что впервые видели его таким заинтересованным. — И… Я согласился, — со вздохом сказал Итан, — чего молчите?.. Тоже думаете, что ничего не выйдет? Вчера эти мыс… — Итан!!! Да какой не выйдет?! О чем речь! — Адриана аж подскочила с места, — ты наконец решился использовать свой рост, как достоинство, а никак недостаток! Ты наконец-то решился на то, про что мы твердим тебе с Алексом всю нашу дружбу! — Адриана права, — Алекс поддержал слова девушки, чуть похлопывая по спине Итана, — это просто невероятно круто, я до сих пор не верю, что ты на это решился! — А еще не будем забывать, что в этом самом клубе ты будешь видеться с «десятым номером», — ехидно подметила Адриана, — даже не смей нам врать о том, что он совсем тебя не зацепил! А еще вчера он тебя заметил, уже что-то. — Адриана, перестань, — Итан отмахнулся, — я заливаюсь краской только от его вида, о каких отношениях вообще может идти речь?.. Тем более вчера мы если и говорили, то только по делу, а то есть про волейбол. А заметил он меня только из-за роста, — с каждой фразой Итан становился грустнее. — Итан, а ты думаешь парочками становятся по щелчку? Не смеши… — Вмешался Алекс, — очевидно сначала все начинается с малого. — Так! Давайте не про это.       Слова Итана будто проигнорировали, все также продолжая говорить о Давиде и смущать омегу. Но тем не менее Адриана и Алекс были рады решению Итана, всячески поддерживая его. Они даже уже придумали кричалку для первой игры Итана. Все-таки у меня самые лучше друзья, — подумал Итан, направляясь на свою любимую и последнюю пару — алгебру.

***

      А вот алгебра пролетела для Итана, как пуля. Хотя как раз ею бы он позанимался еще несколько часов. Настолько сильно ему нравилась математика. На часах 14:50. Начало тренировки ровно в 16:00. Хм… Тогда пойду посижу в библиотеке, поделаю домашнее задание на завтра, — подумал Итан и направился в сторону библиотеки.       На тренировку Итан взял спортивную форму с водой. О никакой волейбольной экипировки речи быть не могло. Наколенников, нарукавников и фиксаторов у Итана не было, из-за чего он переживал, думая, что будет казаться еще более неопытным и «зеленым». Уроки и мысли настолько сильно затянули Итана, что он не заметил, насколько быстро пролетело время. — Черт! Уже 15:50, — вскрикнул Итан, совсем забыв про место, где находится, — хотел же на первой тренировке меньше внимания привлечь…       За такое поведение в библиотеке Итану сделали замечание, на которое он почти не обратил внимание и побежал. Раздевалка была уже пустой…

***

— А что, звездочка про которую ты говорил, не придет? — Язвительно спросил лучший друг у Давида. — Заткнись лучше и тренера слушай. — Итак, всем еще раз здравствуйте! — хлопая в ладоши начал Арчи, — начнем с общих вопросов. Тренировки проходят по тому же расписанию: понедельник, среда, четверг 16:00, суббота в 14:30. В этом сезоне нам предстоит вернуть титул чемпионов в школьной лиге, поэтому субботние тренировки у нас увеличиваются по времени, — прошлись вздохи по всей колонне, — кому-то не нравится — дверь там. Продолжительность тренировок в будние дни остается такой же — два часа. Будем устраивать больше выездных игр и товарищеских встреч, так что настраиваемся на насыщенный учебный год! Также хочу представить нового игрока в нашей команде — Итана Эванса.       Итан уверенно зашел в зал, который моментально наполнился легким ароматом сакуры. Все взгляды были устремлены на него, что немного смутило омегу. — Реально омега? — Вот это рост… — Никогда таких омег не видел… — Отставить разговоры! Надеюсь на ваше дружелюбие и благоразумие, а теперь, начнем тренировку. — А все звездочки нынче опаздывать в привычку взяли? — Все также язвительно продолжает спрашивать у Давида второй центральный блокирующий. — Скорее ты у нас в развитии опаздываешь, — спокойно ответил Смит, начиная бег. — Чего ты там вякнул?!       Бег и ОФП омега выдержал на ура, даже услышал похвалу от тренера. С дыхалкой и правда у Итана все было хорошо — утренние пробежки дают о себе знать. Чувствовал Эванс себя отлично до момента, когда началась работа с мячами в парах. Тут омегу охватила паника, которую быстро предотвратил тренер. — Итан, это — Алан, мой помощник, — сказал Арчи, — сегодня и ближайшие тренировки четыре работать ты будешь с ним индивидуально, так что пройди в тренерскую, Алан тебе все расскажет.       Итан послушно прошел в тренерскую вместе с Аланом, в которой ему начали рассказывать самые очевидные вещи: расстановки, номера, позиции, роли и тому подобное. Эванс уже думал, что так и пройдет его первая тренировка без мяча, но Алан сказал проходить в зал.       Около большой стены Итан и Алан начали изучать азы верхнего и нижнего приема. Получалось у омеги даже совсем неплохо, за что также получил похвалу. На самом деле, Итан всегда быстро учился новому, быстро умел адаптироваться к новым условиям и ситуациям. Именно эти навыки будут помогать омеге в волейболе. После верхнего и нижнего приема Итан изучил с Аланом правильный разбег на нападающий удар. Ближе к концу тренировки у омеги взяли несколько показателей: подтягивание, пресс, прыжок в длину.       Они не привлекали никакого внимания остальных ребят на тренировке, хоть Итан иногда и поглядывал на них, смотря с восхищением, на себе никаких взглядов он не ловил, до определенного момента. — Теперь самое главное — прыжок в высоту, — сказал Алан, что-то попутно чиркая себе в блокнотике, — в первый раз прыжок с места, во второй берешь разбег, как при нападающем ударе, понятно? Также не забудь нанести сухой белый мел на правую руку, чтобы я мог измерить высоту прыжка. — Да, все понятно, — кивнул Итан.       Почему-то сейчас Итан почувствовал много взглядов на себе. Вероятно, всем было интересно, как же прыгнет в высоту омега с таким ростом. Эванс не сомневался в своем результате, потому что считал себя физически довольно развитым, тем более для омеги, хотя в высоту никогда не прыгал.       Итак подошел к стене, на которой было отмечено большое количество черточек и пометок. Первый прыжок с места. Итан прыгнул. — 295 см, — крикнул Алан, — дальше.       Второй прыжок — Высота съема 316 см, — с какой-то неуверенностью произнес Алан, после чего померил еще раз. — Ладно, он неплох, — сказал лучший друг Смиту, — только выйдет ли из него что-то с нулевой техникой. — Выйдет, — уверенно произнес Давид.

***

— В завершении тренировки хочу сказать еще парочку слов, — не присутствие на трех тренировках подряд без уважительной причины — уход из клуба, а е… — Тренера прервал Алан, отдав блокнот, в котором целую тренировку делал какие-то записки, — хах, ну что ж, Итан Эванс, ты наш будущий доигровщик из второй и четвертой зоны.       Итан пока мало понимал из сказанного тренером, но что он понял точно — он будет нападать и бить, принося команде своим нападением очки. — Тренировка закончена, жду всех завтра, — закончил Арчи свою речь, — Итан, а ты зайди ко мне в тренерскую. — Слушаю, — произнес Итан. — Если будут какие-либо вопросы, то лучше всего задавать их мне, Алану или командиру — Давиду Смиту. По поводу формы, экипировки поговори тоже с ним, тем более, как я понял, вы уже знакомы, — как-то ехидно подметил Арчи, — также, пей подавители, а если во время течек будет слишком тяжело или ты побоишься прийти — сообщай мне, пропуски по таким обстоятельствам не засчитываются, так что не переживай. — Хорошо, спасибо большое!       Эванс вышел из тренерской и направился в раздевалку, в которой уже было не так много людей. — Эй, новичок! — Окликнули Итана, — меня зовут Джеймс, я — либеро, а это Уильям — наша диагональ. Рады знакомству! — Я… Я тоже рад! — От полной неожиданности Итан немного заикнулся, — Меня зовут Итан Эванс, учусь в 10 классе. — Ого! Так ты у нас совсем молодое поколение, — удивился Уильям, — как раз замена мне в следующих годах, — с улыбкой на лице закончил альфа. — Да какая замена! Я только новичок, так что думаю играть пока будут те, кто сидят на скамейке запасных!       У Итана с товарищами по команде завязался небольшой, но веселый диалог. Они даже обменялись контактами. Итану показались эти двое очень приятными и милыми. Уильям и Джеймс оделись первее и попрощались с Итаном, оставив его в раздевалке наедине с Давидом Смитом.       Этот альфа делал вид, что они с Итаном совершенно незнакомы. Или не хотел показывать то, что он знал омегу… — Давид! — Прямо перед уходом остановил его Итан, — эм… Тренер сказал поговорить с тобой насчет формы и наколенников там… В общем, да… — Я напишу тебе сегодня в Инстаграме, — сухо ответил Давид, — ник твой спрошу у парней. — Хорошо… — Ответил Итан, продолжая одеваться. — А и еще, — сказал Давил, повернувшись к Итану, — много старайся и не прогуливай тренировки. В эту команду не так легко попасть, как это удалось сделать тебе, благодаря мне. За место доигровщика на скамейке запасных претендуют минимум двое, а за пределами клуба- десятеро, а жалеть по половому признаку тебя здесь не будут.       Дверь захлопнулась. Вот тебе и поговорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.