ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Пааааап! – закричал львенок, кашляя от пыли и ища глазами своего отца.В ответ ему отозвалось лишь эхо. Позади него раздался шум, заставивший львенка подпрыгнуть от неожиданности. -Папа?-с надеждой в голосе сказал он и обернулся,рассчитывая увидеть дорогое ему существо, но это была лишь одинокая,чем-то перепуганная антилопа. Львенок снова закашлялся, из-за пыли слезились глаза,а может это происходило не только из-за пыли… Под обломком небольшого дерева, где совсем недавно висел львенок,цепляясь за жизнь,пытаясь не попасть под копыта огромного стада антилоп,появившегося ниоткуда,теперь лежал могучий лев с огненно-красной гривой. Казалось, что он просто устал и прилег поспать после обеда,как он делал это обычно... –Пап? –львенок подошел к отцу и испуганно посмотрел на него- Пап,вставай! - мордашка детеныша уткнулась в гриву отца. Он все еще чувствовал его теплый,живой запах,хотя тот почему-то начал постепенно угасать. - Ну вставай же! Чуть не плача, прокричал он,пытаясь разбудить льва- Пап? Идем домой! -детеныш уже буквально умолял отца перестать дурачиться и отправиться назад домой. Но ни толчки в морду, ни укус за ухо- ничто не поднимало спящего льва.Сердце в груди львенка бешено колотилось, он понимал всю безвыходность ситуации, но надежда не покидала его,она просто не давала ему покоя. Надежда,страх и отчаянье держали его в этом одиноком ущелье,не давая сдвинуться с места. –Эээй кто–нибудь!-закричал он,срывая голос. –Нибудь,нибудь –повторила за ним эхо. –Кто угодно! –Угодно, угодно.-вновь повторил за ним голос,обитающий на пустырях. - Помогите –тихо сказал львенок и из глаз потекли горячие слезы,отец так и не встал,ребенок понял, что папа уже никогда больше не встанет, папа навечно закрыл глаза. Юный лев, залез под массивную лапу отца и прижался к нему,он еще ощущал тепло его тела, но больше не слышал стука сердца отца. Столь привычного,успокаивающего стука,который всегда дал понять,что он в безопасности. Львенок так и лежал,закрыв глаза, полные слез. Хотя сил плакать и кричать от дикой невыносимой боли в груди уже не было.Душа опустела, чувствовал себя он скверно. Было темно и холодно. Он весь продрог, но не двигался с места, застыв в одной позе как монолит. Он не знал, сколько прошло времени, для него потерялась, стерлась граница между реальностью и его состоянием, его миром. Пространство и время не имели значения для него. По крайней мере до тех пор,пока из пыли вышел другой силуэт,заставивший его вернуться к реальности. Силуэт был не такой могучий,но его вид немного взбодрил львенка,вселил в него новую надежду,он теперь хотя бы не один,с ним был его любимый дядя. Детеныш бросился к темному льву,прижимаясь к нему всем телом. Ребенка колотило,в этот момент он ни за что бы на свете не отпустил лапу родного и близкого для него существа. -Симба -обратился лев к племяннику- что ты наделал?-в его словах не было ни нотки сочувствия или теплоты,голос был безжизненный,холодный,как лед. -там было стадо… он спасал меня.. –заикаясь, глотая слезы затараторил львенок. –Это вышло случайно…я…я…я не хотел этого!-он посмотрел на дядю,ища поддержки в его глазах. -конечно же нет -успокаивающим голосом произнес лев, обнимая одной лапой львенка- никто бы не захотел ,чтобы это случилось.Но король умер,а если бы не ты он сейчас был бы жив! О, а что скажет мама?- его зеленые глаза,казалось пронизывали Симбу до самой души, напоминая о произошедшем и возвращая к реальности. - И что же мне теперь делать –спросил львенок, боясь думать, о том, что будет дальше. -Идем домой, Симба, я уверен, что львицы должны понять тебя- успокаивающе сказал лев- идем домой. -спасибо, дядя Шрам –прошептал львенок. -знаешь ,давай я пойду первым и все им расскажу, а ты приходи чуть позже- предложил лев,со странным,пугающем именем Шрам. Львенок лишь кивнул в ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.