ID работы: 13076093

В одинокой томной печали...

Фемслэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
191 страница, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 987 Отзывы 56 В сборник Скачать

На всё свои причины

Настройки текста
Вечер наступил быстро. Луз взяла гитару и направилась в библиотеку. Девушка уселась на подоконнике, взяв в руки инструмент. За окном было уже темно. Луз разглядела, что на улице пошел снег. Он медленно падал с неба, по давая ее одиночеству ещё больше романтичности. Тишина в библиотеке, тихий звук струн и снег за окном… Все это придавало не только угнетение, но и некую радость. Играть на инструменте Луз вовсе не умела, так как боялась начать, боялась, что это вовсе не её. Она просто дёргала металлические струны, стараясь приучить непослушные пальцы. Вдруг дверь библиотеки тихо открылась. Луз была увлечена своим занятием, поэтому не заметила этого. Эмити прошла по залу, ища ту, с кем хочет поговорить. Вскоре она нашла Луз. Блайт встала у стилажа, смотря на Носеду. На самом деле Луз была достаточно привлекательной внешности, чем могла показаться с начала. Она была худощава, с густыми каштановыми волосами и выразительными карими глазами. Именно сейчас Носеда показалась зеленоволосой такой искренней и настоящей. Такой романтичной что-ли… Эмити стояла в сметении, так как понимала, что ее не замечают. Это с одной стороны радовало, а с другой огорчало. Луз продолжала сидеть, играть и смотреть в окно. Наконец то она дождалась того самого момента, когда останется одна. Однако это одиночество нарушила старая знакомая. — Привет, — тихо сказала Эмити, однако ее голос прозвучал так громко, насколько это возможно. — ФУ БЛЯТЬ! — подпрыгнула Луз на месте. — Ты чё так пугаешь? — улыбаясь, взглянула она на Эмити. — Прости, я не хотела, — улыбнулась и Эмити. — Кхм, ты чего-то хотела? — спросила Луз уже серьезно и очень холодно — Да, я думаю нам стоит поговорить… — сказала Блайт. — Ну и? Я вся во внимании, — сказала Луз, отложив инструмент. — Сарказмом попахивает сильно. — Пришла — говори, не хочешь — уходи. — Ладно… Я присяду? — спросила она, указав рукой на другую часть подоконника. — Как хочешь, — сказала Луз. Эмити присела напротив. На девушке был черный свитер, синие джинсы и белые кроссовки. По мнению Луз внешность Блайт была не плохой. — Я бы хотела извиниться за ссору и за то, что называла тебя чокнутой. Знаешь, на самом деле я так не считаю. Ну в том плане, что ты чокнутая… Просто разозлилась сильно… — тихо сказала Эмити, смотря в окно. — Принято, — коротко сказала Луз. — Почему мы не можем общаться нормально? — Чем тебя наше общение не устраивает? — нервно спросила Носеда, так как разговор ее действительно сильно бесил. — Просто… Ну… Я хочу с тобой общаться. — Почему? У тебя куча знакомых, тебя все знают. Общайся с ними, тем более они тебя не отвергают как я. — В том то и суть, что ты не зависишь от меня. — Я ни от кого не зависима. Это суть мой жизни. — Я о том и говорю. Просто девчонки так или иначе не хотят портить со мной отношения, так как я привожу им что-то из города, делаю за них домашку частенько. Поэтому они в хороших отношениях со мной. Только по вышеназванной причине. — Мне ничего ни от кого не надо, потому что себе дороже выйдет — Тем не менее, ты не доверяешь мне. По какой причине? — Причине… Ты общаешься с ними, а они меня не очень то жалуют. Сейчас начну водить с тобой дружбу, а как только мы поссоримся, то ты сразу все секреты им передашь. А общаться неискренне Я ненавижу. Я либо дружу либо нет. — Хорошего же ты обо мне мнения, — с сарказмом сказала Эмити. — Что имеем, то имеем, — сказала Луз. — На самом деле твое мнение ошибочно. Я не такая как ты думаешь… Просто мне больно от того, что все меня любят за что-то. Я очень хочу чтобы меня любили просто так, за то, что я есть. Ведь им плевать будет на меня, если я перестану делать им домашку или привозить что-либо из города. Это сухой факт. Так часто было в той школе, где я училась раньше. Я просто хочу иметь хорошего друга… — закончила Эмити. — На это всё? Откровения закончились? — спросила Луз, изогнув бровь. — Зачем ты так? Ты ведь не такая, какой себя показываешь. — Откуда тебе знать? Я вовсе и не собираюсь с тобой общаться. Причину я сказала, — отрезала Луз. — Ладно, как скажешь… — Носеда явно видела, что Блайт расстроилась, так как ожидала не совсем такой реакции. Повисло напряжённое молчание, словно затишье перед штормом. Им предстоял очень долгий и душевный разговор, о котором они сами ещё не знали....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.