ID работы: 13076093

В одинокой томной печали...

Фемслэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
191 страница, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 987 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я не с вами!

Настройки текста
Девушек разбудил звук звонка на подъем. Как Луз, так и Эмити не желали обсуждать то, что произошло между ними на подоконнике. Никому не хочется встрять в передрягу с сигаретами, поэтому они просто обмолвились пустыми взглядами, когда умывались. В ванной образовалась небольшая толкучка, так как людей в комнате стало больше. Однако в это утро все молчали, так как никто не желал ссориться, на удивление. Девушки оделись, взяли сумки с учебниками и пошли на завтрак. Луз села на свое привычное место в конце столовой. Эмити стояла с подносом в руках и не знала куда ей присесть, так как все места были заняты. — Да не стой на проходе как вешалка! — ругнулась одна из старших учениц. Эмити в последний раз оглядела столовую и увидела одно единственное свободное место, естественно рядом с Луз. Зеленоволосая, подумала, что это отличный шанс познакомиться и направилась к столу. Вдруг её дернули за рукав. — С нами сядешь… — тихо сказала Керри. — Да тесно, вон стол свободный, рядом с Луз, — сказала Эмити. — Да тише ты, не ори, — осадила её Даниэлла. — Что такое? — спросила Эмити. — Есть идейка одна, — сказала Жанна, попивая чай. — Какая? — спросила Эмити. — Я на общем стенде видела, что у этой Луз день рождения через неделю, — тихо сказала Элизабет. Луз тем временем молча кушала, смотря к себе в тарелку и о чем-то спокойно размышляла, медленно водя ложкой по краю тарелки с вкусной горячей манной кашей. — Ну и? — не понимала Эмити, что от неё хотят. — Давай-ка устроим ей сюрприз. Думаю, ей будет приятно. — Это в каком смысле? — не понимала Эмити, жуя свой бутерброд. — Короче говоря, мы сможем сами себе освободить место, — продолжала Элизабет, посматривая в сторону Луз. — Ты что несешь? Грибов наелась? — Эмити приступила к каше. — Мы все вместе можем сделать так, чтобы она переехала куда-нибудь в другую комнату. — Ну ради места. Это я поняла. А каким способом? — интересовалась зеленоволосая. — У нас есть одна ценная вещь, так вот мы можем все вместе сделать так, чтобы Луз её украла, — ехидно улыбнулась Элизабет. — Она не способна на такое, — решительно сказала девушка. — А никто и не говорит, что она действительно будет его воровать. Мы сами сделаем всё так, как следует. Твоя задача просто втереться к этой девчонке в доверие. — Нет, слушай, я не стану. Это подло. — Да ты разве не видишь какая она жалкая! Фу, омерзительно. Таких и хочется проучить, чтобы они знали свое место. Она тощая как палка, молчит вечно, что-то думает… — зло сказала Керри. — Про нас наверное что-то… — продолжила Элизабет. — Ну так ты в деле? — спросила Даниэлла. — Нет, она хоть и странная, но всё-таки не достойна таких издевательств. Что она вам сделала? Да ничего. Просто живет, а вы её мучаете. Я не с вами, — сказала Эмити и понесла посуду на стол для раздачи. — А я тебе говорила, что она та ещё сучка, — ухмыляясь сказала Керри. — Слушай, ну ты была права, — сказала Элизабет. — Знаете что, не хочет быть по нашу сторону баррикады, будет по сторону баррикады с этой чёрной, — подытожила Даниэлла. — Согласна, — сказала Элизабет. На этом они закончили свой «деловой» разговор. В классе Луз также сидела за партой сама. Эмити решила не оставлять попыток прорваться сквозь недоверие Носеды. Она встала рядом с её партой в самом конце класса у окна. — Не занято? — спросила Эмити, поставив свою сумку на стул. Луз закатила глаза, понимая, что кроме этого места свободного больше нет. Она представила себя на месте новенькой. Сразу стало неприятно. Она решила поступить так, как хотела бы чтобы поступили с ней. — Садись, только не трогай меня, — сказала Носеда спокойно. — О, спасибо, — сказала Эмити, присев рядом. Они молча сидели, пока зеленоволосая не взглянула чем занимается Луз. Девушка читала книгу, положив подбородок на локоть и придерживая корешок книги другой рукой. — Знакомая книга. Я читала, — сказала Эмити. — Меня это не волнует. Эмити лишь взглянула в её безразличные карие глаза. — Ладно, — сказала зеленоволосая. Весь день они провели в этом молчании: не общались, не разговаривали, очень редко встречались взглядами друг с другом, но потом сразу отводили. Внутри их обеих было странное чувство, словно они хотят поговорить, но не о чем, словно они хотят прикоснуться друг к другу, но нельзя. Был последний урок перед обедом. Как назло Луз зачиталась по полной и вовсе перестала слушать преподавателя. — Носеда! — крикнул мужчина. — А! — подняла голову от книги Луз. — Я вас в который раз зову! — Что? — спросила Луз, понимая что влипла. — Что я только что сказал? — строго посмотрел он на Луз. — Что вы зовете меня в который раз, — ответила девушка. По классу побежали смешки. — Нет! По теме урока, непосредственно! — Эм… Эмм… Мммм… — Не знаете значит? Два! — он стал брать в руки журнал. — Теорию об эволюции основал Дарвин, — шепнула Эмити. — Теорию эволюции основал Чарльз Дарвин — сказала Луз. — Ого! Ну а что вы можете нам про эволюцию рассказать? — поинтересовался учитель. — Ну… Эволюция она… — мялась Луз, утопая в ответе. — Развитие всего живого. — Эволюция — это развитие всего нашего живого мира… — медленно сказала Луз, прислушиваясь, что ещё скажет соседка по парте. — Виды, виды новые, — шептала Эмити. — В процессе эволюции появлялись новые виды, а старые отмирали, — городила Носеда. — Только не «отмирали», а вымирали, — поправил преподаватель. — Да, вымирали. Как динозавры, например. — Хорошо, хорошо, а скажи-ка мне, Носеда, чтобы я уж точно оценить тебя смог. Скажи мне, годы жизни Чарльза Дарвина. Луз стала инстинктивно искать портрет ученого на стене. — Нет, Носеда, на стене у нас Дарвин не висит, — заметил как мечется Луз. Девушка уже в открытую посмотрела на Эмити, которая вспоминала. Зеленоволосая взяла ручку и на краю тетради написала. — 1809-1882 — прочитала Луз ответ. — Хорошо, хорошо, ну четверку я вам поставлю. Присаживайтесь, Носеда, и впредь, ведите за мной конспект, а не книжечки читайте! — строго сказал он. — Хорошо, — сказала Луз. Поле урока они направились по коридору в столовую. — Хей, спасибо, — сказала Луз. — Да пожалуйста. Видела, что помочь надо. Луз лишь кивнула и пошла в другое крыло школы, так как так было идти к столовой быстрее. Эмити же пошла в общей толпе через длинный путь. У входа в столовую Луз так и не показалась. Эмити подождала ещё перу минут, но так никто и не появился. Зеленоволосая поняла, что случилось что-то не хорошее и побежала в другое крыло школы, через которое пошла Луз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.