ID работы: 13077021

Я — фиговая слизь!!!

Джен
R
Заморожен
162
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пространственный канал был роскошным. Но место назначения не радовало. Я упал на, по ощущениям, каменный пол. Когда падал, сверху краем глаза увидел магическое плетение имитирующее круг призыва. Очень сложная штука, надо подметить, но если грамотно сделать и вбухать достаточно энергии, то можно и архидемона вытянуть к зову. Еще прямо перед носом упала записка, очень интригующе упала, как в мультиках. И она гласила: «Проверь стабильность временных каналов в простра...» Дальше я не читал, так как там опять были всякие заумные термины наравне с описаниями квантовой магии от Акула. Ну и, по древней традиции, начавшейся еще со времен молодости НХ, на обратной стороне была версия для желтоглазых слизей: «Ну ты это, проверь че да как, потом мне отпишешь по вот этой печати: (здесь прилагается сложная и заковыристая печать). Просто подай ману, а дальше всё само будет. И да, не теряй эту записку, еще одну печать я не могу отправить». В общем, я попал. И не потому что меня опять в какое-то прошлое закинули, нет, к этому я уже привык. А потому, что я сейчас стою на белой платформе, с которой состыковывается такая же белая дорожка в огромные золотые врата. С разных сторон тоже были такие летающие платформы, и все ведут туда же. Ну и внизу облака виднеются. И тут нифига не рай, а самая настоящая постанова для попаданцев. Так что мне предстоит разговор с «кицуне-боженькой», а по факту теневым клоном НХ. Хотя может меня действительно в какой-то прилегающий к миру план занесло. Сейчас это и проверим. За вратами был длиннющий, но довольно красивый, в бело-золотых тонах, коридор. По бокам были колонны украшенные золотом, а пол устлан мраморными плитами. Было ощущение, что коридор вечный, а не два-три километра. Интересно, это гендзюцу или коридор реально такой длинный? Дойдя до конца увидел еще одни врата, правда гораздо меньше прошлых. Подойдя к ним уже услышал как кто-то девичьим голосом поёт на русском языке что-то о отпуске, море и крови. Врата были совсем немного приоткрыты. За щель огромное спасибо, а то с моим ростом я не дотягиваюсь до створок. Зайдя в какой-то зал, хотя не совсем так, стен-то нету, увидел знакомую по описанию девятихвостую кицуне с яркими красными волосами, как у Кушины. Сейчас она запихивала вещи, видно для похода на пляж, в чемодан, хотя эти вещи чисто физически не могли туда вместиться. Но вот артефактически и не такое можно провернуть. Пока я рассуждал, кицуне уже обратила на меня внимание и выпучилась как на восьмое чудо света. И чего, спрашивается, так удивляться, подумаешь Римуру, который в каноне чуть ли не с самого начала канона имба имбущая, увидела, ничего страшного ведь, и вообще это не Римуру а Хреновая Слизь, а Хреновые Слизи очень слабые и чувствительные. — А?! Что ты тут делаешь? — Эээ... Ну... Я типа умер?.. — Решил отыграть дурачка, ибо других вариантов особо и не было. — Так, стоп. Кицуне откуда-то схватила маленький молоток и разбила стеклянный чехол на какой-то черной кнопке, на которой, как я успел разглядеть, что-то написано кровавыми потеками. Прочитать не смог так как меня прервал поток магической энергии. И, видимо, это было заклинание «Сон», ибо я тут же отрубился.

***

— Хомыч, откуда тут Римуру из Перерождения в слизь? Здесь же этот Игорь должен быть? — А кто его знает что случилось! На месте, где он должен был появиться, сейчас есть остатки очень интересных энергетических плетений в виде круга призыва, но очень покорёженые. Это всё что там нашлось. — Так, ладно, а с ним че делать? Вроде этот из раннего канона и пиздюлей не сможет выдать. — Что делать, что делать, скопируем память, а дальше пусть в каком-нибудь подконтрольном нам мире посидит, главное чтобы прибыль приносил. Его навыки очень урезанные и особо погоды не сделают, у нас и получше есть.

***

— Так, Хомыч, чего это ты так лыбишься? Защиту разума хоть и еле как преодолели, но что там может быть такого... ЧЕ?!

***

Очнулся в самой настоящей пустоте. Вокруг не было ничего, но и свое тело я не чувствовал. Странное ощущение, и немного напрягающее. Меня что, в кристалл запечатывания запихали? — За что?! Ответа я так и не дождался. Даже через год, два, три... А может и гораздо больше. Ощущение времени я уже давно потерял. Может и пять лет здесь провел, а может и целый век. Я даже со своим внутренним миром не мог контактировать. Разве что с Шизами, именно они помогли мне не поехать крышей. Впрочем вес долгого и абсолютно однообразного пребывания в пустоте принимали на себя все, в том числе и Намбаван. За это время придумал бесчисленное количество планов мсти для НХ, за то что я попал сюда, поиграл в самые разные вербальные игры с Шизами, придумывал какие-то истории, утопии, антиутопии. В общем, делал самые разные вещи, которые мне доступны, и обдумывал всё что существует. Количество Шиз, кстати говоря, пополнилось. Теперь их не семь штук включая Намбавана, а целых пятнадцать. Это сильно упростило мне жизнь. Правда после я стал замечать за собой более медленную мысленную активность. Но это нестрашно, учитывая сколько я уже времени здесь провел и вероятно проведу, Система мне должна как минимум сотню единиц к интеллекту и мудрости выдать. А также к воле и силе духа, ведь не каждый сможет столько времени провести в совершенной пустоте и не поехать кукухой. Меня, конечно, сюда запихали по неволе, но ведь я продержался всё это время. Так что мне полагается награда. В какой-то момент я ощутил четкую грань между внешним миром и той пустотой, в которой я сидел. А после меня выбросило в какое-то странное, абсолютно сюрреалистичное и хаотичное место. Повсюду было одновременно ничего и хаос. Но я смог проглядеть что вокруг разлетелись осколки, по-видимому, кристалла и какого-то металла. А еще я одним физическим телом ощущал, что если я хотя бы выпрямлю руку (П.А.: сидит в позе эмбриона всё ещё в человеческом облике), то мгновенно развоплощусь. Попал, называется, в прошлое к НХ. А теперь по междумирью плаваю. И Хрень знает, хотя нет, даже Хрень не знает. В общем кто его знает куда я попаду. Может в типичную фэнтезийку или техногенный мир, а может и в Уэко Мундо меня закинет. Тут я наконец-то ощутил время, и смог понять сколько примерно времени прошло с момента как я сюда попал. А прошло всего-то десять секунд. А вот сколько времени я провел в кристалле запечатывания я не могу даже примерно посчитать, но просидел определенно ОЧЕНЬ много. Тут же секундно дезориентировался и упал на, по ощущениям, землю. Самую обычную землю.

*** POV Неведомая Хрень таймлайна в который закинуло Хреновую Слизь.

С момента, как просмотрел воспоминания этого недо-Римуру, офигевал всё больше с каждым новым событием. ВСЕ те события, что он читал в этом фанфике, произошли и у меня. Ну, по крайней мере до тех пор, пока я сам не начал их менять. Тут да, пошли разногласия с эдаким каноном. Хотя по теории бесконечности миров, могут быть и другие фанфики с моим участием, но отличающиеся, как мелко так и во многом. Так что неудивительно. Однако этот Римуру находка полезная, узнал что будет в приблизительном будущем. После этого отдал Хомычу распоряжение перерыть все техногенные миры на предмет наличия именно такого фанфика. А сам постарался не совершать своих же будущих ошибок. Ну кто ж знал что та Хуйня таки сдохла, а не наебала меня из будущего? Так, пока засунем этого в кристалл запечатывания, он может еще пригодится.

*** Через десятки тысячелетий. Тот же POV Неведомой Хрени таймлайна в который закинуло Хреновую Слизь.

После генеральной уборки в хранилищах внутреннего мира половина всего ушла в междумирье как мусор. Случайно выкинул туда один мини-контейнер, там вроде какой-то кристалл запечатывания лежал. Ну и пофиг, раз лежал в таком небезопасном контейнере, то кристалл не так уж и важен.

***

Когда открыл глаза и огляделся, хотелось и смеяться и плакать. Оба действия по одной и той же причине: осознания КУДА я попал. Вот вроде обычный поселок. Повсюду небольшие дома, пусть и довольно странные по архитектуре. А по центру какое-то здание в розово-голубых тонах. Ну и где-то вдалеке на горе виднеется ферма. Вот только мне этот вид был очень знаком, и мне это не нравилось. Точнее я бы и не узнал сначала где я, если бы не расхаживающие по этому поселку разноцветные лошади. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — из-за моего крика некоторые пони, а я теперь стопроцентно уверен в том что это пони, прямо недавно мимо проулка в котором я очутился пробежала Твайлайт, решили посмотреть чего я это так ору, и тут же выпучили глаза. А, ну да, я же в человеческом облике. А заметили меня только сейчас, я же в переулке стоял. И из-за удивления тех, кто увидел меня, начали толпиться и другие, и сейчас все вместе дружно выпучили глаза на меня. Так, надо побыстрее сваливать, желательно куда-нибудь в лес. Уже в лесу принялся проклинать НХ самыми лучшими своими загибами за такое, и более тщательно обдумывать один из планов по его медленному, но мучительному устранению, как только приду в свое настоящее. А когда попытался превратился в свой обычный облик, то есть слизь, поднял уровень искусства мата, как навыка так и просто, настолько, что сейчас на меня уже должна бежать армия поней во главе с элементами гармонии и магией дружбы. Ведь вместо облика слизи у меня облик пони. Походу тут все концептуально должны быть пони. Хотя мои другие облики почему-то не блокнуло. Вспомнил о печати на листочке. Как только ее активировал, вылезло фиолетовое окошко от системы, где была строка для написания сообщения. Сразу принялся строчить о том какой он #&$%%@?$!$#* и &#$?@@!@!$ что &$$#@?!*#!?&, а еще &$-#?@$#!*;?# &??$!$;@?#!;* &!!#!$!;@!#!*? &?*;@!!#;$. И о его родословной, включая детей, внуков, правнуков и так далее. Но основной смысл донес — всё пиздец, но само перемещение прошло нормально. Омрачало ситуацию то, что я не через портал системы сюда попал, и даже не призывом, а через междумирье. А значит я тут навсегда, по крайней мере пока НХ не прервет плетение призыва. Опыт выживания в лесу был интересный. Мне, впринципе, для выживания ничего не надо, я слизь и не зависим от человеческих нужд типа еды и воды. Вот только я привык ко вкусной еде, уютной кроватке и прочим прелестям современной, пусть и не самой роскошной жизни. И в темном лесу без этого жизнь кажется какой-то пресной. Хоть я и могу себе сделать спальный мешок, но это не то. Но всё же было интересно. Правда напрягали чейнджлинги. Пара из них проходили по лесу и обсуждали кого подменить чтобы их не раскрыли. Ну да, чейнджлинги даже без специального обучения могут идеально скопировать кого-нибудь, и раскрыть его можно только по изменившемуся характеру, если не ошибаюсь. Так что из них выходят первоклассные шпионы. И напрягали они как раз из-за этого, я видел как они в кого-то превратились, и распознать подмену не смог. Так что ко мне вполне могут заявиться фейковые Твайлайт и кто еще там, а я не узнаю подмену и буду бегать от них как черт от ладана. А вдруг эта «магия дружбы» заразна? От одной мысли, что я стану чуть ли не самым позитивным чело... слизью в мире, и буду всем вокруг раздавать искренние обнимашки аки Хапсиэль, страшно становится. Но вроде всё обошлось. Хотя я так и не вернулся в свой родной любимый мир, но с одной зеброй что тут жила я поконтактировал. И мой характер вроде как не спешил меняться. Да и если подумать, вряд ли я подвергнусь «магии дружбы», антагонисты МЛП ведь не спешили свои злодеяния убирать в сторону и нести добро. Кстати говоря, с Зекорой оказалось довольно интересно общаться. А учитывая что у нас похожие направления зельеварения, тем для общения было много, а меня многому научили, вот бы еще достижение от системы убрать. Лес, конечно, норовил меня, такого белого и пушистого, обидеть, но у меня есть шипы тьмы, которые давали мне прогуляться по этому лесу как по самому обычному. Потому я быстро нашел старый замок принцесс, да и дерево гармонии рядом с ним. На удивление все элементы спокойно висели на дереве, и цветочек раскрыт. А-а-а, точно, я видимо в четвертом сезоне. Понятное дело элементы я спиздил. Точнее попытался, вот только элементы сопротивлялись, и, насколько смог разобрать мой навык, материли меня на чем-то типа магически-энергетическом. Точнее только один из них, это который красный. Вот уж на кого не подумаешь, элементы гармонии матерятся. Видно там сидят сильные духи, никак иначе не могу объяснить этот феномен. Вот только шипы тьмы с элементами были не согласны, и когда я разрубил дерево, то поспешил его запечатать в себя. Свитка, к сожалению, у меня нет, да и чакро-бумага там нужна, а лучшая их замена это чакроюзер. Всё-таки мне тоже нужно прокачиваться, а то сижу в своем Магне и прохлаждаюсь. И когда я попросил у Милим спарринг я в этом убедился, я даже сопротивление оказать не смог, в отличие от канонного Римуру и его киджинов. А ведь, как сама Милим сказала, это даже не четверть ее силы. Правда я не знаю как эти самые элементы эксплуатировать, они же только на соответствующие им черты характера ведутся. Но как-то да эксплуатирую, уж НХ мне поможет за скромную плату. Но сначала я сам попробую, и на своих любимых друзьях проверю. Далее пошла эдакая рутина, я к этому лесу уже адаптировался, и, должен сказать, тут вполне нормально живется. У Зекоры был офигительный котел, пусть и чересчур эффектный, но с такой эффективностью у меня вместо малых лечебных получаются средние лечебные. А если варю средние низкого качества, то выходят средние высокого. Выше, к сожалению, у меня не получается, срабатывает достижение и дает мне какую-то непонятную фигню. Мне даже один раз повезло и выдало великое «Хрен знает, что», это то которое при взбалтывании меняет все свои свойства. Правда он работал только на одно взбалтывание, и в итоге стал зельем омоложения. Я его в контейнере храню, вдруг пригодится. Прямо при общении с Зекорой меня потянуло обратно по призыву. И я на чисто человече... слиз... короче, на одних инстинктах прошлой жизни ухватился за то, что рядом, а то было ощущение что я куда-то падаю, а рядом была Зекора, так что она полетела по пространственно-временному пути. А мне пришлось подпитывать энергией последний, иначе Зекора улетела бы в междумирье и с вероятностью в сто два процента развоплотилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.