ID работы: 13076861

Белоснежная милашка!

Гет
NC-21
Завершён
117
автор
Georgiyrus соавтор
BananaNya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неожиданный ухажёр

Настройки текста
Птицы щебетали за окном, как бы делали так, чтобы ты проснулся не с плохим настроением, а с улыбкой на лице. Я была не исключением. Я в принципе редко хожу с плохим настроением. Потянувшись, я открыла глаза. Лежала я на чём-то мягком, а именно на кровати. А где я? Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в доме у Оли. А чем мы вчера занимались? Гуляли, уборка и... Взгляд упал на таинственную чёрную коробку, которая сама показывала картинки, да ещё и со звуками! Она как-будто гипнотизировала меня вчера! Я не могла оторвать от него взгляд, даже когда я уснула, то думала, что всё ещё смотрела... Теле... Телевизор, во!. Хочется ещё раз его посмотреть. Встав с кровати, я подошла к этой штуковине. Как его включить? Блин, куда Оля тыкала? Может сюда? Нет... А может это? Тоже нет... А может попробовать все сразу? Ну не... Мало ли что ещё сломаю, Оля ругать будет. А может лучше отнести эту коробку к ней? Она то уж точно покажет как надо. Взяв это чудо за края, я подняла её. Оказалось, что эта штуковина весит довольно много, может даже больше меня. Как Оля вообще это подняла? Пройдя немного маленьких шагов, я поняла, что мне что-то мешает идти дальше. Сил более не осталось и коробка полетела вниз. Сама то она осталось целой, но упала она не совсем удачно. По началу я не поняла, что произошло, так как сильно испугалась грохота. Но после я посмотрела на свою ногу и боль мигом прошлась по всему телу. Слёзы брызнули из глаз. Губы задрожали и вскоре я издала громкий болезненный крик. Было такое ощущение, что мою ногу поместили в костёр. Боль была адская, хотелось просто упасть на пол, но тело просто парализовало. Послышался какой-то грохот снизу. Страх огромной волной окатил меня с ног до головы. Я боялась, что сломала себе ногу и больше никогда не смогу бегать и прыгать. Боялась, что сейчас Оля зайдёт в комнату, увидит всю эту картину и начнёт меня безбожно ругать. Слёзы полились с новой силой. Резко открылась дверь. Глазами, полными слёз, я увидела Олю. Из-за слёз всё вокруг было искажено, но я всё равно видела её обеспокоенное и испуганное лицо. Когда она увидела всю обстановку и сложила дважды два, сразу же подбежала ко мне. - Рита, тебе не больно? - Говорила она обеспокоенно, чуть ли не дрожала, прям как мама. Я же задыхалась и чуть ли не теряла сознание от боли, которая в принципе стала уже не такой сильной. Но в тоже время хотелось упасть на колени и просить прощения у Оли. Когда я уже собиралась так и поступить, Оля подхватила меня и усадила на кровать, садясь при этом рядом со мной. Она стала поглаживать меня по голове. - Зачем ты вообще подняла телевизор? - Я хмыкнула. Рядом с ней боль будто утихала. Обняв её, я уткнулась ей в грудь щекой. - Я... Я х-хотела посмотреть эти картинки, н-но не знала как включить... И... и решила пойти к тебе с ним... - Оля улыбнулась на долю секунды, но потом снова сделала обеспокоенное лицо. - Ну зачем же так? Могла спокойно позвать меня... - Она хотела что-то ещё сказать, но обратила внимание на ногу. - А можешь подвигать ей? - Я покорно послушалась и подвигала ногой как только могла. Когда я двигала ей, боль будто возвращалась с новой силой и я охнула. Оля улыбнулась и снова погладила меня. - Ну, хотя бы не сломала... Ладно, раз уж мы всё равно не спим... будешь завтракать или сразу к твоей маме с папой пойдём? - После упоминание мамы с папой боль и вовсе улетучилась. Вскочив с кровати, я потащила за руку Олю. - Да! К маме с папой! - Краем глаза я заметила, как Оля сильно удивилась, но после улыбнулась. Убедившись, что Оля идёт за мной, я отпустила её руку и вырвалась вперёд. Уже подходя к выходу, меня окликнули. - Рита, сначала надо позавтракать! Тем более после стресса, организму тоже кушать надо. - Цокнув, я пошла на кухню. А зачем спрашивать тогда?! Сев за стул, я стала ждать свою порцию. Оля стала крутиться у плиты. Какая же она хозяйственная! Вроде кажется такой хрупкой и маленькой как я, а делает столько дел за такое короткое время. Вскоре на столе лежали две порции омлета с чаем. Взяв первый кусочек, я закинула его в себе в рот. Вкусовые рецепторы просто взорвались от такого божественного творения. Была настолько вкусно, что омлет на тарелке пропал уже через несколько секунд, а за ним улетел и чай. Оля посмеялась и продолжила есть. - Оля, та-а-ак вкусно! Спасибо большое! - Оля закинула очередной кусочек омлета и лишь промычала в ответ. Я встала из-за стола, взяла посуду и помыла её. - Оля, я тебя на улице подожду! - Не дождавшись ответа, я сразу же рванула с кухни и уже оказалась на улице. Лето приятно встретило своей теплотой. Лишь лёгкий холодный ветерок не давал спечься. Небо было ясное, солнце ещё не дошло до зенита, а это значит, что ещё весь день впереди, что не может не радовать. Пару бабочек летали друг за другом, иногда приземляясь на цветы. Чем-то они меня зацепили, из-за этого я не заметила, как Оля уже вышла из дома. - Земля вызывает Риту. - Она провела ладонью перед глазами. Я сразу же вернулась в реальность и посмотрела в глаза Оли. - Пошли уже, а то заставлю дальше помогать дом убирать! - После этого я посмеялась. Выйдя за территорию, мы пошли в сторону нашего дома по просёлочной дороге. Когда мы вошли в лес, зной постепенно отступил, стало не так жарко. Могучие деревья высоко возвышались и прикрывали своими телами от лучей палящего солнца. Интересно, а им не жарко? Вскоре взгляд зацепился за каких-то две тени впереди. Кто это мог быть? Я немного напряглась, как и Оля. Но вскоре прозвучал голос, который тут же дал понять, кто перед нами идёт.

***

Идя с Ритой, мы наслаждались природой, окружающей нас. Но тут впереди показалась большая тень. Это ещё кто? Рита напряглась, я же сделала немного хмурый вид. Но голос резко всё изменил. Рита заметно расслабилась и уже побежала навстречу, я же улыбнулась и пошла за ней. Впереди шли Алиса и Антон. Они держались за руки, но вскоре им пришлось их отпустить, чтобы принять в объятия бегущую Риту. Подойдя к ним, я услышала их диалог. - Мам, а мы с Олей как раз к вам шли, а вы уже тут! - Алиса хихикнула и потрепала свою дочь по голове. Антон же просто улыбнулся и поцеловал Риту в лоб. Увидев меня, парочка поздоровалась со мной, на что я лишь кивнула. - Ну, раз вы шли к нам, то пошли в дом, заодно чаю попьём. - Рита сказала, что она согласна, а раз уж она согласилась, то никто не смел ей отказывать и все пошли в дом бывшего лесника. Рита с Антоном ушли немного вперёд, я же шла с Алисой неспеша. В голове всплыла вчерашняя картинка, которую я нечаянно подсмотрела. Прокашлявшись, я хитро посмотрела на Алису. Обратив на меня внимание, она вопросительно глядела на меня. - Ну и как тебе мой братец? Соскучилась? - Алиса быстро покраснела и отвела взгляд, тихо хихикнув. Значит доставляет. - Ещё как... Антон прям... Ух... - Я хихикнула в ладошку. А я и не знала, что у меня такой брат вырос. - Вот бы он ещё раз это сделал... - Алиса это сказала это тихо и мечтательно. Я немного потупила взгляд. - Ч-чего? - Вопрос вырвался сам из моих уст. Теперь Алиса выглядела как спелый помидор. - Я это в слух сказала? - Я лишь кивнула и смотрела как Рита и Антон что-то бурно обсуждали. - И-извини, не хотела... - Я тяжко выдохнула и вновь обратила свой взгляд на эту воровку сердец. - Да ничего... Всё таки брат у меня ого-го, судя по твоей реакции. - Отметила я, усмехаясь. Алиса вновь хихикнула. - А ты бы хотела попробовать? - А это тоже мысли вслух?! - С Антоном?! Сдурела что-ли?! - Алиса засмеялась, от чего впереди идущие посмотрели на нас, но вскоре снова что-то бурно стали обсуждать. Я же была готова придушить эту плутовку за такие мысли. - Видела бы ты своё лицо, ой умора! - Умора... Надеюсь эта черта Рите не передастся... Как вообще до такого можно додуматься? - Ну не дуйся, я пошутила же. Лучше скажи, как в городе живётся? - Ну хоть на этом спасибо, что решила тему перевести. - В городе? Ну тут смотря кому. Я-то ещё в городе родилась, поэтому это, считай, моя стезя. Людей много, в основном безэмоциональных, пустых. Все куда-то спешат, толкаются, никому нет и дела до тебя, все только о себе думают. Что на ужин приготовить, как бы побольше денег у начальства выклянчить, никто себя на чужое место не поставит. Но я на это не обращаю внимания, у самой забот по горло. - Алиса всё это время смотрела на меня. Пока я это говорила, она становилась более грустной. - И как тогда там жить, если всем друг на друга наплевать? Я как-то по другому думала о городах... Думала там все веселятся, шутят... Реальность сурова... - Я томно вздохнула и посмотрела в небо. Сколько Алисе? Тридцать с лишним лет, если я не ошибаюсь, а на уме всё ещё игры, шутки... Хотя бы Рите не скучно расти, под боком всегда весёлая маманя. - Ну вообще есть люди, которые общаются и веселятся также, как и ты, например, но их мало, очень мало. - Алиса стала ещё грустнее. Я чувствовала себя немного виноватой и попыталась немного исправить ситуацию. - Зато когда ты найдёшь себе такого друга, то тебе становится гораздо легче в большом городе среди "зомби". К тому же у нас есть много красивых мест, построенных ещё несколько столетий назад. Вот смотришь на что-нибудь из этого и оторваться не можешь. - Глаза у Алисы немного загорелись азартом. Будто она прямо сейчас представляла перед собой какой-нибудь старинный собор. Эти золотые купала, которые переливаются своим цветом под лучами солнца. - А здесь тебе как, нравится? - Задала свой вопрос Алиса. Я широко улыбнулась, оглянулась вокруг и без какой либо лжи ответила. - Очень! В городе не хватает этой прекрасной и живописной природы! Этого свежего глотка воздуха! Прохладной речки в знойный день! Здесь вода ощущается совсем по другому. Вот окунёшься ты и кажется, что помолодела на лет десять. Была бы воля, я бы осталась тут надолго... Но всё таки работа, работа и ещё раз работа. Нет работы - нет денег, а без денег нынче туго... - Алиса улыбнулась. Я вопросительно посмотрела на неё. - Ну мы же как-то обходимся без денег. - Я цокнула и закатила глаза. - Так у вас Волк и Медведь на лесопилке работают. Благодаря им вам и еду дают. Это вы на жопе ровно сидите, а мужики вкалывают... - Алиса поняла свою неправоту и быстро замолчала. Как же всё таки хорошо на душе, когда побеждаешь какой-либо спор. Однако обстановку надо разрядить. - Да и пусть вкалывают! А мы, девчонки, отдохнём пока. - Точно-точно! Я, между прочим, вообще мать! Я рожала и... и... И-хи-хи... - Не выдержав, Алиса расхохоталась, а за ней и я. В благоприятном расположении духа мы продолжили путь.

***

Наконец показался дом Алисы. Рита побежала к двери дома и отварила её, забегая внутрь. Антон побежал за Ритой, как бы играя с ней в догонялки. Мы тихонько засмеялись и зашли в дом. Алиса закрыла за собой дверь и тут же в неё влетела Рита. - Рит, аккуратнее, чуть не сбила. - Мягко сказала Алиса. Рита сказала быстрое "извини" и тут же спряталась за её спину. Вскоре прибежал Антон, который пытался догнать свою дочь. Я и Алиса выступали надёжной защитой и не давали её осалить. - Да ну, не честно... - Сказал Антон и игриво надул губы, как бы обижаясь. Рита захихикала. - Пап, не обижайся, я сдаюсь! - Антон потрепал её по голове и куда-то ушёл. - Так, Рит, дай нам пройти, не будем же мы тут всё время стоять. - Девочка послушно ушла к Антону. Алиса прошла в другую комнату и я решила пойти за ней. Зайдя в комнату, я оглядела её. На стене весели различные, но вот одна из них сильно выделялась. На стене висел лист А4, на котором была нарисована сама Алиса. Простой карандаш вывел на листке самый детализированный лес, а на хитрой лисичке можно было разглядеть каждую ворсинку шубы, каждую пуговку. Заметив мой заинтересованный взгляд, Алиса хихикнула. - Это мне Тоша подарил, когда он ещё в школу ходил. - Я улыбнулась. У моего брата самая настоящая любовь с Алисой - долгая и счастливая. Даже как-то завидно немного, что брат уже преуспел в этом, а я ещё нет. Что ещё такого необычного было в её комнате? По большому счёту ничего, разве что зеркало с лампочками. Раньше я хотела себе такое, прям как в американских фильмах, ну а сейчас уже другие приоритеты. А так в комнате была кровать, стол со стулом, шкаф, ну и окно, в которое я подглянула за всем этим. - Оля, не хочешь прогуляться? Мне просто как-то не хватило этой прогулки. - Делать было нечего, поэтому я спокойно согласилась. Выйдя из комнаты, я повстречала брата. - Куда идёте? - Увидев Алису, он хитро улыбнулся, а она немного отвела взгляд. - Гулять. - Быстро бросила я, одеваясь. Алиса последовала моему примеру. - Понял... Ну мы тогда с Ритой тогда дома посидим. - Алиса подошла к Антону и чмокнула его в щёчку, на что Антон ответил взаимностью. Махнув рукой, я вышла из дома, Алиса шла за мной. Было всё ещё светло, поэтому на душе было спокойнее, всё таки находясь в лесу чувствуешь определённую опасность. Вскоре Алиса меня перегнала. Иногда бывало, что я могла потеряться в трёх соснах, поэтому в данный момент Алиса бесценна. Пошла бы одна и всё, ни я никого не найду, ни меня не найдут. Выйдя на дорогу, мы пошли в сторону села. - Алиса, ты вообще как к людям относишься? - Вопрос вырвался сам собой. Почему я о таком вообще подумала? - Смотря какой человек. Я в принципе первая стараюсь не идти на контакт. Ещё когда Хозяин был жив, то он нам запрещал показываться на людях. Да и сейчас как-то с опаской это делаешь. Ты себя чувствуешь не такой, как все. Не все люди тебя примут такой, далеко не все. - Алиса погрустнела, а тон голоса с весёлого сменился на печальный. Но она встряхнула головой, её глаза вновь загорелись, а улыбка расползлась по лицу. - Но вот Тоша... Он особенный... Благодаря нему я стала более-менее выходить в люди. Я узнала много нового, как плохого, так и хорошего. Но вот в город я всё равно не поехала бы. Чувствую, там меня ждёт настоящий ад. А тут меня уже некоторые знают, да и тише тут. А к чему ты вообще задала этот вопрос? - Самой бы знать, зачем? Может во мне есть какая боязнь Алисы? Но ведь она ещё ничего не сделала. Хотя, может, я и правда её не воспринимаю как человека? Может из-за этого такое скептическое отношение к ней? Видимо, она права... - Не знаю, просто в голове вопрос всплыл и решила задать его. - Алиса что-то промычала и пошли в таком состоянии дальше.

***

Шли мы довольно медленно. Мы только-только вышли из леса, а солнце уже знатно так опустилось. А в городе так не погуляешь. Дышится по другому, мозг отдыхает от всей этой давящий суеты. Проходя по мосту, я посмотрела на журчащую реку. Лучи солнца приятно переливались в воде и отражались о всё что могли. Было настолько красиво, что глаз не оторвать. Прямо сейчас хотелось спрыгнуть с моста бомбочкой прямо в воду. Почувствовать, как прохлада окутывает тебя, приятно обволакивает. Но меня кто-то потряс за плечо. Обернувшись, я увидела Артура. Как его Антон звал? Бяша, вроде... Он был по настоящему довольно высокий, мне кажется даже выше Тоши. Так, а где Алиса? Пробежавшись глазами, я заметила рыжее пятно за одним из деревьев. Было видно, как она приложила указательный палец к губам. Прячется, плутовка. Тут Бяша заговорил. - Привет, Оль. А ты чего тут одна? - Выглядел он неплохо, разве что немного дурацкая улыбка была на его лице. Одна рука была за его спиной, что немного напрягало, но виду я старалась не подавать. - Да вот, гуляю, молодость вспоминаю. - Бяша улыбнулся ещё сильнее, от чего было видно отсутствия двух передних зубов. Подрался, что-ли? - Понял-понял. - Он уже раскрыл рот и хотел что-то сказать, но покраснел и почесал голову. Немного прокашлявшись, он резко начал. - Оля, давай встречаться! - После этого он стал варёный как рак и резко вынул руку с букетом полевых цветов. Я была, мягко говоря, в шоке. Бяшу я знаю только два дня. Ну, как знаю, видела. Глянув мельком на Алису, я увидела, что она уже хотела выйти к нам, но тут застопорилась. Глаза у неё были по пять копеек, я же не знала что и говорить. Протянув руки к букету, я взяла его и сказала тихое "Спасибо...". Стояли мы как истуканы, отводя друг от друга взгляды. Это первый человек, который предложил мне встречаться. Что мне делать? Соглашаться или нет? А вдруг если я что не так скажу? Я тяжело вздохнула. Так, Оля, соберись! С чего-то же надо начинать, да? Губы дрожали, мозг же перевернулся вверх дном. - Я... Я согласна... - После этого меня будто окатили сначала горячей водой, а потом холодной. Бяша же улыбнулся настолько, насколько мог. Из-за его вида я немного хихикнула и тоже улыбнулась. Он протянул мне руку. Взяв её, мы пошли в сторону села. Алиса же, после увиденного, побежала куда-то в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.