ID работы: 13076144

Гора надежд

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дитер открыл глаза. Перед собой увидел огромный тоннель. Попытался встать, упал. Но зрение было ещё лучше, чем раньше. Лёжа на груди, попытался повернуть голову, удалось. –Дитер, ты живой? – раздался голос рядом. –Томас, ты где? – Дитер попытался подняться, удалось. Ещё раз посмотрел вокруг, взгляд остановился на небольшого размера птице с жёлтой грудкой, размером с воробья, но длиннее хвостом и крупным, коротким клювом. Он ещё раз позвал юношу и только когда тот откликнулся, заметил в кого прекратился. –ты видишь то же, что и я? – удивлённо задал вопрос Томас. –не знаю что видишь ты, но я вижу птицу. То есть, тебя в виде птицы. –и я тоже. Что же теперь делать? –нужно найти Нору, вернее, кулон. Мы не знаем как подействовало заклятье, как надолго мы в этом облике, но обязательно справимся. – Дитер хотел подойти, лапы не слушались, пришлось скачком, потёрся клювом о перья юноши. –ты меня не оставишь одного? – Томас снизил голос. –нет, конечно. Двое прекрасных птиц выпорхнули из-под моста, поднялись выше пальм. Дитер летел позади, готов был помочь юноше, наблюдал за его полётом, крыльями, которые от лучей солнца становились синими. Вскоре Томас начал снижаться, молодой мужчина понял, что пора отдохнуть, оба сели на ветку. –устал? – заботливо спросил Дитер. –не очень. Жара, удивительно, не так чувствуется. И как удобно, что у нас на лапах коготки. –интересно наши голоса слышны. – Дитер осмотрел перья, которые встопорщились, попробовал причесать клювом, встряхнулся. –надо найти что-то из еды. – юноша в теле птицы, запрыгал по ветке, попробовал зелёный лист, выплюнул. –кузнечиков я есть не стану. – ответил Дит, что-то ковыряя в коре. –Диди... А кстати, ты не против, если я буду так тебя называть? –мне это даже приятно. Томас вздохнул, посмотрел вокруг. Красивые здания, освещённые солнцем, на небе плыло пышное облако. Он из-за проблем не успел осмотреть город, достопримечательности. Лишь только сейчас, с высоты наблюдал в какой красивый город прибыл. На головой пролетела крупная птица. Дитер в тот же миг приблизился к Томасу: –надо не забывать, что мы не в безопасности. Нужно где-то переночевать. Солнце медленно опускалось за горизонт, становилось прохладнее, открывались вечерние кафе, клубы, рестораны. Посетителей становилось больше. Дитер перелетел на соседнее дерево, обнаружил небольшое дупло, видимо небольшая сова жила в этом дупле некоторое время. Юноша зашуршал крыльями. –Томас, что ты делаешь? –чищу перья перед сном. –это вместо зубов? –нет. Просто я что-то взъерошился. Пристроившись рядом, юноша первый начал засыпать, Дитер наоборот, долгое время не спал, слушал шумы, шорохи, голоса людей внизу... Солнечные лучи начали греть крохотное тельце, Томас открыл глаза. Рядом лежал комочек из перьев - Дитер. Встав на лапы, юноша огляделся, они оказались на земле. «Как это возможно»? – пронеслось в мыслях. Клювом начал расчёсывать перья молодого мужчины, отчего тот проснулся. –доброе утро. Мы что, ночью упали? От такого вопроса Дитер вскочил на лапы, осмотрел как мог, себя, юношу. Оба были целы, но на земле. –может, какая-то птица ночью столкнула? Я крепко уснул, не почувствовал. Ты как? –в порядке, Диди. Двое птиц вновь забрались на ветку дерева, желудок издавал голодное урчание что у одного, что у другого. По ветке бежал муравей, Томас попытался его съесть, но тот быстро перебирая лапами скрылся из виду. –птицей быть не так легко. – Дитер зевнул. – Том, а что если нам попробовать семечки, которые продаются у мужчины на рынке? –можно. Потому как я не могу поймать муравьёв. Может, они и вкусные, но не умею. Молодые люди в облике птиц полетели к открытому прилавку с семечками, орехами, сухофруктами. Ловко свахтив несколько штук в клюв, направились обратно и остались незамеченными. Семена подсолнечника оказались не жареными и очень вкусными, свежими. –воды бы попить. – Томас с ветки посмотрел вокруг, увидел шланг, поливающий траву во все стороны. Утолив жажду, вновь разместились на той же ветке. –как же нам найти этот кулон? – Дитер вертел головой, неподалёку доносились звуки и пение окружающих птиц. –интересно, а мы умеем петь? Или чирикать?.. – Томас вновь хотел почистить перо, которое выбилось, лапы разъехались в стороны, он упал вниз, не успев расправить крылья... Дмитрий навёл видеокамеру на Эмиля. Внезапно на голову парня что-то упало, тёплое, запуталось в кучерявых волосах. –Дим!! Кто это?? – Эмиль поднял глаза к небу, но не увидел кто упал ему на голову. Дмитрий начал смеяться, пытаясь заснять этот момент. –убери это от меня!!! Это паук??! –нет! – молодой человек продолжал заливисто смеяться, видя эту картину и растерянного парня. Его любимого человека. –я тебе сейчас, Дим, уже врежу!! Я боюсь, а тебе смешно?? А если он укусит?? Дмитрий выключил камеру, подошёл, аккуратно, двумя руками освободил птицу, внезапно закружилась вторая. –тихо! Тихо! Я ничего ему не сделаю! У него запуталась лапка! – молодой человек говорил с другой птицей, которая села на руку, вцепившись острыми маленькими коготками. Эмиль перестал нервничать, уже улыбался. Пытался рассмотреть птиц, предположил, что это птенчик, так как одна птица была чуть меньше по размеру другой. –нет, на птенчика не похож. Оперение хорошее, молодая птичка. Может быть, даже самочка. «какая я самочка?», – пронеслось в мыслях Томаса –откуда они могли упасть? Из гнезда? – карие глаза посмотрели на пальмы. –на ветке видимо уснули. Но не улетают, значит либо одомашненные, либо... –знать бы ещё что это за птицы. Может, как наши воробьи? –а это мы узнаем. Держа в ладонях одну птицу, а на руке чуть выше другую, молодые люди отправились к зоомагазину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.