ID работы: 13076861

Белоснежная милашка!

Гет
NC-21
Завершён
117
автор
Georgiyrus соавтор
BananaNya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Счастье - это семья

Настройки текста
Прошло около часа. Я наконец возвращалась домой. Идя вдоль домов, лёгкий холодный ветерок приятно окружал в этот довольно тёплый вечер. Ну или это я так разгорячена? Не суть. Сейчас у меня стоит главный вопрос. Понравился ли мне Бяша? Однозначно я никак не скажу. А что я вообще ожидала? Да я и сама не знаю… Интересно, а ему правда так сильно понравилась? Не уж то из-за меня теперь может вершиться его судьба? Но я не хотела бы, чтобы ему стало как-то хуже из-за меня. А как вообще понять, люблю ли я его или нет? Да конечно всё это есть в романах или фильмах, но я им особо не верю. Ладно, думаю я пойму, когда настанет та самая любовь. Пока я шла, я решила разбавить скуку и из подаренных полевых цветов я плела венок. Помню как мама выводила меня на поле рядом с домом и учила вязать эти венки. Каждый раз, когда я надевала его на себя, то все вокруг умилялись, говоря, что я будто из сказки. Вот я наконец вышла из оков старых домов, ступая на мост. Облокотившись о поручень, я снова смотрела на красоту воды. Может любовь как вода, или воздух? Также приятно обволакивает всё тело, оставляя приятные ощущения внутри. Когда я наконец доплела венок, я оглядела его и кинула в воду. Тот аккуратно приземлился и поплыл по течению. Вроде даже такая традиция есть у женщин, не помню правда про что. Тут я услышала, как доски на другой стороне моста заскрипели. Повернув голову, я увидела Алису. Улыбнувшись, я развернулась к ней. Она молча подошла и так стала смотреть в глаза. Что-то не так? Может ресничка упала на щеку? Или на лице что-то? Но тут она просто засмеялась. Нет, не засмеялась, а заржала. Просто стоит передо мной и ржёт, держась за живот. Я конечно же не поняла её реакции, но на всякий случай протёрла ладонью лицо. — Ты чего, Алис? — Та, наконец успокоившись и вытерев слёзы, посмотрела на меня, и, хихикнув, сказала. — Какое же у тебя было лицо, когда он предложил тебе встречаться! Ой умора! — После этого она засмеялась во всё горло. Нет, не засмеялась, а заржала. Просто стоит передо мной и ржёт. — А как… А как ты… — Она всё не могла договорить и снова впадала в истеричный смех. Мне не нравилась её реакция, даже как-то обидно было. Я просто стояла с недовольным лицом и ждала, когда Алису наконец отпустит. Наконец она выпрямилась и откашлялась. — Ладно, солнце лучик, пошли, а то небось Тоша уже заждался нас. — Я, угукнув, пошла вслед за своей рыжей спутницей. Почему она себя иногда так ведёт? Не уж то она не понимает, что собеседнику не приятно? Интересно, а она бы как реагировала, если бы с ней также общались? Думаю она бы злилась, всё-таки девушка с характером. А ведь наладить с такими контакт не самое лёгкое дело. А Тоша смог. Ну он то далеко не глупый, да и с возрастом покрепчал как телом, так и характером, сам теперь как крепкий орешек. — А так, Оль, я рада за тебя. Артур правда хороший парень. Трудолюбивый, общительный. Правда глупенький немного, но это наоборот украшает его. Не знаю почему, но это так. — С улыбкой сказала Алиса. Я немного улыбнулась от услышанного и уже не злилась на неё.

***

Наконец мы дошли до избушки плутовки. Зайдя внутрь, нас сразу встретили Антон и Рита. Если Тоша просто стоял у стены облокотившись, то Рита не сдерживалась и сразу же влетела в нас с обнимашками. Чуть не упав, я приобняла её, а после передала её Алисе. — Ну что, как погуляли? — Отлепившись от стены, спросил Антон. — Да так, норма… — Начала я говорить, но была нагла прервана рыжей бестией. — Ты не поверишь! Оля теперь с Артуром встречается! — Шедший к нам Антон сразу остановился. Он посмотрел на меня и широко улыбнулся. — Что, правда что ли? — Я слабо покачала головой, снова вгоняясь в краски. Алиса же пыталась сдержать смех. — Ты бы видел её лицо! — После этого её опять прорвало. Хохот стоял на весь дом. Вообще её смех был заразителен, но речь шла обо мне, поэтому на меня это никак не подействовало. А вот на остальных ещё как. Все вмиг подхватили её смех и теперь хохот можно было услышать даже за пределами избы. Меня это ну никак не устраивало, поэтому я решила прекратить сей цирк. — Хватит ржать надо мной! — Все вмиг остановились, ведь не привыкли слышать от меня таких речей. Я схватила Алису за руку и утащила в её комнату, закрыв дверь. — Вместо того, чтобы смеяться надо мной, лучше бы дала какой-нибудь совет! У тебя опыт во всём этом уж точно есть, так облегчи мне мои мучения! — Улыбки более не было на морде плутовки, лишь взгляд, который что-то рассуждал. — Ну… Я даже не знаю, какой совет тебе дать… Разве что могу сказать, что когда наступит какой-то приятный момент или вот-вот может наступить, то вцепись в него мёртвой хваткой и не отпускай. Ты по характеру довольно мягкая и ранимая, а тебе надо показать свою сталь, когти ну или что у тебя там. — Я смотрела на неё и впитывала всю информацию как губка. Но вопрос назрел сам собой ещё в начале её поучения. — А как я пойму, когда этот момент будет? — Алиса вновь улыбнулась, но уже не с издёвкой, а по дружески. Она подошла ко мне и указала своим пальцем на грудь. — Твоё сердце, зайка моя. — Я улыбнулась и почему-то захотелось обнять Алису, что я вообщем и сделала. Она не ожидала такого, но вскоре тоже обняла меня.

Pov: Антон

После её речи я опешил и не мог пошевелиться. Разве что проводил взглядом Олю и насильно тащущую Алису. После этого дверь в комнате Алисы закрылась и они стали что-то обсуждать, но из-за стены это перелилось в один общий гул. Что интересно они обсуждают? Наверно что-то девчачие. — Пап. — Голос заставил обратить моё внимание на то чудо, которое видимо заставит меня решить мою судьбу. — Мама говорила, что ты хорошо рисуешь, это так? — Я улыбнулся и положительно кивнул головой. Глаза её засияли, а сама она схватила меня за руку. — Нарисуй меня, пожалуйста! — Отказ такой милашке приравнялся к расстрелу. Не дождавшись моего ответа, она потянула меня за собой в её комнату. Зайдя внутрь, я сел за её маленький письменный стол. Рита же в свою очередь дала мне лист А4 и карандаши различного цвета. - Мне надо вставать в какую-то позу? - Отрицательно покачав головой, я взялся за простой карандаш и стал выводить линии. Рита же, услышав, что ей не надо стоять на одном месте, занялась своими делами. Чем именно она занималась я не знал, так как во время рисования я погружаюсь целиком и полностью в себя. Рисование... А как же город? Мой дом, моя работа, выставки? Не уж то я должен отказаться от того, к чему я все эти годы шёл? Тот дом, который я выбирал несколько месяцев и после ещё несколько лет делал его под свои нужды и удобства. Картинные галереи, выставки, куда съезжаются толпы, чтобы поглядеть на моё очередное творение. Да хоть тот же глуповатый, но общительный сосед. Сколько мы с ним провели часов за приятным общением с кружечкой ароматного чая? Да и изначально я же вырос в городе. Москва - это как отдельный мир, где ты можешь делать всё что тебе душе угодно! В этом городе может раскрыться любой талант! То же рисование. Сколько же там замечательных памятников архитектуры! А где родился мой талант? Да я начал рисовать ещё в городе, но когда я понял, что это правда моё? Когда я стал действительно вкладывать душу в свои творения? Именно тогда, когда из-за проблем отца мы переехали сюда, в дом покойной бабушки. Именно тут, я встретил ту, благодаря которой мой талант раскрылся полномасштабно. Первые рисунки, над которыми я работал часами, проливал пот, отказывался от еды, были посвящены ей - Алисе. Получается, что именно благодаря Алисе я добился того успеха, который у меня сейчас есть. И теперь я должен решить: жить успехом или жить любовью? Взглянув на эскиз, вместо Риты я увидел образ Алисы. Мда, немного не то, что хотел, хотя... Места на листке было ещё предостаточно, пусть Рита будет рядом со своей мамой. Думаю, это ей понравится куда больше. Карандаш вновь упал на лист и стал кружиться в сольном танце, оставляя за собой остатки грифеля. Кто для меня Рита? Ну прежде всего дочь. Моя родная кровинушка. Но ещё она как ангел или чудо, которое вновь помогло нам встретиться с Алисой. Может сама судьба располагалась в тот день, чтобы я краем глаза увидел Риту и побежал за ней. Вряд-ли это случайность. Чувствую себя виноватым за то, что уехал, бросив Алису в одиночку. А как я виноват перед Ритой, что не появился у неё в самом начале... Как она провела первые свои годы в одиночку с мамой? Но теперь есть шанс всё исправить, верно? Теперь всё в моих руках, главное сделать верный шаг, иначе я упаду в бездонную пропасть и проведу остатки своих дней в несчастье. И вот на белом листе красовались Алиса и Рита, держащие друг друга. Улыбка растянулась по моему лицу. Взяв шедевр, я подошёл к Рите. Та отовралась от своих дел и посмотрела на меня. - Вот, держи. - Протянув рисунок, она аккуратно взяла его, будто даже боялась дышать на него. Посмотрев на моё творение, она положила его на кровать и обняла меня. - Спасибо! - Короткое, но такое сладкое слово для моих ушей. Обняв её, я зарылся ладонью в её белоснежных волосах. Решено, остаюсь со своей семьёй. К чёрту эту славу, богатство. Со мной будет моя семья, а это главное. А как же Оля? Она же тоже моя семья. Не могу же я её заставить всё бросить только ради меня. Получается опять придётся разойтись, как в море корабли. Ну хотя бы приезжать к ней иногда буду. Отпустив Риту, я вышел из её комнаты. Дверь в комнату Алисы была открыта. Подойдя к ней, я заглянул, но в комнате никого не оказалось. Тут же послышались голоса, примерно из кухни. Дойдя до дверного проёма на кухню, я вошёл и на меня уставились две пары любознательных глаз. - Ну что, Оль, обговорила? - После этого я улыбнулся, смотря на хитрое лицо моей сестры. - Ага, обсудили наше, девчачье. - После этого они немного посмеялись. Оля, державшая в руках кружку, отхлебнула оттуда, видимо чай пьёт. Из-за этого образовалась сухость во рту и я тоже захотел чего-нибудь испить. - Сказав это, я уселся за свободный стул. Алиса фыркнула и отвернулась к столешнице, понимая, что я так и буду сидеть, пока мне не принесут чего-нибудь попить. Вскоре передо мной оказалась кружечка ароматного чая, от которого исходил лёгкий пар. Взяв её, я немного подул на содержимое и сделал маленький глоток. Чай немного обжёг горло, но я не обратил на это внимания и сделал ещё один глоток. Было довольно тихо. Оля просто пила чай и смотрела в одну точку. Алиса же смотрела в окно, что-то мыча. - Я остаюсь. - Ляпнув, Оля резко оторвалась от своего чая и чуть-ли не поперхнулась. Алиса, оторвавшись от окна, присела за третий стул и сверлила меня взглядом. - В смысле? А как же город? - Удивлённо спросила моя сестра. Алиса же никаких вопросов не задавала. На ней красовалась небольшая улыбка. Видимо она довольна моим решением. - Да чёрт с этим городом! Моя семья находится здесь и я не хочу снова оставлять их одних! Я хочу оберегать свою семью! - После этого я одним глотком допил свой чай и поставил кружку на стол. Оля же поставила свой недопитый чай и отвела взгляд. - А я? Снова раздельно? Опять пропадём друг у друга на несколько лет? - Голос Оли был разочарованный, от чего на душе стало дурно. - Ну как же? Я ведь буду к тебе приезжать. - Оля протёрла лицо ладонями. - Вот так вот с бухты-барахты ты всё за нас и решил, впрочем как и раньше... - Сказала Оля. - Ну... Если ты так хочешь... - Сказав это, она вновь взяла свою кружку и отхлебнула чая. - Только отвези меня сегодня обратно, завтра же на работу мне. - Говорила она это опустошённо. Я лишь слабо кивнул и вышел из кухни. - Жди меня на улице. Я чай допью и поедем! - Крикнула Оля. Я лишь слабо угукнул и подошёл ко входной двери. Быстро одевшись и выйдя из дома, я встал рядом со стеной. Как же всё таки хороши летние вечера. И не жарко, и не холодно. Так ещё и птицы поют свои давно изученные песни, которые никогда не наскучат. А можно ли изобразить музыку на холсте? Думаю, мне предстоит это узнать, тем более теперь я свободен и могу делать то, что душе угодно. Входная дверь скрипнула и из избы вышла моя сестра. Выглядела она грустной, впрочем её можно понять. - Ну что, пошли? - Оля кивнула головой и мы пошли в сторону дороги. Алиса за время прогулки успела мне показать, как дойти до её дома, так что заблудиться мы никак не могли.

***

Наконец мы зашли в наш старый дом. Сколько он повидал за свои года? Сказать сложно, разве что представить. Пока мы шли, Оля и я не проронили ни слова. Она была подавлена моей новостью. Я хотел её как-то приободрить, но губы будто склеились, а язык лежал мёртвый грузом. Оля сразу принялась собирать свои вещи. С каждой упакованной её личной вещью на душе становилось всё пустее. Да это тяжело, когда понимаешь, что почти не будешь видеться со своим родным человеком, но видимо такая судьба. Передав вещи, я захватил ключи от машины и вышел из дома. Загрузив вещи в багажник, я сел в машину и запустил двигатель. Вскоре Оля вышла из дома. Закрыв дверь на ключ, она села ко мне в машину и положила ключи в подоконник. И вот мы наконец тронулись. Машина довольно рычала, когда наконец выехала на более-менее ровную дорогу. Вставив свою любимую кассету в магнитолу, дорога стала не такой нудной. Оля же, смотря в окно, вдруг подала голос. - Ты правда хочешь остаться здесь жить? - В голове вертелось только слово "Да", но я понимал, что лучше будет как-то объясниться, нежели просто кинуть слово из двух букв и забыть про этот вопрос. - Конечно, это мой осознанный выбор. Да я понимаю, что я потеряю всё то, что у меня было в городе, к чему я шёл все эти долгие годы, но... Но я приобрету то, чего мне на самом деле не хватало. То, что перебьёт все мои прошлые хотелки! Именно с Алисой и Ритой я буду по настоящему счастлив! - Говорил я это чётко и с долей эйфории, азарта. В голове я представлял, как буду проводить время со своей семьёй. - Понят... - Она не успела договорить, как послышалась мелодия из её кармана. Оля достала свою раскладушку и открыв её, приложила к уху. - Алло? Да, здравствуйте. - После последовала тишина. Для того, чтобы не мешать сестре, я сделал музыку потише. Её лицо было серьёзным и немного напряжённым, но после оно стало более мягкое. Лёгкая улыбка расползлась по лицу, а глаза засверкали с новой силой. - Да, хорошо! Всего доброго! - После этого она сбросила звонок и положила телефон обратно в карман. - Чего это ты так повеселела? - Смотря на то, как она радовалась, у меня самого улучшилось настроение. - Начальник отправил меня на дистанционную работу. Теперь я могу работать в более благоприятных условиях! - Голос её стал прежним: радостным и звонким. Я поздравил её с этим, но после в мою голову пришла идея. - А не хочешь работать в деревне? Мы тогда чуть ли не каждый день сможем видеться. - Оля сразу же задумалась. Всё таки переезд на длинный срок даётся довольно тяжело. - Ну а как же город? - Я лишь хихикнул на её вопрос. - Забудь! Разве ты не понимаешь, что в деревне, среди природы, в разы лучше? Сколько можно находиться среди миллионов людей, которые плевали друг на друга? А здесь тебе будут все рады! - Оля ухмыльнулась. - Ну, я попробую... Только нам всё равно надо в город, у меня там ноутбук. - Глубоко вздохнув, я сильнее нажал на газ и машина с рёвом понеслась по малооживлённой трассе.

***

Спустя довольно большое количество времени, мы наконец заехали в нашу деревню. Оля всю дорогу туда и обратно не смыкала глаз, что было не естественно для неё, видимо от перевозбуждения эмоций. Проезжая первые дома, Оля подала свой голос. - Антон, а где живёт Артур? Можешь заехать к нему? - Улыбнувшись, я без лишних слов направил машину к пункту назначения. Через пару минут я притормозил у одного из домов. Оля вышла из машины и пройдя через калитку, подошла к двери и постучала. Я же смотрел на всё это через окно. Дверь распахнулась и из неё показался Бяша. Увидев Олю, он широко улыбнулся. Между ними завязался диалог. Я же мог лишь предположить о чём они так говорят. И вот они обняли друг друга и разошлись по разным сторонам. Сев в машину, Оля выдохнула и сказала "Трогай". Улыбнувшись, я надавил на педаль и машина тронулась к конечному пункту. - О чём общались-то? - Оля замялась, но всё же смогла собраться. - Да вот, сказала ему, что я остаюсь здесь на неопределённый срок и мы можем спокойно встречаться. - Я широко улыбнулся и потрепал сестру по голове, на что она недовольно надулась, из-за чего я рассмеялся. Доехав, мы вновь разгрузили Олины вещи. Время уже было утреннее. В дороге мы были всю ночь, поэтому единственным желанием было лечь спать, даже не снимая одежду. Впрочем, так я и сделал. Как только я лёг на кровать, то сразу же провалился в сон.

***

В этот же день, уже ближе к вечеру, мы всей компанией гуляли по лесу. Я, Алиса, Оля и Бяша наслаждались этим дивным летним днём. Идиллия была бы под стать моим новым творениям, которые я бы изобразил на холсте, но мешало мне это сделать другое, более ценное рыжее чудо, крепко державшее меня за руку. В любую погоду, в любое время она пахла цитрусами и фейерверками. Этот запах дурманил меня и я плавал как лодка по волнам, когда находился рядом с ней. Рядом же неторопливо, впрочем как и мы, шли Оля и Бяша. Они тоже держались за руку и что-то шептали между собой. Что они говорили, было известно только им. По их лицу было видно, что они хорошо проводят время и ни что им не помешает. От этого на душе стало теплее и я крепче сжал руку. Алисе было некомфортно и решила усмирить такую хватку путём щекотания. Невольно засмеявшись, я привлёк внимания остальных ребят. Они ни чуть не были недовольными тем, что мы их отвлекли, а наоборот хихикнули с нас и пошли дальше. Я строго посмотрел на Алису, но понимал, что её это лишь позабавит. Алиса поцеловала меня в губы и мы стали идти следом за ушедшей вперёд нас пары. Вскоре показались первые дома, что означало конец нашего гуляния. Развернувшись к нам, Бяша обнял Олю и что-то шепнул ей на ухо, от чего та немного посмеялась. После он попрощался с Алисой и уже подойдя ко мне, я сказал. - Бяша, не хочешь сегодня к нам в гости прийти? А то мы толком нормально не поговорили, а так времени будет полно. - Подойдя ко мне, Бяша широко улыбнулся, протянув и пожав руки, он ответил положительным кивком. - Конечно приду, у нас то уж точно найдётся тема для общения. - Улыбнувшись, я подошёл к Алисе. - Тогда приходи к нам к восьми вечера, дверь для тебя будет открыта. - После этого мы немного посмеялись. Перемолвившись, мы разошлись по своим сторонам. Я шёл рядом с Алисой, а Оля ушла немного вперёд, думая о своём. - Тоша. - Алиса позвала меня тихо, чуть ли говоря под ухо. - А меня почему не позвал? Или со мной уже и обсудить нечего? - Голос её был обиженным, а глаза так и норовили зацепиться за что-то. Я потрепал Алису по волосам и усмехнулся. - Понимаешь... - Говорил я так же тихо, чтобы Оля не услышала. - Я хочу, чтобы Оля и Бяша остались только вдвоём. Свидание можно сказать. - На это Алиса улыбнулась и утвердительно промычала. Вскоре Алиса попрощалась с нами и ушла домой. И вот мы, Петровы, шли совершенно одни к себе домой. - А о чём ты будешь говорить с Артуром? - Вопрос был наивным и простым, будто передо мной стояла не взрослая Оля, а та самая маленькая девочка, которая не могла выйти одна из дома. - Не знаю... Найдём о чём поговорить. - Ответил я уклончиво, немного улыбнувшись. Оля хитро сузила глаза, но ничего не ответила. Так мы и дошли до дома. Буквально сразу Оля приступила к приготовлению ужина. Трудилась она как белочка в колесе. Как такая хрупкая девушка может со всем справиться? Повезло же Бяше, не прогадал.

***

Время было восемь вечера. В дверь кто-то постучал и через секунду она отварилась. В проёме показалось знакомое лицо. Бяша, со своей немного глуповатой улыбкой, вошёл внутрь и снял обувь. Одет он был в свою неизменную одежду. Лёгкие штаны с надписью Адидас и тонкая футболка без каких-либо надписей. - А вот и наш дорогой гость! - Говоря это, я подошёл к своему другу и пожал ему руку. Проводив его в кухню, я сел на своё место в ожидание ужина. Оля, которая всё это время крутилась у плиты, наконец закончила приготовления и, обняв Бяшу, села рядом с ним. Пока я ел, Оля и Бяша что-то бурно обсуждали. Я всё пропускал мимо ушей, лишь слушал радио, которое тихо играло на подоконнике. Доев свою порцию, я оставил тарелку в раковине. - Я дико извиняюсь. - Сказав это, голубки прервали свои разговоры и уставились на меня. - Я вынужден покинуть вас на время, по делам. - Бяша уже хотел что-то сказать, но я нагло его опередил. - И никаких "но"! Всё, приятного вечера. - После этого я отвесил шуточный поклон и вышел из дома. Солнце близилось к горизонту. Я аккуратно подошёл к окну. Взглянув в него, я увидел Олю и Бяшу. Они что-то говорили друг другу. Оля смутилась и после произошло то, ради чего я всё это затеял. Их губы слились в страстном поцелуи. Я, не сдерживая улыбки, отошёл от окна. Сев в машину, я включил свою музыку и просто сидел, наблюдая за природой. Всё таки я сделал правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.