ID работы: 13077021

Я — фиговая слизь!!!

Джен
R
Заморожен
162
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Попаданец? — И тут он побледнел. Не то, чтобы прям Орыч, но видно что боится. — Ээ… Как ты узнал? — Вот же дебил! Надо было хотя бы попробовать оправдаться и вывернуть всё в свою пользу, а он сразу выдал положительный ответ. — Ты мое имя знаешь и сразу пошел тискаться, вместо того чтобы убить, подозрения будут у любого. — Эээээ… Ну да, наверное. — Короче, рассказывай, чё да как с тобой. — Ну… Я раньше был в другом мире, в стране под названием Россия-. — О! НАШ ЧЕЛОВЕК!!! Так че дальше? — У меня была фиговая жизнь. Работу не нашел, девушки не было, от родителей съехал, жил в общаге… В тот день я просто гулял по улице без цели, но тут ко мне подошёл какой-то блондин, да и с голубыми глазами, — о! Кажись тут тоже замешан Хрень! — и предложил договор. Там была написана какая-то чушь, но я подписал ради прикола. И тут же я потерял сознание, а после очнулся здесь… — У тебя есть система? — Система? Чё? — Ну это, попробуй сказать «Статус», или просто обратись к системе. — Эээ… Ладно. Статус. АА! Чё это за хрень? — И потыкал пальцем в пустоту. Ну да, только обладатель системы видит свою систему. — Походу тебе вообще ничего не рассказали. Ну, короче… Я ему выложил основную инфу по системе, и судя по всему ему тоже дали окончательную версию. Хрень, сволочь! Вот приду и точно набью морду!!! — Кстати, тебя как звать-то? — Вася раньше звали. Сейчас я Нобуо. — А как жил здесь? Ты же среди людей родился? Парню не повезло, конкретно так не повезло. Он родился в какой-то бедной, ранее знатной, но видимо разорились, семье в Блюмунде, и в четыре года его родителей убили. Для сирот в этом мире приюта нет, так что он жил как мог, а-ля Наруто, только у него и жилья не было, как и пособия. Дорос он до пятнадцати лет, и подался в авантюристы, но потом бросил это дело и решил что его призвание — приключенчество, к тому же хотел найти Римуру, то бишь меня. Я ему понятное дело рассказал, что тоже попаданец, но реакции особо не дождался. Ну да, конечно, я же должен был быть Сатору Миками, и сюда переродиться. Вот только хрена с два, я к японскому даже не притрагивался, разве что аниме смотрел, да фанфики по ним почитывал! Он, конечно, обрадовался, что своего человека нашел. Мы с ним поговорили, обсудили прошлый мир, этот мир, аниме прообсуждали, да, он тоже смотрел аниме. — А, уже ночь же. Ну ладно, давай, я пошел. — Эээ… А я могу с тобой пойти? — Ну конечно, че как не родной. Хотя да, не родной, но не суть. Когда привел Нобуо в Магн, на лице Кайдзина так и читалось «Как же я устал!». Ему уже в третий раз за сутки приходится кого-то ознакамливать с местностью, поэтому неудивительно. Но тут он решил спихнуть работу на меня, типа сам привел, сам и экскурсию ему проводи! Вот же хряк старый!!! Нобуо видимо решил тут разжиться, вон уже с Кайдзином болтает о чем-то, да и как в родном доме ходит. Вдруг появилось сообщение от Системы.

Поздравляем! Сгенерирован квест: «Небольшие наклонности»

От описания я выпал в осадок. Но награда была круче некуда — аж десять тысяч очков опыта, да ещё и одно очко навыка! Правда, не знаю зачем мне оно, кроме как активировать навыки полученные через сферу копирования, но всё в деле пригодится! К тому же надо потроллить человека, а то сидит тут как у себя дома и болты пинает! — Нобуо. — Что? — Смотри, — я вытащил голубой фаллоимитатор, вообще небольшой, мелкий такой, но «приятные» ощущения доставит, — мне тут выпало задание от системы… — и лицо подобрее, чтобы поверил, я же типа добряк. Так, а чего это он побледнел так, что Орыч удавился бы? Непорядок, щаз исправим! Нобуо сразу на это отреагировал, и уже собрался бежать, как я с улыбкой во все… А у меня вообще есть зубы? Впрочем, неважно, так вот, я с добрейшей улыбкой его схватил за ногу. Но он оказался сильным для хилого паренька, и вырвался из хватки, гад! Я конечно же сразу погнался за ним, пытался подстреливать кунаями, но он будто сразу до броска чувствовал куда ему прилетит кунай, и ловко уворачивался. Ну вот чего он так боится? Это всего-то квест от системы, и ничего страшного в нем нет! И то, что я за ним бегу с криками «Стой, мне нужно очко навыка», а он отвечает «МОЕ ОЧКО НЕ ТРОГАЙ!!!» — мелочи. Но мне правда оно нужно! Я хоть и не знаю зачем, но нужно!!! В это время Кайдзин вернулся из леса, где он собирал дрова, и мог наблюдать как Римуру с полуметровым фаллоимитатором в руке гоняется за Нобуо по всей округе, с криками «Да стой же, это просто квест!!!». Кайдзин конечно не понимал, откуда у меня такой фаллоимитатор, ведь я рассказывал, что не могу создать предметы больше моей формы слизи, но пока я занимался важнейшим делом, он просто пытался не заржать. И выходило крайне плохо, наш мега-кузнец уже лежал на земле с прикрытым ртом, но всё равно было видно что у него даже живот начинает ржать. — НОБУО, КОМУ ГОВОРЮ!!! — ОТСТАНЬ, Я ТАК И ЗНАЛ ЧТО ТЫ ГОЛУБОЙ!!!!! — НЕ ГОЛУБОЙ Я, А БЛЕДНО-СВЕТЛО-БИРЮЗОВЫЙ, ИДИ СЮДА!!! Ну вот так часа полтора пробежали. А Нобуо оказался довольно выносливым, даже передышек не было. Кончилось тем, что Кайдзин смог удержать смех и нас двоих унять, но всё ещё было видно, что он еле сдерживает смех, когда смотрит на нас. Ну, Нобуо, я тебе ещё припомню, квест мне завалил! Но тут в центре дома появилось окошко…

Поздравляем! Вы нашли портал в другой мир. Портал закроется через: 1:38:22 Выставьте время пребывания в другом мире: … После входа в портал вам будет выдан квест.

О! КРУТЯК!!! Вроде Хрени порталы попадались гораздо чаще, но зато у меня хотя бы есть! Выставлю время на один день, долго лучше не задерживаться. Ну, прыгаем!!! Дезориентации не было, но я упал на траву посреди леса. Маглементов, а мир Слизи ими пропитан по самое не хочу, не чувствовал, а значит это какой-то другой мир, а не отражение. Ночь, в лесу тихо, даже зверьков каких нет. Только звук моих шагов. Но немного походив так, где-то в далеке услышал как кто-то разговаривает. Понятное дело, пошел туда, и… Мда, огромные ворота, два вечных смотрителя в зелёных жилетах, и огромное здание по центру деревни. Да я в Наруто попал! Вот теперь можно поставить себе чакру, и будет мне хорошо! Только вопрос как, но с этим разберемся потом, а сейчас нужно как-то войти в деревню без подозрений. Но не успел я начать думать, как ко мне подошли какие-то разбойники. Вот что они делают посреди местности рядом с Конохой? Я им, конечно, оставил стильные красные татушки кунаями, и достал души. Вот они! Мои первые пять КД!!! Хоть и стандартные, но КД!!! А тем временем Коноховцы что-то заподозрили, и пошли в моем направлении. — Что здесь происходит? — Было видно, что они уже полностью готовы к битве. Ну, шиноби всё-таки! — Я тут разбойников… Ликвидировал. — Ну а чё юлить? Правда не страшна и даже хороша, так что лучше не лгать! — Пройдёмте за нами. Действительно прошел. И прошел в хорошее место — к Ибики в отдел допросов! Зашибись. Но к моему огромному счастью меня не стали пытать, ведь всё ведёт к тому что я просто убил разбойников. Было, конечно, подозрение из-за разума игрока, который не даёт проникнуть в мозги, но я честно сознался что не знаю как так. И ведь реально не знаю как оно работает, так что всё честно, а то, что знаю откуда оно — мелочи. Итак, теперь я полностью свободен и могу провести время в Конохе! Хотя зуб даю, за мной следят АНБУ и Корешки, ну не могли меня, такого подозрительно яркого человека (да-да, человека), так просто пропустить. Но ничего противозаконного делать не собираюсь, просто хрень буду творить, так что расслабимся. А, так я же квест не прочитал.

Поздравляем! Выдан квест: «Желтые проблемы». Ликвидируйте Наруто Узумаки за первую половину дня. Награда: 30 000 очков опыта, 3 очка характеристик, 1 очко навыка, облик «Наруто Узумаки». Штраф за провал/отказ: Нет.

Бляяяяяя! И что теперь, в нукенины податься, после того как джинчуурики прибью? Я же сам по себе слабый, меня любой джоунин раскатает! Не, ну можно отказаться от квеста, но тут такая соблазнительная награда… Хотя не, опыт сам наберу, как и ОХ, ОН когда-нибудь да получу, а облик Наруто нахрен не сдался. Да, значит отказываемся. А в это время Наруто бежал домой, с такой довольно-серьезной мордой что хочется и кирпич, и лимон скормить. Да, кирпич тоже скормить. Он под нос себе что-то бормотал про экзамен на чунина, а значит я попал в соответствующую арку! — На… Пацан! — А? Что? — Наруто остановился и огляделся, но никого вокруг не увидел, только что-то вроде «плюшевого» слайма. Ага, плюшевого! Ну и побежал дальше. — Ээээ, куда! — На мои слова он снова огляделся но не увидел никого. Когда он от меня отвернулся я тут же перевоплотился в человека, и положил руку на плечо. — Ты че, слепой? — Ээээ?! Ты откуда тут взялась?! — Я парень. — От моих слов Наруто прифигел также, как от Хаку, который сказал почти идентичные слова. Эх, жаль у меня фотика нет, а так вёл бы коллекцию как НХ. — Чееее?! — Короче, у тебя есть убер мега супер крутая личная миссия S+ ранга. — Да?! — Теперь его морда наполнена просто космическим довольствием. Вот же наивный, рандомному прохожему на слово верит. — Но разве завтра не надо идти на экзамен на чунина? — В том и заключается твоя миссия. Предсказал ему нападение Орыча, смерть Макака, первый этап, второй этап и прочие подробности. А ещё сказал что потом миссия будет выдана официально. Ну и всякую бредятину наплёл. Я, конечно, не смогу увидеть рожу когда седьмая команда помимо Наруто поймут что тот «прохожий» не врал и всё предсказал, а Наруто точно расскажет про убер мега супер крутую миссию, но зато их рожа будет видна всем! Да и не смогу я это заценить, время всего на один день поставил. — …Ну и это, Сакура потом парнем станет, не помню как, но станет. — Чегоо? Даже я в это не поверю! — Поверишь, поверишь, друг мой. Я хоть и крайняя посредственность в розыгрышах, но потом рожи будут незабываемыми. Кажись Наруто вспомнил, что скоро экзамен на чунина, и припустил домой на огромной скорости. Вот теперь мне надо как-то поставить себе очаг чакры, тенкецу и чакроканалы. Идём в какое-нибудь укромное местечко, да хоть ближайший переулок и начинаем торги. — Системушка, а можно разблокировать чакру?

Три КД вперёд.

Не успел я открыть инвентарь и достать КД, а чакра того стоит, как их тут же забрали у меня из-под носа, и я отрубился. Отлично, просто прекрасно! Не ожидал что мне так просто дадут чакру. Впрочем, КД всегда полезны, а для НХ установить чакросистему как два пальца об асфальт, и тем более Системе. … Проснулся где-то ночью. Вроде как не обесчестили, я всё-таки тупо в переулке лежал, а это сокровищница для насильников. Сразу заглянул в статус. Статус Имя: Римуру Темпест / — Раса: Неведомая Слизь Уровень: 4 (опыт: 13 800 / 27 000) Класс: Голубая Психованная Слизь Подкласс: — (открывается с 100 уровня) Здоровье: 1128 / 13,9 в мин. Мана: 631 / 9,3 в мин. Чакра: 50 / 0,8 в мин. Характеристики: Сила: 29 / 3,2% Ловкость: 24 / 2,5% Скорость: 30 / 3% Выносливость: ∞ / 40 Интеллект: 20 Мудрость: 13 Интуиция: 15 Сила духа: 29 Воля: 28 Харизма: 1 Контроль: 17 / 2,1% Удача: 25 Свободные очки характеристик: 0 Свободные очки умений: 0 Дополнительно: Облики: «Черная змея», «Шизуэ Идзава», «Лютоволк». Родство со стихиями: Огонь — 3% Ветер — 0,06% Молния — 0,011% Земля — 0,22% Вода — 0,1% Жизнь — 0,68% Смерть — 0,62% Свет — 0,29% Тьма — 1,1% Порядок — 0,4% Хаос — 1% Достижения: «Топографический кретинизм», «Клинический идиотизм» Активные навыки: «Хищник», «Телесное созидание» уровень 24, «Тепловое восприятие» уровень 0, «Пагубное Дыхание Тьмы» уровень 9, «Ифрит: Клонирование» уровень 0, «Манипуляция огнем» уровень 3. Пассивные навыки: «Тело игрока», «Разум игрока», «Усиленная регенерация», «Магическое восприятие». Особенности: «Слизь». НЕЕЕЕЕТТ!!! МОЙ КОНТРОЛЬ!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!! Так ещё и класс сменился на Голубой с большой буквы! Хрень, я тебя точно покараю!!! Радует только одно — я получил чакру, а значит мне открылись новые возможности. К моему несчастью очень скоро меня заберёт обратно в мир Слизи, так что заценить Коноху и творить хрень не смогу. И я не ошибся, буквально через минуту я оказался в центре дома в Магне… — Бля, опять качать контроль.

*** Один из миров Наруто, в который заглянул наш дорогой Психованный Слизь.

— Я выдаю вам миссию S ранга! — Цунаде с громким криком ворвалась к седьмой команде, которая была во вполне полном составе. Но на это те отреагировали неадекватно. Наруто сначала заорал что станет седьмым Хокаге, но выражение лица вдруг сменилось на явные тяжёлые мыслительные процессы, после чего он начал бормотать себе под нос «Нееет… Сакура-чан…». Саске был в полном шоке и унынии одновременно, и так же бормотал под нос «Но как же моя месть… Я не могу стать тента… (что-то совершенно неразборчивое)». Какаши же был просто в унынии, спустя полминуты ушел в направлении того самого мемориала, и начал там молиться. Ну а Сакура упала в обморок. Цунаде на это смотрела с выражением лица абсолютного непонимания, но увидев что команда больше не готова к принятию миссии, закрыла дверь и решила напиться.

***

Ладно уж, раз чакры нет, то будем тренироваться в другом — в искусстве меча! Метательные способности у меня уже развиты на уровне чунина, а вот мечом я совершенно не владею, а это плохо. Наведался к Хакуро, у него хоть и довольно суровые тренировки, но по сравнению с НХ — ничто. Да и гоблины те были хилыми и слабыми, в отличие от меня. Хакуро на мою просьбу согласился, но что-то мне подсказывает, что его уж больно довольно лыбящаяся морда предвещает беду. Прошел месяц тренировок. Да это грёбаный ад!!! Всё ещё не сравнится с НХ, но ад. Меня мучили с пяти утра по десять вечера. Выходной раз в неделю, и то это с сильной натяжкой можно назвать выходным, мне просто уделялось три часа свободного времени! И зараза такая, когда я начал жаловаться, он говорил «А разве ты не хотел научиться у меня искусству меча?», и ведь не поспоришь, сам просил. Зато теперь владею мечом не хуже самого Хакуро. Система мне выдала навык «Искусство меча» 112 уровня, к тому же контроль прокачался, до того что было раньше не дотягивает, но пока что нормально. Так что я получается у Хакуро в долгу. Хотя нет, это он мне долг отдал, я им жилье, кузнеца, МЕНЯ предоставил, а я им ещё платить должен за то что они меня чему-то обучают. А вот если каждый помимо Хакуро ещё чему-нибудь обучит меня — вот тогда другое дело. — Римуру-сан, не хотите ли чая? — Чая?! — Да, чая, зелёного. Вот это опасно. Нет, у меня конечно алкоголя вместо крови нет, но вдруг это на всех Неведомо-Хреновых попаданцев действует, и кирдык мне тогда. Хотя нет, не кирдык, я просто буду творить абсурд, хаос и хрень, а может даже сделаю прорыв в своей силе. Да, точно, тогда всё же стоит выпить, да и скучно как-то становится, а чай вполне может в этом помочь. Ну, выпьем за наше здоровье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.