ID работы: 13076107

Домашняя птичка

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свихнувшийся Рыжик

Настройки текста
- Игорь, я, кажется, хочу забрать Птицу с собой... Фраза Разумовского в сознании майора произвела эффект разорвавшейся бомбы. - Я в-в-внимат-тельно с-слушал д-доктора. - Тот момент, что Сережа начал сильно заикаться, говорил о его сильнейшем волнении. - Он с-сказал, ч-что д-для ос-собо н-н-непос-слушных у н-них ос-собый р-режим. О-они е-его за-замучают! Я-я т-так н-не м-могу! Он же тоже ч-человек! Он-н н-не з-заслуж-живает т-такой участи! Игорь находился в полном смятении. Он не мог понять компьютерного гения. В его голове просто не укладывался тот факт, что врагу тоже можно сочувствовать. - Но разве не лучше будет оставить его тут? Наоборот хорошо - Птица больше никому не сможет навредить. Да и вообще - он даже не человек, чего его жалеть? - Гром предпринял попытку достучаться до Разумовского, но Сережа разволновался еще больше. - К-как т-ты н-не п-понимаешь?! А если т-тебя в-вот т-так? Н-нет, я не покину эту больницу без П-птицы! - Конец фразы прозвучал уже практически без заикания, что говорило о том, что Рыжик принял окончательное решение и переубедить этого барашка больше не представляется возможным. "Черт бы побрал его человеколюбие. Сочувствовать! И кому?! Наглому, самовлюбленному, да и к тому же воображаемому существу?! Нет, он точно ненормальный!" - сердито подумал Гром. -Послушай меня, вот заберёшь ты его, и что? Думаешь он воспылает благодарностью за свое чудесное спасение? Да нихрена! - Игорь уже начал просто орать в последней попытке вразумить упрямца. - Да он свалит от тебя при первой возможности, только теперь будет в десять раз аккуратнее и осторожнее! И не факт, что мы сможем его взять, особенно учитывая особенности его нового тела. - Но есть же какой-нибудь способ, не может не быть! Например, этот ошейник, про который мне рассказывали - почему бы не оставить его на нем? Вряд ли он сможет что-то устроить будучи слабее любого человека! - Идеалист ты хренов! - рявкнул Игорь выскакивая за дверь. - Мне иногда кажется, что ты не от мира сего. Я попробую что-то придумать, - уже спокойнее произнес он - но если ты думаешь, что все настолько просто, то ты полный идиот!        Грому совершенно не хотелось заниматься идиотскими поисками спасения Птицы. По его субъективному мнению, таким как он - самое место в пыточных казематах варварских времен. Но как бы он не гнал эти мысли прочь, в голове стучала одна и та же фраза - "Я не уйду без Птицы отсюда". "Чертов Разумовский, не может жить спокойно как другие люди!" - еще больше распалялся майор. "Может да ну его, пусть остается здесь со своей дорогой Птичкой?" - но чем больше Игорь представлял свой мир без безумного Рыжика, тем грустнее ему становилось. В конце-концов, когда Грому захотелось уже повеситься от собственных мыслей, он решил перечитать договор с клиникой.       "Ага, пункт о том, что пациент может забрать с собой свое альтер-эго, если обещает выполнять определенные условия, за несоблюдения которых клиника ответственности не несет. Только вот как теперь уговорить на это руководство? Думай-думай-думай!" Однако ничего путного полицейскому в голову не пришло. Повздыхав, Игорь решил сходить к Птице, пытаясь убедить себя в том, что все не так плохо и последнего вполне можно оставить и здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.