ID работы: 13076144

Гора надежд

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Томас устало шёл по разгоряченному асфальту города Эдирне. На улице стояла очень жаркая, безветренная погода, практически не было людей. Все находились либо в магазинах с кондиционерами, либо дома. К чёрным волосам юноши припекало солнце. А маленькие, белого цвета дома, ослепляли. Иногда Томас останавливался, вытирал пот со лба, медленно двигался дальше. Сознание того, что он остался без багажа, без денег, без билета домой, повергало Томаса в состояние шока. Теперь ему оставалось рассчитывать только на милость посольства.. Хорошо ещё документы были при нём. Но попасть в отели, а также рестораны, кафе и прочие заведения не мог из-за отсутствия денег... Температура воздуха поднялась ещё выше. Юноша присел на небольшой, горячий камень возле кафе. Мучила жажда. Облизнул сухие губы. Казалось, что и температура тела стала выше... Дитер в кафе допил чашку холодного зелёного чая, заплатил за минеральную воду в бутылке, осмотрел посетителей. Мысли о кулоне не покидали его. Ещё больше волновало что Нора может сделать с помощью него... Словно как туман управлял ей. Знакомство этой девушки и Дитера случилось по работе. Нора решила пройти прослушивание, но не удачно, о чём Дитер и рассказал ей. После этого, молодой мужчина стал для неё предателем, жёстким и расчётливым... Во сне она увидела юношу с чёрными волосами, глазами цвета ночи и теперь не могла забыть о нём. Посетила колдунью, которая подарила ей медальон и сколько бы девушку не предупреждали об опасности деяния кулона, услышать и принять так и не смогла. Дитер вздохнул, отгоняя мысли. Его душа тосковала. В окно заметил сидящего под палящими лучами солнца юношу. Вышел из кафе. –добрый день. – присел перед ним на корточки. Измождённый от жары Томас, поднял глаза на молодого мужчину, слегка улыбнулся, кивнул. Дитер встал, взял его за руку, повёл к автомобилю. –куда вы меня ведёте? –от жары. Или вы предпочли бы остаться под лучами солнца? На улице + 36°С Неожиданно побледневшее лицо и судорожный короткий вздох юноши заставили Дитера действовать быстро и решительно. Подхватив ослабевшое стройное тело и не обращая внимания на вялый протест, он усадил его в машину… Проваливаясь в кресло, Томас услышал урчание мотора, щелчок закрывшейся двери и через туман, окутавший сознание, почувствовал, как автомобиль пришёл в движение, устремился в сторону города. –стойте, остановитесь… – простонал Томас в отчаянии. –вы предпочли бы остаться на улице и получить солнечный удар? –в городе полно тени. –тени в городе сколько угодно, только до неё ещё нужно добраться, – сказал Дитер и, взглянув на юношу, добавил: – И не надо на меня так смотреть. Вам нечего бояться. Томас улыбнулся, поблагодарил. Молодой мужчина протянул ему бутылку с водой, краем глаза наблюдал как юноша открыл крышку, его губы были мягкими в тот момент, как он сомкнул их вокруг горлышка бутылки и начал быстро глотать воду. Юноша прикрыл глаза, словно отдал себя во власть долгожданного чувственного удовольствия... «осознаёт ли он, сколько эротики в этих его движениях»? – подумал Дитер, внезапно захваченный острым желанием и сладострастными образами, возникшими в его голове… Струйка воды стекла по подбородку... Резкий автомобильный сигнал вернул Дитера к реальности. Попытался сосредоточиться на дороге, но взгляд так скользил по незнакомому, прекрасному юноше. По дороге познакомились, Томас рассказал о произошедшем. –ладно, я помогу вам, отвезу к зданию посольства. Неожиданно Дитер нахмурился, посмотрел в зеркало заднего вида, выругался. – что-то случилось? Молодой мужчина рассказал о девушке по имени Нора, о соперничестве с ней. –а что за кулон? Что он может? – поинтересовался Томас. –не знаю. Знаю только, что с колдовским действием. Автомобиль догонял машину Дитера, свернули в переулок, выбежали из машины, –если что, беги, меня не жди. – на ходу попросил Дитер. Но юноша был благодарен за спасение от жары, от лучей солнца и за помощь, что не мог оставить его наедине с проблемой. Дитер перелез через ограждение, помог Томасу, спрятались под мостом Гази - Михала*. –куда бы ты, Дитер, не спрятался, мой кулон подействует. – оба услышали голос Норы. Девушка прошептала заклинание. Последнее, что увидел Дитер, словно солнечные лучи озарили их с Томасом. Он постарался прикрыть собой юношу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.