ID работы: 13076107

Домашняя птичка

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Попугай - птица гордая, пока не пнут - не полетит.

Настройки текста
Примечания:
      Гром всегда появлялся "не вовремя". Так случилось и на этот раз. К Птице Игорь попал буквально через минут десять после "обучения ". Вид полубессознательного тела с отметками окровавленной рубашки не внушал оптимизма и развешивал последние иллюзии из серии "здесь ему тоже будет не плохо". "Идиотская птица, вот вроде избавились от тебя, а все равно продолжаешь подкидывать проблемы. Вот и упёрлись Серёже твоё благополучие, массаракш!" - думал майор, наблюдая за птичьими попытками встать, впрочем не особо успешными.       Как только Птиц заметил своего врага, после трёх неудачных попыток встать, он попытался принять максимально пофигистичный вид. Крылатый прекрасно понимал, на сколько жалко он сейчас выглядит, но гордость не могла позволить и тени удовольствия на лице человека, виновного в его теперешнем положении. Но все старания пернатого вызвали лишь ухмылку у Грома. - Ну как тебе курортные условия? - С явной усмешкой спросил он. - Отличные. Как видишь, живу и радуюсь жизни. - Вернул майору издевку крылатый. - А ты, смотрю, ещё держишься. Интересно, как долго ты продержишься? - Достаточно для того, что бы свернуть тебе шею при выходе отсюда. - Да пошел ты, - Игорь сплюнул и продолжил сквозь зубы - с тобой по-человечески даже не поговоришь. - Так я и не человек, если ты не заметил. - Хриплый смех Птицы прошёлся эхом по помещению. - А вообще не думаю, что я достоин отнимать твоё драгоценное время. Ты шёл куда-то и иди! - Гордо закончил пернатый отворачиваясь к стенке.       Майор Гром не стал дожидаться повторного послания и вышел из камеры, громко хлопнув дверью. - Неужели №666 вас посмел чем-то обидеть? - тихий заискивающий голос раздался откуда-то сбоку. Буквально через тридцать секунд показался и его обладатель - крепкий мужичок среднего роста, с папкой бумаг в руках. - Приятно познакомиться, я - Адриан, новый куратор данного чудовища. - Майор Гром. Можно просто Игорь. - Ответил полицейский, пожимая доктору руку. - Прогресс, я так понимаю, не очень? - Это довольно интересный объект. Мало кого не интересуют блага, выдаваемые нашим государством. Да и такого упрямства я ещё не встречал. Но, думаю, это лишь вопрос времени и воспитания - с намекающей ухмылкой произнес Адриан. - Надеюсь, к выписке Разумовского данный вопрос будет решен. Нам бы не хотелось портить отношения с уникальным гением, только из-за того, что какое-то недоразумение ему дороже оставшегося в живых человечества. - До выписки оригинала ещё почти целый месяц. Не беспокойтесь, "недоразумение" будет обязательно устранено. - Подмигнул куратор - А сейчас прошу меня извинить, у меня далеко не один пациент в ведении. - Конечно, конечно, был рад встретить настолько понимающего человека в этих стенах.       Адриан ушел, оставляя Игоря с неприятными мыслями один на один. Конечно, всегда можно было съехать на незнании или чем-то ещё, однако в этот раз разговор оставил неприятный осадок. Имеет ли он право распоряжаться жизнью Птицы только потому, что последний нафиг не сдался в родном мире? На этот вопрос ответа у Грома не было, однако он прекрасно понимал, что пернатый никогда не откажется от своих претензий на справедливость. "Главное, что бы Разумовский не узнал" - эта мысль, пришедшая во время четвертой по счету сигареты, немного успокоила майора, позволив вернуться к написанию отчётов руководству и планированию дел на ближайшую неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.