ID работы: 13075883

Здесь далёкие степные края...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здесь далёкие степные края...

Настройки текста
*** Здесь далекие степные края. Здесь от горя рыдает земля. Шелестят на ветру ветви хвойные, Поднимаются души покойные. Здесь идеи рождают великие Старики Каины многоликие. А над городом — их творение Поражает любое уразумение. Говорят, кто дойдёт до вершины — Тот познает высшей воли причины. Кто познал, тот не может забыть И не знает, зачем ему «быть». Приезжал к нам лекарь столичный. Говорят, был он парень отличный. Но теперь в глазах — пустота — Видел он, говорят, чудеса. Чудеса в вышине Многогранника — Здешних грёз и мечтаний охранника. Сны великой лестницы в рай. Что в раю тебя ждёт? — Угадай. *** Здесь далекие степные края. Здесь от горя рыдает земля. Мертвецы оживают в ночи, Пока сушится твирь на печи. Сохранились здесь врачеватели — Давние тайных сил наблюдатели. Замечают они, когда солнце печёт, Как по линиям скрытым сама жизнь течёт. Как поёт степная трава, Стоит лишь засучить рукава. Их тела грубой кожей покрытые. А сердца их — большие, открытые. И хранят они древнее знание Родному Укладу на обожание. Слышит менху: Травяная Невеста поёт — К вечеру багровый закат настаёт. Видит: савьюром поростают тела — По земле ведьма-Шабнак побрела. То людина небезопасная, Уходить просто так не согласная. *** Здесь далекие степные края. Здесь от горя рыдает земля. Полулюди из крови и глины — О таких не напишут былины. Здесь трагедия детворы И холодные смерти дары. Древний мор тут гуляет по городу — Помер дед, не прибрав бороду. Следом лекарь его, а за ним… Все пошли — одним за другим. Три семьи как за головы схватятся — На кровавых санях город катится! И смеётся с земли голос детский, Словно из мёртвых восстал сын соседский: «Ласочка кладбище подмела, Да с Шабнаком самим разговоры вела. Говорил о Земле он могильной, Да о ноше своей непосильной. Нынче он человек — не застукают! Ну а косточки-то по полу всё стукают!» *** Здесь далекие степные края. Здесь от горя рыдает земля. Здесь поветрие нездоровое. Здесь из смерти рождается новое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.