ID работы: 13077021

Я — фиговая слизь!!!

Джен
R
Заморожен
162
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:

*** Отдел форума, раздел «Основной», система Неведомой Хрени. Главный чат.

... [100+] Стальной шаролом — Да ты видела цены? Ни за что! [МОД/200+] Ледяная тень — Да нормальные цены, Стальной. Я вот прикупила парочку книг, интересные, между прочим. [100+] Великий разводила — А как по мне фуфло. У Великого Писателя поинтереснее. [МОД/200+] Ледяная тень — Замолкни, Разводила, я ещё помню как ты полфорума вместе с Наебатором развел. Да и вкусы у тебя странные, у Великого Извращуги и то нормальнее. [100+] Стальной шаролом — А я с Разводилой согласен, несмотря на его действительно странные вкусы, книги посредственные. [100+] Великий разводила — Ледяная, но я ведь исправился, да и говорили уже что квест был. А вкусы у всех разные, и их надо уважать, да и вообще-.. [500+] Просто царь — Народ, поздравьте! Я пятисотый набил. [МОД/200+] Ледяная тень — Опа, крыса. А я и не знала что ты сюда перебрался с системы Бога Игр. И как ты набил пятисотый? Я думала у тебя и двухсотого не будет. [500+] Просто царь — Хрен вы так просто от меня отвертитесь! А уровень я набил благодаря тому что попал в мир Киберпанка, теперь считаюсь тут самым опасным преступником мира. [200+] Пёстрый дракон — Люди, блять, помогите, у меня половина функций Системы ёбнулась. [МОД/200+] Ледяная тень — В поддержку писал? [200+] Пёстрый дракон — Писал, и довольно настойчиво. Сказали что скоро исправят, прошла неделя, ничего так и не исправили. [500+] Просто царь — А я говорил! Говорил, что тут что-то нечисто! [МОД/200+] Ледяная тень — КРЫСА! Кикну! [500+] Просто царь — Всё, молчу. Но если вдруг что- »» Игрок «Просто царь» был отправлен в мут на 3 часа по основному времени. [100+] Стальной шаролом — Жестоко. [МОД/200+] Ледяная тень — Пёстрый, а может это как тогда, у Бога Игр? [200+] Пёстрый дракон — Какой еще Бог Игр? Я только НХ знаю. [МОД/200+] Ледяная тень — Понятно, значит Второй. [200+] Пёстрый дракон — Че ещё за Второй? [МОД/200+] Ледяная тень — Вторыми называют игроков, которые не получали систему Бога Игр, и система НХ у них впервые. А Первыми, соответственно, называют тех кто видел всю эпопею, что творилась там. [200+] Пёстрый дракон — Ну и какой же пиздец там был? [100+] Стальной шаролом — О-о-о, ты не представляешь какой там иногда бывал накал страстей, и какая мистика, некоторые части которой потом нам развеял НХ. Лучше Ледяной никто не расскажет обо всём, но о конкретной ситуации сам расскажу: когда-то из-за НХ, непонятно почему и как, система Бога Игр начала лагать, глючить и выдавать непонятные квесты. И так случалось нередко, даже бывало система отрубалась, из-за чего множество игроков скопытилось. [200+] Пёстрый дракон — Ну и че? В дополнительном FAQ это говорилось, хоть и смутно. [МОД/200+] Ледяная тень — А то, что возможно появился кто-то наподобие НХ! Админы рассказывали, что сам НХ не будет ломать свою же систему, и вообще близко ее не трогает, чтобы не дай всё и вся она не поломалась. А тут система лагает, админы молчат, так что вероятно это кто-то из игроков. [200+] Пёстрый дракон — Бля, а я ведь у какого-то чела со странным ником недавно покупал магические сигареты. Прикольные, не вредят организму и действуют как наркотик. [МОД/200+] Ледяная тень — Это у кого ты купил? Никогда раньше таких сигарет не видела. [200+] Пёстрый дракон — Так, как там его... А, да, «Хреновая Слизь», во. [МОД/200+] Ледяная тень — Вот с этого момента поподробнее. [МОД/800+] Разрушитель миров — Всем здравствуйте. Что обсуждаем? [МОД/200+] Ледяная тень — Привет. У Пёстрого полсистемы отрубилось, почитай логи. [МОД/800+] Разрушитель миров — Понял. [100+] Стальной шаролом — Народ, походу это заразно... Ну или так случилось из-за самой Слизи, она только что еще один лот на цветки такие же странные выложила. А Пёстрый оффлайн, видно окончательно у него всё поломалось. [МОД/200+] Ледяная тень — Да? И что же за цветы? И почему сразу поломалось? Может дела какие у него есть. [100+] Стальной шаролом — Да он в чате Драконов чуть ли не 24/7 актив, жизнь скучная у него. В фэнтези попал, но приходится деревенским прикидываться, а то законы там жесткие, и если попасться даже на мелочи, сразу на допрос. А насчет цветов, в описании сказано что если их сварить в родниковой воде выйдет плазма. [МОД/800+] Разрушитель миров — Я тоже сейчас посмотрел лот. Действительно странные цветочки. [МОД/200+] Ледяная тень — Реально? Плазма? Это же прорва энергии! [100+] Стальной шаролом — Вот-вот, помню как одна группа искателей нашла изолированные сто кубометров плазмы, и смогла конвертировать ее в КЭ через систему. Как итог — сотни тысяч высокоуровневых кристаллов энергии, и это только треть плазмы. Остальную на другие не менее важные цели пустили. [МОД/800+] Разрушитель миров — А цена... Охренеть просто. [МОД/200+] Ледяная тень — СКОЛЬКО КД?! Да эти цветы за лям купят с радостью, и еще будут гордиться что за дёшево забрали. А тут ОДИН КД за каждый цветок!!! [100+] Стальной шаролом — Вот только как эти цветы еще не разобрали? Вроде бы такое сокровище за такую цену. [МОД/800+] Разрушитель миров — Так Слизь только начала лоты выкладывать. В обилии других лотов ее лот выглядит блекло, если не читать описание. Да и не появляется он в списках интересных, популярных и прочих, разве что недавние. Но даже там Хрень найдешь, этих недавних лотов дофигища. Да и под встроенный авто-фильтр он не попал. [МОД/200+] Ледяная тень — Так, надо побыстрее покупать, а то мы получается просто так слили важную инфу, скоро другие налетят на эти Сайгаи. [100+] Стальной шаролом — Я пошел за ними! [МОД/200+] Ледяная тень — Эй, я первая!

***

Первая мысль — какого Хреня она сюда пришла?! Вторая — Шион, $%#@?&$@ &#$%%@#*$@@! Третья — МЁД!!!!!!!! Пока Милим «веселится» с Шион и Бенимару, я начал лихорадочно вспоминать как делать хотя бы искусственный мед. Хом, ну или Акул, внутренний голос что раздается от них не отличить, поспешили мне напомнить, видят ведь в какой я жопе нахожусь. — Шион! Стой! СТОЙ, &#=%#&$!!! Бляяяяяяя! Они же все упрямые, хуже некуда! Так, включаем анти-яки, вбухаем в него всю чакру, всё равно не понадобится. Вот, вроде расслабилась, стоит на месте, а Бенимару после приказа и так остановился и теперь с интересом смотрит на меня. И подлетаем к гиперактивному ребенку, с какого-то называемому Демон-лордом... Чётко в цель! — Фуух... Так, стоп, я что, часть силы ей скормил? Это же для нее как начинка будет, и от нормального меда она откажется!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! — Еще! Еще! — Милим после минутного ступора поспешила просить ещё меда. — Нету больше. — Ааа? — Ауру, от которой я и начал паниковать, несмотря на разум игрока, выключила, надулась как мышь на крупу, и лицо такое, что только за ребенка-косплеера посчитаешь. — Именно такого мёда больше нет. Но похожий есть у пчел. — Да?! — Я прям увидел как у нее в глазах сверкают звезды. — Да-да. А ты че пришла? Сильнейший Демон-лорд прибыл в наш небольшой Магн? Не верю. — Да поздороваться пришла! — Как же хочется всадить ей кирпичом! Моська уж больно довольная для той кто пришел поздороваться, и своим приветствием снесла часть дома Бенимару и ко. Иронично, но в основном задело комнату Бенимару. — Ладно, поставим вопрос по другому... Как ты узнала о нас и чем заинтересовалась, что пришла? Мы же тут спокойно жили и никого не трогали. Из ее больно жизнерадостного рассказа следовало сразу несколько причин ее интереса к нам. Во-первых, через магический хрустальный шарик она видела мой подвиг с победой над Орк Лордом, но это не всё, ей было интересно с какой пустотой я тогда говорил. Хорошо, что духовным зрением не глядела, если оно у нее есть, а то ко мне столько вопросов было бы. От последовавшего вопроса как раз об этом я увильнул. Во-вторых, она чувствовала тут странные энергетические эманации. Похоже она о чакре, я ее часто использую, хоть и не повседневно. Вот она и пришла, поглядеть чего это тут такое творится с энергией. Ну и в-третьих она заинтересовалась моим хенге. Я хенге использовал когда над Бенимару и другими шутил. Типа того, когда я под хенге Шуны сказал Бенимару что беременна. Лицо у него было такое выразительное, сразу сфоткал. Да, кстати, я фотик на чакре прикупил у попаданца в Боруто, сожалею этому невезунчику. Только потом пришлось от красноволосого монстра, именно монстра, его яки больше никак не назвать, бегать, а то он бы меня на атомы расщепил за, цитирую, «НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ПРИНЦЕССОЙ!!!!!!!!». Ну и прическу мою она одобряет. Ну да, после того шампуня у меня прическа аккурат как у нее. Что-то у меня всё палевно. Любой Демон-лорд сейчас может посмотреть на меня магическим зрением, несмотря на огромное расстояние, и заинтересоваться новым типом энергии, да еще и частенько похожим на отдельный навык, то же хенге и клоны. А я об этом и не подозревал, и не буду подозревать, а ведь в любой момент один из Демон-лордов может прийти и тупо забрать к себе на исследования. Хотя нет, думаю они будут проворачивать всё тихо, чтобы я не заметил, а уже потом действовать шумно, когда будет поздно отпираться. Далее мне пришлось под добрую (реально добрую) улыбку Милим и гневные взгляды Шион и Шуны, а также изучающий от Бенимару, делать пасеку. А то чую если я не буду регулярно давать ей мёд, она обидится, а обиженный на вас сильнейший Демон-лорд это вредно для здоровья. Остальные огры мне помогали. Медку я уже немного собрал, так что сразу оповестил Милим. И слава Хрени, Богу Игр, Богу Хаоса, Хель, Хроносу... Кто там еще? Так вот, слава всем богам, что Милим понравилось, хоть она и высказалась о том что вкус более сероват. Ну да, как и ожидалось, я скормил ей часть себя, и эта часть меня стала вкусной начинкой. Ну и как в каноне она объявила меня другом, а когда посмотрела на мой задумчивый взгляд (думал как стать самому Демон-лордом, а то не дело что мной легко могут управлять), и лучшим другом нарекла, как минимум из-за похожей прически и мёда. В честь этого, ну а как же, дружба с Демон-лордом это не хухры-мухры, Кайдзин решил закатить пир. Чай я тут же отобрал, нефиг потенциальный апокалипсис таскать на пир. Ну а дальше всё как обычно: пьянка, суккубы, веселуха. Да, суккуб я привлек к этому делу, а то вроде служат на меня, но ничего особо не делают. Как рассказывала сама Риас, чье имя довольно иронично, ведь у этой суккубы пятый размер, главнюку плана Инферно пофиг что пару суккуб у него чуть ли не спиздили. Ну да, кто ж станет волноваться об обычном офисном работнике когда этих работников тысячи, а то и десятки тысяч. К концу пира все разошлись по домам и уснули. Ну а я со своей бесконечной выносливостью остался сидеть в гордом одиночестве, убрав самогон на чакре в желудок, остальное пусть сами утром убирают. Дальше я не пил, так как пить в одиночестве — алкоголизм, хотя и хотелось пропустить еще пару настоек на Сайгае. Эти настойки меня хорошенько пробирают, несмотря на то что остальных знатно корёжит от пары капель. Когда выпил ее в первый раз у меня стихии огня, тьмы, смерти и чуть-чуть жизни неплохо так поднялись. А вот Милим уснула прямо рядом со мной, и легла на мое плечо, ну прям как ребёнок. Я её отнес в свою спальню, всё равно сам не сплю. Сначала хотел к Бенимару положить, но решил что он и так настрадался, а обнаружить рядом с собой в кровати демон-лорда могло и до инфаркта его довести. Да-а-а-а, наверное надо ему зелья исцеления споить, а то он так загнется, сердце у него от моих шуток может скоро не выдержать, и тогда некому будет устраивать розыгрыши. Остальным я розыгрыши не устраиваю потому, что они не такие исполнительные как Бенимару, и не видели как я общаюсь с божеством, это я о НХ, как со старым другом, и эти могут набить мне морду. И тут мне прилетело дохрена, нет, ДОХРЕНА КД!!! А всё из-за Сайгаев, я их прямо сегодня выложил пачками по пять штук, а соответственно и пять КД. Вот вроде ничего особенного в них нет, а эти, не знаю как назвать, начали чуть ли не сраться за каждый Сайгай. Все четыре пачки разобрали за триста КД на каждую, эти слишком яро поднимали цену. Вот что за фигня? Странные тут все, то сигареты ушли за дорого, хотя ничего особого в них не должно быть, то за обычные Сайгаи отдали больше чем за сферу копирования. Зато я стал крайне счастливым, можно сказать я уже в экстазе, а о дуэте в моем внутреннем мире и говорить ничего, обладателем более тысячи КД. В первую очередь я прикупил десяток сфер копирования, так, на всякий случай. А потом и книги по магии. Те, что достала суккуба, какие-то странные, да и не годятся мне, плюс заклинания сильнее самых простых энергии побольше жрут. Далее я достал всю коллекцию книг по артефакторике и ловушкам. Ловушки мне не особо-то нужны, но принципы там очень хорошо объясняются, и это дает намного больше знаний по фуин-рунам, а также их соединениям. Кое-какие жлобные обитатели моего внутреннего мира уже как зрители стадиона орали от счастья. Ну а как не орать, когда на голову свалилось такое количество КД. Сразу залез в барьер. В первую очередь начал копировать книги во внутренний мир, а то у меня уши вянут от радостных воплей Хома. Что странно, Акул гораздо сдержанней себя ведёт, хоть и всё ещё остается быдлом. Павла из подвала так и не вызволили, но он стал гораздо тише. Даже проверял, не сдох ли он там, но нет, сидит спокойно, и еле слышно бубнит под нос какой он крутой, замечательный, умный... Дальше я не слушал, а то он свои качества может перечислять целую вечность и ни разу не повториться. Следующий год изучал книги и практиковался. У меня пару раз отрывало руку или полтела, приходилось переходить в форму слизи и глотать зелья. После этого я пользовался клонами, а то по привычке сам всё делал, а теперь у меня есть способ запугивания. Также просто развлекался с котлом и совал туда разную фигню, из которой тоже получалась разная фигня. И тут у меня появилась гениальная идея — надо попробовать засунуть разные фуин печати! Конечно, сам не засовывал, а то у меня больно часто всё взрывается, а заставлял гоблинов барьера. Эти зеленокожие уже готовы любой мой приказ выполнить, лишь бы я не трогал их. Странно, что достижение не эволюционировало, ну да ладно. Спустя десятки неудачных попыток у меня получилось сделать что-то более или менее нормальное. И это был батон хлеба. Сначала подумал, что опять вышла хрень, а то огромный батон со стеклом на нижней стороне не тянет на «нормально». Но потом обнаружил кнопки на верхней стороне, ну прям как у настоящего телека. Сразу сориентировался и включил. Как оказалось этот батон — межмультивселенское телевидение. И нет, там не было новостей а-ля «На окраинах мультивселенной два робота с невероятной пси-силой устроили битву», нет, просто этот телек был набит КУЧЕЙ каналов, видимо, с телевидения других миров. От старой доброй русской Карусели до совсем непонятных, а порой и жутких программ со странными не то монстрами, не то сгустками энергии. Прикольная штука, надо сказать. В Магне этот батон пригодится, чтоб не скучно было. Фильмы на русском смотреть буду я, «TV Tokyo» все остальные, кроме брюнета, который недавно пришел, этому около двенадцати лет, пусть мультики, ну или сенэны смотрит. Хотя нет, сенэны смотреть не позволю, а то чего доброго начнет трюки повторять. Кстати о брюнете, его Кенши звать. Сирота, но в Юразании жил более-менее хорошо, увлекается фехтованием. Собственно, так его компашка Шуны и встретила. Кенши был в своем городе аналогом уличного фокусника, и часто показывал недурный уровень владения мечом, хотя до мастера ему еще далеко. На этом и зарабатывал, хотя у него ещё несколько работ имелось. Вот Шуна и подружилась с ним, а после и вся компания, ну кроме Соуэя, с ним у него отношения на уровне привет-пока. Хотя Соуэй и так довольно тихий и до жути спокойный, но с друзьями всё-таки более многословный. Сам Кенши впринципе неплохой пацан, но эмоциональный и порой больно шумный. Может поэтому у него и не сложилось с Соуэем. Также стоит отметить получение зелья смены пола. Не особо мощное, операция с умеющим разумным вполне сделает тело прежним, цвет и прозрачность схожи с мёдом, но вот эффект вечный. В котел же с самогоном на энергиях запихивал всё что у меня есть в единичном количестве. Повторить, понятное дело, не получилось, но зелье в развлекательных целях (ага, пранках) использовать можно. Всё, что меня хоть сколько-то интересовало, засунул в инвентарь. Я после того как узнал о том, что Вельдора и Ифрит вполне могут взаимодействовать с предметами в желудке, стал чаще использовать инвентарь, а то с этих станется воспользоваться. Вообще у них там неплохое жилище получилось, и еда вкусная, и скуку утолить можно. Да и всё чаще их зовут на собрания, где мы либо фигней страдаем, либо что-то важное обсуждаем. Что касается книг, третий том был огромным сборником интересных и полезных фактов. Да, второй, похоже, был последним томом с теорией, а третий рассказывал о нюансах, интересных вещах, некоторых прикольных свойствах, и прочее-прочее. Например о свитках для запечатывания живых организмов там говорилось вот что: «Что интересно, называть такие свитки для запечатывания живых существ будет не совсем корректно. Их также можно использовать для запечатывания сложных артефактов. Ведь такие артефакты чаще всего закрепляются на духовном, астральном, и других энергетических планах. Разумные существа, как и неразумные, тоже закреплены на других планах, а на духовном и ему подобных стоит сама душа или ее подобие. Именно поэтому живые организмы ни в коем случае нельзя запечатывать в обычных запечатывающих свитках.». А дальше там говорилось о сложностях создания вот таких вот спец. свитков, то же воздействие на астральный план. Вообще воздействия на другие планы в целом штука сложная, в особенности воздействие на астрал, но если постепенно изучать, то мозг не будет слишком закипать. Раньше бы я на первых двух страницах закрыл книгу и начал переваривать информацию, сейчас же я спокойно читаю на медленно-средней скорости, и то потому что терминов много и надо хоть как-то остановиться и переварить их. После этого, кстати, у меня интеллект на несколько единичек прибавился. Магия же давалась сложно. В основном изучал элемент огня, ибо у меня с ним больше всего сродства. Тот же огненный шар уже делаю довольно просто. А вот над огненной пулей, да, такая существует, пришлось постараться, три месяца угробил чтобы запускать так же легко как и огненный шар. Вот в чем нюанс был: аэродинамика сама себя не выровнит, как и размер и форма. Ухудшало ситуацию то, что огонь сам по себе довольно хаотичен, так что и контролировать его сложнее. Зато теперь могу выставить руку пистолетиком и, если достаточно уплотню ману, сжечь противника. Правда это к более или менее нормальным магам и существам с хорошим сродством с огней не относится, им будет пофиг. Когда вылез из барьера, сразу завалился спать. Морально я пиздецки устал, но оторваться от дела не мог, у меня в привычке заканчивать дела до конца. Уснул почти сразу как запрыгнул на любимую уютную кровать.

*** POV Продавец «магических» сигарет.

Новый товар от Кена стал успехом. Эти сигареты не вредили организму, зато были как самые обычные. Хоть людям без магического потенциала нельзя было использовать их, так как сигареты, как говорили исследователи, «изобилуют структурированной маной и вызывают энергетическую нестабильность», но товар всё равно хорошо продавался. Потом, когда популярность спала, сигареты и дальше стабильно приносили доход, и это очень-очень хорошо. Конкурентам не выдавали секрета, а в неделю продавалось как минимум пятьдесят пачек. Жена с дочкой были рады, ведь раньше денег у нас было не то чтобы мало, но и не среднее для обычного жителя количество. За что я и благодарен Кену, у него лицо хоть и редко выражает эмоции, но совесть занимает у него совсем не последнюю позицию. А потом пришла она. Жутко красивая девушка, волосы небесного цвета, глаза золотые, а личико какое. И она предложила за сигареты СТОЛЬКО! Да я на это могу хороший бизнес начать, семью на два года обеспечить, и дом новый купить, и там еще останется. Цена в целую лавку даже мала будет. Потому я сразу побежал продавать. Вот Хитоми (П.А.: Жена) с Ханой (П.А.: Дочка) удивятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.