ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава пятая. Разговор по душам.

Настройки текста
Прошло уже достаточно времени с тех дней,как Шрам вошел на трон,сделав Симбу наследником,с тех пор,как в душе львенка зародилась тьма,и с тех пор,как Нала встретила нового друга,мысли о котором не давали ей покоя. Симба сегодня,как и обычно лежал на уступе скалы Предков и наблюдал за тем,как Шензи пытается объяснить Эду какую границу ему надо патрулировать. На самом деле подобные разборки происходили чуть ли не каждый день и они уже приелись наследнику престола. Юный лев положил голову на лапы и откровенно зевал,дожидаясь,когда же львицы вернутся с охоты и он погуляет с Налой,которая стала часто куда-то пропадать,собственно как и дядя Шрам.. Симба повзрослел, его огненно-красная грива стала куда гуще. С красотой юного принца мало,кто мог сравнится,кажется он превосходил даже своего отца в его возрасте. Казалось бы,на подобного красавца все должны обращать внимание,завидовать,просто мечтать о нем,но почему-то все смотрели на Симбу с болью в глазах. Шрам потому.что его племянник слишком сильно напоминал Муфасу,вызывая не самые лучшие воспоминая. Именно по этому,он старался избегать общения с подростком,пока старая рана не заживет. Сараби ее сын тоже до боли напоминал Муфасу,лишь ухмылка.играющая на его морде,напоминала ей,что он воспитан тираном.Нала смотрела на Симбу,и ее сердце разрывалось на куски,она не могла смотреть,как ее друг меняется. Она до сих пор считала его другом,но не чувствовала себя так прекрасно,как это бывало рядом с Малкой. А все остальные львицы просто боялись его и старались не вести с ним разговоров. -Шензи,вот я не понимаю,почему ты до сих пор не прибила этого тупицу,он же вечно портит вам планы-поинтересовался Симба у предводительницы гиен. Шензи подняла голову на юного льва,такого вопроса она никак не ожидала -понимаете,мой принц,Эд я является моим братом,и я не могу от него избавиться. Братоубийство-это страшный поступок,даже среди гиен.-отозвалась она -Хотя,вашего дядю это не остановила -добавила Шензи уже тише и испугалась,что произнесла это в слух. Но Симба ее уже все равно не слушал,собственно он уже даже не лежал на своем месте,а медленно спускался со скалы,решив немного размяться и сбегать до восточных границ.. *** Нала вот уже какой день за этот месяц пропускала охоту ради встречи с Малкой. Обычно в такие дни она жаловалась на плохое самочувствие и когда львицы уходили на охоту,а Симба еще спал,она бежала на встречу,которую ждала с нетерпением. Малка тоже вырос,собственно,как и все они. Его темная грива была не такой шикарной,как у Симбы,но все равно он был не менее привлекательным,чем принц.Но зато с ним было легко общаться,рассказать все секреты,Малка всегда мог поддержать. Вот и сегодня вместо того,чтобы пойти на охоту,от которой толку все равно было мало,юная львица побежала на встречу с другом,которая обычно проходила у восточных границ прайда. — Я скучал по тебе… — еле слышно произнес Малка, не отрываясь от её глаз. Он говорил это каждый раз,когда они снова встречались. Но эти слова были важны для Налы. — И я скучала… — так же тихо прошептала Нала и заметила, что малка немного подался вперёд. Она понимала,что времени у них почти не было,и скоро надо будет снова расставаться. Она поддалась ему навстречу и встретила его морду, блаженно закрывая глаза. — Каждый раз, каждую ночь я вспоминаю о тебе, эта боль невыносима, почему так произошло… — прошептала, и вновь прижималась к его гриве. Малка приник к ней всем своим существом. Он осознал истинное счастье. Они снова рядом. Нала снова рядом,но это,как оказалось продлится не долго... *** Шрам не мог точно сказать,что занесло его на слоновье кладбище,но что-то точно его привело сюда. Наверное это было желание побыть в одиночестве и подумать.Подумать о Симбе. Он больше не мог находиться рядом с ним,не мог смотреть ему в глаза,не мог даже думать о нем. Сейчас его племянник слишком,слишком сильно напоминал Муфасу.Казалось дух брата преследует его,казалось,что избавившись от Муфасы,он совсем от него не избавился. Да,конечно,он гордился Симбой.он гордился его жестокостью,его стремлением быть лучшим. Он был,рад.что все его страшатся-значит уважают. Но эта дьявольская схожесть с Муфасой не давала ему покоя,как собственно и Сараби. он видел как реагирует львица на своего сына. И он видел выражение Симбы,когда все от него буквально разбегаются. Даже собственный дядя,которого он называет отцом. Темный лев вспомнил тот разговор под звездами. Глубоко вздохнув,он все же принял решение вернуться и продолжать оберегать племянника,смирившись с его внешностью,может,когда-нибудь он привыкнет. И Муфаса тогда совсем останется в прошлом. *** Удар пришелся по стене,совсем рядом с головой Налы. Когти проскребли по камню,издавая звук,который врывался в душу львицы и вырывал из нее все светлые воспоминания. -Я тебя спрашиваю:кто это был,Нала?!-ревел Симба,еле сдерживаясь,чтобы не снести голову его подруге- предательнице раньше времени. Он все еще не мог поверить,что видел ее с чужаком около восточной границы. -Нала,я не понимаю!-ревел он,в его глазах читалась боль,которая смешивалась с яростью. -Симба я... мне так жаль...-Львица вжалась в стенку,трясясь от страха. Она не могла смотреть в глаза Симбе,она вообще не понимала.как это произошло. Все же было так прекрасно,она и Малка,Малка и она. Нет! Этого просто не могла произойти! Почему.почему Симба увидел их именно сегодня?! Это просто было не честно! Из ее глаз полились слезы обиды. Глупый Симба! Вот чего ему не сиделось на скале!Он все испортил,он испортил все и себе! -Заткнись!Предательница! –Симба подскочил к подруге и залепил ей пощечину,оставляя на ее щеке длинные отметины. – Презираю тебя, ничтожество! – Сам предатель! – оскалилась Нала,не взирая на боль. – Ты первый предал нас,когда доверился Шраму! – Молчать!!! – рявкнул тот. – Довольно и того, что я видел! Твои переговоры с тем львом, сокрытие каких-то тайн! Этот спектакль был последней каплей! И лучше возьми свои слова про моего дядю обратно.если тебе дорога жизнь своих близких! Нала поняла на что он намекает,жизнь ее матери.. -Я ненавижу тебя,Симба! Ты больше для меня ничего не значишь !- Закричала львица,захлебываясь слезами. С силой оттолкнув принца,она выскочила из пещеры,направляясь в неизвестную сторону. -Почему же тогда ты плачешь,Нала,почему ты плачешь? -ехидно крикнул он ей в след и без сил упал на пол пещеры,давая выход чувствам... *** -Они ненавидят меня.-шептал он,уткнувшись в лапы дяди -Все даже Нала,они все ненавидят меня -Шрам нашел его в пещере,когда Симба от душевной боли царапал пол,раздирая лапы в кровь. Единственное,что оставалось делать королю,это обнять Симбу и дать ему высказаться. -Мой бедный принц ...-только и ответил темный лев. -Я ненавижу их- прохрепел Симба,глотая слезы-Я ненавижу их всех! -Я знаю,но помни Симба,что ты не один... -Я убью их!Но первый умрет тот чужак! Он будет долго мучиться!Я убью его-глаза принца загорелись огнем,в ту ночь он потерял последнее.что было светлого в его душе..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.