ID работы: 13076302

Ultra Danganronpa 4: Strike of Death

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как Распознать Абсолютного Убийцу. Глава 2. День 3.

Настройки текста
Примечания:

Эта ночь бесконечна была, Я не смел, я боялся уснуть: Два мучительно-черных крыла Тяжело мне ложились на грудь.

Неизвестный автор

Я очнулась на полу в сидячем положении. Стоп, почему я сижу? А, ну да. Точно. Браслет, или же NG-код. Я встала, причесалась и осмотрелась вокруг. Тори и Ёко лежали на пуфиках и всё ещё спали. Алиса уже проснулась и пила какао с зефиром. Алиса Селин: -А, ты проснулась! Доброе утро, Сора! Сора Якима: -Утречко, Алиса. Алиса Селин: -Будешь какао? Я на всех принесла. Сора Якима: -Мм.. Давай. Алиса дала мне кружку какао и откинулась на стенку. Я немного отпила из кружки и посмотрела на неё. На кружке была нарисовано звёздное небо и луна. Красивая, и немного похожа на кружку Рюноске. Кружка Рюноске.. В голове опять всплыла картина безжизненного тела Амы. Сора, это всё было в прошлом, надо жить настоящим.. Алиса Селин: -Сора? Что-то случилось? Сора Якима: -Ничего.. Алиса Селин: -Сора, не ври мне. Я знаю, что ты думаешь о.. прошлом суде. Я тоже скучаю по Аме. Сора Якима: -Я.. я не допущу убийств. Никто больше не должен умереть. Сзади послышался шум. Я обернулась. Ёко и Тори проснулись и подошли к ним. Алиса Селин: -Доброе утро! Будете какао? Тори Амэнома: -Спасибо, Алиса. Ёко Шинамари: -Конечно! Спасибо, котик! Алиса покраснела и дала обеим девочкам по кружке. Раздался стук в дверь. Я подошла и открыла. За дверью стояли Рюноске и Микадо. Тори странно вжалась в угол. Рюноске Сонохара: -А, вы живы! Значит, всё отлично, никто не умер за ночь. А, кстати, хотите посмотреть на шоу? Ёко Шинамари: -А что за шоу? Микадо Химэгими: -А, Тэппэй и Сода посрались из-за того, является ли слово «сука» матюком. Тэппэй утверждает что да, а Сода говорит что нет. Там ещё Тёдзё иногда вставляет свои пять копеек. Сора Якима: -Интересно. Пойдем. Я, Алиса и Ёко вышли, но Тори осталась внутри. Рюноске Сонохара: -Тори? Почему ты не выходишь? Тори Амэнома: -М-мне нельзя подходить к тебе ближе, чем на пять метров.. Мой NG-код.. Рюноске Сонохара: -Ни слова больше. Рюноске отошёл к концу коридора. Тори вышла из комнаты и подошла ко мне. Сора Якима: -Итак, где это? Микадо Химэгими: -Они в столовой, идём. Мы пошли в столовую, Рюноске тенью следовал за нами. Я зашла в столовую, до моих ушей сразу раздался крик Тэппэя. Тэппэй Накамура: -А я говорю, слово «сука» является матюком! Заинтригованные, мы зашли внутрь и стали молча слушать и наблюдать. Сода Кобаяши: -Нет! Это литературное слово, сколько тебе повторять, ты, неграмотное существо! Тэппэй Накамура: -Негра-амотное существо-о? В его голосе ясно слышалась насмешка. Сода Кобаяши: -Да, неграмотное существо! Сколько тебе повторять, это не бранное слово! Тэппэй Накамура: -Да?!! И почему же? Сода Кобаяши: -Слово «сука» означает собаку женского слова! Это его оригинальное значение, а не то междометие, к которому ты привык!! Тёдзё Капацири: -Предлагаю, чтобы Эна проверила. Тэппэй Накамура: -Ээ.. чё? Тёдзё Капацири: -Эна скажет слово «сука». Если это мат, то она помрёт. Если литературное слово, то не помрёт. Сода Кобаяши: -В смысле?! Тёдзё Капацири: -NG-код Эны. Она материться не может. Эна Цукимоно: -Протестую!!! Я не собираюсь помирать, чтобы вы смогли разрешить свой спор! Я немного отошла и обратилась к ребятам. Сора Якима: -Мм.. Давайте скажем свои NG-коды друг другу. Чтобы мы случайно никого не убили. Тори Амэнома: -Хорошая идея. Я свой уже назвала. Теперь ваша очередь. Сора Якима: -Мой код — спать лёжа. Алиса Селин: -Так вот почему ты спала сидя.. Мне досталось «перемещаться по лестнице своим ходом». Ёко Шинамари: -Не носить мою мантию. Рюноске Сонохара: -Что? Не носить мантию? Ёко Шинамари: -Это значит, что я не могу снимать мою мантию, даже когда иду в душ. Кто не в курсе, мантия это вот этот красный плащ с мехом у меня на плечах. Рюноске Сонохара: -Ясно. А я не могу использовать свой талант. Прощайте, фейерверки.. Микадо Химэгими: -Мне нельзя нормально сидеть на стуле. Сора Якима: -В смысле «нормально сидеть»? Микадо Химэгими: -Пойдемте в столовую. Я покажу, как я должен сидеть. Мы зашли в столовую и подошли к одному из столиков. Микадо вытащил два стула. Микадо Химэгими: -Для начала, кто-нибудь один, сядьте на стул так, как вы обычно сидите. Алиса села. Микадо Химэгими: -Видите. Алиса сидит нормально. А я так не могу. Мне можно только вот так. Микадо повернул стул обратной стороной и сел, облокотив руки о спинку. Микадо Химэгими: -Не очень удобно. Или ещё вот.. а хотя нет. Не хочу рисковать. Алиса Селин: -Жесть.. В столовую ворвались Аято и Синнодзё. Аято Таканаши: -ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ НАКОНЕЦ!!! СЛОВО «СУКА» ЯВЛЯЕТСЯ ЛИТЕРАТУРНЫМ, ТАК ЧТО ПЕРЕСТАЛИ ССОРИТЬСЯ, У МЕНЯ ОТ ВАС УШИ ВЯНУТ!! Синнодзё Яккухара: -Вообще-то он прав. Так что.. Тэппэй, не надо. Тэппэй Накамура: -Ла-ааадно, пойду посплю тогда. Видимо, он всё ещё не выспался. Я взяла в буфете тарелку с едой и села за первый попавшийся столик. Алиса и Рюноске подсели ко мне. Через минуту подошёл Синнодзё. Синнодзё Яккухара: -Предлагаю осмотреть библиотеку. Ну там.. книжки посмотреть, может что интересное найдем. Рюноске Сонохара: -Я думаю, что это хорошая идея. А вы как думаете? Алиса Селин: -Мне тоже кажется, что нужно внимательно осмотреть все комнаты. Сора Якима: -И я согласна. Идём. После того, как мы поели я вышла из-за стола, остальные последовали за мной. Зайдя в библиотеку, мы столпились вокруг какого-то столика из чёрного дерева. Сора Якима: -Я предлагаю разделиться. Библиотека разделена на две части, южную и северную. Каждую часть будут обследовать два человека. Согласны? Синнодзё Яккухара: -Согласен! Чур я с тобой. Рюноске Сонохара: -Вообще-то я хотел с ней, но ладно.. Последние слова Рюноске, похоже слышала только я. Вроде, он не особо обиделся, так как он тут же взял Алису за руку и повёл в сторону южной части библиотеки. Синнодзё подошёл к ближайшей полке с книгами. Синнодзё Яккухара: -Ну-с, идём проверять! А потом покажем все странные названия друг другу.

Спустя 2,5 часа..

Синнодзё Яккухара: -«Как управлять рабами». Зачем это нам? Синнодзё показал мне старинную книгу, на обложке которой было написано «Как управлять рабами». Сора Якима: -А вот, смотри. «Когда Бог был кроликом». Или вот ещё, «Основы пикапа для самых маленьких». Синнодзё Яккухара: -Ахахах, я знаю, кому это пригодится. Сора Якима: -И кому же? Синнодзё Яккухара: -Аято. Сора Якима: -Почему именно Аято? Синнодзё Яккухара: -Эна бы тоже заценила. Аято.. он в общем, втюрился то ли в Момо, то ли в Соду. А в кого именно, не знаю. Сора Якима: -Ставлю вот эту книгу на то, что он гей. Я показала книгу, подписанную как «Знай и умей. Массаж медведя» и рассмеялась. Синнодзё тоже рассмеялся и вытащил книги под названием «Как сделать так чтобы отпустило пожалуйста» и «Колька и мёртвый Ленин». ???/Существо мужского пола, подозрительно похожее на Аято: -ПРОТЕСТУЮ!!! КТО СКАЗАЛ ЧТО Я ВТЮРИЛСЯ В МОМО И НЕ УМЕЮ ПОДКАТЫВАТЬ К ДЕВОЧКАМ?!!! Я обернулась и увидела разозлённого Аято, замотанного в свой обычный клетчатый шарф и с томиком Кафки в руках, поднятым над головой. Выглядел он весьма комично. Мы дружно рассмеялись. Послышался грохот. Оказалось, Алиса и Рюноске за это время уже разобрали книги и подслушивали за углом. Аято обернулся.. Аято Таканаши: -ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!! Синнодзё Яккухара: -Стоп.. Ты сказал, что ты не втюрился в Момо.. Аято Таканаши: -И что.. ААААААА ПОНЯЛ НА ЧТО ТЫ НАМЕКАЕШЬ, СОБАКА СУТУЛАЯ!!! Аято кинул в нашу сторону книгой. Я решила отойти, чтобы в меня не прилетело тем самым томиком Кафки. А вот Синнодзё повезло меньше. Он сполз вниз по стенке в обнимку с книгой и застонал от боли. Я мельком увидела обложку книги. «Метаморфоза». Интересный выбор, что сказать. Переведя взгляд на полки, мне на глаза попался какой-то бутылёк. Я взглянула на этикетку и обомлела. «Arsenic». Твою ж мать, что он тут делает? Надо будет отдать Тёдзё, наверное, у него украли, как в прошлый раз. Итак, мы имеем: целую Джомолунгму скучных книг, разъяренного Аято, Синнодзё, в которого прилетело книгой, валяющихся на полу от смеха Алису и Рюноске, несколько книг с очень интересными названиями и бутылочку мышьяка. Весело, конечно. Я быстро выскользнула из библиотеки и пошла искать Тёдзё. Я обнаружила его в одной из пустых классных комнат. Сора Якима: -Тёдзё! Я нашла бутылочку мышьяка в библиотеке. Тёдзё Капацири: -Ч-что? Дай сюда.. Я дала ему бутылёк. Тёдзё присмотрелся и ахнул. Тёдзё Капацири: -Боже правый.. Да это мой.. только я его потерял в прошлом году.. что он тут делает? Ситуация становится всё более и более странной. Тёдзё Капацири: -Иди. Сора Якима: -Ну.. ладно. Выйдя из комнаты Тёдзё, я пошла в сторону библиотеки посмотреть, чем всё закончилось. Зайдя туда, я увидела, как Аято и Синнодзё сидят и пьют чай за одним столом. Приятно знать, что всё закончилось хорошо. В библиотеку проскользнул Микадо и подошёл ко мне. Микадо Химэгими: -Сор, сегодня наша очередь ужин готовить. Сора Якима: -А.. что? Микадо Химэгими: -Идём. Мы прошли в кухню, и Микадо показал мне листок с дежурствами на кухне.

Наряд на кухню

1. Эна Цукимоно, Аято Таканаши

2. Момо Кудзё, Рюноске Сонохара

3. Алиса Селин, Тёдзё Капацири

4. Ёко Шинамари, Денджи Каминари

5. Шинобу Инубаши, Сода Кобаяши

6. Сора Якима, Микадо Химэгими

7. Тори Амэнома, Синнодзё Яккухара

8. Ама Нагахаре, Тэппэй Накамура

Заметки:

Ёко Шинамари и Тэппэй Накамура дежурят вместе

в четвертый день, потому что их пары сдохли

Монокума

Микадо Химэгими: -Продукты есть на кухне. Меня туда Денджи и Синнодзё водили. Ну.. до того как.. ты поняла. Мы прошли на кухню. Я осмотрелась. Сора Якима: -Предлагаю готовить якисобу. Тут для этого всё есть. Микадо Химэгими: -Хорошая идея. Идём искать продукты. Мы достали гречневую лапшу, свинину, овощи, кунжутное масло и соевый соус. Пока Микадо нарезал овощи и мариновал мясо, я варила лапшу. Затем мы обжарили овощи с соусом и добавили мясо и лапшу. Наконец закончив готовить, я разложила всё по тарелкам. Микадо Химэгими: -Теперь зовём всех на ужин. Микадо позвонил в колокольчик, который я до этого не заметила. В ближайшие минуты в столовую ворвались все «одноклассники», оставшиеся в живых. Раздав всем еду, мы с Микадо вышли из кухни, не забыв забрать свои тарелки и сели за столики. Я решила сесть к Шинобу, Эне и Алисе. Сора Якима: -Ну как вам? Шинобу Инубаши: -Вкусно. Это ты готовила? Сора Якима: -Я и Микадо. Шинобу Инубаши: -Ты молодец. И Микадо тоже. Сора Якима: -Спасибо. Доев еду, все вышли из столовой и разошлись по разным комнатам. Я зашла к себе в комнату и села на пуф рядом со стеной. Ко мне также зашли Шинобу, Алиса и Тори. Шинобу легла на пушистый коврик, Эна устроилась на моей кровати, а Тори на соседнем со мной пуфике. Шинобу Инубаши: -Спокойной ночи, девочки. Алиса Селин: -Покойной ночи, сладких псов. Тори Амэнома: -Что? Ладно, всем спокойной ночи. Сора Якима: -Спокойной ночи. Я выключила свет и провалилась в сон.

3:00

В дверь беспорядочно застучали. Алиса тоже проснулась от стука, как и я. Со страхом приоткрыв дверь, я увидела бледного, как смерть Аято. Аято Таканаши: -Сора, Сора! Алиса! Тэппэй не пришёл в мою спальню после того, как вышел на кухню с сушняком двадцать минут назад.. я страшно волнуюсь за него. И Синнодзё тоже пропал! Алиса Селин: -А.. что вы делали в одной комнате? Аято Таканаши: -Мы как вы, собрались вместе для безопасности.. Я, Тэппэй, Синнодзё и Сода.. Двое пропали.. Ох господи.. Сора Якима: -Идём искать их. Обыскиваем первый этаж. Мы выбежали из моей спальни и разбежались по разным комнатам. Я зашла в столовую. Осмотрев её, я пришла к выводу, что ни Тэппэя, ни Синнодзё в ней не было. В кухне я тоже не нашла ни следа одного из них. Я уже готова была пойти в спортзал и искать там, как меня отвлёк душераздирающий крик Алисы. Звук доносился из подсобки. Выйдя из спортзала, я увидела перепуганного Аято, который бежал в сторону подсобки. Я последовала его примеру. Распахнув дверь подсобки, которую захлопнула Алиса, мне в глаза бросились так сильно знакомые черные грубые ботинки на высокой подошве.. Список NG-кодов Шинобу Инубаши: ??? Эна Цукимоно: Материться вслух Тори Амэнома: Находиться менее чем в 5 метрах от Рюноске Сонохары более 10 секунд Момо Кудзё: ??? Алиса Селин: Передвигаться по лестнице своим ходом Ёко Шинамари: Не носить свою мантию Сора Якима: Спать лёжа Аято Таканаши: ??? Микадо Химэгими: Сидеть нормально на стуле Тэппэй Накамура: ??? Рюноске Сонохара: Использовать свой талант Сода Кобаяши: ??? Синнодзё Яккухара: ??? Тёдзё Капацири: ??? В живых осталось 13 человек. Шинобу Инубаши, Абсолютная Жрица (01) Эна Цукимоно, Абсолютная Мороженщица (02) Тори Амэнома, Абсолютная Актриса (03) [ЗВЕЗДА СИЯЕТ] Момо Кудзё, Абсолютная Балерина (04) Алиса Селин, Абсолютная Блогерша (05) Ёко Шинамари, Абсолютный Парикмахер (06) Ама Нагахаре, Абсолютный Биолог (07) Сора Якима, Абсолютный Онейролог (08) Денджи Каминари, Абсолютный Экзорцист (09) Аято Таканаши, Абсолютный Автор Манги (10) Микадо Химэгими, Абсолютный Самурай (11) Тэппэй Накамура, Абсолютный ? Трагический Актёр (12) Рюноске Сонохара, Абсолютный Мастер Фейерверков (13) Сода Кобаяши, Абсолютный Библиотекарь (14) Синнодзё Яккухара, Абсолютный ? Подрывник (15) [ЗВЕЗДА СИЯЕТ] Тёдзё Капацири, Абсолютный Токсиколог (16)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.