ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая -Новый король. Первый приказ Симбы.

Настройки текста
-Давай , мой мальчик - солнце скоро встанет,а вместе с ним новая эра для Земель Прайда- Шрам ткнул спящего Симбу в бок,заставляя детеныша открыть глаза и начать готовиться к предстоящему событию. -Надеюсь ты помнишь,какой сегодня день? -поинтересовался он у Симбы. -Да-да-да,дядя Шрам,мы это обсуждали на протяжении нескольких дней,как я могу это забыть -ответил Симба,закатив глаза - Сегодня к скале Предков придут все животные,чтобы принять Вас,как нового короля -регента. И Вы будете править до тех пор,пока я не достигну нужного возраста - протараторил он фразу,которую вот уже несколько дней повторяли ему то дядя,то Зазу. -А еще они придут для того,чтобы...- Львенок опустил голову и замолчал. -Для чего,Симба? Раз начал-договаривай жестко сказал Шрам,хотя он уже прекрасно знал ответ. -Для того,чтобы почтить память моего отца -еле-слышно прошептал принц. До сих пор у него перед глазами все еще стояла эта страшная картина: уцепившийся за край и медленно падающий вниз отец,его мертвое тело в ущелье, охватившая всех присутствующих львиц дрожь, запнувшийся на полуслове Зазу, боль и одиночество, испуганные морды членов прайда,слезы Налы, бесконечное мгновение общего молчания, а затем – страшный, леденящий душу рев – призыв к мести, который издала его мать. Эти воспоминания врывались в его сны,лишали покоя. Но хуже того было,что все львицы вот уже на протяжении двух недель с того ужасного дня, сторонились принца. Все,особенно его мать,которую он хотел бы простить всей душой,но она его нет. Она считала его убийцей,они все считали его убийцей! Все! Кроме дяди и Налы. Нала была одна из немногих,кто сохранил все свои теплые чувства к нему,не смотря не на что. Она всегда находилась рядом с ним. И только с ней он чувствовал себя самим собой. Она не была предателем,как остальные... -Симба,сколько можно тебя ждать?! Выйди наконец из транса,нам еще многое предстоит сделать-голос дяди вывел львенка из раздумий, и юный принц направился вслед за Шрамом. Сараби вымыла Симбу перед торжеством и сопроводила их к краю скалы Предков,у подножья которой уже начали собираться жители Земель Прайда. Сараби держалась достойно,как истинная королева. Никто не мог прочитать ее эмоции,хотя в душе она обливалась слезами. Львица ценила каждые мгновенья,когда ей разрешалось прикоснуться к сыну,которого снова и снова отнимали у нее. Ее сердце раскалывалось на части,когда он видела львенка рядом со Шрамом. Той ночью она поклялась спасти душу Симбы во что бы то не стало. Она поклялась убить Шрама и Она сделает это! Тем временем Шрам объяснял Симбе как вести себя перед толпой,и что он должен сказать. -Главное не быть робким,Симба,помни кто ты есть. Ты будущий король! -говорил он. -Ох,как бы мне это все не забыть -забеспокоился львенок,который попытался выкинуть все дурные воспоминания из головы и заняться более насущными проблемами. -Не волнуйся,мой мальчик,я буду рядом и подскажу тебе,если ты что-то забудешь -пообещал Шрам -А теперь иди поприветствуй наших подданных. У подножья скалы Предков столпились все жители Земель Прайда. Но в отличии от праздничных дней,вокруг царила мертвая тишина. Все скорбели,кто-то не мог сдержать слезы. Шрам жестом показал Симбе,что можно начинать. - Я благодарю всех тех,кто пришел сюда -начал Симба,борясь со страхом.Это была его первая речь - Недавно мы все перенесли ужасную потерю,но я рад,что вы помните моего отца и скорбите вместе с нами. Но Круг жизни продолжается и Землям прайда нужен король. Мой папа хотел бы,чтобы его место занял его родной брат,который будет править,пока я не подрасту -объявил Симба,глядя на дядю. Тот в ответ улыбнулся и одобряюще кинул львенку -Я думаю,вы все хотели бы услышать мою мать -королеву прайда. Пока Сараби толкала речь,львенок уже подошел к дяде и вовсю обсуждал новые ощущения. Шрам улыбнулся и кивнул на животных -Скажи мне,Симба,видишь ли ты тех,кто не должен тут находиться -поинтересовался он у юного принца. Симба попытался понять о ком говорит дядя,но посторонние мысли не давали ему сосредоточиться на задачке. - Давай парень, это не так уж и сложно,кто больше не принадлежит к нам,кто также виноват в смерти твоего отца?- подсказал он Симбе. Тот уже знал ответ. Он робко показал на стадо антилоп гну,и Шрам наградил его улыбкой. -а ты умный парень,Симба. как ты думаешь,они должны быть наказаны за то,что они сделали? Ребенок нахмурил лоб -Но папа всегда говорил, что они являются частью Круга Жизни , и что король должен уважать баланс и ... - начал он. -Глупый ребенок -разве король единственный, кто должен соблюдать этот баланс ? Разве они не могли видеть, кого именно они растотали копытами ? Разве они не могли узнать его морду ? Как чтут круг, когда они убили Муфасу ? - Шрам сплюнул и вновь посмотрел на животных. -Они нарушили круг, и убили короля! Они знали, что делали, было неправильно оставлять их безнаказанными- Симба сначала дрогнул из-за резких слов своего дяди ,но чем больше темный лев говорил , тем больше его слова имели смысл - Они ставят свои жизни выше короля! Как они посмели!-сердито спросил он дядю -Что я должен делать? -О мой мальчик, сегодня ты издашь свой первый приказ... -ухмыльнулся Шрам. Симба вновь вышел на край скалы Предков. По толпе разнесся удивленный шепот,никто не ожидал,что принц выступит вновь. -Как законный наследник престола я говорю от имени своего покойного отца и дяди. С этого дня,каждые полгода все антилопы гну будут жертвовать прайду по одному детенышу из каждой семьи,хоть этим они немного заплатят за свою вину - Громко сказал Симба. Он повторил слова дяди и сам пока не очень понимал собственный указ,но его поняли все остальные... Животные просто застыли от ужаса Как только церемония закончилась,Шрам прижал ребенка к себе и ласково потрепал по голове. -Симба,мальчик мой,ты был великолепен! Это выступление заполнят на долго. Я горд иметь такого мудрого племянника,как ты,Симба,я рад... С этого дня и началось зарождение тьмы в душе юного принца... ... Всего с нескольких слов похвалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.