ID работы: 13075420

Москва — Владивосток

Смешанная
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Камень и книжка

Настройки текста
Примечания:

...Может, тебя в славе

купают, светом слепя..

Наша компания наконец-то доехала до Казани и стала думать чего бы им поделать. Соня как крыса последняя хотела опять свалить одна, но подруги её не пустили. И по итогу они решили погулять по достопримечательностям, а потом куда-то в тихое место. День шёл к завершению, наступил час суморочья. Девочки гуляли по лесу уже долгое время и по этому решили отдахнуть на чём-то по типу камней рядом с заброшенным зданием. — поздновато уже, может к городу пойдём? — сказала Настя. — да ладно тебе! Так хорошо же — Алёна решила что не плохой идеей будет остаться тут. Да и палатка у них есть. — думаю что согласна с Алёной, такая природа. Может тут заночуем? — Соня впервые в жизни решила что можно будет и пренебрегать осторожностью. — только хотела предлагать! Всё, Насть, двое против одного. Ночуем здесь! — Алёна воодушевленно пошла ставить неподалеку палатку а девочки остались вдвоём. — слушай, Сонь.. Ты какая-то странная последнее время. Это всё из-за того человека? Мы сёстры ты можешь рассказать мне всё! — было видно что Настя очень переживала за подругу. — Насть, да всё хорошо! Если бы что-то случилось я бы вам первым рассказала, вы же мои подруги! — один из талантов Сони —актёрство, очень сыграл ей на руку. Даже не подумаешь что она врёт. Но вот только Настю таким дешёвым трюком не провести, она свою сестру знает достаточно хорошо, и по этому сразу распознала обман. — Соня, пожалуйста скажи что не так. Я хочу помочь. Была у Сони одна проблема, она не привыкла просить помощи. Её приучили что это делают лишь слабаки, а слабаки в свою очередь никому не нужны. Поэтому она никогда не попросит помощи если ситуация не совсем критична. — Настя всё хорошо, честно. Обман, обман, обман. Девушка уже буквально тонет в своём обмане, и хочет сама в него верить. — суморочье.. Наступило уже. Помню как раньше пугалась что со мной что-то случится в это время.. — с некой грустью проговорила Настя присев ближе к Соне. — о Насть, а давай пока сходим поглядим что в этой заброшке? — давай. Чего уж терять! Девочки сказали о своих целях Алёне и двинулись к зданию. Зайдя внутрь они разделились и пошли смотреть что где. Соня вроде не нашла нечего такого, и уже собиралась вернуться, как вдруг ей на голову свалился камень. Ну камень и камень, она в заброшке. Тут таких сотни! Правда вот, этот был необычный. Он выглядел как кристалл и от него исходила чудокаватая энергия. Занимательная вещичка, ничего не скажешь. Соня взяла его с собой мыслино назвав камень "квазием". Девушке показалось что это подходящее название для такого камешка. У Насти тоже особенно нечего интересного не было. Только вот она действительно не нашла ничего необычного. Уходя Настя заметила полку с книгами и пошла их изучать. В целом ничего примечательного. Кроме одной книжки. Она была совсем не пыльная как другие, в ухоженной обложке и вообще казалось что её сюда кто-то совсем недавно поставил. Содержание было непонятно девушке, судя по буквам — латынь. О нет-нет, это к Соне. Она тут врач что несколько курсов уже изучала латынь. Настя просто взяла книгу в руки и пошла к Соне. — Соня, смотри! — сказала Настя протянув ей книжку. — перевиди чего на досуге. Она там одна была такая не пыльная, да и на латыне тоже единственная. — да, ни чему нас жизнь не учит, опять с собой неизвестные вещи тоскаем! Ну ладно, давай сюда. Соня убрала книгу в рюкзак и девочки вернулись к Алёне. Вся компания сфоткалась для блога Сони и полезла в палатку спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.