ID работы: 13077021

Я — фиговая слизь!!!

Джен
R
Заморожен
162
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 21,1

Настройки текста
Примечания:
Поступление в местный Хогвартс прошло далеко не по маслу. Сначала с меня стрясли сотню золотых, а это приличная сумма. На все мои возмущения отвечали что от них ничего не зависит, но можно оплатить натурой, при этом он рассматривал меня с улыбкой заядлого извращенца. Врезать ему мне не дал здравый смысл, ибо тогда фиг меня вообще пропустят на территорию школы. Но я не очень вежливо послал его туда, где солнце не светит. Далее меня хотели упечь в первые классы, где сидят десятилетки. Но решение приемной комиссии сильно изменилось в положительную сторону, благодаря моему красноречию, а то, что у меня в руках был шип тьмы, возможности которого я продемонстрировал, так это мелочи. Ведь согласие они дали только после моих слов, значит виновато лишь мое красноречие. Нет, они конечно попытались чего-то там накастовать, но я это игнорировал теми же шипами. После меня прогнали по экзаменам средних классов. Причем некоторые экзамены были на одну и ту же тему, но вопросы разные. В любом случае теоретическая часть была довольно простой. Проверка штампом всех фентезятников — магическим шариком, выявила у меня все типы магии и я при этом одновременно обладаю всеми пятью стихиями, а резерв маны у меня маленький, чего быть просто не может. Тут существуют универсалы, но они редкость, и обычно изначально довольно сильны, как по резерву так и по контролю. Так что универсал с маленьким резервом — нонсенс. Раздумав некоторое время комиссия решила что шарик просто сломался, ну я и подыграл, сказав что с огнем и молнией у меня всё ладится. На практической части меня так и хотели завалить. Ну а как еще назвать то, что эти гады поставили мишень для «Огненной стрелы» в ста метрах от меня? «Огненная стрела» — заклинание относительно сильное, но для короткой дистанции. А чтобы эту дистанцию продлить надо вбухать больше маны, да еще и контроль должен быть хорошим, чтобы контролировать направление. И чтобы со ста метров попасть в мишень нужна прорва маны. Однако для всех со стороны я невербально, а это здесь ценится, но не так, как в той же «Реинкарнации Безработного», кастанул заклинание, из руки вышел огонь в форме стрелы, и пролетел все сто метров, четко попав в мишень. Ну, а я что? А у меня навык «Манипуляция огнём» есть, вкачанный на максимум, я им и воспользовался. Расстояние не настолько большое, так что навык работает вполне исправно. Рожи комиссии были кислыми, будто они лимон вместе с кожурой съели, оно того определенно стоило. Ведь обламывать кому-то месть, особенно когда месть предназначалась тебе, это чистое удовольствие. Следующие испытания магической силушки, только теперь на стихию молнии, прошли так же, но я немного сжульничал использовав чакру. Кастую заклинания я невербально, так что могу незаметно изменить каст и добавить мелкое псевдо-плетение, усиливающее ману чакрой. Для всех наблюдающих я сейчас жонглирую только что созданными шарами каждой из стихий, плюс тьмой, хотя там примеси, ведь чистая тьма очень вредна для здоровья. Правда тут пришлось еще и напрячься, сконцентрировать магическую энергию, да еще и использовать навык создания предметов, а то долго концентрировать маглементы не получится. А так я создал полностью прозрачные мифриловые шарики и устроил ходячий цирк. Но как ни странно комиссия была спокойна, и даже светилась счастьем. Они даже предложили мне пропустить все экзамены, ведь видно же что я талант. Такое похорошевшее отношение пробуждает здоровую паранойю. Меня даже на спец. факультет универсалов перевели, несмотря на то что шарик показал маленький резерв. Типа ну не страшно, всякое может случиться. Впрочем ладно, я своего добился, так что пошел радовать Шион и Соуэя поступлением. Соуэй спокойно поздравил меня, а вот Шион крепко обняла, прижав в грудь. Собственно, мне же и хорошо, но Соуэй почему-то этого не одобряет. Да он вообще в последнее время какой-то жутко этичный, хоть и покерфейс с его морды не пропадает. Шион после этого предложила мне «подходящий костюмчик», который выглядит как школьная форма японских школьниц. Я честно отпирался всеми силами, и взглядом умолял Соуэя что-то сделать, на что он своим взглядом отвечал что увы, не может. Но к сожалению мне пришлось это одеть, под счастливый взгляд Шион. Потом я этот «костюмчик» предал магическому огню, а пепел взорвал. Правда потом увидел в своем шкафу еще три копии и кучу других костюмов, явно для косплея. Вот когда она успела всё это сшить, и откуда вообще материал нашла? На следующий день я приперся в класс. Несмотря на то что факультет считается престижным, я чувствовал себя как в школе на Родине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.