ID работы: 13077021

Я — фиговая слизь!!!

Джен
R
Заморожен
162
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Запаниковать мне не дал разум игрока. Но выбежав на улицу увидел картину, вызвавшую у меня когнитивный диссонанс — Бенимару и ко спокойно сидят и пьют чай, извращенцы. Но это еще что, а вот то, что они во время такой катастрофы устроили чаепитие уже не идет ни в какие ворота. — Вы че тут устроили?! — Чаепитие. — Бенимару совершенно спокойно ответил на мой вопрос, будто ничего не происходит. — Какое %#&₽?₽!@?*?* чаепитие когда &?#!*&! тут такая &#@?%&!#?@%!#!?! — Да не горячись, Римуру. Вон, Милим уже решает проблему, волноваться не о чем. — Так, это че, они натравили ее на Харибду? Приглядевшись увидел что таки да, Милим летает рядом с экзотической рыбой-переростком, и раскатывает ее мелким слоем по земле. — Мы обещали дать ей весь годовой запас набранного мёда, а после еще приготовить несколько пирогов. — На мой немой вопрос ответила уже Шуна. А вот за это я буду страшно карать. Моя «довольная» и «доброжелательная» улыбка заставила Бенимару улететь отсюда на сверхзвуковой скорости, а остальных просто смотреть на меня с непониманием. Ну ничего, я вбью в ваши головы что надо в таких ситуациях делать, и за мёд отомщу, и за всё остальное. Как только в моих руках появились шипы тьмы, а паучьи лапы начали к ним приближаться чтобы обхватить, до этих дошло что надо драпать, пока я не приступил к делу. Первым чуть ли не телепортировался отсюда Хакуро, но это для обычных людей, а вот я увидел куда он ушел, и запомнил. Остальные затормозили, и очень зря. В догонялки мы играли долго. Полдня я всех искал и выдавал пиздюлей, пока Милим разбиралась с Харибдой. А после того как выдал всем, вежливо пригласил выпить самогону да наливки. Да, очень вежливо, и парализованность и шип тьмы в моей руке тут не причем, я просто был очень настойчивым. Вот только после очередного сорта самогона я как-то поплыл, и пришел в сознание только утром. Дом был вполне нормальным, всё как и должно быть: лежащие неподвижно тела, похожие на зомби; раскиданная и даже немного сломанная мебель; куча бутылей на полу; общая загрязненность. Милим, к счастью, среди тел нет, а то Магн не выдержал бы демон-лорда в пьяни. Да, как выяснилось из прошлой попойки, она совершенно не умеет пить, благо она быстро отрубилась. Но мне не нравилось что рядом со мной лежал меч, от которого веяло какой-то энергией. Да и Хом опять что-то орёт во внутреннем мире. Ну ладно, всё равно мне жутко трудно встать, а так посмотрю что там творится. Во-первых, к нам пришел очередной грех, но не из семи. Насколько я помню, там не было лени. Или было? Хотя пофиг, главное что приперся. Выглядела эта лень как ящерица типа хамелеона, но ростом примерно сто пятьдесят сантиметров, и полу-гуманоидной формы. И слава Хрени, Хомяку, Мурзику, Наруко, Кушиме, Богу Игр, Хаоса, и всем прочим, у него был относительно нормальный характер. Он хоть и тот еще хикикомори, но с ним можно пообщаться как с обычным чело... разумным. Назвал его Хаме — простое сокращение от слова хамелеон. Во-вторых, меч что у меня в руке — асаучи. И Хом с Акулом на пару за траты КД мне после этого трехчасовую лекцию читали. Почему не свалил уже на первой минуте? Так его яки не дает не то что говорить, даже двинуться довольно трудно. А поскольку асаучи был свободным на момент появления Хаме, он туда залез, и уже хорошо разжился. Так что теперь мне до становления шинигами осталось всего лишь стать духовным существом. А лучше вообще энергетической формой жизни. Но это дела будущего, а сейчас у меня есть лишь заблокированный резерв реацу в двести девяносто системных единиц. С Хаме я общаться могу, но высвободить духовную энергию — нет, и это печалит. Но когда-нибудь я смогу использовать реацу, так что не унываем, а возвращаем годовой запас мёда. Спустя какое-то время тела, что лежали на полу, встали, явно через силу и боль, проклиная одну желтоглазую слизь, то есть Великого Меня, и постепенно начали возвращаться к будничным делам, перед этим прибравшись в доме. Ну, сначала они в силу своего положения пару раз получили от ловушек, и только потом взбодрились. Да, я ловушки так и не убрал, это ведь отличная зарядка на утро и вечер, а если зайти в мою комнату, так вообще целая тренировка выходит. И то, что все обитатели Магна кроме меня были против, меня нисколько не волнует, привыкли ведь уже, а значит пофиг. Хотя иногда у меня ощущение что какой-то дух за мной наблюдает и кидает фейспалмы. Также стоит отметить появление новой энергии, которая почему-то показывается как пустота. Вместо надписи буквально ничего, даже само фиолетовое окошко продырявлено. Не замечал до этого так как лез в статус довольно редко, а судя по логам эта фигня у меня еще давно была, примерно с момента как я ушел из мира разноцветных лошадок и вывалился в своем мире. Понять что это за энергия я так и не смог, но действовала она как непонятная фигня у НХ: то повышается, то понижается, то вообще взлетает до небес. Я и в самом Неудачном Выборе так и не допер что это за энергия была, а тут и подавно не пойму, использовать-то я ее не могу. Впрочем, это не так уж и важно, всё равно вроде как ее можно хранить и использовать через артефакторику. Важнее сейчас собрать мёд, а то эти гады всё выгребли, и Милим сейчас этим самым мёдом наслаждается. А перечить демон-лорду — вредно для здоровья, как психического, так и физического, так что сидим тихо и раскладываем мед по баночкам.

Поздравляем! Сгенерирован квест: «Мёд сладок, а ребенок ещё слаще». Сделайте свое потомство. Награда: 20 очков характеристик, 15 очков навыков, 1 000 000 единиц опыта, облик «Мини-Милим», один портал в другой мир на выбор. Штраф за провал/отказ: Нету.

О! Как раз девятый уровень добью. Вот только как это сделать? Я не НХ, чтобы рандомными материалами в котле, с бубном и матом сделать себе дочку или сына. Хотя ограничения по времени нет, так что лет эдак через двести можно даже традиционным способом заделать себе ребенка. Правда ребенок по внешности возьмёт с Шизуэ, но какая разница, главное что духовная связь есть. Следующую неделю я пытался сделать стационарный барьер, экранирующий всё что находится внутри. Зачем? Так в иллюзорных барьерах духовный фон очень низкий, а значит и для тренировок по высвобождению реацу не подходит. А в Магне нельзя, за мной точно наблюдают, ну как минимум Клейман. Вот и пришлось создавать барьер. Возился я с ним долго, даже хотя это стационарный, но он должен быть большим, да еще и с функцией экранирования, а это сложно. Вообще, барьер, экранирующий физическую составляющую я могу сделать тупо на коленке. Но тут надо еще и от магического наблюдения защитить. И мало того, барьер к тому же нужен большой, а это усложнение структуры печатей и большая трата чакры. По итогу по четырем краям Магна стояло по одному мифриловому столбу, который закопан поглубже и облеплен двумя печатями. Первая печать является частью общего барьера, а вторая служит защитой прута, то есть является прочным фуин-рунным барьером, чтобы всякие не могли просто так просто убрать руны, тем самым отключив барьер. Также один столб повыше стоял в центре Магна, и тоже являлся частью общего барьера. Вот только это была не крайняя часть, а центральная, и если с нее убрать хотя бы одну руну, всё пойдет по одному месту. Потому этот прут охранялся несколькими барьерами и на чакре, и на мане. О том, что поставил барьер, оповестил всех сразу после включения, а то еще откопают столбы и мне снова всё переделывать. На вопросы зачем это нужно отвечал лишь многозначной улыбкой, и от меня отставали. Бенимару же было пофиг, он вообще еще давно постиг дзен и больше ни на что особо не бузил, ну разве что если тронуть Шуну может разъяриться. Ну а дальше приступил к тренировкам, или точнее моим потугам которые, наверное, со стороны смотрелись смешно. Спустя пару недель беспрерывных тренировок я уже начал что-то подозревать, ведь я не то, что не смог высвободить шикай, я даже не почувствовал малейшего выпуска реацу. Пришлось долго шерстить фац, дабы найти учебник или хотя бы гайд по высвобождению реацу или шикая. Но как выяснилось попаданцы в Блич те ещё гады, и не хотели отдавать такую инфу. А на просьбы, даже от топов, строили целые монологи о чести, и что настоящий шинигами должен пройти через тернистый путь, дабы... В общем, либо они тролли восьмидесятого левела, либо им реально мозги промыли этой "честью". Да и от пустых хрен дождешься инфы, эти гады еще больше чем те, что в шинигами переродились. Я бы даже сказал что они истинные гады, ведь жмотят инфу из чистого гадства, а так за пяток КД можно было бы и рассказать что да как. У Системы инфу просить бесполезно. Если она и выводит какую-то информацию, то она вся в глюках, да таких, что прочитать невозможно. А на все возмущения кидает какой-то не то ментальный образ, не то еще что-то, что, мол, ну я сделал всё что мог, так что хрен тебе а не инфа. Когда-нибудь я пробью защиту надстройки системы на ядре души и снесу к хренам. Кстати о фаце, недавно во всех группах, чатах и разделах были бурные обсуждения нового топ-1 игрока. Он за неделю по основному времени, это такое местное определение времени, а то ведь временные аномалии существуют, набил трехсотый левел, а спустя месяц уже обогнал легендарного «Хана Всему Живому», который еще со времен системы Бога Игр поставил себе цель — дойти до тысячного уровня. Этот « », и нет, это не шутка, у него реально пустой ник, кто-то видимо одно аниме про игры пересмотрел. Так вот, у него уровень на данный момент уже перевалил за тысяча сто, пока у «Хана Всему Живому» девятьсот восемьдесят девятый. Вот и обсуждают этого пустого, кто-то говорит что он читер, кто-то строит теории что это эксперимент Неведомой Хрени, а кто-то просто думает что у него есть имбовая особенность, дающая х1000 к опыту. Но никто ничего так и не узнал, мистер пустышка молчит, а статус скрыл, видно только истинное имя и уровень. Но что теперь делать? Вот вроде появился шанс получить силушку, и немалую, но он тут же пошел коту под хвост. Хаме, что сидит в асаучи, разводит руками и говорит что я сам должен разблокировать свою реацу, и он тут бессилен. Нет, конечно есть магия, но я уже перешерстил книги основ по всем стихиям, а дальше уже идет высшая магия где надо строить огромные зубодробительные формулы. На данный момент я тому же Орк Лорду не могу противостоять никак. В прошлый раз мне просто повезло что он имеет чувства, и я провел Нарутотерапию, а после поглотил. Если бы не это, то уже давно бы лежал в виде КД у Неведомой Хрени в хранилище. Ну, а че? Он хоть и уже, можно сказать, мой друг, но шанс получить КД не упустит его Хомяк. Из оставшихся вариантов получения силушки есть лишь чакра да призывы. Но с чакрой тоже всё сложно: без свитка с подробным описанием какой-либо техники, либо наставника который всё объяснит, хрен я чего сделаю. Процесс учения техники, которую знаешь только по виду, дело очень долгое. А уж создание техники... В общем, легче высшую магию освоить. Выходит что мне надо мотаться по призывам, аки молодой НХ. Вот только я не уверен в том что не развоплощусь в пространственном пути. Ведь большинство призывов, которые я слышу на краю сознания, очень слабые, а значит и шанс что пространственный путь разломается. Это учитывая, что навык для ответа на призывы у меня еще не на максимальном уровне, а так просто подпитывал бы энергией и всё. Получается, что пока что мне доступны только сложные пути получения силы, и это печалит. Но с другой стороны, я уже сколько лет только и делаю что качаюсь или в передряги попадаю, а в реальном мире отдыхаю от силы месяц. Так почему бы не расслабиться? Телик есть, друзья чтобы его посмотреть есть, даже если сами друзья против, еда тоже есть. Хотя в самом начале, когда Магн был всё еще простой полянкой, а посреди нее скамейка из огромного пенька, из еды были только фрукты. Сейчас же её у нас хоть отбавляй. Во-первых, блок Майнкрафта, который до сих пор в инвентаре валяется в нерабочем состоянии, дал кучу ингредиентов, овощей, ну и просто еды, пусть это всё и выглядело как пиксели. Однако та же картошка, выглядящая не пойми как, всё еще является картошкой, которую можно нарезать. Во-вторых, после похода в Юразанию мы потихоньку начали туда ходить по очереди, покупать ингредиенты. Благо у нас золота хоть отбавляй, да и наебать продавца ничего не мешает. Мой навык позволяет создать кучу золотых монет, а идущий в поход их забирал. После его прихода я возвращал себе все монеты и впитывал, ибо это часть меня. Это, конечно, не очень хорошо, и после первого раза псевдо-совесть меня об этом просветила. Так что теперь эти золотые будут использоваться только если продавец откровенный ублюдок, допустим, завышающий цену ни за что или просто извращуга. Также недавно я понял что надо делать портал, а то идти в другую страну очень долго, даже с Комаром. Этим напряг одно дуо смертных грехов в своем внутреннем мире, но они почти сразу же подсунули мне инструкцию по созданию портальных арок для желтоглазых слизней. Как оказалось, они иногда от скуки брали идеи из моей памяти и воплощали это в жизнь, и портальную арку это не обошло стороной. В Магне поставить первый портал не составило труда, а вот уже в Юразании были проблемы. Я несколько часов искал укромное место чтобы поставить вторую часть портала, но так и не отыскал. Снаружи входа ни одной, даже маленькой пещеры нет, одни равнины, а внутри страны фиг что поставишь, каждый квадратный метр земли кому-то да принадлежал, и если кто заметит портал, сразу доложит соответствующим персонам. В итоге я тупо пару часов откапывал небольшую пещерку за холмом, чтобы видно не было. После чего с помощью простейших рунных цепочек имитировал видимость того, что тут вместо прохода земля. Маны такая штука требует мало, простого накопителя в один квадратный сантиметр хватает на год. Такие всплески маны никто увидеть не должен, а портальная арка сама себя экранирует. Местечко получилось не очень уютным, но сойдёт. Активировал портал, на вид всё работает, через него уже видно знакомый Магн. Вот только я не тупой, чтобы лезть самому, потому создал с помощью навыка небольшой камешек, кинул в портал, после чего вернул к себе. Насколько я знаю, все созданные навыком предметы имеют со мной духовную связь или что-то вроде того, и потому легко поглощаются даже не в форме слизи. Если же связь оборвалась, предмет будет независим от меня, пусть и имеет какие-то странные свойства. Узнал я всё это случайно — тупо посмотрев на свое ядро души во внутреннем мире. Там виднелась очень тонкая, почти невидимая ниточка, и заметил я ее только когда коснулся. Когда созданный предмет я вернул в себя, эта нитка пропала. Именно поэтому я бросил камень в портал, тем самым проверив его безопасность. После оповещения о том, что я поставил портал в Юразанию, Бенимару и ко аж светились от счастья. Ну да, теперь не придется сутки тащиться туда и обратно. Вот только как назло Нобуо напомнил мне, что сегодня как раз надо туда идти, еще и моя очередь. А от его ухмылки хотелось ему врезать, что я собственно и проделал, ибо нефиг. Но за продуктами я пошел, а то наш псевдо-холодильник пустует. У входа привычно ждали двое зверолюдов. С ними у меня отношения в вооруженном нейтралитете. Если они или я делаю пакость или просто подкол, то месть не заставит себя ждать, а после ответная, ответка на ответку и так далее, пока одной из сторон не надоест. Пару раз я с ними выпивал в баре, но не более. Меня встретили вполне радушно, хотя за некоторые подколки хотелось набить морду, но нельзя. Как обычно пропустили, и я пошел на рынок. Ничего особого не случилось, но кое-что привлекло мое внимание. Недавно в том же районе, где находится рынок, открылся местный Хогвартс, то есть школа магии. И пропустил бы я это мимо ушей, если бы не то, что мне тупо скучно. Еще в прошлой жизни мне хотелось обучаться магии в школе, ну прям как типичный попаданец. И вот, вроде жизнь спокойная, можно расслабиться, веселиться, но как? Сидеть у телика целыми днями? Нееее, а вот школа магии звучит довольно привлекательно, тем более высшая магия идет уже со старших классов, тут универов нет, потому и преподают в школе, хотя тут скорее смесь школы и универа. Так вот, высшая магия мне очень нужна, по понятной причине. А так я помимо того что буду учить высшую магию, смогу еще и утолить скуку. Вывалив на обитателей Магна очередную новость, уже было хотел уйти, оставив теневого клона, как меня окликнула Шион. — Римуру, я с тобой! — Я тоже пойду с вами. — А это уже сказал Соуэй со своим вечным покерфейсом. — Хм... Ну хорошо, раз хотите. НО! Шуна, пожалуйста, наготовь еды на месяц. — И уже шёпотом Соуэю. — Не хочу даже пробовать еду Шион, а то она может счесть это своим долгом. — На это Соуэй покивал в знак полного согласия со мной. — Так, кто-то еще хочет? — На мой вопрос была тишина. — Ну нет так нет. А тем временем Шион уже зарядила портал на пару минут беспрерывной работы, и ждала когда я его активирую. Да, система защиты в портале присутствует, а то найдет кто его и заберет, будет изучать, или еще чего похуже. Активировав портальную арку, пошел на встречу своим приключениям, полным страданий, к счастью не моих, ведь спокойно учиться своим одноклассникам я не дам. Му-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.