ID работы: 13075553

Невеста

Гет
R
Завершён
527
автор
AlexisSincler бета
Размер:
190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 1090 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 23. Финальная битва

Настройки текста
      К концу сентября магическую Британию облетела трагическая новость. Руфус Скримджер скончался в Больнице святого Мунго, так и не приходя в себя. Колдомедики не сумели остановить тёмно-магическое проклятие, поразившее Министра. Теперь власть полностью сосредоточилась в руках Кингсли Бруствера.       Вслед за этим, как выяснилось, Нарцисса Малфой выполнила свою часть сделки и передала Дамблдору чашу Пуффендуй, о чём директор лично сообщил Гарри, когда уже уничтожил её. Итак, они приблизились к тому заветному моменту, к которому нещадно стремились все эти годы. Волан-де-Морт лишился всех своих крестражей и стал смертным, а нового раскола его изуродованная душа уже не выдержит. Нужен был план дальнейших действий и по этому поводу Дамблдор созвал внеочередное собрание Ордена Феникса прямо в своём кабинете, куда были приглашены и Гарри с Гермионой.       Гарри понимал, что это вовсе не жест доброй воли и не символ доверия. Он просто был ещё для чего-то нужен Дамблдору, так как являлся центральной фигурой пророчества ненормальной Трелони, на котором Тёмный Лорд был помешан. Но всё же лучше быть посвящённым в планы, нежели участвовать в них по незнанию.       Действовать требовалось быстро. Никто не сомневался, что Волан-де-Морт может повторить попытку захвата Министерства и имеет все шансы на успех. Число его сторонников росло. А уж сколько всякой нечисти он перетянул на свою сторону…       Дамблдор начал собрание с пространной лекции про психологические особенности Тома Реддла, с которыми делился с Гарри на их прошлогодних занятиях. Грюм и Кингсли откровенно нервничали, предпочитая более активные действия. Молли кидала на Гарри жалостливые взгляды, пока остальные члены её семьи внимательно слушали директора.       — Тридцать первое октября! — Грюм вдруг вскочил на ноги и его глаз пришёл в движение.       — Извини, Аластор? — Дамблдор слегка нахмурился.       — Раз этот псих любитель всяких суеверий, то день, когда он развоплотился, пытаясь убить Поттера, имеет для него значение! И если мы предоставим ему возможность отыграться именно в этот день, он клюнет. Ловля на живца. Он появится там, где мы будем готовы и это лучше, чем ждать удара в спину!       — В этом есть смысл, — кивнул Бруствер и взгляды всех присутствующих направились на Гарри.       — Я согласен! — твёрдо заявил тот, почувствовав, как в этот момент пальчики Гермионы до боли сжали его ладонь. — Чем дольше мы тянем, тем большую армию он наберёт.       Миссис Уизли всхлипнула и прикрыла рот рукой. Артур тут же обнял её за плечи.       — Но как мы выманим Того, кого Нельзя Называть? И куда? Место не должно вызывать сильных подозрений. Не предлагаете же вы заманить его в Хогвартс? Здесь всё-таки дети… — волнительно заявила Минерва МакГонагалл.       В кабинете воцарилось молчание. Действительно, задействовать Хогвартс было опасно. Незаметно эвакуировать всех детей было невозможно. Сразу будет ясно, что это ловушка, а Волан-де-Морт никогда не был дураком. Устраивать засаду на улицах Лондона тоже было проблематично. Огромная вероятность, что под удар попадут сотни невинных магглов, да и память потом оставшимся тереть замучаешься…       — Хогсмид, — вдруг предложил Кингсли. — Мы устроим праздник на центральной площади тридцать первого октября, осветим в газетах, поставим монумент Поттерам в честь победы над «Тем, кого Нельзя Называть». Местных предупредим, магглов там нет. И ничего подозрительного в том, что Гарри будет присутствовать на таком торжестве с некоторыми своими друзьями…       — Эй, речь шла обо мне, а не…       — Гарри! — перебила его Гермиона. — Мы не бросим тебя! Наберём группу из «Отряда Дамблдора». Так будет правдоподобнее…       — Сгоним туда весь Аврорат, — потирал руки Грюм, которому явно понравился план. — Этот урод слишком самонадеян, он не потащит целую армию за собой, чтобы убить школьника. Он захочет сделать это лично! Тут мы его и прихлопнем. Остальные шавки сами разбегутся. У них кишка тонка! Они ничто без своего предводителя!       Гарри только сейчас заметил, что Дамблдор не произнёс ни слова, а лишь задумчиво шарил взглядом по лицам членов Ордена. Было непонятно, одобряет он предложенное или нет. Миссис Уизли продолжала что-то причитать себе под нос, а Хагрид смахнул скупую слезу и пообещал удавить гадов, обижающих детишек, голыми руками. В итоге общим голосованием план был утверждён и на его подготовку оставалось чуть более трёх недель.

***

      Теперь почти всё свободное время Гарри тренировался. Иногда с Грюмом, когда у того выдавалось несколько часов, чтобы погонять его, иногда с Гермионой. Слизнорту было поручено сварить оборотное зелье и некоторых сотрудников Аврората превратить в учеников. Из Отряда Дамблдора в план посвятили Рона с Лавандой и Луну с Кормаком. Последний был сильно под вопросом из-за скудности ума, как заявил Грюм, но зато сила его заклинаний была впечатляющей, так что в заварушке мог и пригодиться.       Информация об установке монумента и праздничных гуляниях была напечатана в «Пророке» за неделю до торжества. Скиттер потрудилась на славу, пытаясь выставить Волан-де-Морта слабаком, не способным совладать с годовалым ребёнком. Было понятно, что тот захочет взять реванш.       Те ночи, когда Гарри не отрубался от усталости, стали наполнены особой нежностью. Гермиона больше не лила слёзы и не ставила ультиматумов. Она просто любила своего мужа, смакуя все оттенки ощущений, открывая новые глубины своей чувственности. Стеснительность и неловкость уходили из их близости, заменяясь страстью. Они всё лучше узнавали тела друг друга, убеждаясь, что занятие любовью можно превратить в целое искусство. Они старались использовать отведённое им время по максимуму, ведь никто не знал, что их ждёт впереди.

***

      Тридцать первого числа, как и планировалось, на центральной площади Хогсмида установили монумент, посвящённый Джеймсу и Лили Поттерам. Молодая пара с младенцем на руках, должна была напоминать жителям о том, какую цену пришлось заплатить некоторым семьям за победу в Первой Магической войне. Владельцы близлежащих лавочек были заменены сотрудниками ДМП под оборотным зельем, а настоящие укрылись в баре у Аберфорта. В немногочисленной толпе, создающей видимость праздника, старались затеряться Авроры. Небольшая группа студентов-старшекурсников толпилась сбоку под присмотром Минервы МакГонагалл, и каждый из них имел портал, который сразу же переносил бы их в Хогвартс в случае опасности.       Рон с Лавандой и Луна с Кормаком находились в первых рядах зевак с палочками наготове. Тут же стоял Хагрид. Дамблдор принял нелёгкое решение остаться в школе. Всё-таки, по мнению Тома, там всё ещё хранилась диадема и вдруг он не клюнет на приманку, а решит устроить нападение на Хогвартс?       Уизли распределились в близлежащих переулках. Грозный Глаз и Кингсли не заморачивались маскировкой и стояли прямо у монумента. Бруствер, как действующий Министр, должен был произнести торжественную речь, а Грюм выступал в качестве охраны Гарри и Гермионы. Она наотрез отказалась оставаться в замке, хотя Гарри буквально умолял её об этом. И от оборотного зелья отказалась, потому как облачить в себя кого-либо другого Гермионе не позволяла совесть. Ведь все понимали, что после самого Поттера именно Гермиона является желанной целью Волан-де-Морта. И теперь Гарри уже не был уверен, что «ловля на живца» такая уж отличная идея, ведь за жизнь жены он боялся гораздо больше, чем за собственную. В итоге же приманками выступали они оба, и это Гарри не нравилось.       В передних рядах щёлкали колдокамеры журналистов. Наконец, Кингсли поднёс палочку к горлу и усилив голос магией, заговорил. Он намеренно углубился в историю, рассказывая историю Поттеров, которую и так знал каждый житель Магической Британии. Отдельно остановился на том, что Гарри «Избранный» и пока он с ними, магам не грозит опасность и они преодолеют любые неприятности. Уверял всех и каждого, что победа будет за ними.       Ничего не происходило. Совсем ничего. Неужели Волан-де-Морт не проглотил наживку? Неужели всё было зря? И они сейчас разойдутся, чтобы дальше ждать удара в спину? Гарри начал нервничать. Его глаза лихорадочно всматривались в толпу, стараясь увидеть что-то подозрительное. Ничего.       Хотя, нет. Что-то было не так. Гарри не мог понять, что именно, так как видимых и логичных причин назвать не мог. Что-то надвигалось, должно было случиться. Интуитивное предчувствие, как спускающийся с небес дементор, заставляло его плотнее сжать палочку.       — Приготовься, — шепнул он Гермионе, и буквально через секунду в воздухе послышались хлопки, словно кто-то выпустил праздничный салют посреди дня.       С десяток фигур в чёрных плащах трансгрессировали на площадь. Гарри сразу же толкнул Гермиону за монумент, кидая в неё мантию отца, прихваченную с собой. А сам отскочил в сторону отбивая летящую в него вспышку заклинания. Кингсли и Грюм тут же вступили в бой. По команде Минервы дети активировали порталы и исчезли один за другим. Кто-то в толпе завизжал. Авроры сцепились с прибывшими Пожирателями. Зазвенели разбитые витрины лавок и окна близлежащих домов.       Гарри наложил щит и принялся искать глазами Гермиону, надеясь, что она укрылась под мантией. Хагрид загородил собою Луну и Лаванду, Рон дрался в паре с Чарли, а Кормак удачно приложил одного из Пожирателей, отчего тот впечатался в каменную стену здания и отрубился.       На Гарри двинулись двое в масках, он отбил заклинание одного, а второго тут же вырубил подоспевший Грюм.       — Держись, парень. Нам бы главного гостя дождаться, а потом антитрансгрессионный купол активируем, — вполголоса бросил Грозный глаз, направляя луч заклинания в очередного противника.       Новые хлопки — очередная партия прибывших соратников Волан-де-Морта не заставила себя долго ждать. Беллатриса Лестрейндж с обезображенным от ненависти лицом трансгрессировала в опасной близости от них, резво уворачиваясь от выпущенного Гарри парализующего. Тут же в него полетели острые пики и лишь невидимый магический барьер, воздвигнутый Грюмом в последний момент спас Гарри от неминуемой смерти. Иглы шмякнулись на брусчатку и зашипели. Разъярённая соратница Волан-де-Морта ринулась на старого аврора с небывалым напором, не гнушаясь использововать весь арсенал своих знаний. Она что-то выкрикивала и хохотала, сцепившись с ним не на жизнь, а на смерть.       Гарри отразил ещё один луч, выпущенный из толпы и снова попытался найти глазами Гермиону. Той нигде не было видно, и он не знал, то ли радоваться, то ли паниковать. Справа Хагрид махал ручищами, прикрывая собой Луну и Лаванду. Рон схватился за руку, видимо, получив ранение. Чарли умело прикрывал его, отступая в сторону к домам. Из трактира выбежал Аберфорт, тоже вступая в бой.       Пожирателей было много. И хотя Кингсли и согнал сюда большую часть Аврората под прикрытием, ещё парочка таких присшествий, и они останутся в меньшинстве.       Грюм тем временем ловко оттеснял Беллатрису в толпу, подальше от Гарри. Остальные смешались. Гарри выбил палочку у очередного приспешника Тёмного Лорда, кинувшегося на него. Оставшись без оружия, тот бросился наутёк.       Гарри устал ждать. «Сонорус» — произнёс он, поднося палочку к горлу и прокричал, заставляя сражающихся замереть от внезапности и от наглости самого заявления.       — Не будь трусом, Том! Выйди и сразись со мной лично! Или так и будешь прятаться за спинами своих шавок?!       Гарри знал, что ему не сойдёт с рук такая борзость. Но пусть уж лучше Волан-де-Морт явится самолично и тогда сотрудники Аврората перекроют доступ на место остальным Пожирателям, нежели сюда будет прибывать его нескончаемая армия, пока не оставит их без сил. Своих-то людей Реддл вряд ли будет жалеть, а Гарри не хотел лишних погибших с их стороны. Для него каждая человеческая жизнь была бесценной.       — Как ты смеешь обращаться к Повелителю, мерзкий мальчишка! — завизжала Беллатрисса, теряя интерес к Грюму, и снова бросаясь на Гарри.       Одно, второе, третье заклинание… Гарри с трудом удавалось их блокировать, но приходилось тесниться назад. Она не давала ему спуску и времени для атаки. Но тут у неё под ногами взорвалась неизвестно откуда взявшаяся «Бомбарда» и Белла в шоке отпрыгнула, злобно озираясь по сторонам.       — Кто-то прячется у нас под мантией?! А ну иди сюда, мерзавка! — зарычала она, пуляя в пустоту разноцветные лучи.       Пришедший в себя Гарри, мгновенно откинул её назад. Белла отлетела, больно впечатавшись спиной в близлежащую витрину. Эта передышка дала возможность Грозному Глазу вырубить очередного Пожирателя и снова переключиться на неё. Сам Кингсли сражался сразу с двумя соперниками.       И тут небо над ними потемнело и страшный звук, словно из преисподней, разлетелся по воздуху, вонзаясь в мозг болевыми ощущениями. Гарри с трудом удержался от того, чтобы не заткнуть уши ладошками. Сверлящий шум усиливался и становился ближе, заставляя внутренности леденеть. Гарри сильнее сжал палочку, поднимая глаза в небо.       Чёрное пятно на огромной скорости спикировало прямо на площадь, излучая сильнейшую волну неизвестной магии, отчего толпа оттеснилась по сторонам, будто зачарованная. И тут же вокруг повисла гробовая тишина. Даже ветер, казалось, сбежал подальше от этого гиблого места. Было ощущение, что время замедлилось, стало тягучим и липким.       Гарри моргнул, и его сердце сжалось. В десяти ярдах от него стоял никто иной, как Волан-де-Морт собственной персоной. Его змееообразное лицо с красными глазами уже давно утратило человеческие черты.       — Гарри Поттер! — прогремел он. — Ты осмелился заговорить со мной? Со мной?!       Он вдруг рассмеялся ещё более сумасшедшим смехом, нежели Беллатриса. Гарри застыл, не в силах двинуться, лишь краем глаза заметил какое-то шевеление Кингсли и ещё нескольких людей под прикрытием. Вероятно, они всё же установили антитрансгрессионный купол.       Авроры и Пожиратели замерли, наставив палочки друг на друга. Несколько жителей Хогсмида, оказавшихся в толпе случайно, побледнели.       — Вы серьёзно думали, что этот мальчишка способен остановить меня? Меня?! — взревел Волан-де-Морт, и луч какого-то невербального заклинания полетел в Гарри. Тот в последнее мгновение сбросил оцепенение и отскочил в сторону, кидая в ответ «Экспеллиармус». Тёмный Лорд играючи отмахнулся от него и снова рассмеялся.       — Экспеллиармус? Серьёзно? И этому тебя столько лет учил Дамблдор? — его голос безо всякого усиления грохотал, подобно эху в горах. — Авада Кедавра!       Гарри не успел даже среагировать. Зелёная вспышка, в цвет глаз, доставшихся ему от мамы, сорвалась с палочки Волан-де-Морта.       — Не-е-ет! — услышал он до боли любимый голос, но тут же брусчатка под его ногами моментально взмыла в воздух, отделяя его от противника плотной стеной.       Авада отскочила от каменной стены и рассыпалась искрами. И тут же Гарри вздрогнул от победного визга Беллатрисы, откинувшей Грюма в сторону статуи. Тому пришлось отвлечься от неё, чтобы соорудить щит Гарри, и это оказалось роковой ошибкой для него самого. Аврор пролетел больше двадцати футов и врезался в мраморный постамент, сползая на пол. По голове полилась кровь. Лестрейндж попала в него чём-то явно опасным.       Гарри сбросил оцепенение и запустил в Волан-де-Морта огненные шары, которым научил его Грозный Глаз. Тот играючи потушил их струёй воды, втянул ноздрями воздух, отводя глаза в сторону. Страх растекался по телу Гарри. Тот понимал, что он ищет в пустоте. Реддл, конечно же, услышал голос Гермионы…       Гарри изо всех сил поборол желание броситься на помощь Грюму и принялся выпускать в Тома всё, что только знал. Ему нужно было отвлечь его. Белла тем временем сцепилась с Кингсли, который так же хотел пробраться к Грозному Глазу, истекающему кровью.       То, с какой лёгкостью Волан-де-Морт отражал выпущенные в него заклинания, удручало. Это напоминало игру взрослого с ребёнком в песочнице. Том явно резвился, не применяя свою силу даже на половину. Вокруг возобновился хаос. Пожиратели бились с аврорами.       Реддл шагнул вперёд, ещё и ещё… Легко перехватил инициативу, вынуждая Гарри обороняться. Кингсли удалось увернуться от «Авады» Беллы. Та, попала каблуком в щель брусчатки, невольно пошатнулась, чуть теряя равновесие, и в этот момент, Бруствер выпустил в неё какую-то новую формулу, и тело Беллы принялось бледнеть, превращаясь в ледяную статую.       Кинсли тут же бросился на помощь Гарри, но Волан-де-Морт ловким движением руки воздвиг кокон, отделяя себя и своего главного соперника от остального мира. Вспышки Кингли просто отражались от невидимой стены.       — Больше никто не поможет тебе, глупый мальчишка! Ну и кто из нас трус?! — взревел Волан-де-Морт, направляя на него палочку и делая ещё шаг вперёд. — Круцио!       Тело пронзило невыносимой болью: кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски; глаза бешено вращались в глазницах, и Гарри хотелось только, чтобы эта мука прекратилась… забыться… умереть… Он корчился в судорогах, палочка отлетела в сторону.       «Это конец», — мелькнуло где-то на задворках сознания.       Министр и ещё несколько Авроров пытались пробить купол Волан-де-Морта, но им не удавалось даже ослабить его.       — Круцио! — повторил Реддл, явно наслаждаясь мучением своей жертвы. Он любил убивать медленно, предварительно сводя с ума.       Вдруг в застывшее тело Беллатрисы Лестрейндж врезалась «Бомбарда Максима», вылетевшая, казалось, из ниоткуда. Ледовая статуя рассыпалась на куски, привлекая внимание Волан-де-Морта.       — Не-е-ет! — заорал он, осознавая гибель своей верной приспешницы.       Гарри рухнул на землю безвольной куклой. Реддл снял магический кокон и волной неизвестной магии отшвырнул Бруствера и ещё двоих авроров пытавшихся атаковать его. Затем он повернул голову в сторону, откуда прилетела злополучная «Бомбарда» и обрушил туда настоящий ураган. Мантия слетела с тела Гермионы и чуть не утянула её за собой.       — О! Твоя грязнокровная жёнушка, Поттер! Пошёл по стопам своего никудышного отца?!       Он невербально выбил у Гермионы палочку и занёс свою, готовясь произнести роковое заклинание. Гарри пытался закричать, но из горла вырывался лишь рваный хрип. Его ещё лихорадило, а тело не подчинялось ему. Палочка валялась футах в тридцати от него, он пытался подползти к ней, но умом понимал, что не успеет.       — Эй ты, сифилитик, зеленомордый! — дерзко раздалось из толпы и приличный булыжник обрушился прямо на лысую макушку Волан-де-Морта.       Тот, явно одуревший от такой борзости, резко обернулся и впился глазами в высокого парня, судя по виду, ещё школьника. Гарри, превозмогая боль, тянулся к палочке. Секунда и тело МакЛаггена взмыло в воздух, сделало пару оборотов и шмякнулось на дорогу.       «Сектумсемпра — от врагов» — мелькало где-то в голове. Гарри сцапал палочку и из последних сил, превозмогая боль, выкрикнул заклинание Принца, целясь в грудь Волан-де-Морта, когда тот вновь обернулся к Гермионе.       Реддл на секунду замер, и Гарри подумалось, что ничего не получилось и это точно конец. Теперь он убьёт не только его. Из-за его самоуверенности погибнет Гермиона. Он был готов погибнуть сегодня сам, но ради того, чтобы она жила. Жила в новом мире, где никто не будет делить волшебников по чистоте крови и убивать неугодных. Неужели всё зря? Неужели он чуть ли не собственными руками притащил любимую в самое пекло?       А потом вдруг произошло невероятное. Тёмный Лорд пошатнулся, его рука обмякла, роняя палочку. И он сам рухнул на землю, покрываясь кровью. Ошалевшие Пожиратели, не ожидавшие поражения своего Повелителя, в шоке попытались трансгрессировать, но не смогли. Среди них началась паника. Авроры и члены Ордена резко перехватили инициативу. Луна с Хагридом, расталкивая толпу, бросились к Кормаку. Лаванда метнулась к раненому Рону.       Гарри не верил своим глазам. Он немного пришёл в себя, когда к нему со слезами на глазах подлетела Гермиона.       — Гарри, ты как? Вставай! Нужно помочь Грюму.       Волан-де-Морт что-то прохрипел, истекая кровью, но ему некому было помочь. Битва подходила к концу. Подкрепление не могло прибыть на место, а те бойцы, которые явились до установления антитрансгрессионных чар, оказались в ловушке. Жизнь стремительно покидала тело могущественного тёмного мага.       Гарри поднялся на ноги и, шатаясь, двинулся к Грозному Глазу. Тот так и лежал у статуи с окровавленной головой.       — Получилось… у тебя получилось, — откашливаясь, произнёс он.       — Вас надо доставить в Больничное крыло, — застонала Гермиона. Простейшие диагностические чары, которыми она владела, не показывали ничего обнадеживающего.       Но аврор, казалось, не слышал её. Он сжал в руках ладонь Гарри и засмеялся:       — Надо же… приложить змеемордого заклинанием Северуса… Ну ты и даёшь, Гарри!       — Что? Северуса Снейпа? — кусочки пазла медленно складывались в единую картину в голове у Гарри.       «Так Принц — это Снейп?! Это его учебник он изучал от корки до корки всё лето?!»       Грюм лишь кивнул и снова закашлялся. Он выглядел так, что вот-вот потеряет сознание. Его тело было искорёжено, кости переломаны, голова разбита.       — Я хотел… я хотел увидеть его кончину, Гарри… и я дожил до этого… спасибо тебе…       — Нет! Мы спасём вас! — в панике прокричала Гермиона и обернулась на толпу. — Кто-нибудь! Помогите же! — по её лицу лились слёзы.       — А ты нашёл её… эту самую любовь, — прохрипел Грюм, глядя на склонившихся над ним учеников. — Дамблдор-то не дурак… Не живи войной, Гарри… не повторяй мой путь… — было видно, что каждое слово даётся ему с огромным трудом. — Не заставляй эту прекрасную леди плакать и волноваться за тебя…       На этом его веко закрылось, а искусственный глаз перестал вращаться, замерев в одном положении. Грудь опустилась в последнем вздохе. Гермиона рыдала, прикрывая рот ладонью. Гарри притянул её к себе, даже не замечая, что по его лицу тоже текут слёзы.       Грозный Глаз был прекрасным наставником. Он только сегодня как минимум дважды спас ему жизнь. Эта потеря была слишком значимой и омрачала победу над Волан-де-Мортом, о котором Гарри на время совсем забыл.       Авроры, наконец, справились с оставшимися Пожирателями. Кто-то был пленён, кто-то убит в бою. Тёмный Лорд истекал кровью на центральной площади деревни Хогсмид в полном одиночестве, ещё не зная, что возродиться ему больше не удастся.       Гарри не представлял, сколько они просидели около тела Грюма, но их отвлёк подошедший Кингсли с двумя провожатыми. Его лицо также исказилось гримасой скорби. Тяжёлая ладонь легла на плечо Гарри.       — Он умер в бою, как всегда и хотел, — с нотками горечи произнёс Министр. — Мы займёмся этим и воздадим ему все почести. А вам нужно вернуться в Хогвартс. И… спасибо тебе, Гарри…       Гермиона поднялась на ноги и потянула мужа за собой. Издалека им уже махал Хагрид, вокруг которого столпились Рон, Лаванда и Луна, а также Кормак с перевязанной головой. Кто-то уже успел оказать ему первую помощь.       Гарри молчал. Последствия «Круциатуса», страха за Гермиону, боль от кончины Грюма — всё смешалось, накрывая его диким опустошением. Ему не верилось, что всё закончено. И даже лежащее не каменной дороге тело Волан-де-Морта, отошедшего в мир иной, не вызывало никаких эмоций.       К ним подоспели двое бородатых авроров, сообщая, что им велено доставить учеников в Хогвартс. Артур, Чарли и Рон поздравляли Гарри с победой. Кормак трепался о том, что спас Грейнджер, за что она его даже сухо поблагодарила. Ведь каким бы придурком он ни был, швырнув камень в Волан-де-Морта, он выиграл для Гарри драгоценные секунды, позволив тому завладеть палочкой.       Связанные и скованные магическими путами Пожиратели, сидели прямо на тротуаре, смиренно ожидая своей участи. Да, война ещё не была закончена. Войско Тёмного Лорда было гораздо больше той кучки приспешников, явившихся сегодня на главную площадь Хогсмида, но без предводителя эта толпа наёмников, оборотней и всякой нечисти рисковала быстро перегрызть друг другу глотки в борьбе за власть. А лидеров, подобных Реддлу среди них точно не было. Так что теперь уже Министерству оставалось подчистить хвосты, тем более, взятые в плен Пожиратели будут допрошены с «Сывороткой правды» и выдадут множество секретов.       Прохладный осенний ветер трепал волосы, разгоняя небольшие облака. На небе ярко засияло солнце, словно празднуя такую значимую для всего магического мира победу. Школьники, волей судьбы слишком рано ставшие взрослыми, не испытывали долгожданной радости. Эта победа имела противный металлический привкус крови, который они будут помнить всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.