ID работы: 13076144

Гора надежд

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Небольшой зоомагазин находился на углу невысокого здания. Светлое помещение, с товарами для животных. Две клетки с морскими свинками, аквариум, в котором плавали две большие полосатые рыбы. Дмитрий пропустил Эмиля впереди себя, тот чуть не упал, засмотревшись на животных. Женщина средних лет приветливо встретила их. Дмитрий попросил помочь узнать что за птицы. Продавец намеревалась взять одну из них, услышала грозное «чирикание» другой. –овсянка, господа! – улыбнулась женщина. –спасибо, мы сегодня завтракали. – машинально ответил Эмиль. На что Дмитрий вновь начал смеяться. Эта поездка ему нравилась всё больше и больше, не смотря на жару. –вы не поняли, это название птиц. Эмиль слегка покраснел, улыбнулся, произнёс слова благодарности, потянул за руку Дмитрия, так как в магазин вошли двое посетителей. –не улетают. – рассмеялся парень, поймал взгляд серых глаз, вскинул брови. –мы рано ушли, я даже не спросил чем питаются эти птицы. –как обычно, червячки, пауки, семечки. А давай их в номер отеля отнесём. Потом они улетят.. –это опасно, Эмиль. Они могут привыкнуть к нам. И тогда... –Дим, Димочка... Ну пожалуйста... На одну ночь? –ладно. Только руками их чур, не трогать! Позже молодые люди прогулялись по прекрасному цветущему саду, где любовались необычными деревьями, цветами. Птицы сидели на плече у Дмитрия. Иногда взлетали, но садились вновь. Незаметно от обслуживающего персонала в отеле прошли с птицами. Эмиль, словно ребёнок, радовался что они не улетают. –жаль у нас нет клетки. – оглянулся парень в номере. –переночуют на балконе. Думаю, утром они улетят. Солнце вдали становилось красно - оранжевым цветом, уходило за горизонт. Поужинав, начали готовиться ко сну. Эмиль всё никак не мог отойти от птиц, любовался их красотой. В кровати Дмитрий дарил поцелуи парню, тот перехватил инициативу, гладил обнажённые плечи, спину. Молодой человек опираясь на руку, целовал шею, ключицы, оставлял влажную дорожку языком. Почувствовал, что Эмиль никак не может расслабиться, обычно это происходило быстро. –что с тобой? – прошептал на ухо, опаляя горячим дыханием. –Дим... А эти птицы не хищные? Дмитрий полулёжа на парне, обернулся. Месяц светил в небе, иногда освещая стол сквозь край шторы. Птицы сидя на том столе, нахохлились. –представь, сейчас они превратятся в ястребов и заклюют нас! – последнее слово Эмиль произнёс чуть громче, ущипнул Дмитрия, на что тот вздрогнул. –тебе нужно меньше читать фантастику и ужасы. –а почему они не улетели, Дим? Молодой человек вздохнул, лёг рядом с парнем, обнял. Вскоре сон окутал их. Дитер едва не упал со стола, осмотрел себя, облик человека. Юноша сидел рядом, также улыбался. –мы в прошлую ночь тоже были людьми? – прошептал Томас. –я не помню. Наверное да, если упали с дерева. Молодые люди вышли на балкон, Дитер посмотрел на месяц в небе: –как так? Мы ночью становимся людьми, утром не помним об этом? –Диди, скажи, а почему мы не улетели от этих людей? –я думал... Они как-то смогут помочь... Но пока не знаю как. Дитер встал за спиной юноши, обнял, курносым носом провёл по его волосам, почувствовал что тот расслабился в его объятиях. –как хорошо быть людьми, правда? –да. – словно эхо откликнулся молодой мужчина. Томас повернулся, столкнулся с носом Дитера, заглянул в голубые глаза, которые сияли, от лунного света они стали прозрачнее. Всё ещё заглядывая в глаза, молодой мужчина тянулся к губам, подарил первый, нежный поцелуй, после которого юноша прикрыв глаза, часто дышал. –а... Твоя девушка или жена... Не ищет тебя? Дитер вздохнул, ответил, «я не женат». Они встали рядом. –я так голоден. – Томас сглотнул слюну. Дитер исчез в комнате, принёс пачку печенья, вынул одну, протянул. –они не заметят? –я им потом куплю три пачки. Разделив печенье, разговаривали, узнавали друг друга поближе. Согревали друг друга объятиями. В эту ночь стали ещё ближе. Через поцелуй Томас почувствовал, что руки словно ослабли. –мы снова превращаемся в птиц. – Дитер перевёл взгляд с чёрных глаз на небо, рассвет, ещё ночная прохлада не уступала солнцу, запели первые птицы на деревьях. Перевоплотившиеся Дитер и Томас в птиц, также исполнили трели. Песня птицы - овсянки состояла из слогов, напоминающих звуки «зинь-зинь-зии-циик». Слоги эти повторялись то повышаясь, то понижаясь, и заканчивались мелодичным протяжным «чжии». Дмитрий посмотрел на наручные часы, 04:56 утра. Улыбнулся, перевернулся на бок, вновь уснул. Позже его разбудил Эмиль, когда на часах было 09:15. –птицы поют! Кто хотел услышать? – зевая, посмотрел на кучерявого парня, тот улыбался. Эмиль встал, хотел направиться в ванную комнату, увидел на балконе пачку печенья. –эй! Они едят моё печенье! Дмитрий засмеялся, вновь лёг. Он не выспался. Пол ночи казалось, что он слышал какие-то голоса, шёпот. «Наверное в соседнем номере», – думал молодой человек. Птицы взлетели с балкона. –как жалко.– карие глаза посмотрели в серые, Дмитрий приобнял любимого, сентиментального парня. Весь день они пробыли на экскурсии в другом городе, Хавса, на пляже с прозрачным, бирюзового цвета морем. Купались, загорали. На обратном пути сон сморил двоих. –Эмилька! – Дмитрий стоял у двери в ванную комнату, улыбался, – твои птицы опять прилетели! Услышал довольный возглас парня, вскоре тот выбежал нагишом, с криками «ура». День прошёл настолько насыщенно, что оба уснули рано. Как только солнце скрылось, в небе засиял месяц, Дитер и Томас вновь превратились в людей. Молодой мужчина придумал как попросить помощи. Взял лист бумаги, карандаш. –если мы положим лист на стол, он либо улетит от ветра, либо его не заметят. – тихо проговорил Томас. –ты прав. Я знаю что делать... Написав текст, надеялись на помощь. Обнимаясь, как и в прошлую ночь, разговаривали, дарили друг другу нежность, поцелуи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.