ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава четвертая. Старый-новый друг

Настройки текста
Молодой лев,примерно возраста принца Земель Прайда, поежился, поудобнее устраиваясь в траве. Он уже несколько минут наблюдал за водопоем, не в силах оторвать взгляд.В нем как в чистейшем зеркале отражались живописные берега и солнце, бывшее в зените, бросало веселые блики на стоящие по берегам кусты растений. Гладь воды принимала цвета, которые услужливо преподносило ей все вокруг: здесь была и насыщенная зелень прибрежных трав, и белизна проплывающих облаков,и камни,что находились на дне. Малка провел лапой по ушам, потом по лбу, словно умываясь. Закрыл глаза — таки еще хотелось спать. Потом снова открыл. Мир вокруг понятен и скучен: вот высокая трава около водопоя, в ней ютится какой-нибудь сурикат,который стал бы отличным обедом. Но юный лев приходил в Прайдлэнд каждый раз,когда у него появлялась такая возможность совсем не для охоты. Этот лев носил гордое имя Малка,а земли,на которых он сейчас находился раньше были его настоящим домом,не смотря на то,что он принадлежал другому прайду. Раньше,при короле Муфасе,границы были открыты для него и все свое детство он провел на Землях Прайда. Здесь жили все кто был ему дорог и все,кому был дорог он. Но все изменилось. Сейчас границы были закрыты и охранялись гиенами,из Земель Прайда не было вестей,и Малка совершенно ничего не знал о его лучших друзьях -Симбе и Нале. Именно поэтому он каждый божий день старался пробраться на территорию,в надежде встретить хоть кого-нибудь,по кому он скучал. А особенно он скучал по юной львице Нале.... *** Нала лежала в тени акации. Сухое деревце почти не спасало от палящих солнечных лучей. «Чудесно» – с сарказмом подумала она, сворачиваясь калачиком и пытаясь задремать. Но тревожные и скользкие повседневные мысли не давали забыться. Судя по всему, скоро мне придется стать травоядной, невесело размышляла Нала. Стада покинули саванну, наступил голод.Но это волновало ее не так сильно,как поведение лучшего друга.Все мысли Налы были именно о Симбе,который так изменился с тех пор,как умер Муфаса. Да,конечно,она по прежнему проводила с юным львом большую часть своего времени,но что-то в них обоих было не так. Львица чувствовала как изменился ее друг,он стал более жестоким,резким в словах,он все больше и больше становился похожим на Шрама,что безумно пугало Налу,но сказать это Симбе она просто не могла. Она боялась.Нала ловила себя на мысли,что те часы,пока Симба находится на уроках,означали для нее свободу и возможность побыть одной. Львица вздохнула и уже почти задремала,не смотря на все эти тревожные мысли, когда её чуткое ухо уловило какой-то шорох недалеко от водопоя. Она подняла голову и поискала глазами источник шума. Участок,обросший травой странно подрагивал при полном безветрии. Нала обошла его кругом и бесшумно прыгнула на источник шума. Раздался сдавленный стон. Потом удивленный возглас. А после радостный крик. Дальше голоса звучали перебивая друг,друга,что было сложно разобрать. Вот отдельные реплики,которые все же поняли туканы,наблюдавшие за всем этим с сухой акации: -Малка?! это..-дальше голос прерывался смехом и другим голосом -Нала,я я не верю,что...-опять смех,радостные возгласы и возня в траве. -Что ты тут...- -Я скачал(а) -в один голос. -Что произ...-вновь прерывался голос -Шрам.. король..Симба-наследник..-голос был слишком тих и печален. -Симба?!-более радостный возглас -могу ли его увидеть? -Лучше не стоит...-голос совсем затих,лишь тихий плачь доносился до старой акации... *** День уже подходил к концу. Нала лежала в тени акации, наблюдая за полетом ярких и в то же время мягких красок на фоне темнеющего неба. Ее взгляд был прикован к удаляющейся фигуре старого-нового друга. Она была счастлива. Это теплое чувство львица не испытывала слишком долго месяцев,которые остались в прошлом. Она была уверена,что теперь все станет лучше. И ее встреча днем изменит все. Как оказалось,Малка совсем ничего не знал про жизнь Земель прайда и по-началу был очень удивлен протесту Налы о его встречи с Симбой. Юный лев еще долго не мог поверить,что тот радостный,непоседливый львенок,солнечного окраса,может настолько измениться. Он пообещал себе,что обязательно встретиться со старым другом,но Нале сказал иначе,лишь бы львица перестала плакать и переживать из-за этого. Решив,больше не упоминать о проблемах пара молодых львов вспомнили свое детство провели этот день,словно чичего и не происходило,словно Малка не уходи и всегда был рядом... Нала улыбнулась, надеясь, что их разлука будет недолгой. Он обещал вернуться,вдвоем они решат проблему,вдвоем они свергнут Шрама,вдвоем они спасут Симбу...Обязательно спасут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.