ID работы: 13075553

Невеста

Гет
R
Завершён
527
автор
AlexisSincler бета
Размер:
190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 1090 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 22. Возвращение Драко Малфоя

Настройки текста
      В этом году всё было ещё мрачнее, чем в прошлом. На вокзал Кингс-Кросс их сопровождали двое угрюмых боро­датых авроров. Гермиона даже не стала забирать Живоглота у родителей, так как сборы проходили в спешке.       — Скорее, скорее через барьер, — торопили провожатые, пока Гарри и Гермиона толкали свои багажные тележки.       Один из них крепко взял Гарри за руку выше локтя и подтолкнул к барьеру между плат­формами девять и десять.       — Спасибо, я и сам дойду, — разозлился Гарри и вырвал руку.       Он толкнул багажную тележку прямо на сплош­ной барьер, оглянувшись лишь для того, чтобы убедиться, что Гермиона движется следом. Секунду спустя он стоял на платформе девять и три четверти, где уже разводил пары ярко-алый «Хогвартс-экспресс».       Они увидели бегущих к ним Рона и Джинни, за которыми под руку с Артуром семенила миссис Уизли, набросив на плечи светлую мантию.       Гарри спешно поздоровался, озираясь по сторонам, замечая ещё несколько сотрудников Аврората. Те явно нервничали и торопили детей и родителей, которых в этом году было заметно меньше, чем в прошлом. Ходили слухи, что некоторые семьи решили оставить своих чад дома. Видимо в то, что Хогвартс самое безопасное место на земле, верили далеко не все.       Гарри крепко сжал руку Гермионы и потянул её за собой в вагон, мечтая занять отдельное купе, дабы избежать лишнего внимания к собственной персоне. После прошлогодних статей об «Избранном» и нынешних творящихся беспорядках, интерес к нему нисколько не угас, что лишь раздражало. Рон увязался за ними, а Джинни побежала искать Дина.       — Сюда, — скомандовал Гарри, толкнув дверь пустого купе.       Поезд уже набирал скорость стуча колёсами, а миссис Уизли бежала по перрону и до последнего махала им руками.       Половину пути они ехали спокойно, вполголоса обсуждая газетные новости, а Рон делился тем, что удалось подслушать в Норе из разговоров отца с матерью. Как оказалось, Скримджер до сих пор находился на пороге жизни и смерти, и даже в Мунго не знали, как ему помочь. Кингсли пытался держать власть в своих руках, но не все его поддерживали. Маги напуганы и взволнованы. Многие стали укрываться под «Фиделиусом», опасаясь нападения. Вера в способность Министерства защитить граждан от Волан-де-Морта стремительно падала. В свете последних событий уже никто не сомневался в возвращении последнего.       А потом к ним вихрем ворвалась Лаванда Браун, повиснув на шее у своего Бон-Бончика, и разговоры прекратились. Купе наполнилось чмоканьем и охами, заставляя Гермиону закатить глаза и уткнуться в первую попавшуюся книгу. Гарри же просто уставился в окно, лобзания Рона и Лаванды его так же не привлекали.

***

      В то, что этот учебный год будет отличным от остальных никто не сомневался. В Хогсмиде их встречала целая толпа во главе с Грюмом и Хагридом. По каретам рассаживались в спешке, поэтому Гарри чуть не выругался, когда они с Гермионой приземлились напротив Луны и МакЛаггена.       — Ну что, женатики, — усмехнулся Кормак, поглаживая Луну по коленке. — разобрались со сложной семейной жизнью? Гермиона, если Поттер чего не знает, обращайся, я его проконсультирую…       Луна, казалось, не слышала пошлых шуток своего провожатого, а с интересом следила за фестралами. Гермиона лишь фыркнула и прильнула к мужу, не желая вступать в спор с недалёким сокурсником. МакЛагген загоготал над собственной шуткой и принялся вертеть головой по сторонам.       — О, а там кто? Неужто Хорёк вернулся?       Гарри чуть не подскочил на месте и резко повернул голову. Этого не могло быть! В карете действительно сидел Малфой со своей бессменной свитой в виде Крэбба, Гойла и Паркинсон, которая наглаживала его прилизанные белобрысые волосы с таким видом, будто все остальные девушки должны были умереть от зависти.       — Твою мать! Какого дракла он тут делает?       — Гарри, успокойся, — прошипела Гермиона, вцепившись в его руку. — А то у меня ощущение, что ты из кареты сейчас выпрыгнешь. Дамблдор наверняка в курсе его возвращения, так что тут от нас мало что зависит.       Гарри насупился и отвернулся, но всю дорогу продолжал поглядывать на своего давнего школьного врага. Он был зол на Малфоя. Зол на Дамблдора, который, судя по всему, продолжал играть в свои игры, никому не выдавая полной информации. Ему даже не захотелось идти на распределение и, когда по прибытии довольнёхонький Добби сообщил ему, что снова приготовил для них отдельную комнату, Гарри направился прямиком туда.       В голове вертелось множество вопросов. Он был уверен, что Драко принял метку и был замешан в покушениях, которые имели место в прошлом учебном году. Он сам подтвердил свою вину побегом со Снейпом в конце учебного года. И, судя по всему, противный зельевар прятался в поместье Малфоев до того самого несчастного случая или самоубийства. Кто знает, что там было на самом деле? И после всего произошедшего этот белобрысый Хорёк спокойно возвращается в школу? Тут явно не всё чисто… Что замышляет Дамблдор? У него теперь новый двойной агент? Ну уж спасибо! Гарри больше не намерен был слушать подобную ересь. В таком случае проще примкнуть к Грюму и устроить «ловлю на живца». Так будет хоть какой-то шанс остаться в живых, а Дамблдор со своими секретами и «союзниками» точно сведёт его в могилу.       Гарри быстро принял душ, переоделся в пижаму и достал из чемодана карту Мародёров. Малфой находился в гостиной Слизерина, видимо, тоже не остался в Большом зале слушать приветственные речи преподавателей.       Часа через полтора в комнату вошла Гермиона. Она смерила мужа укоризненным взглядом и молча достала из сумочки несколько бутербродов, завёрнутых в салфетку, и протянула ему.       — Спасибо, — Гарри неловко улыбнулся, чувствуя вину за то, что оставил её в Большом зале одну. — У меня совсем не было настроения.       — Ешь давай. Мне не хочется, чтобы мой муж умер с голоду в первый учебный день, — поддела она и, бросив сумку на кровать, направилась в ванную.       — Герми, — Гарри даже не заметил, как его настроение улучшилось и мысли о Малфое мигом отошли на второй план, — ты самая лучшая жена в мире…       Она оглянулась уже у самой двери и послала ему воздушный поцелуй.

***

      Гарри всё же никак не мог окончательно примириться с происходящим и, когда на третий день они попали на сдвоенное занятие к профессору Слизнорту, он просто не сводил глаз с Малфоя. Тот выглядел ещё ужаснее, чем в конце прошлого года: осунулся, похудел, а под глазами залегли тёмные тени. Это не укрылось даже от Рона, который толкнул Гарри в бок и прошипел:       — Ещё немного и Дракоша составит конкуренцию привидениям. Такой же бледный и страшный.       Гермиона цыкнула на них обоих, так что Гарри пришлось уткнуться в котёл и помешивать зелье. За лето многое из учебника Принца он выучил наизусть, так как использовал тот в качестве настольной книги. Так что хороший результат снова не заставил себя ждать, как и очередная порция комплиментов от Горация, продолжающего восхищаться любимым учеником.       Как только прозвенел звонок, Малфой в компании Крэбба и Гойла направился к выходу. Гарри схватил сумку и помчался следом, не дожидаясь друзей.       — Эй, Малфой! — окликнул он того в коридоре.       — Отвали, шрамоголовый, — буркнул слизеринец, сжимая пальцами палочку с такой силой, что костяшки побелели.       Гарри тоже вскинул руку с палочкой, готовый к нападению. Он не знал, почему не может успокоиться и спустить на тормозах пребывание Малфоя в школе.       — И каково это, быть шестёркой Волан-де-Морта? Поделишься впечатлениями?       Бледные щёки Малфоя начала заливать краска гнева, и он сделал выпад вперёд, кидая жалящее, которое Гарри легко отразил.       — Займись своей лохматой грязнокровной жёнушкой, дебил! Ты её хотя бы трахнул разок?!       Гарри закипел. Тут же в Малфоя полетело парилизующее, но тот увернулся, а следом Крэбб пустил в Гарри «Баубиллиус» и маленькая жёлтая молния, царапнув плечо, прожгла его мантию.       — Экспеллиармус, — кинул в ответ Гарри, отбрасывая противника к стене и выбивая у того палочку.       Когда Рон с Гермионой выскочили из кабинета Слизнорта, дуэль была в самом разгаре. Рон тут же выхватил палочку и кинул в Гойла «Коллошу», приклеивая того к полу.       — Хватит! — закричала Гермиона, видя, как Малфой с Гарри обмениваются разноцветными лучами заклинаний, пока Рон возился с Гойлом.       — Прекратите немедленно! — строгий голос выросшей будто из-под земли МакГонагалл прервал потасовку, и студентам пришлось опустить палочки. — Поттер, Малфой, идёмте за мной!       — Ну вот, — ворчала Гермиона, пристроившись рядом с Гарри, — вряд ли вы отделаетесь снятием баллов с факультета.       — Да плевать, — буркнул тот, в крови ещё кипела ненависть, и он зло косился на слизеринца.       — Миссис Поттер, вы можете заняться своими делами, — холодно осадила МакГонагалл, давая понять, что Гермиона в данной делегации явно лишняя.       Той пришлось поджать губы и повиноваться.       — Вот-вот, грязнокровка, — выплюнул Драко. — Нечего совать нос, куда не следуют, раз уж не можешь удержать своего психованного муженька в узде.       — Минус двадцать баллов со Слизерина за оскорбление ученика, мистер Малфой, — отчеканила профессор МакГонагалл, а об остальном наказании распорядится лично директор.       Малфой наконец-то заткнулся, а Гарри понял, что их ведут к Дамблдору. Ну и прекрасно! Ему давно требовались ответы на множество вопросов.       Когда они оказались в знакомом овальном кабинете, директор смерил их проницательным взглядом, кивком головы позволяя Минерве удалиться прочь.       — Я искренне надеялся, что вы переросли свои детские обиды, молодые люди, и не будете устраивать потасовки в коридорах школы.       — Это он начал! — в сердцах выкрикнул Драко.       — Это правда, Гарри? — внимательные голубые глаза старика, казалось, проникали в его сознание.       — Да! Но затем он оскорбил Гермиону! И вообще, проверьте его плечо, сэр! Я уверен, что Малфой Пожиратель!       Лёгким взмахом руки Дамблдор приказал Гарри замолчать и медленно поднялся с кресла. Двигался он уже гораздо бодрее, чем в конце прошлого года. Видимо, здоровье шло на поправку.       — Я лично распорядился вернуть мистера Малфоя в школу, Гарри. И мне не нужны никакие проверки, чтобы доверять ему…       — Да, но…       Дамблдор не стал выслушивать дальнейшие возмущения и спокойным тоном продолжил.       — На этот раз я просто сниму по пятьдесят баллов с каждого факультета, но, надеюсь, следующего раза не будет… Мне бы не хотелось тратить драгоценные секунды времени на разборки между учениками в тот момент, когда опасность грозит всему магическому обществу. И вы оба уже достаточно взрослые, чтобы это понять.       К удивлению Гарри, Малфой лишь согласно кивнул и опустил глаза на начищенные носки своих ботинок.       — А теперь можете идти, раз мы с вами всё прояснили, — и Дамблдор величественно опустился в своё кресло, утыкаясь глазами в какой-то пергамент на столе.       Драко бросился к выходу, словно ошпаренный, а Гарри, разрываемый противоречиями, наоборот шёл медленно, шоркая подошвами по лаковому полу. У самой двери он вдруг совсем затормозил и обернулся.       — Простите, сэр…       — Да, Гарри? — Дамблдор не выглядел удивлённым.       — Теперь вы будете давать вторые шансы Драко Малфою? Вы же знаете, что у него есть метка. Знаете, да?       Директор тяжело вздохнул. Хотя он и выглядел спокойным, Гарри казалось, что он перешёл черту и сейчас огребёт по полной.       — Хорошо, я отвечу тебе один раз, Гарри. И надеюсь, мы поймём друг друга. Ты ведь читал новости про Северуса?       — Да, сэр…       — Так вот… Судя из наших прошлогодних занятий, ты должен был понять, что остался всего один крестраж…       — Чаша Пуффендуй, — кивнул Гарри.       — Неделю назад ко мне обратилась миссис Малфой и попросила защитить её сына. Волан-де-Морт давал Драко задание убить меня в прошлом году, но он не смог его выполнить. Сложно даже представить какой гнев обрушился на бедного мальчика…       — Да уж… бедного…       Дамблдор снова прервал его взмахом руки и спокойно продолжил свой монолог:       — Ни миссис Малфой, ни Драко не виноваты, что Люциус втравил их в это. Они заслуживают второго шанса, Гарри. И миссис Малфой обещала передать мне кое-что очень нужное… Да-да, чашу Пуффендуй, которая хранится в сейфе её сестры.       — Сейф Беллатрисы Лестрейндж? — сглотнул Гарри       — Она подслушала разговор Волан-де-Морда и Беллатриссы и поняла, как эта вещица важна для него. Следовательно, подумала, что она может заинтересовать меня. И как любая мать она пытается просто защитить своего сына. Как и твоя мама. Поэтому я настоятельно прошу тебя, Гарри, не устраивать драк с Драко Малфоем и больше не возвращаться к этой теме.       Гарри конечно хотелось возмутиться и возразить, что его родители не прогнулись, не перешли на сторону врага и погибли героями, но он промолчал. Кое в чём Дамблдор действительно был прав. Уничтожение чаши сделает Волан-де-Морта смертным, не к этому ли они все стремились? Он сухо кивнул в знак согласия и поспешил покинуть кабинет директора. Ему не терпелось поделиться новостями с Гермионой.

***

      — Я же говорила тебе, что Малфой здесь не просто так, Гарри, — выслушав всю историю, Гермиона отложила книгу в сторону. — У Дамблдора всегда есть какие-то планы…       — Да уж…       — Вот только, что потом? Ведь то, что Реддл станет смертным не сделает его слабым. Да и он набрал уже столько союзников, что не гнушается нападать на Министерство.       — А потом нужно будет сразиться с ним, Герми. И мне кажется, Грюм был прав…       Она опустила глаза, и Гарри замолчал, боясь, что она сейчас расплачется.       — Я же буду не один, — убеждал он её. — На нашей стороне Аврорат, Орден, Министерство под управлением Кингсли… Да и Дамблдор всё-таки остаётся тем единственным волшебником, которого Волан-де-Морт боится.       — Я боюсь, Гарри, — созналась Гермиона. — Ту тварь из диадемы авроры смогли убить только «Авадой», а ведь это была всего лишь часть его души. Да и Дамблдор после извлечения крестража из тебя попал в Больничное крыло не просто так. Ты представляешь, насколько он силён на самом деле?       Гарри понимал её правоту и не знал, какие бы слова утешения могли сработать в такой момент. Наверное, таких слов просто-напросто не было. Поэтому он притянул Гермиону к себе и поцеловал.       Её руки скользнули по его плечам, притягивая к себе. Волна сладкого трепета растеклась по телу. Никакие слова в данный момент не способны были дать ей то, что давали его губы и руки. Гермиона осознала, как соскучилась, ведь они не были близки с момента приезда в Хогвартс. Ворох новых навалившихся проблем слегка охладил их пыл, и пока Гарри ломал голову по поводу Малфоя, она усиленно занималась, понимая, что последний год в школе невероятно важен для их будущего. Ей очень хотелось верить, что оно у них есть.       Углубляя поцелуй она забралась на Гарри сверху, сжимая его бёдра своими и принялась расстегивать его рубашку. К дементору всех! Волан-де-Морта с Пожирателями, Дамблдора с его играми и корявыми планами. Никто не отнимет у неё этот самый момент. Момент, когда тело млеет от прикосновений, а разум отключается. И никто и никогда не отнимет у неё Гарри. С пророчеством или без, они обязательно победят! По-другому просто не могло быть.       Она целовала его упоительно и жадно, изредка покусывая и задирая. А потом слегка упустила контроль и оказалась снизу, прижатой к кровати крепким телом, изнывая от желания. И когда она почувствовала его внутри, то беспокойство куда-то испарилось, подобно гонимым ветром облакам. Всё было правильно. По-настоящему. Так, как должно было быть.       Возможно, Дамблдор был прав. Они с Гарри обладали той самой силой, которая была неподвластна Волан-де-Морту — силой любви.

***

      Гарри был удивлён и обрадован, когда выяснилось, что уроки Защиты от тёмных искусств в этом году будет преподавать Аластор Грюм. На этот раз настоящий. Это означало хотя бы то, что они действительно получат полезный материал, помогающий, в случае чего, спасти собственную жизнь.       Он перестал обращать на Малфоя внимание, благо тот тоже не задирал его. Просто передвигался везде в компании своих «телохранителей» как их окрестил Рон, да иногда к ним присоединялась Паркинсон. На занятиях Малфой тоже вёл себя «тише воды, ниже травы», зато теперь перетянуть на себя внимание изо всех сил старался Кормак МакЛагген, которого Гарри пришлось всё-таки принять в сборную по квиддичу охотником, так как Джимми Пикс покинул команду.       На тренировках МакЛагген сдерживался изо всех сил и молчал, видимо, понимая, что, в случае чего, Гарри с радостью заменит его на кого-нибудь другого. Зато на занятиях не упускал возможности блеснуть остроумием.       — Пф, — сморщился он, когда Грюм показывал заклинания, позволяющее обездвижить крупное магическое существо, наподобие тролля или акромантула, — да я в прошлом году такого паучка битой отметелил! Да и троллю могу вмазать без палочки!       — Если вы не заткнетесь, МакЛагген, я вас самого превращу в тролля! Тем более, вы и так на него похожи! — парировал Грюм, выписывая рваным почерком на доске магическую формулу.       Кормак, считавший себя неотразимым, заметно оскорбился, но сильно долго не переживал. Конечно же этот старый хрыч с костяной ногой просто завидует его силе, молодости и красоте, поэтому и придирается! Луна вот ни капли не сомневается в его великолепии, а какой бы странной она ни была, на когтевране учились умные девушки.       Когда же началась отработка заклинания, МакЛагген умудрился заработать штрафные минус десять баллов, так как вместо манекена, предоставленного Грюмом, шарахнул заклинанием в Грегори Гойла, да с такой силой, что Малфою с Крэббом пришлось тащить дружка в Больничное крыло.       Гарри с Роном с трудом сдерживались, чтобы не расхохотаться. В этом случае даже баллы было не жаль, однако, им приходилось опасаться гнева Гермионы, которая смерила всех уничижительным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.