ID работы: 13076684

Призрак моего отца

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш герой ехал в маршрутке, почти уснув. Ноги замёрзли от холодной, дождевой воды. Кроссовки на его ногах уже давно превратились в сборник грязи с водой. На душе у России кошки скребли. И даже причины то особо никакой нету... Но несмотря на это его душа металась внутри него. Казалось что одиночество, в котором он оказался с недавнего времени, сводит его с ума и скоро убьёт. -надо будет хоть с Казахом встретиться. Ухф, о чём я думаю?. Времени даже поспать нету - пронеслась последняя мысль в усталом сознании РФ.

***

-Кхм! Уважаемый, вставайте. Мы на конечной уже. - беззлобно бросил водитель. -мм? А, да. Извините. Русский вышел из маршрутки на конечной и приободрённый тем, что водитель не узнал в нём воплощение, отправился домой по лужам. На душе ужасное предчувствие. Будто что то в буквальном смысле съедало его из внутри. Пнув очередной камень на дороге, Россия понял что ноги уже принесли его по давно построенному маршруту к дому.

***

Вот щёлкнул замок двери, и на него нахлынул запах родной, старой квартиры. -мгх... Что за погода ужасная на улице... - сказал вместо приветствия русский своему маленькому другу, коту Ваське, который как обычно скорее всего спал. Из глубины квартиры последовало протяжное "мяяяу" -хех. Ну чё, котяра, жрать уже захотел? - на удивление Федерации никто не выбежал. Усталое выражение лица медленно сменилось на недоумение. -ээй... Васёк?. -МЯЯЯЯЯЯЯУУ И на этом моменте РФ стал чувствовать что-то неладное. Быстро сняв кроссовки и закинув их в ванную, пошёл в конец квартиры, посмотреть что же там у кота случилось. Зайдя в дальнюю комнату он увидел своего кота стоявшего у кресла и громко орущего. -Да заткнись ты! - Федерация прикрыл уши руками. -После этих шумных собраний и так голова раскалывается! А тут ты, варежка орущая. Опять когтями в кресле застрял. Ну сколько можно?! - пыхтел про себя русский отцепляя острые когти кота от ещё отцовского кресла. После этого тяжёлого, "утомляющего" занятия, русский услышал едва различимые шаги из конца квартиры где была входная дверь. -Блять. Дверь не закрыл. ЭЙ, КТО ЭТО ТАМ? Шаги тут же стихли. Русский почти бегом, вооружённый табуреткой пошёл искать нарушителя. К его удивлению никого так и не оказалось. -Показалось наверное, точно нужно поспать. А то невесть какая нечисть уже ходит по квартире ёмаё.

***

Русский включил музыку в наушниках и стал преспокойно варить пельмени. За окном уже стемнело. На улицах зажигали фонари. Летний вечер, приоткрыв окно РФ стал наслаждаться запахом летнего дождя.

***

-Хей, Вась. Я думаю пора спать. С зевком сказал Россия пытаясь убрать кота с себя. Примерно час они лежали на диване смотря телевизор. Диван был маленький, поэтому даже если он тут уснёт то через пару часов проснётся от ноющей боли в шее. Выключив телевизор Россия побрёл к кровати в соседнюю комнату.

***

-Завтра всё таки не надо идти на собрание и в кабинет. Можно и телевизор себе позволить посмотреть. - лёжа под тёплым, тяжёлым одеялом оправдывался перед котом Россия за то, что опять не лёг спать пораньше. -Вот ведь, докатился. Уже перед котом оправдываюсь - сказал русский ближе прижимая к себе тёплое тело котика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.