ID работы: 1307705

Темный принц

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Новый день

Настройки текста
Никто не мог поверить в то,что произошло,Симба стоял на краю скалы все еще глядя вниз,он и сам не понимал,что пытался там рассмотреть: мертвое тело дяди или же его силуэт,который поднимался на лапы,давая знать,что лев пережил падение. Однако кроме тумана,Симба не видел ничего. В таком же оцепенении стояли львицы,молча переглядываясь друг с другом. Никто не имел ни малейшего понятия,что теперь делать. -Симба!-раздался голос откуда-то с задних рядов,и через львиц начал пробираться молодой лев на которого королевская семья уже давно перестала обращать внимание. -Послушай,Симба- Мхиту встал перед королем,в его глазах читалась уверенность в себе,он не чувствовал страха. Тогда,во время битвы, Мхиту решил,что это его шанс, как говориться первый и последний. Он решил бросить вызов победителю, он решил повести за собой прайд. Теперь,глядя на Симбу и на львиц,Мхиту понимал,что правление Симбы так или иначе подходит к концу и меньше всего на свете молодому льву хотелось причинять боль королю,который в одно мгновенье потерял все,королю,которого он когда-то считал другом. -Послушай меня,друг,я как никто другой понимаю,что ты сейчас чувствуешь,я тоже потерял уже близкое мне существо. -Налу- прохрипел Симба,догадываясь о ком идет речь. - Чего ты хочешь от меня,малец? Бросить вызов и победив,что конечно же произойдет,занять трон? Хех, не утруждай себя,Мхиту, довольно тут было пролито крови, да и я не горю желанием последовать за... дядей - последние слова дались ему сложнее всего,кажется воспоминания о Шраме,осознание,что его больше нет в живых, причиняли буквально физическую боль. Мхиту даже стало стыдно,что он так поступает и без того настрадавшимся Симбой -Симба,я не...-затараторил он, будто все еще был мальчишкой,который пытается оправдаться за глупый поступок. -Полно,Мхиту, мы оба прекрасно поняли твои намерения,и как не прискорбно,трон мне придется отдать,кажется твои львицы больше не смогут терпеть моего присутствия в прайде- в голосе его проскользнуло ехидство,на миг могло показаться,что эти слова произнес сам Шрам в своей излюбленной манере. -Я уйду,но.. Я забираю то,что принадлежит мне по праву. Кула,дорогая, накорми Сифу,нам предстоит долгий путь. Казалось,что за этот вечер можно было бы привыкнуть к неожиданностям и устать удивляться,однако шок,захвативший прайд был едва ли не сильнее шока после поступка темного короля. -Но Сибма- запротестовала Кула,прижимая Сифу ближе к себе- как ты рассчитываешь прокормить младенца,ты насколько мне известно не даешь молока не так ли? -с ноткой сарказма поинтересовалась она. -О Кула,поверь мне не ты одна во всем свете носишь ребенка от чужака,который умудрился обрюхатить тебя во время твое охоты,а потом со спокойно душой сбежать. Недавно,буквально вчера,разведчики доносили мне,что видели беременную львицу на западной границе. Думаю неплохая добыча и гарантия защиты до тех пор,пока не найдется новый прайд,убедят ее поделиться молоком с малышкой. -Но.. -Скажи,Мхиту,ты сильно расстроишься если получишь пока еще мой прайд -Симба сделал ударение на слово "мой" -без одной наглой жирной львицы? -Оставь его в покое,Кула, пусть делает,что хочет. Накорми малышку и отдай..кхм отцу.

***

В ту ночь они покинули прайд золотой лев со спящим темным львенком в зубах. В ту ночь Симба боролся со своим желанием подойди к телу дяди и месту гибели отца. Ему хотелось забыть все как страшный сон,но мысли о Шраме не давали ему покоя. Почему, почему он так поступил? Неужели он и правда испытывал родительские чувства к нему,а может просто понял,что обречен и решил,что уйдет из жизни не тираном,оставив хоть что-то светлое о себе в памяти других. В любом случае в одном существе память о нем всегда будет светлая,в конце концов, Симба был единственным,кто по настоящему знал Шрама, который часто заставлял его улыбаться. В ту ночь,недалеко от западной границе, он нашел ту голодную,носящую дитя львицу. В ту ночь, он подарил хоть кому-то надежду. *** -Почему ты разговариваешь с ними?- львица кивнула на яркие огоньки,которые каждую ночь появлялись на небе. Она только уснула рядом с незнакомцем,который успел внушить доверие,даже не представившись. Как ее разбудило бормотание этого странного льва. Однако,львица слишком устала,чтобы думать,что он делает в саванне один с младенцем в зубах,приняв глупую легенду о том,что его жена умерла при родах,как должное. В конце концов, завтра она будет не одна,возможно,она уже нашла новую семью. - Разговариваю? - Симба не сразу сообразил что обращаются к нему -просто это помогает мне уснуть -хмыкнул он. Не волнуйся,спи..мм а как твое имя? - Фанг -хихикнула львица,которую забавляло поведение рассеянного льва. - Спи, Фанг, завтра мы пойдем в новый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.