ID работы: 13076448

Знаешь, иногда мне снится сон

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, иногда мне снится сон.       Там зеленая трава щекочет ноги, голубое озеро обдаёт прохладой и свежий воздух наполняет лёгкие.       Там бесконечная лёгкость, бескрайние просторы природы и застывший на губах радостный смех.       Там ты счастливый. Смотришь на меня с бесконечной нежностью, рассказываешь очередную глупость, говоришь о красивой башне где-нибудь в лесу, закрепляешь это всё коротеньким надеющимся «да?», и мило хихикаешь, когда с моих губ срывается такое же ответное «да».       В какой-то момент всё меняется. Яркий мир словно окунулся в море грязи. Трава жухлая, грязно-желтая, а небо тёмно-синее, словно вот-вот вниз обрушатся потоки воды. На губах вместо смеха застыли бесконечные рыдания, спрятанные где-то в груди. Я давлюсь ими, сдерживаю изо всех сил, но в конце концов не выдерживаю.       Из-за твоего взгляда. Холодный, колючий, презирающий.       Ты смотришь на меня так, будто я для тебя — никто, простая грязь под ногами, которая только мешается.       Слёзы неконтролируемо текут по щекам, в груди теплится последняя надежда. Я тяну к тебе руку, безмолвно прошу не покидать меня, остаться рядом. Делаю шаг вперёд. Ты – шаг назад.       Доверие исчезло.       Ты разворачиваешься, мазнув по мне леденящим душу взглядом. Ничего не говоришь, и это в тысячу раз хуже, чем если бы ты кричал и проклинал меня.       Я делаю несколько шагов вперед, хочу догнать тебя, схватить и никуда не отпускать. Трава под ногами превращается в море крови. Ложь — предательство.       Ноги проваливаются по колено, я брыкаюсь, захлебываюсь в своих слезах и этой странной жиже, но не могу вырваться, смотря на твой уходящий силуэт. Страх — неизбежность.       Кажется, я становлюсь маленькой точкой, прямо как ты вдали, уходящий за горизонт. Давлюсь морем своих грехов, барахтаюсь как рыба, которую выкинули на сушу. Боль — наказание.       Готов начать строить всё заново, стелиться у тебя под ногами прямо как эта несчастная трава, молить о прощении, лишь бы ты снова смотрел на меня как прежде. Только бы ты снова мог улыбнуться мне, только бы смог снова рассказывать про маленькие глупости. Будь моим миром. Я захлебываюсь в море своей вины.

***

      Вскакиваю в кровати в холодном поту. Вокруг знакомая обстановка нашей спальни, в окно заглядывает только-только встающее солнце. Сердце бьётся быстро-быстро, во рту сухо, будто я не пил уже несколько суток.       Кошмар отступает только тогда, когда сзади меня обнимают знакомые руки. Нежно проходятся по спине, переползают на грудную клетку и, в конце концов, сцепляются в замочек над животом. — Снова кошмар, Мистюш? — от твоего сонного голоса улыбаюсь и выдыхаю, кладя руку на ладошки у себя на теле. Еле заметно киваю головой, и ты вздыхаешь.       Сзади слышу копошение — ты выползаешь из-под одеяла. — Пойду сделаю тебе молоко с мёдом.       Ты слазишь с кровати, всё ещё такой сонный и растрепанный, и слова срываются с моих губ очень быстро, я даже не раздумываю над их значением: — Я люблю тебя.       Ты трясёшь копной черных волос, улыбаешься ярко-ярко, и, прежде чем скрыться в коридоре, отвечаешь: — Я тоже тебя люблю.       И в душе вырастают тысячи цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.