ID работы: 13077021

Я — фиговая слизь!!!

Джен
R
Заморожен
162
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Сижу и смотрю на Милим, которая немножечко изменилась во внешности. Да, совсем немного, всего-то пол поменяла. Ну, как говорила одна Великая Неведомая Хрень — упс. А ведь спокойно проснулся ранним утром, солнце зеленеет, птички светят, трава поет, ничего не предвещало беды. И тут я случайно открыл инвентарь, да ещё и достал зелье смены пола, хотя раньше такого не бывало. Понятное дело сразу засунул обратно в инвентарь. НО! Сначала герметизировал и в мини-контейнер положил, а то чего доброго опять случайно вытащу и уроню. И в этот момент, как по закону подлости, пришла Милим, и даже не постучалась, а после повисла на мне, протянув «Римуру-у-у!» (Ну я прям как НХ — аналог Момо есть, аналог Хомяка есть, да не один, а целых два, или Жаба стоит считать?, зелья варю, хрень творю! Мне бы еще аналог Ясуки, вообще хорошо было бы). И конечно же, не успел я пикнуть, Милим, увидев зелье, вытерла слюну, взяла колбу и выпила, ибо зелье-то похоже на мёд. И судя по лицу, она хоть и обратила внимание на вкус и на хорошую текучесть «мёда», ей пофиг, видно вкус не сильно отличен от настоящего мёда. Вот и смотрю теперь на ее мужскую версию. Ну ниче так, красавчик, правда теперь у меня моральная травма из-за ее вечно откровенного прикида, а мужик в этом... Беее. Сама Милим, похоже, еще не осознала (или осознал?) что стала мужиком, и невинно хлопала глазками, смотря на мое лицо одновременно выражающее ОЧЕНЬ много эмоций. — Что случилось, Римуру? — Бля, а вот голос остался прежним. Моральная травма усилилась. И вот тут передо мной встало два вопроса: что делать и как окупить затраты? Хотя что делать понятно — заключаем контракт с НХ на операцию по перестройке тела обратно в женское, а всем в Магне включая саму Милим скармливаем байку о том что, мол, приготовил вот такое зелье, благо оно временное, так что всё ок. Но вот как окупить затраты? Зелье-то единственное такое было, на фаце такой фигни не водится, а у НХ просить... Не-е-е, у него скорее всего только мощная версия, от эффекта которой поможет только божественное воздействие. От раздумий меня прервало присутствие Милим и ее непонимание почему я молчу. — А, да так, задумался. Слушай, а сходи-ка на пасеку, там еще медку есть, а этот был экспериментальным сортом. — О! Точно! Как раз закончился! — И её как ветром сдуло. Ну, а теперь идем в лес призывать НХ, только так чтобы не вызвать подозрений. А то Бенимару я зелья еще не скормил, после инфаркта поздно будет лечить, а смена пола Милим обратно нужна прям сейчас. — Всмысле не можешь?! — А как ты хочешь, чтобы я ЭТО усыпил, а после на ЭТОМ провел операцию? — Ну... Эээ... Если кратко — то он может мне дать только зелье смены пола, а дальше как-нибудь сам. А всё из-за того, что Милим существо неслабое, плюс еще и дочка Вельданавы. В прошлом Хрень ссыковал в мирах Слизи, ибо тут такие монстры, что... В общем, он всё еще ссыкует, но не зазря, а то ведь Милим ведется только на мед и для нее заклинание усыпления, в которое вбухано хоть сотня тысяч единиц маны, равносильно укусу комара. А про другие способы и говорить ничего, так что только зелье. Контракт составляли не очень долго, так как мне нафиг не надо наебывать НХ, да и наеб может обойтись мне в жизнь. А самому Хрени впадлу, тем более профит есть, и в будущем будет. К тому же я для него хороший друг (странно что это говорилось дрожащим голосом, ну да ладно), поговорить можно, выпить можно, в общем идеальный собутыльник, который еще и в теории Сыра разбирается. Хотя за некоторые его подколки так и хочется прибить. Еще мы составили контракт на выдачу нормальных квестов хоть иногда, и чтобы хоть в каких-то из них можно было получить очки умений. А то на фаце уже столько лотов с навыками развелось, а для меня они бесполезны из-за отсутствия очков умений. Хом меня уже задушил по этому поводу, ведь какие перспективы откроются с новыми навыками. А то, что я по факту получаю навыки не потом и кровью, а просто покупкой, так что в этом такого. Дают — значит бери, и гордость меня не достает, она уже давно рядом с совестью покоится. Про гордыню и говорить ничего, этот птиц недоделанный уже который год по времени внутреннего мира в подвале сидит и не бузит. После подписи контрактов, хоть мы и пришли к соглашению что не будем друг друга наебывать, у меня всё же осталось чувство что что-то он недоговорил. И тут мне стоит винить свой склероз, ну или достижение о собственном клиническом идиотизме. Ведь я забыл упомянуть, что квесты должны быть нормальными, а не ТАКИМИ.

Поздравляем!!! Сгенерирован квест: «Душевное спокойствие, версия хардкор». В течение года не контактируйте с Системой (можно использовать иллюзорные барьеры, но только их), любыми котлами, бутылками, бутылями, флаконами и прочими вместилищами; не используйте достижение «По стопам Неведомой Хрени» ни в каком виде; не пейте любой чай и не курите любые сигареты. Награда: 25 очков умений, +1000 к репутации с фракцией «Неведомая Злобная Хрень». Штраф за провал/отказ: Вечность в кристалле молота запечатывания.

Ну хоть на награду расщедрился. И чего это квест такой категоричный? Я же ничего особого (П.А.: Всего-то заставил систему глючить по самое не балуй) не делал, и вообще тихо спокойно сидел. Ну разве что Сайгаи ушли за неприлично крупное количество КД, но тут уже стоит винить игроков. И почти все эти КД сейчас пропали, четверть от первого контракта, остальные от второго. Ну да ладно, квест возьмем, а я книжки почитаю в барьере, как раз еще заклинания выучу. Несмотря на то что самые обычные заклинания огня я выучил, но чуть дальше основ уже идут формулы, и сложность их изучения и освоения растет в геометрической прогрессии. Зато благодаря этим формулам, как написано в книжке «Основы магии для чайников», дается простор для заклинаний и их регулировки. Правда надо постараться, чтобы не переизобрести какое-то заклинание, а то судя по тому, что каждая книга по магии не уступает томику Войны и Мира, этих заклинаний просто дохренища на все случаи жизни. Но сначала я спою Милим зелье. А то попадется на глаза одному уже не рыжему (ага, стильный серебристый цвет) киджину, и ко мне возникнут вопросы. Да, я могу отмазаться. Но во-первых, за мной явно следят, и если прознают что я могу такие зелья варить... Во-вторых, нафига напрягать всех? Милим ведь сильнейший демон-лорд, а тут я со своими зельями, пусть и «временными». Так что я пошел просвещать Милим о «экспериментальном сорте». Зелье, конечно, горьковато, но чего мне стоит сказать какой-нибудь бред, выдав за «наверное мало положил»? Она обнаружилась на пасеке, где собирала мёд. И на меня внимания не обратила, а пускала слюни, но воздерживаясь от употребления мёда. Но после того, как я ей рассказал о «экспериментальном сорте», меня ждал облом. Вот кто ж знал что ее нельзя обмануть? А то, как я в прошлый раз назвал зелье экспериментальным сортом, так она просто не слушала меня после слова «мёд» и сразу улетучилась. А теперь на меня полетел ряд вопросов — «что это?», «зачем?» и так далее. Пришлось вздохнуть, типа «ну ладно, не вышло», и сказать что это прикольное и полезное зелье, воздействующее на любые организмы. И нисколько не соврал, только играю фактами. Прикольное — это точно, полезное — как минимум для психического здоровья, воздействует на любые организмы — ну да, это же мощная версия зелья. И слава всем богам включая НХ, она поверила и, пожав плечами, выпила. Ну и отзыв оставила, «о, я уже чувствую изменения». Ну а я, попрощавшись, ушел, оставив ее дальше собирать мёд. Без накладок не обошлось, но вроде всё норм. Вернёмся к нашим баранам, а точнее магии и чакре. Сейчас Хом и Акул затевают проект «Чакромагический плазмомет». И как же я благодарен самому себе, что начал изучать артефакторику, фуиндзюцу и рунные механизмы вместе с Хомом. А то те чертежи, что они уже начертили и мне показали, сразу как встретили, уж больно монструозно выглядят. Пропусти я хоть один параграф в первом или втором томе, для меня все эти термины и рисунки показались бы древним неизвестным языком. Для некоторых частей плазмомёта, конечно, придется рыть фац, но у нас пока что есть лишь чертежи и наработки, мы даже во внутреннем мире не создали прототип. Так что я начал помогать с тройными преобразователями частотных эманаций нефизических энергий. Нефизическими энергиями Хом обозвал магию, чакру, реацу, пси, ки и прочую фигню. Но как по мне название немного некорректное, ведь всё это может и контактировать с физическим миром, а может и скрыться в энергетическом фоне. Так что корректное название было бы «Полуфизические энергии», но Хом настаивал на своем варианте. Ведь во-первых звучит пафосно, во-вторых это название уже забрано для элементарных частиц и фотонов. На этом моменте я сменил тему, а то с него сталось бы позвать Акула, чтобы он объяснил, а этот может настрочить целую книгу про метафизику и квантовую физику, и все доводы и формулы будут логичными и не конфликтующими друг с другом. Вот только я не физик, я больше по обычной магии и артефакторике с ее некоторыми составляющими, то есть фуин и руны. А простым языком всё что изучает Акул нельзя объяснить, так что нафиг-нафиг. Кстати о квантовой физике. Существует, точнее недавно Акул придумал направление квантовой магии. Довольно интересная штука, но в книгах не упоминалась даже вскользь. А вот Акул подумал — «А существует ли такое направление?» — и засел проводить исследования. Конечно, всё время там не сидит, а выходит, общается с Хомяком, по миру гуляет, а то работать с забитой головой как-то не очень. Некоторые результаты я почитал, но понял лишь то, что это жутко сложная штука, которая взаимодействует с частицами на квантовом уровне. Могущественная, но, сцука, сложная. Там чтобы хоть как-то управлять фотонами нужны десятилетия, а то и века тренировок, и то самые простые заклинания магии света будут в десятки раз эффективнее. Но если всё же изучить это дело на достаточно хорошем уровне то можно тупо расщепить своего противника на атомы, если сделать это достаточно быстро. Универсальное и могущественное оружие, хотя против всяких читеров с остановкой времени не поможет. Но я это, понятное дело, изучать не буду. Нафиг такое, я за эти века и так стану гиперсильным и получу кучу контроля. А вот потом посмотрим. Что касается плазмомёта, особых проблем не было. Чертежи доработали и прототип составляли месяц-другой. Больше всего времени ушло на фокусировку и преобразование плазмы, чтобы это был не горячий нестабильный сгусток преобразованной магической энергии, а реальный плазменный заряд без магических эманаций. Проверки плазмомёт прошел на отлично. Стальной манекен сожгло только так, а на адамантовом оставило подпалину. Учитывая, что адамантовый манекен мы всем скопом даже с суперконцентрированной чистой магической энергией и следа не оставили, то результат хороший. Теперь Хом на это плазменное чудо слюни пускает, и порывается рельсотрон сделать. Вернемся к магии. Сейчас атакующего потенциала мне хватает, но взрывы всё же слабые, взрывчатка поразрушительнее будет. Зато демоническая магия взрывов динамична и удобна, даже самонаводку можно освоить, в отличие от взрывчатки, которую долго надо ставить, проверять, активировать. Хотя и в продвинутой магии тоже нужны плетения, на которые еще формулы зубрить, а главное понимать, да ещё и концентрироваться, и... Короче, без дополнительных потоков сознания не справиться. Хоть и можно на естественной вычислительной мощи вывозить, но потоки легче и эффективнее. Тем более их можно прижить, чтобы они стали частью разума, вследствие чего вычислительная мощь поднимется на порядок. Так вот, атакующего потенциала мне хватает, но на обученного мага лучше не идти, а то знатно огребу. Так что я продолжил продвигаться в магии огня. Конечно, есть еще магия тьмы и некромантия, для них у меня сродства с лихвой хватает, но там основы как продвинутая огненная магия. Так что я лучше пройдусь по азам, чем буду трахать себе мозги заумными формулами, которые нельзя понять без этих самых азов. Но тут выяснилось что основы закончились. Теперь как переходная глава в книге объясняются принципы, основные термины, по которым и будут выстраиваться уже более сложные, а также нюансы без которых некоторые моменты не понять. Полистал книгу, и понял, что занятие это долгое, хоть и не слишком нудное. А ещё понял, что высшая математика в сравнении с ЭТИМ прикуривает в сторонке. Да и Хом вместе со мной страдает. Тут оказывается плетение та еще заморочка. Тот же огненный вихрь. Недостаточно одного огня, нужно в процессе плетения привязать к огню ветер, с помощью некоторых неполных формул составить измененную полную (так сказать, кастомизированную), чтобы ветер приобрел нужные свойства, потом сделать так же с огнем. Но главное определить основной элемент. А то получится не огненный вихрь, а вихрь с вплетениями огня и режущего ветра. А все эти формулы очень тонкие, и сделай что не так, результаты непредсказуемы. В зависимости от изменения, можно как площадь немного больше сделать, так и испортить заклинание. А дополнительные же элементарные стихии независимы от сродства, так как у каждого взрослого, по меркам его расы, разумного есть хотя бы три процента сродства со всеми элементами, а этого вполне достаточно. Так и это ещё не все, точнее это только одна из магических систем заклинаний! Вообще, если бы книги составлял не игрок, а маг одного мира, то система была бы одна, которая и описывалась бы. Ведь в каждом магическом мире обычно установлена система заклинаний на весь мир. Хотя довольно часто встречается только вербальная и, что считается редким, невербальная системы. То есть сделал каст с помощью слов, заговоров и стихов — неплохо, сделал каст частично без слов — да у тебя талант, сделал каст вообще без слов — ГЕНИЙ!!!! Но это в мирах, где магия за пределы стандартной меры не ушла, то есть вроде есть что-то крутое, но какой-нибудь «Армагеддон» всё равно считается огроменной силой величайших мастеров, да и то эти мастера после двух таких кастов скукожатся. Так вот, всего систем заклинаний автор книги насчитал четыре: вербальная, ментальная (это так невербальную обозвали, а то со столькими системами называть невербальной как-то неправильно), жестикулярная, вербально-жестикулярная. Но тут всё не так просто, у этих систем есть обязательные подсистемы. Допустим у вербальной и вербально-жестикулярной есть ментальные и духовные конструкции. Новичкам предлагается начать с простых ментальных плюс костыли. А вот потом можно на полные составные ментальные переходить, чтобы каст был быстрее и энергоэффективнее. Короче, тут всё сложно, всякие виды, конструкции, тонкости плетений и это я еще не слишком углублялся. И мне это теперь изучать, да еще и практиковать. А магия разума, чтобы хотя бы временно пребывать с несколькими потоками сознания, мне недоступна по той же причине, что и магия тьмы и некромантия. Просидел не меньше года. Изучать всё это оказалось делом более интересным, чем я ожидал. Особенно узнавать про всякие интересные факты и нюансы, а иногда и приколы. Тому, кто писал эти книги — уважуха. Вроде как еще прилетало сообщение от Системы, но я был занят, так что не прочитал. А логи тут короткие, было только написано что квест выполнил, на тебе награда. Даже время не было указано! Да что там, я не мог даже прочитать ничего более названия квеста и награды! Вот уж точно полуфабрикат. Ну хоть очки умений заработал. Так что можно теперь покупать всякие навыки, правда не слишком мощные, скорее даже слабые или те, которые нельзя оценивать по мощности. Да и помимо КД у меня в самих очках ограничения. За этот год, ну или больше, Хрень знает, Систему явно пофиксили в некоторых местах. Ну, это те лаги, например тот отзыв от... Как его там? Ай, ладно, всё равно не особо важно. Так вот, типичный багфикс (П.А.: Да-да, всего-то рефакторинг структуры). Хотя учитывая как НХ ощущает течение времени, то даже нормально. Но я-то еще не прожил и века, что уж говорить о тысячелетиях. Так что такое мелкое обновление ощущается странно после столького времени. Кстати, надо бы проверить чего это Шизы так разорались. А то когда я что-то делаю, а не просто лежу, сижу и так далее, их голоса очень приглушённые и вообще неясно, орут они или просто общаются друг с другом. Вот вышел из барьера, ощутил красоту природы-матушки, и спокойствие обрел, до дзена еще далеко. Вот и стало отчетливо слышно что они не орут и не разговаривают, а ноют. Хотя не так, очень жалобно скулят о нелегкой жизни. И будь я эмпатом, уже поспешил бы утешать, хоть они и являются частью моего же разума. Спросив у единственной шизы, которая не в депрессии, назвал ее Намбаван, получил не очень радостный ответ. Шизы всё время берут на себя тяготы долгой одинаковой жизни без социального контакта в барьерах. И в обычном случае они через пару-тройку дней стали бы вести себя как всегда, но я, оказывается, в барьере сидел аж пять лет, вместо того года. Так что теперь они в депрессии и Намбаван, еще давно взявший на себя роль прораба, теперь проводит на них психотерапию. В общем, тот еще бред у меня в голове творится, но это для других людей, а вот для меня это нормально. Ведь за всё время я уже привык, можно сказать Шизы стали моими лучшими друзьями... Хотя нет, с «лучшими» я переборщил. Характер у них как мой, но с незначительными изменениями, так что подколки, злорадство и прочее не ушли. Но хорошими товарищами я их могу назвать. Сейчас же Намбаван попросил тупо не мешать, ибо все уже на поправку идут, и вообще я не должен был вмешиваться. Но это всё лирика, а сейчас мне открыт доступ к фацу, где можно прикупить нужные материалы для создания плазмомёта. И, что странно, фац нисколько не изменился в плане игроков, групп и чатов, да даже лоты остались те же. Но багфикс же произошел? Хотя ладно, лучше не морочить себе голову временем, вон уже пару раз даже в реальное прошлое попадал. Через два месяца уже был готов рабочий плазмомёт. Правда он работает только выстрелов эдак на сто пятьдесят, а дальше он сжигает сам себя. Так работает потому, что материалы во внутреннем мире качественные, поэтому и плазмомет будет работать вечно, а тут Б/У с фаца, так еще и изначально материалы более низкого качества. Так что теперь это орудие лежит в инвентаре, как и всякие полезные зелья. Прошло пару будничных дней. Барьеры уже не давали нормального количества опыта, так что я тупо допиливал напильником свои навыки в магии. Ну и заодно я осваивал стационарные и динамичные фуин-барьеры, а то в этом направлении я еще не двигался. Но во время попыток создания динамичных барьеров диаметром больше метра, меня накрыло дежавю, и меня потянул зов по моему точному образу, хоть и не по истинному имени. Ну, как говорится — назад в будущее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.