Если я вдруг не улыбаюсь

PG-13
Завершён
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 522 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник

Прятки

Настройки
Примечания:
Надо снова писать. Признаться, Обычные стихи даются мне проще. Не надо так сильно стараться, Думать, Как написать в этот раз. Есть конкретный размер, Какой-то ритм, И его надо держаться. А тут? Сплошной сумбур. Но сумбур этот пропитан Какой-то особой магией, Полон волшебства, Словно не с языка моего сорвался, А из какого-то чудесного, Не особо реалистичного Сна. Так, надо писать. Кому же надо? Мне? Мне. Зачем? И правда. Зачем? Порой задумываюсь, Что в моей жизни, И в вашей жизни, Дорогой читатель, И во многих других Смысла нет. Да и не было никогда. Ведь человеку что надо? Всё объяснять, Желательно в двух словах, Везде и всегда. А как объяснить, Зачем был рождён ты на свет? А ведь кому-то этот смысл Необходим. Ровно так же, Как людям надо дышать, Есть, Пить, Спать. А смысл-то прост зачастую. Я вам сейчас попробую, Свою точку зрения, Свою личную теорию Подробно истолкую. Какой смысл? Об этом спросите Родителей. Кто-то ребёнка хотел, Кто-то слегка перебрал, Выпил лишний бокал, Кто-то был жертвой насилия, Но оставить ребёнка решил, Вырастил (Восхищаюсь такими людьми. Несмотря на свои страдания, Они готовы всё вытерпеть, Жизнь подарить, Вырастить своё создание, Все усилия приложить). Смысл в том, Что кому-то Когда-то Вы оказались нужны. А дальше уже события Разворачиваются по-разному. Кто-то до смерти самой Своё дитя в беде Никогда не оставит, А кто-то посмотрит, поглядит И бросит, Как старую ненужную вещь Бросают в помойку. А бывает и так, Что мать родит, вырастит До определённого возраста И вдруг отдаст. Клясться будет, Что оставит на время, Чтобы снова вернуться. Именно так ребёнку пообщает. И он ждёт. Один день, Второй, Третий, Неделя пролетает, А он всё ждёт. Вторая неделя, Месяц, За ним и второй, Затем год, Два, Пять. И вот он уже не ребёнок. Он больше не ждёт, Не надеется, что заберёт его мать... Ох, что это я? Разговорилась, заболталась. Так вот, Кто-то уже В наше рождение смысл вложил. Однако нам нужен Свой собственный смысл, И мы любыми способами Его найти пытаемся: Ищем себя во всём, Стараемся, Надеемся, Потом надежды наши О реальность с грохотом Разбиваются, Мы ломаемся, Страдаем, А затем снова встаём, Снова стараемся, Снова надеемся. Рано или поздно, Но всё окупается. Или только мы так думаем? Кто знает. Всякое в жизни случается. Но это лишь моя теория, Это только мне так кажется. А вы как считаете? Порой мне и жить не хочется, Но и умереть нет желания. Ведь своего особого смысла У меня нет. В какой-то момент Всё вокруг будто замедляется, Время медленно тянется, Словно мёд стекает по стенкам банки. И я думаю: "В чём смысл жить? Не знаю. Но и умирать я не вижу смысла. Жить моментом? Неплохо, Но у меня такого огня в глазах, Чтобы жить каждый день, Будто всё это в последний раз, Нет. Нету огня. Зато воды, если собирать по капельке Каждый день В течение года, Соберётся на озеро. Хотя нет, В озеро не поместится так много. Это больше похоже на море. И вода, кстати, солёная." А вокруг меня жизнь кипит: Кто-то кого-то встречает, Любит, Потом бросает. Кто-то уже заделался Юным предпринимателем И живёт На свои деньги, Не на родительские, Представляете? Кто-то посвящает себя любимому делу, Полностью отдаётся И счастлив от этого. А я? Нет у меня ни того, Ни другого, Ни третьего. Может, я просто себя ещё не нашла. А где искать-то? В шкафу? За комодом? Под кроватью? В какой же такой Укромный уголок Я смогла спрятаться? Хватит играть! Давай всё-таки повидаемся? Надоели прятки! Сдаюсь! Выходи, где бы ты ни была. Давай пообщаемся.
3 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)