ID работы: 13076531

Они не смогли убежать от прошлого.

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мужчина шёл по улице . Было уже темновато и его путь освещали уличные фонари. "Прогулялся ,блин. Решил проветриться и опять наткнулся на Вику. Если бы она была моего возраста и была бы учителем то было бы проще или если бы я был её возраста и учился в школе . Никогда бы в жизни не подумал ,что я буду кого-то любить это будет взаимно,но мы не сможем даже просто нормально общаться. И всё ,что мне останется это в тайне смотреть на этого человека." подумал мужчина .Он шёл по тротуару мимо него на высокой скорости ехали машины. Люди торопились домой.Мужчине нужно было срочно прийти домой чтобы проверить тетради. Он ускорил шаг.Ян дошёл до дома ,поднял голову и увидел ,что свет в окне кухни горит. " Родители сели пить чай" подумал мужчина и улыбнулся. Он опустил голову дошёл до дома, открыл дверь,поднялся на седьмой этаж. Зашёл в квартиру закрыл дверь ,помыл руки ,переоделся.Пришёл в свою комнату и сел за свой небольшой стол ,который там стоял. Мужчина почувствовал запах выпечки и услышал шаги.Это была его мама Зинаида . Она зашла в его комнату неся тарелку с пирожками . Женщина поставила их на стол. - Сынок , ты пришёл ничего не ел. Вот поешь хотя бы пирожки. - сказала Зинаида. - Спасибо ,мам.- ответил Ян. Потом мужчина взял лежавший на столе блокнот с записями и пока он листал его его мама заметила небольшое сердце нарисованное на одной из страниц. Женщина знала ,что это верный знак того что её сын влюблён . Ей стало любопытно .Она помнила про эту странную привычку её сына рисовать сердечки когда ему кто-то нравился или он был сильно влюблён. Эта привычка осталась у Яна с детства и так и не исчезла. - Ян .- обратилась она к сыну - М? - У тебя на странице нарисовано сердце.- с улыбкой сказала Зинаида. Мужчина остановился и повернул голову в сторону матери. - И что? -спросил он. - Тебе кто-то нравиться? - сгорая от любопытства спросила Зина. - Нет.- соврал Ян. - Сынок ,зачем ты врёшь своей маме?- сказала женщина . Мужчина почувствовал лёгкую строгость появившуюся в голосе матери. - Даже если это и так то что с того?- сказал Ян. - Как что?- удивилась Зинаида- Странный ты человек. Я как мама хочу знать ,кто эта милая женщина. " Ах мама если бы она была женщиной! Ну вот как ей сказать ,что я люблю молодую девушку ,которая к тому же ещё и моя ученица?" подумал Ян . - Она... -начал говорить мужчина. В комнату зашёл его отец. - Зина,сколько тебя можно ждать ?Чай ведь уже остыл.- сказал Василий. - Вася, ну что мне твой чай? Наш сын наконец-то влюбился.- сказала женщина в ответ. - Вот это новости. Ну и кто же она? -спросил Василий - Она красивая?- сказал мужчина слегка потрогав свои усы и улыбаясь с прищуром , как довольный кот объевшийся сметаны. Ян чувствовал ,что сейчас покраснеет. - Она красивая. Да она ... красивая.- сказал Ян. - Ну и? Как зовут то её? - сказал его отец. - Её зовут... - Ян думал какое же имя ему сказать . Он не хотел говорить настоящее имя своей возлюбленной- Света её зовут. - Прекрасное имя, сынок. - сказала Зинаида с радостью в голосе. - Познакомишь нас? - спросил Василий. Ян не знал ,что ответить. Но потом всё же ответил но соврал. - Нет. Она мой друг по переписке. - Понятно.- сказала с нескрывемой грустью Зинаида. - Ох уж эти современные люди!- всплеснув руками сказал Василий. - И к тому же . Она вчера удалила свою страницу. - Почему? - спросила печальным голосом его мама. - Не знаю.- вновь соврал Ян. -У тебя же есть переписка с ней? - спросил Василий. - Нет мы не общались ,я просто увидел её фотографию и влюбился.- солгал Ян. - Эх,сын ,сын . Как же ты так? - сказал Василий. - Я не знаю.- сказал Ян. - Опечалил ты нас ,сынок.- сказала Зинаида став ещё более грустной ,чем до этого. - Ещё как опечалил. - согласился с женой Василий. - Мам, пап да не переживайте вы так.-сказал мужчина. - Сынок, тебе уже 31 . Годы то идут.- сказала Зинаида. - Сын ,ты глазом не успеешь моргнуть как тебе будет уже за 40.- серьёзным голосом сказал Василий. -Мам , пап я ещё молод .У меня ещё есть возможность найти вторую половинку. - Он вообще нас не слышит.- сказал Василий жене . -Вась, давай- ка мы пойдём попьём чай . У нашего сына вообще то есть дела по работе.Давай ,пошли . Не будем его отвлекать.- сказала Зинаида. - Не будем отвлекать, не будем отвлекать! Вот станет ему за 50 может тогда и одумается ,да только поздно будет! - проворчал не довольный Василий. Они развернулись и ушли на кухню. У Яна остался не приятный осадок после этого разговора.Мужчина всегда старался не врать родителям. Но в данном случае враньё это единственное ,что его спасало.Ян почувствовал сонливость.Его начало клонить в сон. " Блин ! Придётся сказать завтра детям что я отдам им тетради позднее. " подумал он и зевнул.Он встал снял с себя домашнюю футболку подошёл к кровати залез на неё и лёг на спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.