Конец игры – лишь начало

NC-17
Завершён
328
3
автор
Размер:
291 страница, 97 023 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
328 Нравится 63 Отзывы 114 В сборник

Эпизод 1

Настройки
Ясное вечернее небо предвещало звёздную ночь даже в густо населенном городе с тысячами, если не миллионами, лампочек, сияющих неоном вывесок, фонарей и машинных фар. Высокие небоскребы постепенно сменялись более низкими и менее щегольскими домами спального района. На небосводе уже загорелся тонкий росчерк белого месяца, первые звёзды едва заметно мерцали на фоне голубых, фиолетовых и жёлтых красок, которые кто-то разлил на пушистые облака. Люди всё реже встречались на сужающихся тротуарах, музыка ресторанов и магазинов становилась тише, яркие прожекторы уличного освещения затухали, превращаясь в едва заметные огоньки жёлтого мерцающего света. Середина сентября радовала лёгкой вечерней прохладой и свежим ласковым ветерком. В одной из квартир совсем не современного дома глухо щёлкнул замок, а затем скрипуче распахнулась старая дверь. Русоволосая девушка перешагнула через порог, захлопнула дверцу и устало сбросила со своего плеча рюкзак. — Фу-у-ух, ну и денёк, — протяжно выдохнула она и начала неэлегантно стаскивать с себя кроссовки. Сняв немного потрепанную кожаную куртку, жительница квартиры прошла в следующую комнату и открыла полупустой холодильник. Сегодняшний день в университете оказался довольно тяжёлым, голова нещадно болела, мозг почти перестал выполнять свои обязанности, а глаза слишком остро реагировали на яркий свет лампочки в холодильнике. Наскоро соорудив себе сэндвич и кружку чая, девушка порылась в аптечке и облегчённо вытащила пачку обезболивающих таблеток. Через полчаса она забудет о головной боли и, кто знает, возможно даже поработает над очередной презентацией на полсотни слайдов. А совсем скоро огласят темы курсовых… Включив маленький пузатый телевизор, студентка начала спешно ужинать, радуясь, что чувство голода наконец уходит. Она думала об этом с самого начала последнего занятия. К сожалению, уединение девушки разрушил звонок стационарного телефона, тут же отозвавшийся глухой болью в виске. Скривишись от неприятного звука, она нехотя встала и прошла на кухню, чтобы поднять трубку. — Алло? — Привет, Грейс. Я хотела спросить, оплата семестра нормально прошла? — поинтересовался слегка искаженный телефонной связью голос матери. — Привет. Ну, не знаю, но мне бы, наверное, сказали, если бы деньги не пришли, — со вздохом ответила Грейс и помассировала лоб. Голова только начала проходить… — Когда ты уже перестанешь быть такой безалаберной? — печально спросила женщина. — Мам, если я не могу контролировать всё вокруг каждую секунду своей жизни, это не значит, что я безалаберная или безответственная. — От тебя требуется не так много. — Я в понедельник зайду в бухгалтерию и спрошу насчёт оплаты, окей? Только давай не будем опять начинать этот спор. К счастью, мать Грейс, видимо, тоже не была настроена на очередное выяснение отношений с дочерью, а потому сменила тему, чтобы рассказать об успехах младшего сына. Тот победил в одном из турниров по борьбе и заработал похвалу от тренера. Разговор, как и всегда, длился не слишком долго. Спустя каких-то пятнадцать минут девушка положила трубку и на пару десятков секунд уставилась в пространство перед собой. — К черту, не буду я ничего сегодня делать, — приняла она решение, направившись обратно в комнату, чтобы забрать пустую посуду с дивана. Несколько часов спустя Грейс, уже не страдающая от головной боли, рухнула на свою жесткую постель с давно полинявшими простынями и уставилась в потолок. Что ж, завтра у неё «выходной». Не совсем, конечно: ей предстояло пойти на работу, чтобы заработать какие-то копейки, помогающие не умереть с голода во время учёбы, а затем заняться заданиями, которые следовало выполнить как можно скорее. Закрыв глаза, девушка приняла специальную позу, решив в очередной раз попытать счастья с погружением в осознанный сон. Её тело расслабленно застыло в форме «звезды», и Грейс начала считать. Один, два, три… Её дыхание постепенно замедлялось, голова звенела от лёгкости, которое подарило обезболивающее. Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать… Кончики пальцев покалывало, воображаемые ступени шли одна за другой, превращаясь в длинную белоснежную лестницу в небо. Тридцать два, тридцать три… Перед глазами возник образ «доброго» Дамблдора, который должен был провести её в волшебный мир Гарри Поттера, где одиннадцатилетние везунчики могли колдовать, варить зелья и бродить по коридорам величественного замка. Пятьдесят шесть, пятьдесят семь… Перед глазами начали мелькать странные вспышки, мутные картинки; казалось, звучали чьи-то голоса. Это было хорошим знаком, вероятно, в этот раз ей удастся попасть в осознанный сон. Семьдесят девять, восемьдесят, восемьдесят один… В лицо пахнуло теплым ветерком, обоняние начал дразнить запах жженого воска, старых книг, тыквы. Стараясь не слишком радоваться и не сбиваться, Грейс продолжила свой счёт. Девяносто девять, сто. Наконец тьма окончательно её затянула, и девушка погрузилась в сон.

***

Распахнув глаза, Грейс с удивлением увидела, что находится в большой стеклянной полусфере. Вокруг неё ползла дымка, походящая на звёздное небо, только с куда больше палитрой холодных оттенков. — Черт возьми! — она радостно подскочила со стеклянного пола и начала неудержимо прыгать от радости. У неё получилось! Спустя сотни попыток этот дурацкий осознанный сон наконец пришел к ней. Не то чтобы декорации походили на стены Хогвартса, но это и так уже был прогресс, по её мнению. — Так, ну и что я должна делать? Перед ней тут же появился огромный монитор, высотой с неё саму, а в длину и того больше. На нем, как в компьютерной игре, мерцала пиксельная надпись:

[Начать новую игру]

Девушка ткнула пальцем в эту странную кнопку, и на мониторе тут же высветилось уведомление:

/ Старый прогресс может быть безвозвратно удалён. Вы уверены, что хотите начать новую игру? /

— Ну конечно уверена, иначе, зачем я нажала на кнопку? — тихо хмыкнула она и подтвердила своё действие. — Добро пожаловать, игрок номер триста семьдесят две тысячи пятьсот сорок один, — вымолвил ровный женский голос непонятно откуда. — Пожалуйста, выберите вашу цель жизни. На мониторе появились кнопки с основными целями жизни. Итак, что тут у нас…

Цель жизни: Семья Богатство Знания Популярность Любовь Удовольствия Власть Карьера

Ну, уж в осознанном сне она не желала заниматься такой скучной вещью, как семья или любовь. Популярность и удовольствия уж точно нельзя назвать интересными целями в жизни. Знания… Она никогда не считала себя достаточно любопытной для подобного, так что тут тоже пролет. Что ж, остаются власть и карьера. Обычно с карьерой приходит и власть, которая позволяет управлять людьми и организовывать их работу. Девушка не стремилась к мировому господству, что мог подразумевать выбор власти, а это значило, что ей оставалась только карьера. — Вы уверены, что хотите выбрать именно эту цель? Позже вы не сможете её изменить, — промолвил женский голос. — Уверена, — кивнула она и нажала на надпись: «Окей».

/ Вы можете выбрать одну из данных профессий: повар, актер, художник, журналист, учёный, врач, военный, инженер, учитель /

Мда, выбор, конечно, более чем скромный. Но это, к счастью, не выбор вуза, в который нужно поступить. По крайней мере, возможно, Грейс могла бы посмотреть, что придумает её мозг о будущей профессии журналиста. Зря она что-ли три года уже училась на этом факультете? — Выбор подтвержден. Пожалуйста, выберите имя. — Да ну какая разница, — девушка тяжело вздохнула. Её интересовал больше сам процесс игры, а не то, как следует себя назвать. Потыкав пару раз на кубик возле строки для ввода имени, Грейс остановилась на довольно звучном, в сравнении с остальными именами: Андреа Сакс. Ну вот, звучит же куда лучше, чем Грейс, правда? — Поздравляю с окончанием создания персонажа, — промолвил голос системы, и девушка язвительно фыркнула «спасибо». — Вы закончили факультет журналистики Северо-Западного университета в Эванстоне штат Иллинойс. Вы живёте в квартире в Нью-Йорке, в Нижнем Ист-Сайде со своим парнем Нейтом Купером… — Ничего себе, — хмыкнула она, разглядывая сначала «свою» фотографию, а затем и внешность «парня». — У вас есть друзья Лили и Дуг, — продолжал тем временем голос, показывая картинки. — Сегодня у вас собеседование в издательском доме «Элиас-Кларк» в двух журналах: «Подиум» и «Мир Авто» в девять утра и двенадцать дня, соответственно. Он находится в районе Рокфеллеровского центра в Манхэттене. Вы готовы начать игру? — Да, да, готова. — Игра запускается. Грейс вдруг почувствовала, что начинает оседать на стеклянный пол, в глазах внезапно потемнело, а тело превратилось в желе. В голове только успело мелькнуть, что она возвращалась в реальность. Где-то рядом надоедливо зазвенел будильник, и девушка попыталась вслепую найти его на тумбочке рядом. С трудом отыскав звенящее исчадие ада, она отбросила одеяло и села. Боже, эти сны, оказывается, так выматывают. Распахнув глаза, Грейс вздрогнула от неожиданности: это была не её квартира. Обернувшись назад, она увидела темноволосого парня, который уткнулся лицом в подушку и спокойно спал. Взглянув на свое тело, девушка также увидела, что её руки и ноги изменились. О, так она проснулась во сне? Что ж, такое случается. Но насколько же реалистичным всё выглядело! Не знай она, что это не сон, то определённо посчитала бы, что это реальность. Поднявшись с постели, Грейс решила осмотреть квартиру. Хотя скорее квартирку. Даже то место, которое она снимала в реальности, выглядело несколько более презентабельно. И определённо чище. Например, серо-белая краска на деревянной окантовке двери совсем облупилась. Ситуация весьма плачевная. Да ещё и эти горы вещей… Ради Бога, неужели ей не могла присниться более чистая квартира? Взглянув на часы, девушка вдруг вспомнила, что через два часа у неё вообще-то собеседование. О, тогда ей стоит поторопиться. Зеркало в ванной показывало весьма печальную картину. В особенности в плане волос. Выдуманная ею «Андреа Сакс» определённо не ухаживала за своими длинными волосами, как должно. Значит, придется заколоть в гульку, иначе она не собиралась выходить из дома. В остальном, к счастью, лицо имело правильные черты, крупные карие глаза, выразительные губы. Ну, хотя бы здесь повезло. Снимки не соврали. После душа она направилась обратно в спальню, в которой спал некий «Нейт Купер». На двери шкафа висела подготовленная одежда и, Боже, эта лавандовая кофточка была ужасна. Черные брюки и бежевый жакет с белой рубашкой оказались не так плохи, так что Грейс решила их всё-таки надеть. Стоило ей одеться, как воображаемый бойфренд начал просыпаться и, в конце концов, встал. — Привет, — как можно доброжелательнее улыбнулась Андреа, пытаясь казаться «настоящей» девушкой этого парня, в которой он состоял в отношениях. Стоило ей закончить мысль, как над головой Купера возникли две полоски: розовая и зеленая. На них горели цифры: «65» и «70» соответственно. Индикатор отношений? — Доброе утро, — он широко зевнул и приобнял брюнетку, чтобы чмокнуть в щеку. Как только Грейс отвела от него взгляд, а затем снова посмотрела, то обнаружила отсутствие полосок. Решив, что ей стоит играть по правилам этого мира, Грейс проигнорировала этот жест от воображаемого незнакомца и продолжила собираться. Так, у неё ещё есть время поесть что-нибудь. Странно, разве в осознанном сне человек может ощущать чувство голода? Ну, если так, то этот сон оказался очень реалистичным. Пока Нейт находился в душе, Сакс прошла на кухню и заглянула в холодильник. Мда, тут не то что мышь повесилась, здесь не было вообще ничего кроме двух вялых огурцов и странной картонной коробки с пятнами масла. Грейс не стала рисковать и решила, что следует проверить кошелек. К счастью, там обнаружилась парочка банкнот и проездная карта для метро. Шикарно. Выйдя на шумную улицу, брюнетка растерянно огляделась. Где-то здесь должно быть метро. — Извините, — позвала она женщину, которая вела разноцветную гурьбу детей по тротуару, — подскажите, пожалуйста, где ближайшая станция метро. — Через квартал повернете налево и ещё два квартала, — спокойно ответила та и продолжила вести детишек. Порадовавшись своей предусмотрительности, Грейс поправила воротник теплого пальто и отправилась в указанном направлении. Совсем скоро она действительно обнаружила вход в подземку и торопливо спустилась по ступеням. Итак, карта. Огромное количество веток метро в Нью-Йорке просто потрясало её немного провинциальный мозг. Как тут разобраться вообще? — Рокфеллерский центр… — тихо пробубнела девушка и начала рассматривать карту. О, а вот и он, отлично. Ей следует сесть на нужный поезд и выйти на пятидесятой улице. Уже в вагоне, брюнетка решила мельком просмотреть своё резюме. Рассказ программы, конечно, был невероятно информативным, но хотелось бы больше информации.
328 Нравится 63 Отзывы 114 В сборник
Отзывы (1)