ID работы: 13076107

Домашняя птичка

Смешанная
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выписка

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении недели Гром ходил к Серёже, пытаясь убедить его в том, что Птице тут живется хорошо и привольно. Разумовский с радостью верил Игорю, так как до сих пор не мог найти в себе силы проверить бывшего мучителя самому. Каждый раз, собираясь к крылатому он, всеми силами старался задушить страх, туманящий сознание при одной мысле о собственном альтер-эго. И каждый раз это заканчивалось повторением мантры от майора "Он содержится в отличных условиях, тебе совершенно незачем его навещать. Он согласился сотрудничать со здешним руководством".       Тем временем, подошло время выписки, а компьютерный гений так и не нашел в себе силы навестить Птицу. Гром праздновал победу - Серый больше не заикался о том, что бы забрать пернатого с собой, да и последний, благодаря этому, остался жив. Правда в том, что Птица будет благодарен за предоставленный ему судьбой шанс, Игорь сомневался, но такое положение дел майора вполне устраивало.       Выписка прошла на ура - Разумовского с радостью встретили в родном мире. Подобных ему уникумов еще не родилось, а соцсеть "Вместе" разваливалась в отсутствие своего создателя. Естественно, Сергею выставили ряд строгих условий как в отношении его самого, так и в отношении его детища. Теперь "Вместе" была обязана отслеживать местоположение всех пользователей, а так же цензурить весь попадающий в неё контент. За какой-то месяц Разумовский должен был разработать полноценного шпиона, отслеживающего все действия пользователей в сети и автоматически отсылающего отчеты о "неблагонадежных пользователях". Также на него был надет полицейский браслет с подпиской о невыезде из Петербурга.       Варианта у Серого было теперь два и оба ему не нравились. Программисту, всю свою жизнь посвятившему тому, чтобы отвоевать свободу слова, претил шпионаж и строгая цензура сети, но ценой отказа была собственная свобода: возвращение в "родные" казематы не нравились рыжику еще больше. Однако и просто так пойти на сделку с совестью наш святоша не мог, и дал себе твердое обещание переиграть федералов. Но Серёжа прекрасно понимал, что для победы в крупной партии сначала надо поиграть по чужим правилам в малых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.